Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MidWar][MitllerePanzerkompanie][1500]

Рекомендуемые сообщения

предположительно конец 1942го года, 6я танковая дивизия

ХаКу: 1 х Т-4 + 1 х Т-3 (оба ранние) 190

1й взвод 5 х Т-3 ранние 450

2й взвод 4 х Т-4 ранние 400

взвод панцергренадёров с кнакером 195

Light Panzerspah Platoon (3 броневичка) 110

Light Anti-aircraft Platoon (3 зенитки на ханомагах без брони) 155

что скажете?

поправил цены, действительно, забыл приплюсовать апгрейды

Изменено пользователем BeasT_lv

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

предположительно конец 1942го года, 6я танковая дивизия

ХаКу: 1 х Т-4 + 1 х Т-3 (оба ранние) 190

1й взвод 5 х Т-3 ранние 450

взвод панцергренадёров с кнакером 195

Light Anti-aircraft Platoon (3 зенитки на ханомагах без брони) 155

Так нормально все, правда не очень понятно, как ты будешь вражеские т-34 убивать.

Я бы скинул в пень пехоту и на их деньги добавил бы одну четверку Ф2 с нуля и еще одну четверку в нее бы заапгрейдил, может даже две, если очков хватит.

Так нормально все, правда не очень понятно, как ты будешь вражеские т-34 убивать.

они реально самый большой головняк для меня. у нас в городе их в сильно большом количестве нет, но даже 9 штук напрягают.

я вижу здесь большое количество манёвра, за счёт которого мы хоть кому-то в борт, но заедем, что даёт хоть и призрачный, но всё же шанс насовать. четвёрки так же дымят и при случае пинят (как я это вижу, одна четвёрка из взвода не двигается и дымит, пока остальные потихоньку едут вперёд, потом догоняет), зенитки (если авиации не предвидится, подъезжают на 15,5", ждут разведку и окучивают окопы, потом их завешивают дымом и они пытаются на штурмтруппере отъехать подальше), пехотка в принципе тоже имеет шанс кого-нить зажечь.

что скажете насчёт историчности? насколько я знаю, осенью 1942го как раз перебросили в район сталинграда пополнив в германии новыми т-4 и сау.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

Я бы скинул в пень пехоту и на их деньги добавил бы одну четверку Ф2 с нуля и еще одну четверку в нее бы заапгрейдил, может даже две, если очков хватит.

пехота нужна чтобы на точке закапываться.

Т-34 можно убивать пехотой и в борт, но можно взять хотя бы пару большого антитанка для пущей уверенности и ежели они кучей приедут.

можно слить гренадёров, поднять две тройки до длинноствольных четвёрок и увести их в кампфгруппу с замкомроты как танк хантеров, а ротного прицепить к ним, чтобы не ослаблять взвод. освободиться 85 очков. на них можно посадить замка в такой же длинноствол, и, к примеру, взять нулевую броню зениткам.

но без пехотки я буду себя чувствовать очень неуверенно.

ЛОЛ што?!(с)

7-ю базами пехоты убивать танки? Это как? Из пулеметов или аасолтом? ;))

из личного опыта: геройский кнакер сжёг одну тридцатьчетвёрку, после чего взвод планомерно намотался на гусеницы.

так что насчёт историчности? пока я ещё не заказал зенитки, какие всё же брать? с бронёй или без?

они реально самый большой головняк для меня. у нас в городе их в сильно большом количестве нет, но даже 9 штук напрягают.

да даже 5 напрягаю, я уж молчу о хотя бы одном КВ...

я вижу здесь большое количество манёвра,

Ты смишной есть.

Для такого маневра нужно, минимум, время и хорошо бы еще - количество.

У тебя нет никакой угрозы, что бы заставить вражеские т-34 ехать в каком-то одном месте и что бы ты, зная это место, мог долбануть их во фланг.

По факту они тупо поедут достаточно широким фронтом туда, куда им надо и ты загребешься это объезжать.

При том, что 5 борт от 6-го лба отличается не то что бы сильно - это не немецкий 3-й.

за счёт которого мы хоть кому-то в борт, но заедем, что даёт хоть и призрачный, но всё же шанс насовать. четвёрки так же дымят и при случае пинят

Кого они дымят и пинят? Наступающие танки или закопанную пехоту противника? ;))

что скажете насчёт историчности? насколько я знаю, осенью 1942го как раз перебросили в район сталинграда пополнив в германии новыми т-4 и сау.

Противопоказаний нет.

пехота нужна чтобы на точке закапываться.

Не, ну снова смешно.

Если тебе надо атаковать пехоту - это 195 очков, которые просиживают штаны в своей деплойке.

Если ты обороняешься - очень сложно придумать у советов то, что испугается 7-ми пехотных баз. Туда что рота радостно войдет, что пяток танков...

Пехота немецким танкам вообще не ультимативна, а уж с учетом того, что в ростере дохренищща противопехотных танков - тем более.

можно слить гренадёров, поднять две тройки до длинноствольных четвёрок и увести их в кампфгруппу с замкомроты как танк хантеров, а ротного прицепить к ним, чтобы не ослаблять взвод. освободиться 85 очков. на них можно посадить замка в такой же длинноствол, и, к примеру, взять нулевую броню зениткам.

в этом направлении переделать?

а в целом, взял бы 3 двойки. что ж я, зря из звездинских Фки делал что ли?

в этом направлении переделать?

ну примерно...

Вводных две: пехота не нужна, с т-34 бороться нечем. А уж дальше думай сам...

а в целом, взял бы 3 двойки. что ж я, зря из звездинских Фки делал что ли?

