Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонь на 2400\3000

Рекомендуемые сообщения

Родилась такая вот странная идея попользовать квестингов. Из первых минусов - нет 3по3 пегаса и нету коронованой небобабы 4го уровня

Lord 230 pts enchanted shield dawnstone impetuous knight lance

Lord 226 pts sword of anti-heroes armour of ajilulf (mantle of damsel elena + potion of strength)

Damsel 140 pts 2 lvl beast horse dispell scroll

BSB 132 pts questing vow gromril helm, gauntlet of duel great weapon

Paladin 119 pts questing vow luckstone mane of purebreed warrior bane

Paladin 122 pts questing vow charmed shield vow of +D6 tormentor sword

Paladin 80 pts shield lance

584

12 Knights of the Realm, FCG, Standard of Discipline, 327 pts

11 Knights of the Realm, FCG, War Banner, 313 pts

8 questing knights FCG banner of swiftness 266 pts

3 pegasus with music 175pts

5 mounted yeoman music 82 pts

trebuchet 90 pts

trebuchet 90 pts

2392 pts

На 3000 поинтов обязательная профетесса и скорее всего граали. Очень хочется 3ю магичку, но не лезет. Ещё хочется рог фредемюнда корону и второй диспелл скорлл.

Сегодня у меня, скорее всего и раньше у кого нибудь тоже рождалась. В мудрых ростеров с квестингами не видел. Если есть - пожалуйста приведите пример). От Локсли слышал идею водить перед квестами 3х паладинов, но конкретного листа я не видел пока. Может быть плохо смотрел.

Именно. На прошлой неделе я слышал эту идею как минимум 3 раза. Я верю в 5 квестов с музыкой как мелкий дамаг. Но по большому счету, что 3-я иня, что АСЛ против дамагеров по большому счету без разницы.

Хорошая мысль. Я ростер на 2 лордах давно прикидывал, но нужен соответствующе открашенный третий клин, которого у меня пока нет, но может к весне появится.

А квестингов хочется именно для тематичности или зачем-то еще?

Вообще, если хочется, то нужно дать им их баннер, пусть хоть ударят побольнее под рероллом единичек.

Соответственно, нужен хоть какой-то но хэвен. А еще лучше два (вторую за счет минуса 4 паладина и йоуменов).

Внести корректировки или оставить так - а там можно уже и закачку героев обсуждать.

Рог не нужен - он дорогой и для командных задумок.

А вот отсутствие ГКБ и огня в отряде - вопрос для размышления.

А вообще меня очень прельщает идея генеральского граальского клина... :)

На прошлой неделе я слышал эту идею как минимум 3 раза.

ОМГ, Саша :) от бретоннцев слышал? )))

Изменено пользователем White Boy

Ну мне её не от кого слышать было. В Саратове ещё 1 бретонец есть и все. Я честно не знал)) Основной минус квестов все знают, 3 пала его должны убрать немного. Ещё есть клин о 2х лордах, которые неслабо так вваливают. Брать вместо них граалей - нет 6й постоянной силы. Понятно, что 90 (или сколько там) леттеров они не пережуют. Но стоять и больно бить пару ходов смогут, думаю.

А кого бьют 5 квестов с музыкой и АСЛ и 3+ броней? Тогда уж пегасов лучше, кмк.

to White Boy

Модели очень нравятся. Вторая магичка нужна, но лимит на героев 600 поинтов для 2400 очков. У меня 584. уместится голая магичка на коне 1го левела. ГКБ берется в принципе вместо защиты от КБ и поушена. Ну и меч АСФ туда же до кучи. Либо копье рероллов. Одному из палов тогда давать вирмленс, т.к. знамя огня опасно - пропустим кого с 2++ и привет клину за 600+ очков, стоять будем долго.

6 комбатных героев обязательны потому, что тогда 2 клина будут ковырять дольше чем обычно. Убрав одного из них имеем дырку, куда и насуют в более слабые тушки рыцарей или квестов. Конечно, туда может встать чемп, но вопрос про пронесение сквозб него в отряд пока открыт.

Клин граалей с генералами, БСБ и магом стоит ну оочень больших очков. Туда полетит вообще все что можно. Самому они нравятся, но цена очень большая, а как его закачать, чтобы он стоил не под тысячу, я не придумал.

Изменено пользователем Пластун

Ну да, люди до и после командника делились идеями.

Эти квестинги могут убивать хлам. Но пегасы делают это лучше.

Вторая магичка с зеркалом нужна так будет и диспел и зеркало доехать помогут если мы на двух лордах хотим ехать)

Магичка с зеркалом - 125

Магичка со скроллом - 105.

