Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А еще можно взять троллей. А еще можно взять дп. Или взять двух героев под вардой. Или взять алтари. Или пушку. Или не взять. А еще выбор магии у них большой - у всех лор есть место в ростере. По-моему, это много. Морталы порезаны больно. Отсюда и вариативность. А так либо дп либо два неубевайки, коляски и джаги с хэллпушкой. Хотя то что тролли, химера и снова коляски конкурируют в спешалах - занесем им плюс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Однако я все еще не видел хсм без анальных драконов, тау без риптайдов и некронов без барж. Равно как и играющих хтх-ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В 40к сейчас появились Тау. Поэтому на счет "отсутствия имбы" я бы так однозначно не стал говорить, хотя такая ситуация уже была и, как правило, в течение 3-4 месяцев она разруливалась. В остальном да, разнообразно. Всегда на каждый камень найдется своя бумага, а на каждую бумагу - свои ножницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Однако я все еще не видел хсм без анальных драконов, тау без риптайдов и некронов без барж. Равно как и играющих хтх-ростеров. Я не говорил что мир идеален. Просто в 40к нет игры от больших трех отрядов. И больше разнообразия в виде всяких там дипстрайков, каунтеров и самих миссий. Я вот полусмешными стрелючами орками разобрал кризисов тау которые типа имба. Нет там имб. Дред это больно. Но залетаем в тыл и вот уже все иначе и тд. Но я тут не о 40к хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Не ну фан игры на то и фан игры. На последнем команднике в нашем клубе, глянь какие орки. Тут ты прав, 4 почти зеракальных ростера. Ничего на следующем команднике попробуем удивить своим орко-ростером. ) Если уже конечно свою команду соберем, и не придется опять легионерствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Тут ты прав, 4 почти зеракальных ростера. Ничего на следующем команднике попробуем удивить своим орко-ростером. ) Если уже конечно свою команду соберем, и не придется опять легионерствовать. Возьмите меня! Так как ты "забираешь плохие матчапы", Я тоже могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я не говорил что мир идеален. Просто в 40к нет игры от больших трех отрядов. И больше разнообразия в виде всяких там дипстрайков, каунтеров и самих миссий. Я вот полусмешными стрелючами орками разобрал кризисов тау которые типа имба. Нет там имб. Дред это больно. Но залетаем в тыл и вот уже все иначе и тд. Но я тут не о 40к хотел. Когда я был молод и хотел играть в ФБ, даже купил армию гномов, но в итоге после всех советов гномы оказались такими же серыми лицами в толпе ростеров (((( и теперь они лежат в коробках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В 40к сейчас появились Тау. Поэтому на счет "отсутствия имбы" я бы так однозначно не стал говоритье Нчего, вот в октябре выйдут СМ и все грязные сучки будут наказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Возьмите меня! Так как ты "забираешь плохие матчапы", Я тоже могу! :D не вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 и 10 пехотинцев подтанцовки :P40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В фб тоже не все так плохо. Хотя игры с десстарами меня лично тоже очень бесят, равно как и пушки, которые могут с вероятностью 95% попасть в одинокого человека в поле, тут просто сказать нечего. А еще я очень жду 9 редакции, чтобы пофиксили сраный пурпл сан :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В фб тоже не все так плохо. Хотя игры с десстарами меня лично тоже очень бесят, равно как и пушки, которые могут с вероятностью 95% попасть в одинокого человека в поле, тут просто сказать нечего. А еще я очень жду 9 редакции, чтобы пофиксили сраный пурпл сан :P Лучше уж спирит лич. Достали эти одинаковые коробки со всеми героями внутри и знаменем +1 к лидерству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Нчего, вот в октябре выйдут СМ и все грязные сучки будут наказаны. Или не будут. Вот это будет поворот, ага? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А еще я очень жду 9 редакции, чтобы пофиксили сраный пурпл сан Аха, а как без PS против тебя бороться тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А мне фб нравиться все меньше и меньше... Игра в которой пропала стратегия. Правила стидфаст, магия смерти и корона портят вообще все. Очуметь... Самое популярное в игре знамя +1 к лидаку. Мы одинаково небрежны :) Я вот тоже сейчас отошел от фб слегка-надоело однообразие и отсутствие тактики, еще раздражает так называемое деление на плохие и хорошие матчапы когда исход игры во многом предопределен при равном скиле игроков. Поэтому сейчас собираю и крашу FoW отличная система там как раз рулит маневр и тактика. Орки - вообще блевота... Обязательно саваджи... обязательно 4-е вармашины... обязательно тролли... гоблин кедди и манглеры... Вариации будут лишь какие там коляски... Это разве игра? Только не говорите мне, что на ЕТЦ кто-то взял чорков? Или не саваджных бигганов? Э а как же я? Обижаешь дорогой :) на весеннем кубке у меня были и чорки и биганы не сэвэджи. Интересно, что хоть какая-то вариативность есть у старых не переизданных армий - дарки и крысы и новых переизданных демонов. Вариативность есть у всех, просто не все хотят ей пользоваться, гораздо проще взять архетип и играть им, хотя как по мне смотрел ростеры орков на ЕТС 2013, говно- говном так и не нашел хоть одного который бы понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Обидеть не хотел. Просто еще одно исключение подтверждающее правило. А вот про то что тактики именно в плане отрядов стало меньше. Хотя стратегия в виде долетит ли сое солнце в троллей или нет, все еще осталось. Хотя меня солнце не парит. Ну и как чорки показали себя с не саваджами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Обидеть не хотел. Просто еще одно исключение подтверждающее правило. А вот про то что тактики именно в плане отрядов стало меньше. Хотя стратегия в виде долетит ли сое солнце в троллей или нет, все еще осталось. Хотя меня солнце не парит. Ну и как чорки показали себя с не саваджами? Да про обидеть я в шутку ;) Нормально себя показали, обычных биганов, убили всего один раз, а так за счет большего количества( по сравнению с савагами) они неплохо дрались. Все таки возможность таскать маг тряпку и цена профит по сравнению с сэвэджами. Чорков если честно брал как бункер для магов, эту задачу они отлично и отработали, ну а в качестве ударного отряда они не тянут уж больно дороги за то что умеют. Я вообще сделал пару нестандартных ростеров за орков, так сказать олдскульных где весь цимес был в боссах, играл ими недавно, мне понравилось, но на ЕТС такое вряд ли прокатит. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Не ну фан игры на то и фан игры. На последнем команднике в нашем клубе, глянь какие орки. Так интересно с ними опять играть. Все скучно и прогнозируемо. У Тульского орка в ростере был сквиг херд и какая то еще дивнючесть. Я в тамбовском турнире играл со сквиг хердом и пауком. На сингл в сербию везу 1 вармашину и каменных троллей. Я понимаю, что эти факты мешают вайнить, и часть правды в коробках саваг, 4 вармашинах есть, но давайте договаривать до конца. Орки существуют не в вакууме, а высоко конкурентной среде. Выживать в суровом мире воков, демонов и прочего деса/шедоу/чита/полома - это значит брать в армию только то, что действительно играет и позволяет решать задачи (1+ армора, регена, и прочих неубиваек). Это если говорить за етц. В анлим - я водил и кабанницу по 20 кабанов (уж сколько накрасил), и орду чорков, и кстати на парнике в юнионе летал на виверне. Это что касается личных заслуг. По существу вайна - ждем 9 редакции правил, вдруг что перепадет с богатого тактикой стола 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 ждем 9 редакции правил, вдруг что перепадет с богатого тактикой стола 40к Прошу прощения, с чего? O_o X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да Я нигде и не писал, что у меня вайн, и что все орководы дураки-дурацкие. Я лишь к тому, что редакция правил, некоторыми нюансами убивает вариативность армии. Ваши аргументы не мешают вайнить, ибо вайна как такового нет, повторюсь, но это же какая серьезная проработка концепции армии и правил, что Мы говорим о появлении одного!!! не типичного отряда в росписке, Сквигхерда! Прям зачет. Действительно разнообразная армия. За паука кому-то спасибо. Кто-то решил погонять зверушку с дурацкими правилами. Дурацкими правилами на пушку то есть. Молоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Прошу прощения, с чего? O_o X- Ходят слухи, я сам не читал и объява не моя, что в вахе40к не надо снимать армию оппонента со стола, чтобы победить в сценарии. Чо то надо скорить, какие то точки какой то трупсой захватывать. Впрочем, может врут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Да Я нигде