Три - не о чем. Они теряют и от дефензив файера и на подходе. 5 ровно 5 - меньше не имеет смысла.

ну, получилось следующее

ХаКу: 1 х Т-4 (Ф1) + 1 х Т-4 (Ф2) 245

1й взвод 3 х Т-3 ранние + 2 х Т-4 (Ф2) 560

Light Anti-aircraft Platoon (3 зенитки на ханомагах в броне) 185

вот так получилось. как уже писал, замок берёт поздние четвёрки в кампфгруппу и едет стрелять т-34/кв. на их место встаёт ротный, чтобы не ослаблять взвод. по ощущениям, что-то не так. надо что-то добавить, но что?

Я бы поискал очков и заменил все "тройки" на ранние "четвёрки". 9 АТ и дым того стоят.

очки находятся за счёт брони у зениток. но кмк тройки лучше против пехоты, потому всё-таки оставлю, наверное.

подскажите всё же, какие зенитки лучше брать, с бронёй или без? не слишком ли мало моделей получается?

Я бы поискал очков и заменил все "тройки" на ранние "четвёрки". 9 АТ и дым того стоят.

Одинаковые танки - скучно.

Ну и как автор правильно заметил - пехоту тоже надо стрелять.

[ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ]

вот так получилось. как уже писал, замок берёт поздние четвёрки в кампфгруппу и едет стрелять т-34/кв. на их место встаёт ротный, чтобы не ослаблять взвод. по ощущениям, что-то не так. надо что-то добавить, но что?

Ну, я бы слил разведку и взял самолетов, но это вкусовщина в чистом виде. Вполне можно играть именно этим, по ходу пьесы поймешь, что тебе не хватает или не нравится.

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

подскажите всё же, какие зенитки лучше брать, с бронёй или без?

Знаешь, я вот лично для себя однозначного ответа не нашел.

В теории - если ты едешь вперед и активно используешь зенитки по пехоте - лучше с броней.

Если же основной противник - танки, то лучше без брони.

На практике же если их захотят грохнуть - их грохают что с броней, что без.

Поиграй - поймешь, как тебе лично удобнее.

не слишком ли мало моделей получается?

Ваще-то для танковых немцов их наоборот - дофига получилось. ;)))

Я бы слил зенитки и разведку и взял танков на все очки.

во-первых, я боюсь авиации (чаще всего, как показала практика, зря, но с таким количеством танков сложно выставиться так, чтобы минимизировать возможные потери от неё). во-вторых, они могут выковыривать окопавшуюся пехоту за счёт роф 3 и фп 4+.

разведка, кмк, поможет выковыривать из окопов и есть шанс слинять ей от стрельбы.

Я бы слил зенитки и разведку и взял танков на все очки.

Танков тут и так 11 - куда еще-то?! И главное - зачем?

Чем принципиально 13 танков отличаются от 11?

[ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ]

во-первых, я боюсь авиации (чаще всего, как показала практика, зря, но с таким количеством танков сложно выставиться так, чтобы минимизировать возможные потери от неё). во-вторых, они могут выковыривать окопавшуюся пехоту за счёт роф 3 и фп 4+.

разведка, кмк, поможет выковыривать из окопов и есть шанс слинять ей от стрельбы.

Правильно мыслишь.

Танков тут и так 11 - куда еще-то?! И главное - зачем?

Чем принципиально 13 танков отличаются от 11?

Количеством АТ, которого в немецком танковом ростере всегда недостаточно. Как этим выживать против 20-ти тридцатьчетверок?

Количеством АТ, которого в немецком танковом ростере всегда недостаточно. Как этим выживать против 20-ти тридцатьчетверок?

меня спасат, то, что в нашем метагейме просто нет 20 т-34. пока только ркка с вариациями. от кв - прятаться, от масс пехоты - размягчать и пинить/дымить/пятиться, если попрут в атаку. 9 т-34 у меня есть шанс остановить.

Я, в принципе, не верю в способность MitllerePanzerkompanie, что то противопоставить советским масс танкам. Там как то всё дорого, хрупко и без сепрьёзного AT. :(

Я, в принципе, не верю в способность MitllerePanzerkompanie, что то противопоставить советским масс танкам. Там как то всё дорого, хрупко и без сепрьёзного AT. :(

на формат 1500 больше ни в одной танковой роте ничего путного не влазит. можно 1942 панцершвер, там на 1500 будет 3 тигра и 3 тройки. не представляю, против чего это будет играть. если разгонять до 1750 влезет крошечка суппорта и только на 3000 кмк это сможет играть. мой ростер можно разогнать на больший формат, дополнив его дивизионной артой и панцер/гепанцер-гренадёрами на ханомагах. так же на больший формат влезет и авиация. это как "базовый отряд", к которому дособеру остальное.

я хочу поиграть курск, как самое массовое танковое сражение (ничего не могу с собой поделать, люблю танчики), но у нас пока играют только 1942й, поэтому приходится выкручиваться. а с 1943го, всю технику перекрасили в жёлтый камуфляж, так что на лейт будет совсем другой ростер.

Есть ростер им. товарища Гобблы, который очень напрягает советские танки. Там что-то около 8-ми троек, 2 четверки и 4-5 двоек, не помню точно. Но оно работает.

Есть ростер им. товарища Гобблы, который очень напрягает советские танки. Там что-то около 8-ми троек, 2 четверки и 4-5 двоек, не помню точно. Но оно работает.

Против 20 T-34 ?? И против КВ ? И против 40 T-26 ?

Но, в целом, я давно не играл в мид, может я и ошибаюсь.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...