Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, фанаты бессмертной вселенной the Warhammer 40,000! Поздравляю Вас всех с Новым годом!

Подобно большинству из вас, меня безвозвратно затянул своей неповторимой атмосферой и проработанностью до мельчайших деталей этот мрачный и жестокий мир. И, как человек творческий, я решил привнести в него что-нибудь свое.

Однажды, при поиске информации по родине моего любимого ордена Кровавых Ангелов я наткнулся на интерактивную карту галактики, она представляла собой изображение галактики с условными обозначениями планет. Интерактивность заключалась в том, что при наведении курсора на какой-либо значок планеты, высвечивалась небольшая подсказка с краткой информацией по этой планете. На тот момент мне подумалось, что неплохо было бы сделать полноценную 3-х мерную карту галактики с возможностью удобной навигации по ней и подробной информацией по каждой планете. Сказано – сделано. И сегодня Я хотел бы предоставить Вашему вниманию и оценке свой проект – Galaxy 40000 http://galaxy40k.com.

Это интерактивная 3D карта галактики the Warhammer 40,000. На данный момент наполнение весьма невелико: занесены только три звездных системы (Сол, Баал и Армагеддон). Добавление новых систем будет вестись постепенно и не будет требовать каких-либо специальных навыков. Таким образом, наполнять вселенную сможет любой заинтересованный в этом человек. В большей части случаев достаточно будет внести характеристики и описание новых планет с помощью специальной программки (сейчас она на стадии отладки) и подготовить для них текстуры. Кроме планет и звезд, можно добавлять любые 3D-объекты, тем самым разнообразив карту космическими станциями и кораблями, искусственными мирами эльдар и астероидами всевозможных форм.

В ближайших планах - активное развитие и «наполнение» проекта. Параллельно, на основе движка Galaxy 40000, будет проводиться разработка полноценной браузерной онлайн – стратегии или симулятора по вселенной Warhammer 40,000, по принципу «сделано игроками для игроков». В связи с этим, предлагаю неравнодушным фанатам и экспертам по Вселенной оставлять в данной теме любую информацию, идеи, предложения и критику по сабжу. Если же Вы обладаете специальными навыками и имеете возможность помочь наполнению карты/созданию игры по Вселенной, то большая просьба связаться со мной лично contact@galaxy40k.com, skype: gigakach.

P.S. Честно признаюсь, я далеко не эксперт в WH40K, поэтому, если вы увидите какие-либо ляпы или неточности, пожалуйста, напишите об этом.

Изменено пользователем Alfarii

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поскольку тема не имеет отношения к фанарту, я переложила ее в общий раздел. Здесь у нее будет больше читателей.

Пока очень и очень годно. Из мелких придирок - на миры-ульи (вроде Армагеддона и Марса) можно было бы добавить светящиеся точки - собсно, сами ульи. Было бы реально круто.

Это нереально круто, спасибо за проект! :image107: Потенциал и возможности практически безграничны! :image125: Насчет всяких идей и предложений сегодня вечером тебе отпишусь, ибо их уйма

Еще такой вопрос - откуда данные по планетам?

Ну и "Искатель смерти" около Терры при приближении просто отвал башки :)

Идея кошерная)

Но начнем с того что в Соле заселены не только Терра и Марс!

Это просто праздник какой-то! Кручу-верчу, Лемана Русса найти хочу! :D

Надо обязательно довести до ума.

хайвфлиты дорисовать ещё. Поворачиваешь диск на ребро, а там к нему из небытия Левиафан лапы тянет.

Уважаемые форумчане - благодарим Вас за позитивные отзывы!

За крейсер класса Диктатор нужно сказать отдельное спасибо terminator'у с небезызвестного форума http://dawnofwar.org.ru/forum/100-5520-1

Корабль был добавлен в проект для того, чтобы показать возможности движка Galaxy 40000, а так он еще не до конца доделан (нет текстур).

Вообще, "тема с кораблями" будет раскрыта в будущей игре, основанной на Galaxy 40000. И данный топик создан не только с целью оценки задумки, но также и для набора команды разработчиков игры. В настоящий момент у нас есть: программист клиентской части, геймдизайнер, 3D модделер.

В скором времени сюда подтянется криэйтор данного проекта, и даст четкие ответы на все Ваши вопросы и замечения по технической части. Я, являясь участником команды разработчиков игры (геймдизайнер), запостил этот топик от его имени, т.к он пока еще не завел здесь аккаунт.

P.S. Со мной можно связаться по скайпу: jguchii_perchik

Изменено пользователем Alfarii

Поворачиваешь диск на ребро, а там

ее можно крутить)

Крутотища то какая! +1!

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

А как открепиться от терры и приблизить другой объект?

Отлично но выложу первый багрепорт)

Я - владелец нетбука, у меня маленькое разрешение экрана, поэтому боковые полосы в 150px съедают значительную часть flash, из-за чего я вижу только 60% этой флешки.

"картинка"
5da65775f8b8.jpg

[ Добавлено спустя 7 минут 4 секунды ]

Багрепорт №2

При использовании малых разрешений экрана некоторые объекты имеют тенденцию наплывать друг на друга.

И в "население планеты" лучше писать числа в стандартном виде (а то население Армагеддона воспринимается как каша из нулей.

"картинка"
0451e5d220e3.jpg

По умолчанию Галактика отображается на максимальном расстоянии, лучше уменьшить это расстояние до такого, чтобы Галактика имела ширину около 1000 пикселей

Изменено пользователем White Techmarine

Хорошее начало, мне этот проект отчасти напомнил первые версии Space Engine, только в онлайне и по вселенной W40k.

Изменено пользователем Рыска

1) Интересно, а как будут добавляться мелкие детали аля минные поля и турельные платформы вокруг Марса?

2) А можно чуть уменьшить чувствительность поворота колеса мыши - а то при первом приближении нецелевую планету еле-еле видно, а при втором мы уже пролетели мимо.

3) Да вам просто жизненно необходима бригада толковых модеров, фильтрующие и корректирующие добавляемую добровольцами информацию.

Все выглядит шикарно и многообещающе. Масштаб захватывает.

Но вот только корабль - не Диктатор все-таки) Диктатор - это ангары+пушки+торпеды, а тут только пушки и нет торпед. Больше всего похож на Доминатор, но то, что на модели, не совсем похоже на пушку Нова.

Диктатор

http://img170.imageshack.us/img170/939/dictatorwi5.jpg

Доминатор

http://z.enha.kr/pds/b/b0/Dominator_Class_Cruiser.jpg

Изменено пользователем Fufein

Вообще просто отлично! :) Автор просто молодчина!

Технический баг на не широкоформатном мониторе как у White Techmarine вижу только 60% флэшки к сожалению.

Баг в плане бэка - на орбите Марса должен быть только один спутник - Фобос. Деймос был перемещен с орбиты Марса на орбиту Титана, чтобы быть кузницей Серых Рыцарей.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Просто шик = желаю авторам не бросать данную затею!

Единственная просьба - поработать над чувствительностью скроллинга = уж больно зум резвый и джерзкий

Проект не менее эпичен чем сама Ваха. Добавил ссылку в избранное, буду следить - видна любовь создателей ко вселенной 40к :)

Огромное спасибо всем за такой интерес к Galaxy 40000. Честно говоря не ожидал :rolleyes:

К сожалению, из-за нехватки времени, ответить на все ваши вопросы и предложения смогу только завтра.

Сегодня же я планирую обновить версию, в которой учтены ранее обнаруженные дефекты.

В связи с этим до 22:00 возможны проблемы с открытием http://galaxy40k.com

Как только я проведу обновление сразу отпишусь в этой теме.

Потенциал у проекта, конечно, неслабый.

Основная проблема в том, что с картографией у ГВ сильные проблемы, так что многие планеты пляшут по галактике довольно сильно. Противоречий возникает порядочно, примеров хватает. Третье измерение планетам вообще можно прописывать разве что от балды.

Очень надеюсь, что к делу отнесутся достаточно серьезно и карта не потонет в потоке неверной инфы. Не забрасывайте, если хорошо пойдет, выйдет нереально круто. В)

Присоединюсь к общему восторженному тону :) Готов по мере надобности помочь с тестированием (ибо это мой основной род занятий) и наполнением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...