и не писал, что у меня вайн, и что все орководы дураки-дурацкие. Я лишь к тому, что редакция правил, некоторыми нюансами убивает вариативность армии. Ваши аргументы не мешают вайнить, ибо вайна как такового нет, повторюсь, но это же какая серьезная проработка концепции армии и правил, что Мы говорим о появлении одного!!! не типичного отряда в росписке, Сквигхерда! Прям зачет. Действительно разнообразная армия. За паука кому-то спасибо. Кто-то решил погонять зверушку с дурацкими правилами. Дурацкими правилами на пушку то есть. Молоток! Извини, не понял. Если говорить про тематичность, то есть Патриарх и его расписки. Если говорить про разнообразие ростеров на уровне идеи - то это как во всех остальных отраслях хозяйства - на творчество способны не многие. Если говорить про последнюю редакцию правил - а разве в 7 редакции, в 6 редакции не было таких нюансов? Опять же - все эти нюансы по восьмерке проистекают исключительно из ограничений етц. Бери любой последний турнир по анлиму в мск, в том же генерале - и увидишь, что больше половины ростеров вполне себе оригинальные концепты. На последний анлим турнир я открасил например идола Горка Морка (руками жены). Разрешите в етц миньки из того же форжа - и я завтра выставлю скигопушку. Да, она не тащит, зато минька супер! Изменено 29 июля, 2013 пользователем flamelkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ходят слухи, я сам не читал и объява не моя, что в вахе40к не надо снимать армию оппонента со стола, чтобы победить в сценарии. Чо то надо скорить, какие то точки какой то трупсой захватывать. Впрочем, может врут? Я бы еще добавил отсутствие всякого стидфаста, самолеты, дипстрайки... Одна модель, которая ставиться на первый ход, остальные позже и т.д. Правда это вряд ли может быть реализовано в ФБ. То же правило амбушеров требует какой-нибудь доработки для стабильности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Если говорить про тематичность, то есть Патриарх и его расписки. Я не сказал, что мне взять нечего. Просто игра в основном с одними и те же отрядами с какой-нибудь армией приводит к линейному алгоритму. Вот те же орки. Попадет камень или не попадет. В допустим ДП. Пропустят орки солнышко или не пропустят. Как-то принципиальной тактики, к сожалению маловато. Если говорить про разнообразие ростеров на уровне идеи - то это как во всех остальных отраслях хозяйства - на творчество способны не многие. Умная фраза. Другое дело, дай свободу творчества и его будет гораздо больше, чем когда этой свободы нет. По этому говорить про многие способны или не многоие... это дело каждого. Просто взять те же ростеры Патриарха. По мне так замена двух отрядов, это конечно творчество. Хотя кабанница - это действительно было сильно, за что почет и уважение. Но у них там к игре другие рестрикты. Если говорить про последнюю редакцию правил - а разве в 7 редакции, в 6 редакции не было таких нюансов? Опять же - все эти нюансы по восьмерке проистекают исключительно из ограничений етц. Бери любой последнийтурнир по анлиму в мск, в том же генерале - и увидишь, что Зеваааая. Как же достало это утомительное нытье про ЕТЦ. По анлиму вообще некоторым армиям нет смысла ставиться на стол. В 7-ке, например Грумш, выигрывал или был в призерах на турнирах принципиально разными росписками. Те же камни и думдайверы были не мастхэв. И армия без них хуже не играла. Была куча чисто орочьих фишек, впрочем фишки тогда были у каждой армии. Это могло позволить здорово разнообразить. Upd. Я раз за Вас, что игра для Вас прежде всего фан. Такие как Вы меньшинство. Да и Я не про личности вел разговор, а про общую так сказать тенденцию армий фб в виду концепции ГВ в рамках нынешней редакции правил. Вот взять новичка. Нравяться миньки и бэк, здорово. Но после 10-ти игры в 0-20, придет странное понимание, что играть в это не весело. И не потому что другой новичок его оппонент, такой скиллер. Просто не играют отряды. И т.д. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Если говорить про тематичность, то есть Патриарх и его расписки. Ничего не могу поделать - сразу вспоминаю тематичных тамбовских гоблинов с 9 реролльным лидаком =) Любой последний "ывент" по анлиму - это сильно, да )) тут тоже есть ярчайшие, считаю, примеры )) Можно сделать такое мероприятие - подумаем над этим, но, вон, висит объявление про турнир с лимит чойсами - что-то не видно на этот формат интереса :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти