Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лора Wild

Рекомендуемые сообщения

Господа, решил создать тему по родной лоре Wild. Считаю, что потенциал ее не раскрыт.

При выходе новой монстрокавы, отсутствии хороших мислов в других доступных лорах Wild превращается в хороший саппорт для основной лоры при игре от 2-х Грейт брей шаманов.

В свою очередь хотел задать вопрос по армибуку (нет возможности заглянуть в свой). Может ли шаман, призвав монстра 6-ым спеллом использовать маг предметы?

Честно говоря плохо представляю, что из этих заклинаний действительно нужно колдовать в игре.

Нет 5-тое в нужный момент - хорошо. Но кто его пропустит? Тем более, что особо в нашей школе страшного и колдовать нечего.

6-тое? Получить зверушку в тылы - хороший вариант. Но что на счет диспела его потом. С края чарджить в первый ход не можем. Или это такой способ сорвать маг фазу оппоненту? Но тогда и наша магфаза прошла в пустую. А бистам очень магия нужна.

Остальные же заклинания - вообще не о чем. Ну разве что лидак пройти, на удачу... героев вражьих гонять в коробку с генералом.

Раскрой, что Ты имеешь в виду, под потенциалом этой школы?

А можно призывать цыклопа и кидать камень в этоже ход?

А какже 5д6 хитов силой 1 этоже так весело (правда надобы переброс на вунды делать в цель чтобы получить хоть какойто эфект)

Изменено пользователем Ногогрыз

Все вышеперечисленное играет только в качестве второй саппортной лоры, добавляя критичные спелы в наш арсенал. В качестве основной я использую шедоу.

Сигнатура очень полезна против ганлайнов.

Первый спел - офигенная мисла, которая убивает вармашины, монстру, вражеский саппорт и др. Естессно под хагтрифетишем.

Второй спел - лидак всем вокруг, фигня полная.

Третий спелл - бризвипон без армора, очень круто против кавы и т.п. С хагтрифетишем сжигает коробки.

Четвертый - критичен против монстркавы и монстров с райдерами (минус - дистанция).

Пятый - неплох, может быть критичным.

Шестой - Отличный спелл против ганлайнов и др. Вызванного зверя нельзя отдиспелить вообще никак, даже самому. Очки за его убийство противник не получает.

Циклопа призывать нельзя.

Посмотрите в книжке, есть ли запрет магу на использование маг предметов, когда он призвал Зверя!

Итого мы имеем несколько критичных спеллов практически для всех армий. Что позволит набивать очки не в хтх, а на дистанции. А также более эффективно использовать шедоу.

Пятый - неплох, может быть критичным.

Лично для меня пятый спел - загадка. Мало того, что можно нанести самому себе раны без никаких сейвов, так ещё и нельзя кастить в комбат...

Почему его нельзя кастить в комбат? Что за глупости?

Изменено пользователем yoshi

Лично для меня пятый спел - загадка. Мало того, что можно нанести самому себе раны без никаких сейвов, так ещё и нельзя кастить в комбат...

Кстати правда, т.к. спэлл не имеет типа, то его нельзя кастовать в хтх, если в нем это специально не оговорено... прикольно))

Почему его нельзя кастить в комбат? Что за глупости?

Потому что прочитай внимательно закл. Нет типа, и не написано что можно кастить в комбат. А если не написано что можно, значит нельзя....вот такие пироги. Так что лично я не могу понять смысла этого закла.

Не ну это же крючкотворство ... Ясное дело, что его в комбат кастят, иначе смысла в нем нет ни прикаком раскладе...

Про саму Лору много думал и считаю, что интересно... Но маловероятно...

Не ну это же крючкотворство ... Ясное дело, что его в комбат кастят

Аргументы будут? Ни в ФАК-е бистменов ни в армибуке не вижу ни одной причины почему можно кастить в комбат.

Изменено пользователем Master Blood Vlad

Аргументы будут? Ни в ФАК-е бистменов ни в армибуке не вижу ни одной причины почему можно кастить в комбат.

Это игра для адекватных людей. И если мне какой-нибудь [Отзывчивый] (уверен это не Вы) будет за столом такое доказывать - мол порви карту, спелл бессмысленнен, то Я конечно с таким играть, здороваться и тд не буду. Битсы выходили одними из последних перед 8-кой и просто забыли или еще не придумали тогда типы спеллов. В факе нет, потому, что обычно такой вопрос не встает. Плюшевая армия, плюшевая Лора, так еще и сомнительный спел и тот отменить из-за raw ...

Если все игроки захотят играть по RAI то игра превратиться в хаос. Вуды например захотят полную 4 силу на луки или там добавить лукам АП, вампиры захотят чтобы гули стоили как и раньше по 8 очков и так далее.

"И если мне какой-нибудь [Отзывчивый] (уверен это не Вы) будет за столом такое доказывать - мол порви карту, спелл бессмысленнен, то Я конечно с таким играть, здороваться и тд не буду."

Мне бы тоже было неприятно играть с человеком который играет не по правилам просто потому что так хочется или так логично (помним в ВАХЕ логики нет)....

Я кончено только за то чтобы игра приносила удовольствие, но есть такие вещи как правила и вординг....

Та и вообще если так подумать глобально, зачем лора вайлда? Есть тень и смерть.

Приведенные примеры - ерунда. Есть четкий вординг на эти места и правила.

Армибуки не противоречат здравому смыслу. Если бы гулей по 10 очков нельзя было бы ставить на стол, тогда бы ситуация была такая же. Например было бы правило, типа коры не могут стоить больше 9-ти у Вампов. А так за уши притянуто. Нет никакой возможности герою попасть в магфазу в комбат. Но Ваше дело как играть. Убеждать Вас мне не нужно. И уж точно нет смысла объяснять зачем нужна эта Лора...

Сам же себе противоречишь. Сначала пишешь что ну так правильнее, так задумывалось, теперь пишешь: Есть четкий вординг на эти места и правила.

Определись уже как надо играть. А то похоже на: вообще играем по правилам, но вот в этих моментах хочу играть вот так наперекор правилам.

Я уже определился.

Здесь нет четкого вординга. Потому, что книга была перед 8-кой и забыли написать, что аугумент или что можно в комбат. Иначе Лора из 5-ти спеллов вообще смешно.

Имхо, спелу должен быть присвоен тип "аугумент" на уровне хоумрула. На турнирах можно это еще судейским решением утверждать.

Ну, если судьями присвоиться аугмент, то это другой разговор, а так....

Ну, если судьями присвоиться аугмент, то это другой разговор, а так....

А так Мы просто не будем играть друг с другом и Я не вижу ничего в этом плохого...

Я не понимаю, как такой серьезный вопрос можно спускать на тормозах - это, очевидно, сирьёз бизнес. До момента, пока ГВ ответит на такой животрепещущий вопрос в факе (его наверняка им уже задали те, кому он животрепещет), считаю, что надо сохранять баттхёрт и страдать в обе стороны.

Прошу прощения за оффтоп, но....

Влад, ответь пожалуйста на такой вопрос.

Ты играешь с огром, а у него гриди фист на слотере с десом. Будешь ли ты терять уровни за хиты от спеллов?

Подсказка: об этом есть пара строк в факе огров. :)

Это я к тому, что если играть по RAW, то голова может лопнуть, а "игра превратиться в хаос" (с) ;)

Если играть строго по РАВ-у, то уверен что игрок за огров будет на стороне того что гриди фист работает в маг фазу, тут уж ничего не поделаешь. РАВ есть РАВ...я буду не против.

А если играть по правилам КОМБАТ-а, то нет, у них свой хоумрул что типа не пашет в маг фазу фист, на ЕТС сейчас кстати тоже идут дебаты по этому поводу, пока что большинство за то что гриди фист не работает в маг фазу, но это ещё решается.

А вообще этот вопрос не по лоре бистменов, так что ждём предов от модераторов :)

"А так Мы просто не будем играть друг с другом и Я не вижу ничего в этом плохого..."

Я просто не смогу пережить этого :)

Прошу прощения за оффтоп, но....

В брб есть фраза про то, что директ демидж =) это атака. Но нет фразы про то, что спелы это ренджет атака.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...