Qoom Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Кажется, понимание достигнуто. Мы не там ищем истину. Дело в начале пункта про многосоставные строения. Если у нас здения более 3 этажей (бедный Шива переворачивается), нам предлагают разбить его на несколько частей. Например, четырёхэтажное здание на две части по два этажа + крыша. При этом мы атакуем здание, а не его части. Получается, что мы имеем одно здание (как цель, например), но в нём три независимых "пассажирских" отсека. Один из них особый. Тогда всё встаёт на места с пониманием разрушения парапета (как части строения), получением ударов с 3 силой, когда внутри получают с 6 силой и пр.. Но тут же возникают новые вопросы. Если здание 4-этахное и разделено на две части, то при глансе или пне какой из отрядов получит рану? Оба? Выбрать случайно? Крыша участвует? Ну, и вопрос, который так и повис в воздухе, но уже обретает границы: атаки шаблонного оружия в бастион. Для меня очевидно, что при атаке шаблоном бастиона, отряд на крыше никак не страдает, если это не навесное. Точно и наоборот, при атаке навесным оружием отряда на крыше, мы цепляем бастион. Если бласт не навесной, то он отрабатывается на заявленном уровне, т.е. или бастион, или отряд на нём. Уважаемый Шива, чтобы не видеть хамстово, попробуйте избавить нас от созерцания глупости, давайте цитаты к месту, не перевирайте чужие слова и цитаты рульбука, делайте пояснения. Надеюсь, сегодня я достаточно учтив. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Уточните пожалуйста, если шаблон взрыва сместился на бастион при стрельбе в другую цель, в случае, если бастион пуст, отыгрывать по нему повреждение или попадание игнорируется? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 отыгрывать по нему повреждение или попадание игнорируется? отыгрывается конечно. так вы пришли к выводу что если на отряд на бастионе пришел бласт то бастион не задевается? а как же тогда бластами целить бастион, если ты его только на крышу и можешь положить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 отыгрывается конечно. так вы пришли к выводу что если на отряд на бастионе пришел бласт то бастион не задевается? а как же тогда бластами целить бастион, если ты его только на крышу и можешь положить? Никто не говорил, про целить бластами бастион, если он пуст. Если внутри кто-то есть, то бласт располагается, как обычно, но стрельба ведется по бастиону, а не по его крыше. Если же и на крыше отряд и внутри отряд, то перед выстрелом указываешь, куда стрелаешь - в отряд на крыше или в бастион. В случае попадания по бастиону, урон получают и оба отряда (таблица) Ну и навесная стрельба еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Продолжая вашу логику, повредить бастион навесным оружием невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Продолжая вашу логику, повредить бастион навесным оружием невозможно? Вы как то логику мою трактуете интересно. Я разве так сказал? Бласт - есть бласт, навесной или нет. У них попадания обыгрываются просто по разному. Не хочу начинать все сначала. Все уже расписано, описано и скопипастено тут же и в соседней теме. Просто прочтите. Мой вопрос в другом был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Хорошо, возможно, я что-то не так понял. Задам свой вопрос неограниченному кругу лиц, считающих себя разобравшимися в проблеме. Дано: Мантикора, бастион с отрядом внутри, пустая крыша. Если учесть, что стрельба барражем ведется по верхнему этажу руин, а крыша бастиона с содержимым считается для вопросов целеуказания отдельным элементом, каким образом можно повредить барражем основу, строение бастиона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) ты таки будешь смеяться, но, по логике некоторых товарищей, получается что никаким. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Неправда. Стрельба ведется барражем по бастиону. По крыше (отдельной части составного строения) нельзя стрелять, когда на ней никто не стоит - все верно. Однако при стрельбе по бастиону и обычным бластом и барражем сам шаблон все равно располагается над бастионом. Это не значит, что вы стреляете по крыше. Тыт настаивали на этажах - если в руинах 3 этажа, то баражем можно попасть ТОЛЬКО по третьему, однако нет запрета заявить для стрельбы второй этаж. Так же и тут - вы не заявляете стрельбу по крыше, стрельба ведется по бастиону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Пытаюсь понять. Заявляю для стрельбы бастион. Барраж падает на крышу. Повреждается бастион. Так? Изменено 17 октября, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Стрельба ведется по тому месту куда сместился центр барража. Вот ты положил центр на крышу бастиона, хитанул. Говоришь что нанес повреждения а я скажу что ты попал в батлмент и повреждений не нанес. Поэтому чтобы попасть в бастион барражем надо класть шаблон на выступающие угловые части бастиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вот ты положил центр на крышу бастиона, хитанул. Говоришь что нанес повреждения а я скажу что ты попал в батлмент и повреждений не нанес. Забавно. И это легально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Стрельба ведется по тому месту куда сместился центр барража. Вот ты положил центр на крышу бастиона, хитанул. Говоришь что нанес повреждения а я скажу что ты попал в батлмент и повреждений не нанес. Поэтому чтобы попасть в бастион барражем надо класть шаблон на выступающие угловые части бастиона. собссно - да ради бога, только он может сместиться опять на крышу. Тут получается основной принцип стрельбы в игре - стрелять во что-то нельзя, но попасть можно. Еще одно - в описанни бросания гранат на парапеты написано, что парапет получает повреждение, как и любое другое строение. От сюда следует совершенно бредовый вывод, что крышу и бастион нужно отыгрывать, как 2 части составного строения с 14 броней, что глупо. Повреждение парапетов никак не регламентированы, по этому можно трактовать по разному. К примеру я трактую - парапет - часть здания и не может повредится, без вреда для самого здания, по этому если на крыше стоит отряд и по нему шмаляют бластом, то повреждения отыгрываются и по отряду и по бастиону (а не по крыше). Либо так, либо отыгрывать и бастион и крышу, как 2 здания с 14 броней, что глупо опять же. Отойдем от бастиона - представте дом с балконом. На балконе отряд - стреляем бластом по отряду... ну глупо будет не отыгрывать попадания и по дому, в то время, как если стрельба ведется по крыше (скажем по икарусу на крыше), то и отряд на крыше получает повреждения тоже, ибо накрывается бластом. По этому я бы воспринимал стрельбу барражем так же, как и обычным бластом, даже если шаблон снесло на крышу. В любом случае - бастион пустой - неуязвим (если не снесло на него бласт), бастион с отрядом внутри или на крыше - подвержен стрельбе. Если пустой - стрелять по нему нельзя, но уж если стреляем по нему бластом, то повреждаем все, в радиусе шаблона (напомню, что и внутренний отряд по таблице получает повреждения)))) Так же напомню, что если стрельба по бастиону ведется обычным бластом (не барражем), то отряд на крыше подвержен только таблице повреждений строений, но с третьей силой (а не с шестой), несмотря на то, что обычный бласт мы так же располагаем над бастионом, а значит и над отрядом на крыше. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Напомню, что верхушка бастиона в полтора раза меньше в диаметре, чем основание) Нет никаких проблем в том, чтобы бить стену) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Что не отменяет попадения оружия с правилом "барраж" по верхнему этажу, т.е. баттлменту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я считаю, что бластовое оружие попадает по бастиону всегда, когда шаблон касается его. Тольбо барражем можно заявить сам бастион, если в нём есть противник, либо отряд на крыше. В обоих случаях получат повреждения и бастион и отряд на крыше. А вот простым бластом я могу заявить стрельбу в любой этаж. Если в первый, то прихвачу к бастиону ещё и тех, кто рядом на земле стоит, если второй, то только бастион, если тертий, то аналогично барражу. Если дырку снесёт мимо бастиона, то шаблон простой отыграется на том уровне, куда заявлен, а барраж - на уровне точки падения. Если в бастионе твой отряд, то стрелять по крыше бластами нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вопрос такой - если дверь бастиона закрывает врекнувшаяся техника, то выйти невозможно? или просто как через денж террейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В обоих случаях получат повреждения и бастион и отряд на крыше В таком случае, ты вообще не будешь иметь права положить блин на отряд на крыше в случае, если бастион пуст. Т.к. тогда ты сознательно нарушаешь запрет на его атаку. Если бы так было можно, все бы лупили блинами в хтх и по своим моделям, кладя блин на близкорасположенных врагов. А что, я же просто задеваю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В таком случае, ты вообще не будешь иметь права положить блин на отряд на крыше в случае, если бастион пуст. Т.к. тогда ты сознательно нарушаешь запрет на его атаку. Если бы так было можно, все бы лупили блинами в хтх и по своим моделям, кладя блин на близкорасположенных врагов. А что, я же просто задеваю! Как не крути, а некоторые так и делают, ведь по правилам - ты не стреляешь напрямую в свой отряд в хтх, а шаблон сам снесся на него. И опять же, как не крути, но это не запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Снесенный блин это другой разговор, тут хотя бы поспорить можно, что залетело случайно по аналогии со скаттером шаблона по своим. И то, там вординг все таки об атаке, а не выцеливании. А вот положенный умышленно блин уже напрямую противоречит правилам, так как ты напрямую заявляешь целью стрельбы запрещенный для этого объект. Так что если бы крыша пробивалась, ты бы вообще не мог стрелять блинами по тем, кто на крыше. Только по пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Снесенный блин это другой разговор, тут хотя бы поспорить можно, что залетело случайно по аналогии со скаттером шаблона по своим. И то, там вординг все таки об атаке, а не выцеливании. А вот положенный умышленно блин уже напрямую противоречит правилам, так как ты напрямую заявляешь целью стрельбы запрещенный для этого объект. Так что если бы крыша пробивалась, ты бы вообще не мог стрелять блинами по тем, кто на крыше. Только по пустой. Тут и спорить не о чем - все так и написано в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вопрос такой - если дверь бастиона закрывает врекнувшаяся техника, то выйти невозможно? emergency disembarking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 С каких пор врэк мешает высадке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Купил и собрал. При сборке обнаружилось, что, действительно, лишь две стены "второго этажа" из четырех имеют по две точки стрельбы. Обязанности клеить их друг напротив друга нет, но тут у нас стоит выбор такой же, как и с дропподовскими дверьми: Многие тут утверждали, что нет обязанности оставлять двери пода подвижными т.е. если дроп открыт - он не является лосблокером, однако если заклеить, то это чистый лосблок. Вроде игроку самому решать, хочет он простреливать через под и пользоваться установленным на поде орудием, либо пожертвовать орудием (если двери заклеены, орудие на поде стрелять не сможет), но получить себе хорошее заграждение от вражеского огня. В бастионе выбор таков: если склеить две стены параллельно друг другу, то бастион универсален в плане расположения на столе - в таком виде периметр вокруг бастиона практически весь простреливается полным отрядом, находящимся внутри бастиона. Если же эти стены склеены перпендикулярно, то бастион будет очень эффективен у себя в деплое в углу с дальнобойным отрядом внутри и ниже среднего по эффективности, при расположении его у центра поля, ибо для обстрела полным отрядом будет доступна лишь одна из половин поля, в то время, как вторая будет недоступна более половине отряда (в зависимости от количества бойцов в отряде конечно). Т.е. 1 + универсальность, -эффективность 2 +эффективность, но - универсальность. Я выбрал второе. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Насколько я знаю дроппод всегда считается прозрачным, даже если двери заклеить. По крайней мере так утверждал человек, игравший дроп марами на ЕТЦ. По поводу бастиона хз, поглядеть бы на те стены и на инструкцию по сборке (думаю в скором времени погляжу). Если это так же "опционально", как и 3 хэвиболтера с одной стороны, то я бы не стал так собирать, но ЛР-ы с лазками спереди ж никто не банит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти