Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кем мне начать играть в ФОВ?, популярный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Миша, с подобной пехотой всем танкам тяжко жить, не думаешь? :)

ЗЫ мне нравиться цифра твоей репутации, ну, ты понимаешь, о чём я ;)

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Миша, с подобной пехотой всем танкам тяжко жить, не думаешь? :)

Ну там даже минимальной арты нету ... Для размягчения.

Для размягчения по идее танками запинить, а фальширмами ассолт устроить.

В последнее время я верю в арту только для дыма/пина.

Для размягчения по идее танками запинить, а фальширмами ассолт устроить.

В последнее время я верю в арту только для дыма/пина.

Просто ты не постиг дао арты)

• 2 недели спустя...

полностью собрал танчиков, покрасил некоторое количество пехоты и озадачился.

захотелось гренадёров/панцергренадёров. хотел узнать, брать лучше по 3 или по 4 взвода? и чего стоит загонять в саппорт, помимо штугов?

Это довольно разные расписки, лучше сразу определиться, гренадеры или панцергренадеры. К гренадерам - лучше три взвода, чтобы один записать в саперы.

• 3 недели спустя...

Хочу потихонечку начать собирать ФОВ (средний период)! Нравятся СС войска! (мертвая голова) Каковы они в плане играбельности? Имеет ли смысл покупать для старта базовый набор Open fire! v3 (может сразу 2 взять?)? Заранее благодарю за ответ!

Изменено пользователем KIT

Хочу потихонечку начать собирать ФОВ (средний период)! Нравятся СС войска! (мертвая голова) Каковы они в плане играбельности? Имеет ли смысл покупать для старта базовый набор Open fire! v3 (может сразу 2 взять?)? Заранее благодарю за ответ!

ССманы хороши, но очень малочисленны, любые потери для них критичны. ну и для начала всё же лучше определиться с листом, по которому будешь собирать. точнее - чего хочется: пехота, мотопехота, танки?

а про стартер - да, он полезен, только нужно будет куда-то пиндосов пристроить.

Пиндосов есть куда пристроить!) Хочется играть не от кучи танков а от взаимодействия разных родов войск (артиллерия дальнего действия,противотанковая артиллерия,пехота, танки, самолеты-это вообще реально?)) Как вобщем строится игра на столе? Хочется реалистичности!!! (паверных расписок и спортивности мне в ФБ хватает)). Насколько играбельны регулярные немецкие войска? (понятно что они послабее СС, но их думаю больше числом, да и СС наверняка куча народу играет, а регулярной армией поменьше.) В стартере я так понял как раз регулярные немецкие войска.

Изменено пользователем KIT

В ФОВ играет всё. Нужен только мозг. Это именно та игра, где призывные дрищи вполне себе могут нагнуть крутых накачаных профи. И не только потому, что дрищам повезло на кубах. Чем ФОВ и привлекает.

Про Тотенкопф Дункель и Симпл уже много написали в ветке ростров. Почитай и определись. Потом можно и ростр обсудить.

Стартер за немцев для ТК годится только в том случае, если ты решишь играть за панцергренадерскую роту. И все равно нужно будет многое докупать.

Пиндосов есть куда пристроить!) Хочется играть не от кучи танков а от взаимодействия разных родов войск (артиллерия дальнего действия,противотанковая артиллерия,пехота, танки, самолеты-это вообще реально?)) Как вобщем строится игра на столе? Хочется реалистичности!!! (паверных расписок и спортивности мне в ФБ хватает)). Насколько играбельны регулярные немецкие войска? (понятно что они послабее СС, но их думаю больше числом, да и СС наверняка куча народу играет, а регулярной армией поменьше.) В стартере я так понял как раз регулярные немецкие войска.

ФОВ игра, где новобранцы-дрыщи никогда в жизни профи не нагнут) В ФОВ случайность сводиться практически на нет хорошей игрой и взаимодействием юнитов) Играет безусловно все, абы были умеляе руки и заудмка, как побороть своего противника тем набором, которые ты имеешь. Чем проще набор, тем проще им играть, но, соответственно, тем менее гибким он будет. Можно взять толпу танков, можно толпу пехоты. Но танкам без пехоты будет сложно, пехоте будет сложно без артиллерии и танков и т.д.

Регуляры немецкие более чем играбельны. СС - очень сложные. Они крутые до предела, но их очень мало, так что почти каждая ошибка может привести к фиаско. Регуляры-немцы более щадящи в этом вопросе, но тоже количеством не сильно порадуют. Стартер - +1. Годное дело. Все из него играет. Но как уже заметили выше - нужно будет еще прикупить много всего.

Если говорить про мид - сс будет совсем напряжно, потому что они там ваще баснословно дороги) Так что я бы советовал начать лэйт - там разнообразие ширше) А потом уже углубляться в мид, испытывая удовольствия от исторических деталей)

ФоВ и есть игра про взаимодействие. и он реалистичен. недавно сыграли "реконструкцию" боя за станицу бессергеневская (ждите репорт (; ) исходя из наличествующих моделей. РККА было на 3200 и они атаковали, немцев было на 2500 и мы оборонялись. в итоге советам взять станицу не удалось, хоть они и были очень близки к этому.

если хочешь совсем уж взаимодействия - бери простых гренадёров или люфтвафлей. грены потрясающе разнообразны, а говнари более многочисленны. но нужно помнить, немцы армия элитная и значит более хрупкая.

Вы не в ту степь ушли с обсуждениями дрищей и профи.

Я бы посоветовал сначала просто посмотреть на пару игр для начала.

Паша прав.

А играть интереснее за дрищей ))

Не соглашусь. Игра и за дрищей, и за илиту доставляет лично мне истинное удовольствие. Просто разное.

В общем, ты конечно, тоже прав, но ты слегка вне категорий (потому что при игре с тобой, главное - не твое истинное удовольствие, а твоего оппонента :P )

ФОВ игра, где новобранцы-дрыщи никогда в жизни профи не нагнут)... ... Играет безусловно все, абы были умеляе руки и заудмка, как побороть своего противника тем набором, которые ты имеешь...

Ты сам себе противоречишь. :P

Ты сам себе противоречишь. :P

Почитав отзывы я начал подозревать, что "дрыщи" и "профи" это характеристики не игроков, но их армий) Надо было понятно выражаться)) Я же решил, что мы тут кичимся, что примдя в игру можно сразу ветерана-игрока нагнуть)

Ежели говорить о хар-ках самих армий - то ессно. Здесь только руки. Можно играть всем, если знаешь, что для чего и как использовать) И кучка СС-цев разгонит тучи советов, если умело пользоваться, и куча советов задавит фашистскую гадину, если правильно давить)

ФоВ и есть игра про взаимодействие. и он реалистичен. недавно сыграли "реконструкцию" боя за станицу бессергеневская (ждите репорт (; ) исходя из наличествующих моделей. РККА было на 3200 и они атаковали, немцев было на 2500 и мы оборонялись. в итоге советам взять станицу не удалось, хоть они и были очень близки к этому.

если хочешь совсем уж взаимодействия - бери простых гренадёров или люфтвафлей. грены потрясающе разнообразны, а говнари более многочисленны. но нужно помнить, немцы армия элитная и значит более хрупкая.

Не вводи людей в заблуждение.

Во-пепвых, BeasT_lv, играли совсем другой сценарий- штурм поселка Маяки в мае 1942, в этом несложно убедиться при прочтении соответствующей нашей темы на уральском форуме.

Во-вторых, соотношение сил было фактически 3200 к, примерно, 3000(у немцев было 3 ростера: танковая рота, гренадерская рота, оборонительные сооружения) и сценарный бой - отнють не показатель "средней температуры по больнице". Например, по сценарию РККА бой проиграла, а по правилам системы - ничья(по одному уничтоженному взводу и одной захваченной обжективе с каждой стороны).

В третьих, прежде чем давать рекомендации и коментировать особенности плюсы и минусы разных листов, стоит этими листами хотя бы раз поиграть.

• 1 месяц спустя...

Из предателей есть только русские "казаки" на мид, и остбатальоны на лейт. Посмотри на офф.сайте.

[ Добавлено спустя 10 минут 26 секунд ]

439-й Остбатальон описан в E&S. Но там нет отдельного листа - он дается как усиление (Reluctant Trained).

Да и за исключением своих морали/подготовки, - это обычные гренадеры.

Нет никаких. Советские казаки пользуются правилом реролла распина (Ура, Победа!), плюс QnQ. Предатели, наверное, это сохраняют...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...