Монгол Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А чего плохого то в стидфасте? У меня наоборот какие то фантомные боли, как вспомню 5-ку, когда первый ряд вырезали и все баста, больше никто в ответ не бьет, бррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) А чего плохого то в стидфасте? У меня наоборот какие то фантомные боли, как вспомню 5-ку, когда первый ряд вырезали и все баста, больше никто в ответ не бьет, бррр Плохо то, что это ультиматив. Кем бы ты не бил, большая коробка рулит. Вырезание денжероус зоны в 7-ке тоже было не айс, но имхо стидфаст неплохо бы как-то сбалансировать. Не знаю... при убийстве например четверти отряда, типа "кровавая баня" и то что нас много уже не спасает... Или при атаке в тыл что ли... Большой коробке по фигу кто и как ее бьет. Она будет стоять. И это очень стратежно. Потому как Тебе тоже все равно становиться на тактические ухищрения, фланговые удары, комбочарджи и т.д. Лучше тоже взять большой отряд. Нет мегабольшой!!! Поставить орду на орду и вперед. Нет мелких отрядов, которые не играют роли жертв. Нет тактической "заманухи". В той же семерке коробка орков с парой героев внутри, могла быть не больше 20-ти рыл и играть отлично. Выполняя при этом четкие функции... А теперь это слезы. Ибо стидфаст рулит! Изменено 29 июля, 2013 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Плохо то, что это ультиматив. Кем бы ты не бил, большая коробка рулит. Вырезание денжероус зоны в 7-ке тоже было не айс, но имхо стидфаст неплохо бы как-то сбалансировать. ЕТЦ его и так уже идеально сбалансировала 40 моделями. И-таки да, Сереж: сколько сейчас армий водят коробки пехоты? Скавены? Ну так это фишка и особенность армии, у них по-другому вообще никак быть не может. Вампиры на зомбях/скелетах? Шикарно, только у них стэдфаста нет, а сыпятся по КР они ой как хорошо. И ВСЕ. Остальные армии (дарки, хаи, Империя, типичные орки без найтгоблы) больше 1 коробки, как правило, элитной, себе не позволяют. Морталы так вообще рыдают, дешевого и эффективного стидфаста им новая книжка не завезла, ага :D :D Ибо стидфаст рулит! Далеко не всегда, и, как показывают новые армибуки, его влияние на игру лишь уменьшается. Кстати посмотрел вот ЕТЦ ростеры некоторых "топ-сборных" по 40к... разнообразие так и прет изо всех щелей, особенно у ГК, ХСМ и некронов, нуну (с) :D :D Изменено 29 июля, 2013 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я бы еще добавил отсутствие всякого стидфаста, самолеты, дипстрайки... Одна модель, которая ставиться на первый ход, остальные позже и т.д. Правда это вряд ли может быть реализовано в ФБ. То же правило амбушеров требует какой-нибудь доработки для стабильности... А ещё разрешены именные персонажи В) И можно террейн брать себе в ростер. Я поиграю бистовским амбушем обязательно, всё же фишка армии, зачем её игнорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 ЕТЦ его и так уже идеально сбалансировала 40 моделями. И-таки да, Сереж: сколько сейчас армий водят коробки пехоты? Скавены? Ну так это фишка и особенность армии, у них по-другому вообще никак быть не может. Вампиры на зомбях/скелетах? Шикарно, только у них стэдфаста нет, а сыпятся по КР они ой как хорошо. И ВСЕ. Остальные армии (дарки, хаи, Империя, типичные орки без найтгоблы) больше 1 коробки, как правило, элитной, себе не позволяют. Морталы так вообще рыдают, дешевого и эффективного стидфаста им новая книжка не завезла, ага :D :D Тут дело не в том, кто что водит. А в том, что это правильно убивает разнообразие мелких отрядов. Нет смысла брать двадцатирыльники, когда придут 40-кого-то там и всем привет. Ты прав в том, что новые книги, а особенно новые монстры снижают "ультиматив" стидфаста, потому как пехота становиться и не особо нужна теперь. Но не до конца имхо. Вампы, томбы и демоны нам не интересны, у них нет понятия провалить и сбежать. Морталы, теперь тоже. Пехоты у них нет. Но вот уже бреты и что Мы видим? У нас не 4-е клина по 6-8 рыцарей, у нас два больших, а знаешь почему? Империя если от алебард, любой имперец скажет, что алебарды - стоять и дружить. Главное во время перестроиться из орды. А все почему? А потому что стидфаст. Ну даркам, ярым нарезателям стидфаст не к чему, ан нет... и у коробки в кучу копий нет альтернатив из-за него в две коробки поменьше и т.д. Мне продолжать дальше? Скинки с кроксами или там завры в таких количествах? Огромные коробки огров? Нет не для стидфаста, а для того малая коробка уже ничего большой коробке иной пехоты или кому-то там не сделает... потому как игра теперь про большие отряды. И конечно Я понимаю, что новые книжки ведут нас к тому, что скоро правило стидфаст будет невелированно... Вот у Хаев теперь просто нет такой надобности... Я лишь о том, что это правильно привело к большим отрядам. И может быть это и хорошо. Правило орды никто не отменял, но мне кажется это все слегка убивает геймплей. Кавалерия теперь вообще не нужна, пережитки... Что она сделает из-за правила стидфаста или толстым монстрам? Отрядов теперь меньше. И магия более злее. Впрочем это хобби и надо получать удовольствие от него, как есть. Другое дело, что всегда хочется чего-то большого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) А я в чем-то Циника понять могу, когда читал правила на 6ку 40к думал как все стратежно, классно - микроменеджмент в сквадах, миссии, новые фишки... А потом я дошел до раздела "Союзники" - и тут блеванул стошнило меня от одной таблицы. Турнирная вариативность моей армии упала до 0 - Котез, Драго, аколиты паладины + некроны в союзе (или без них) + аегис. Ну и пипец? Я ждал игры от страйксквадов/терми с ШР или ЛР и прочими бэковыми приколюхами, но в итоге не сыграл ни единой игры по 6ке и 100+ миниатюр покрашенной пехоты лежат в коробках. Кстати десстары в 40к вроде тоже как есть - те же паладины у ГК. Так что ИМХО 40к сейчас заметно просело перед ФБ в плане интересности, по крайне мере Империя+Дарки против Лизардов+ВоКи на столах не увидишь. Мне тоже не нравится, что ожидание и реальность очень сильно отличается. В бэке и армибуке написано и нарисовано одно, а на столах видишь совершенно другое. Но к этому привыкаешь - и играешь от того что есть чтобы получить кайф от маневра и переигрывания соперника в разных фазах. P.S. А кавалерия рулит! :) Я как бретонец верю только в нее! :))) Изменено 29 июля, 2013 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 P.S. А кавалерия рулит! :) Я как бретонец верю только в нее! :))) Можно подумать у бретонцев есть альтернативы... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Можно подумать у бретонцев есть альтернативы... :о) Серег, оллкав сейчас вполне себе играет, Имперским вполне себе на хевене, ты сам об этом писал, щас дай Бог опробую хаёвский, мне кажется тоже есть потенциал Изменено 29 июля, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 ... щас дай Бог опробую хаёвский are you crazy? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 are you crazy? :D Ты так и про 2х40 алебард говорил! Мне кажется можно и у хаёв придумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ты так и про 2х40 алебард говорил! Мне кажется можно и у хаёв придумать придумать-то можно, но, кмк, не взлетит. Особенно против приличного кол-ва пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Серег, оллкав сейчас вполне себе играет, Имперским вполне себе на хевене, ты сам об этом писал, щас дай Бог опробую хаёвский, мне кажется тоже есть потенциал Играет? Олкав? Жалкие 5-ки жертвенных рыцарей? Демигрифы которое да играют, но к кавалерии не имеют ничего общего. Или Ты про якобы бункер в котором прячутся от смерти все все герои... Дай угодаю со знаменем +1 к лидаку и обсидиан лоудстоуном? И который при удачной стрельбе пушек, импактов танка и когтей куриц в идеале никуда ходить не должен и должен лишь спамить комету? Это мега отличная интересная игра олкавом. Факт. Стратегическая... очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) are you crazy? :D Дайте Я догадаюсь. Хаевский олкав - это? Большой бункер конной армии с кучей героев внутри, который драться точно не должен, ибо 2+ сейв это Вам не 1+ сейв у империи, с баннером Ворлд Драгона... И где-нибудь на общую сумму очков так... 1000? Птичка холодная... В общем олкав не лезет. Нет танка и пушек... или стрелометы? В любом случае, мне кажется это будет интересно играть. Не смотря на все герои в одной коробке. Потому как у империи демигрифов нет, а драгонпринцы и сильвера это совсем иное дело, да и пушек тоже почему-то не завезли... Апд. Интересно играть, в смысле более стратежно что ли. Ибо эта конница если с одного удара не ломает... то будет печаль... Надеюсь это увидеть! Изменено 29 июля, 2013 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Жутко неудобно спорить с телефона :D Боинг иннеров с ГМ, попом и бсб вполне себе прилично раздает и сам. UPD: Идея пока только в теории в двух клиньях, сильверы с встроеным магом родной лоры довольно быстро становятся улучшеной версией рилмов, а принцы со знаменем дракона должны и сами справляться, плюс добавить 2-3 феникса, для комбочарджей, риверов для диверта и охоты на вармашины и становится все довольно интересно Изменено 29 июля, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 У бистменов интересный оллкав можно сделать, только нужно много колесниц и бестигоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 кстати, 4 стреломета у Фенора на команднике прилично играли, как он сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 кстати, 4 стреломета у Фенора на команднике прилично играли, как он сказал С некоторыми армиями они совсем не айс. Где обилие регена и тафны. Куда стрелять? А про каток инеров - круто. Сам бы таким катком бить 40 алебард не ордой?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
littlecow Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 придумать-то можно, но, кмк, не взлетит. Особенно против приличного кол-ва пехоты. Оллкав хаев взлетает очень не плохо. Можешь посмотреть ростер нашего Музыканта на ЕТЦ (Украина). Очень неприятно против такого играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Оллкав хаев кмк один из их 3 основных концептов сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Тут дело не в том, кто что водит. А в том, что это правильно убивает разнообразие мелких отрядов. Нет смысла брать двадцатирыльники, когда придут 40-кого-то там и всем привет. Это окупается далеко не всегда. К тому же и у стидфаста есть 1 небольшой ньюанс, который здесь ни разу не упомянули: в 90+% случаев у любой "быдлопехоты" ЛД никогда не превышает 7----> остро требуется генерал и БСБ. Убить их/вывести из ауры в конце концов, и спустя 1-2 фазы все само собой побежит и сдохнет. Но вот уже бреты и что Мы видим? У нас не 4-е клина по 6-8 рыцарей, у нас два больших, а знаешь почему? Потому что без усиления магией и палладинами это все дохнет даже на своем собственном чардже. Ну и сами по себе бреты- весьма уникальная армия, неплохо играющая 6ным армибуком десятый год, исключение но не правило. Империя если от алебард, любой имперец скажет, что алебарды - стоять и дружить. Главное во время перестроиться из орды. А все почему? А потому что стидфаст. В прошлом году я олл-кав встречал намного чаще, и на ЕТС, и на вармапе и т.д., инфа 146%. Много где до сих пор так и играют, но это чисто проблемы метагейма. Да и сами по себе алебардщики- это дополнение к "2 банишментам", к которому олл-кав привязан слабо, но не наоборот. Ну даркам, ярым нарезателям стидфаст не к чему, ан нет... и у коробки в кучу копий нет альтернатив из-за него в две коробки поменьше и т.д. Мне продолжать дальше? 2 коробками копий играют абсолютное меньшинство. Лимит арбалетчиков+ 3 пачки райдеров встречаются куда чаще. Скинки с кроксами или там завры в таких количествах? Ждем новую книгу Огромные коробки огров? Нет не для стидфаста, а для того малая коробка уже ничего большой коробке иной пехоты или кому-то там не сделает... потому как игра теперь про большие отряды. 8-9 айронгатов+герои при поддержке фангов и пушки? И конечно Я понимаю, что новые книжки ведут нас к тому, что скоро правило стидфаст будет невелированно... Вот у Хаев теперь просто нет такой надобности... Потому что сильверы при такой Пехоте на букву "П" (здесь я имею в виду, прежде всего лучников и лотернцев, стоимость которых 4 редакцию подряд хз как считают O_o X- ) стали безоговорочно лучшим кором у хаев. Я лишь о том, что это правильно привело к большим отрядам. И может быть это и хорошо. Правило орды никто не отменял, но мне кажется это все слегка убивает геймплей. Кавалерия теперь вообще не нужна, пережитки... Что она сделает из-за правила стидфаста или толстым монстрам? Отрядов теперь меньше. И магия более злее. Зависит от армии, но по сравнению с началом восьмерке, кавалерии на столах стало гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Мы несколько о разном. Я про тактику, а Ты Сергей мне про реалии игры с этим самым стидфастом. Что до кавалерии, то что то ни рыцарей хаоса, ни блад и блэкнайтов не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Мы несколько о разном. Я про тактику, а Ты Сергей мне про реалии игры с этим самым стидфастом. Что до кавалерии, то что то ни рыцарей хаоса, ни блад и блэкнайтов не видать. На последнем турнире Ваня Алхок играл максимальным количеством блад найтов. Бункер из блек найтов тоже не самая редкость. Пятерка рыцарей хаоса есть в каждом втором ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 На последнем турнире Ваня Алхок играл максимальным количеством блад найтов. Верно! И неплохо сыграл, надо сказать! Сказал мне потом, что кроме меня и его в этот ростер никто не верил В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 На последнем турнире Ваня Алхок играл максимальным количеством блад найтов. Бункер из блек найтов тоже не самая редкость. Пятерка рыцарей хаоса есть в каждом втором ростере. А кроме Вани, который молодец, Вы когда последний раз видели бладов? И где вы смотрите ростеры? Я хочу увидеть в каждом втором рыцарей и бункера блэков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А кроме Вани, который молодец, Вы когда последний раз видели бладов? Я видел бладов в семерке. Надо сказать, что в семерке только их и видел =) Кстати, под термином "боинг", под которым сейчас и огры, и дарки - тогда подразумевались именно они В) Ну и это... У нас на турнирах по 3-4 (!) ВУДА :o встречается - на всем ЕТЦ всего один, и тот из Австралии =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти