Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кем мне начать играть в ФОВ?, популярный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Ну это то я знаю (про Италию и пдф). А больше ничего нет? Даже так что бы в какой нибудь не егерной расписке был один-два отряда егерей (как у Баке)?

Ягдпантеры (Nordwind) из Моста Ремагена, там это единственная приличная пехота

• 3 недели спустя...
  • Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думаю приобрести стартер Open Fire! v3. Выйдет в 3000 руб. Собирать планирую американцев и немцев на мидл, ростер хочу на танках, с поддержкой пехоты. Стоит ли брать из-за правил, моделек и прочих вкусностей или лучше все покупать по отдельности?

По союзникам - учитывай, что танки там английские, а пехота это парашютисты.

Ну паки пойдут на мид как и пехота немецкая.

Ок. Спасибо! А что с правилами, они самодостаточны или надо докупать книжки?

Ок. Спасибо! А что с правилами, они самодостаточны или надо докупать книжки?

Рулбук полноценный, вплоть до совпадения номеров страниц с большим.

Для армий книги нужны, в стартере два простых листа под то, что есть внутри.

Ясно, также как в вархамере с книжками. Значит выгодная покупка для немцев, есть смысл брать, у меня еще лежит куча немецких танков 1\100 от звезды: PZ.II, III, IV, ханомаги.

Ясно, также как в вархамере с книжками. Значит выгодная покупка для немцев, есть смысл брать, у меня еще лежит куча немецких танков 1\100 от звезды: PZ.II, III, IV, ханомаги.

Для того чтобы звезду использовать хотя бы на мид надо много переделывать.

В чём разница между стрелковым батальоном и ударным стрелковым батальоном? Какой из них стоит брать,если собирать Красную армию на мид,с возможным продлением до мая 1945г.?

И сразу второй вопрос-какие книги нужны для создания ростеров на Красную армию и немцев? Период тот же,с лета 1943,далее возможно до 45г.

В чём разница между стрелковым батальоном и ударным стрелковым батальоном? Какой из них стоит брать,если собирать Красную армию на мид,с возможным продлением до мая 1945г.?

И сразу второй вопрос-какие книги нужны для создания ростеров на Красную армию и немцев? Период тот же,с лета 1943,далее возможно до 45г.

Тазик-эвтаназик!

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110818

Вот тут список авктуальных книг.

Встречный вопрос - ты кроме правил хоть какие то книги армий читал? Если нет - то могу сказать, что "универсальной отмычки" нет. Если ты прочел бы книжку хоть одну - то понял необъятность своего вопроса и реакция на твой вопрос вполне закономерна. Я помню себя неофитом и могу тебе подсказать - выбери период (ранняя, середина, поздняя) тебе интересный больше всего и прочти хотя бы одну книгу армий на этот период (список актуальных книг тут актуальные книги. Возникнут вопросы (много) но ты уже сможешь их конкретно и по делу задавать.

Встречный вопрос - ты кроме правил хоть какие то книги армий читал? Если нет - то могу сказать, что "универсальной отмычки" нет. Если ты прочел бы книжку хоть одну - то понял необъятность своего вопроса и реакция на твой вопрос вполне закономерна. Я помню себя неофитом и могу тебе подсказать - выбери период (ранняя, середина, поздняя) тебе интересный больше всего и прочти хотя бы одну книгу армий на этот период (список актуальных книг тут актуальные книги. Возникнут вопросы (много) но ты уже сможешь их конкретно и по делу задавать.

Если бы читал,не задавал бы глупых вопросов. Нет у меня английского. Немецкий слабовато,но знаю,но на нём книг нет.Основные правила на русском я нашёл,но поиск переводов книг армий ничего не дал. Вроде их и не переводили особо,спасибо за основные правила. По ссылкам я похожу,опять же спасибо,но если там основные правила в текстах,а не в таблицах,будет сложно.

Изменено пользователем Раш

Если бы читал,не задавал бы глупых вопросов. Нет у меня английского. Немецкий слабовато,но знаю,но на нём книг нет.Основные правила на русском я нашёл,но поиск переводов книг армий ничего не дал. Вроде их и не переводили особо,спасибо за основные правила. По ссылкам я похожу,опять же спасибо,но если там основные правила в текстах,а не в таблицах,будет сложно.

Без языка сейчас никак, хоть я и не люблю инглишь - но читать на нем приходится. Перевод книг на середину был, правда он в виде чистой текстовки без диаграмм и Красный медведь на позднее (насколько помню - книга переведена была еще до адаптации к 3-й редакции правил)

Для чтения армибуков на английском хватает разума уровня четвероклассника, навыков, полученных на школьных уроках любого иностранного языка (достаточно знать основные принципы перевода) и желания это сделать. Не любишь читать на иностранном языке- играть в солдатиков не получится. Это как в бассейн - без плавок и шапочки не пускают, как бы ты не ненавидел эти предметы одежды.

Для чтения армибуков на английском хватает разума уровня четвероклассника, навыков, полученных на школьных уроках любого иностранного языка (достаточно знать основные принципы перевода) и желания это сделать. Не любишь читать на иностранном языке- играть в солдатиков не получится. Это как в бассейн - без плавок и шапочки не пускают, как бы ты не ненавидел эти предметы одежды.

Жаль,что об этом не подозревает масса импортных игроков различных игровых систем в неанглоязычных стра[ну уж нет],играющих с нормально переведёнными книгами. На этом предлагаю разговор об уровне моего разума считать законченным,дабы не засирать форум. Всем ответившим ссылками-

спасибо за помощь,помогло определиться.

Жаль,что об этом не подозревает масса импортных игроков различных игровых систем в неанглоязычных стра[ну уж нет],играющих с нормально переведёнными книгами.

Они живут там, где живут и имеют то, что имеют. То, что у них есть эти переведенные книги - не поможет ни книгам подобным здесь появиться, ни тебе английский язык освоить.

На этом предлагаю разговор об уровне моего разума считать законченным,дабы не засирать форум.

Твой собственный разум никого не интересует. Я лишь написал, чем нужно обладать, что бы читать рульбук. С той целью,что бы другие новички не думали, что это сложно и трудно. На это способен каждый человек, доучившийся до 5-6 класса средней школы и желающий в правилах разобраться и что-то сделать, а не что бы ему разжевали и в рот положили. Как это соотносится с твоей ситуацией - это твое личное дело и меня абсолютно не волнует.

Надо просто вооружиться словарем и попробовать прочитать, а не ныть, что языкам не обучен.

Изменено пользователем moose

Они живут там, где живут и имеют то, что имеют. То, что у них есть эти переведенные книги - не поможет ни книгам подобным здесь появиться, ни тебе английский язык освоить.

Твой собственный разум никого не интересует. Я лишь написал, чем нужно обладать, что бы читать рульбук. С той целью,что бы другие новички не думали, что это сложно и трудно. На это способен каждый человек, доучившийся до 5-6 класса средней школы и желающий в правилах разобраться и что-то сделать, а не что бы ему разжевали и в рот положили. Как это соотносится с твоей ситуацией - это твое личное дело и меня абсолютно не волнует.

Надо просто вооружиться словарем и попробовать прочитать, а не ныть, что языкам не обучен.

"...Никого не интересует...", "...меня абсолютно не волнует...".Какой слог,какие эмоции! Чего тогда посты строчить,если "не волнует"? Видимо волнует,так что,Мышик,не хами и не тролльствуй. Я с тобой не пил,не служил и не сидел.На "Ты" можешь обращаться,если познакомимся,но не раньше.Кстати,рулбук я как раз читал,в моих постах об этом было.Понимаю,вникнуть в содержание чужого поста поста сложно,надо успеть своё сообщение набить.Бывает,каждый развлекается в меру своей испорченности.

Для остальных побуду капитаном Очевидностью. Будет спрос-будут и переводы.Я лично готов платить за нормальный качественный перевод,при условии,что цена будет доступной(это заодно ответ Пивному ). Можно долго ржать над аллегрисовскими переводами WH,но они здорово помогли массе людей начать играть в Ваху. А сейчас из Вархаммера уходят,причём не в последнюю очередь из-за прекращения выпуска нормальных переводов на русский.Китайский подстрочник я в качестве перевода не рассматриваю. На ФоВ пока таких переводов не будет. Соответственно у сообщества два варианта.Первое-сидеть в узком кругу одних и тех же людей и армий,утешаясь своей "элитарностью".Второе-привлекать побольше новичков,помогая им разобраться.И таки да,в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы,зачастую на ваш взгляд тупые и примитивные. Это уже не раз разжёвывалось на ветках Вахи,да и на других форумах.

По поводу "иди учи английский". Ребята,вы всерьёз полагаете,что после такого совета кто-то побежит искать репетитора или запишется на курсы? Советы подобного типа вызывают обычно стандартную реакцию "а ты иди..." И адрес с забора. И вместо обсуждения игровых вопросов имеем две-три страницы срача с переходом на личности. Причём срача бессмысленного,потому что никто никого в этом потоке наездов переубедить не сможет.Да никто и не старается. А нужно другое. Вот конкретный пример.Меня два человека сейчас тыкнули носом в ссылки,о существовании которых я не знал.Дальше я попробую разобраться сам,даже не зная английского.Это-реальная помощь,причём без разжёвыванья. Учитесь,господа троллики. С книгами и моделями я в общем определился,так что вопросы я задавал не зря. На этом обсуждение своих вопросов я всё же завершаю. До новых вопросов,естественно.

"...Никого не интересует...", "...меня абсолютно не волнует...".Какой слог,какие эмоции! Чего тогда посты строчить,если "не волнует"? Видимо волнует,так что,Мышик,не хами и не тролльствуй.

Меня не волнует твой уровень разума.

Меня волнуют неумные посты на форуме.

Так понятнее?

Я с тобой не пил,не служил и не сидел.На "Ты" можешь обращаться,если познакомимся,но не раньше.

Если тебе можно, то и мне можно, нет?

Кстати,рулбук я как раз читал,в моих постах об этом было.Понимаю,вникнуть в содержание чужого поста поста сложно,надо успеть своё сообщение набить.Бывает,каждый развлекается в меру своей испорченности.

Вникать в содержание той белеберды, которой является твой исходный пост - бессмысленно.

Первое-сидеть в узком кругу одних и тех же людей и армий,утешаясь своей "элитарностью".Второе-привлекать побольше новичков,помогая им разобраться.И таки да,в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы,зачастую на ваш взгляд тупые и примитивные. Это уже не раз разжёвывалось на ветках Вахи,да и на других форумах.

Сообществу пофиг на "привлечение побольше новичков". Оно, сообщество, не продает ни фигурки, ни правила, ни что-то еще.

В чем сообщество заинтересованно - так это в отсутствии персонажей, настолько, кхммм... неумелых, что не способны даже рульбук прочитать нормально...

По поводу "иди учи английский". Ребята,вы всерьёз полагаете,что после такого совета кто-то побежит искать репетитора или запишется на курсы?

мы всерьез полагаем, что задающего вопрос интересуют ответы. Что и как он с этими ответами будет делать - уже дело десятое. Так что если ответом на вопрос является "иди учи английский" - именно такой ответ и будет даден, вне зависимости от того, какую реакцию он вызовет. Ибо правильный ответ именно такой. 2х2=4 в десятичной системе счисления, даже если кто-то реагирует на это как "Да идите вы..."

А нужно другое. Вот конкретный пример.

Конкретным примером является то, что люди читают книги на английском. Это конкретный пример правильного поведения и отношения к хобби.

Будет спрос-будут и переводы.Я лично готов платить за нормальный качественный перевод,при условии,что цена будет доступной

мне одному кажется что в этих предложениях две взаимоисключающие мысли высказаны??

Классическое желание и рыбку съесть и найух сесть :D

Продолжайте, нам очень интересно!

Меня два человека сейчас тыкнули носом в ссылки,о существовании которых я не знал
Значит есть еще на форуме золотые люди, которым не жалко своего времени. А насчет не знал про ссылки - не смешно, достаточно потратить 30 минут времени и почитать ВСЕ прибитые темы. Изменено пользователем Pivnoy

Если есть рб на русском, в чем еще проблема? В книгах армий диаграммы с аббревиатурами и ценами. Да еще и с картинками пофигурно. Тут все настолько френдли, что вахе и не снилось.

Если есть рб на русском, в чем еще проблема? В книгах армий диаграммы с аббревиатурами и ценами. Да еще и с картинками пофигурно. Тут все настолько френдли, что вахе и не снилось.

Ну там минимум текста есть иногда на почитать. Те же "герои" или правила коих нет в рулбуке. Но ради двух-трех абзацев городить перевод ...

У ударного немного другие слоты и есть несколько спец правил, в целом это координально 2 разных листа по стилю игры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...