Это все 1го уровня. Остается 370 очков, на которые нормально закачивать только 3х паладинов. Четвертый тут не влезет, к сожалению. Если не заморачиваться на 6рых комбатников то да, 2 магички 2го левела , скорлл и корона скорее всего. Небо и Зверь или Небо и Небо. Йомены дадут ещё очков, в принципе. Вопрос в том, стоит ли идти на такие ограничения ради непроноса вундов в клин?

Пластун - вот с этими соображениями и с Димой я согласен - два Хэвена с зеркалом и скроллом вполне дадут нам возможность не потерять в первые хода 3 ничего критичного, а там мы уже и драться должны. В остальном - если честно, то я не вижу смысла ни в четвертом паладине, ни в мантле, ни в вирмлэнсе, ни в таком количестве маг. оружия (ты запросто развалишь любой эфир простым чарджем туда). Восьмерка - про набив КРа, брейк (желательно авто) и прогон - это аккурат то, что отлично делают бреты под хэвеном. Ну и про атаки в чемпа не забывай.

Не факт, что тебе понадобятся герои для разгона скирмишей - вообще, когда перед моими клиньями ставят диверт или там еще какую ерунду почему-то противник зачастую считает, что я сейчас буду чарджить туда клином за 600 очков и подставлю ему фланг для атаки главной коробки. Три клина вполне дают возможность убить на поле все остальное. А что касается огня и эфирных, то был неплохой вариант 5 граалей с баннером огня.

2 магички 2го левела , скорлл и корона скорее всего. Небо и Зверь или Небо и Небо.

Так вроде только профетрессы могут брать хэвен?

Так вроде только профетрессы могут брать хэвен?

=) слона-то я и не заметил, верное замечение - спасибо! значит надо думать над лорами :)

Попробовал поиграть подобным клином квестингов: три паладина +1 армор в переднем ряду, пророчица биста с рубиновым кубком и знамя защиты. Не удалось оттестить весь потенциал такого отряда - ему в том бою не нашлось достойного противника, чтоб непонятно было, чья возьмёт, но первые впечатления, что отряд получается очень мощный, хоть и дорогой. ИМХО, вирча на +д6 к чарджу и знамя на +1 мув в одном отряде излишни, я +1 мув даю клину рилмов с ГКБ-лордом.

Для меня остался открытым вопрос, в каком ряду стоит профка, если весь первый ряд занят героями, а второй ряд - комгруппой.

Для меня остался открытым вопрос, в каком ряду стоит профка, если весь первый ряд занят героями, а второй ряд - комгруппой.

С моей точки зрения - во втором, а музыкант уходит в 3й ряд. Если герои - паладины.

Пробовал такой же отряд, только без кубка. Чузены, воины Хаоса, грейвгарды перемалывают на раз при высокой стоимости.

смысл отряда именно квестингов в том, что при стоимости на 4 очка дороже рилма, имеем 6ю силу всегда, а паладины нивелируют низкую иню. Ну и + реролл психологии. Мне они, честно говоря, видятся альтернативой граалю, особенно если оббафать ещё.Хз, надо смотреть.

смысл отряда именно квестингов в том, что при стоимости на 4 очка дороже рилма, имеем 6ю силу всегда, а паладины нивелируют низкую иню. Ну и + реролл психологии. Мне они, честно говоря, видятся альтернативой граалю, особенно если оббафать ещё.Хз, надо смотреть.

Граальцы очень уж дорогие, десстар на граалях - это слишком жирно. Хотя граали, конечно, более устойчивы к солнышку. Но не имеют они 6-й силы всегда, а для меня отчасти смысл квестового паравоза в том, что если надо - можно и подставиться под лобовой чардж.

Именно это и хотел сказать про квестов. Играл против грааля - не увидел большой разницы, честно говоря. А стоят дороже ощутимо.

Что ж, попробуем ещё вариант

Lord 251 pts enchanted shield dawnstone impetuous knight lance grail vow

Lord 236 pts sword of swift slaying, dragonbane gem, armour of ajilulf, HKB

Damsel 140 pts 2 lvl beast horse dispell scroll

BSB 132 pts questing vow gromril helm, gauntlet of duel great weapon

Paladin 122 pts questing vow charmed shield vow of +D6 warrior bane

Damsel 155 pts 2 lvl life horse silver mirror

549

12 Knights of the Realm, FCG, Standard of Discipline, 327 pts

11 Knights of the Realm, FCG, War Banner, 313 pts

11 questing knights FCG banner of swiftness 350 pts

3 pegasus with music 175pts

trebuchet 90 pts

trebuchet 90 pts

2381 pts

Хочется корону для 2го клина на одну из дев, хочется граалей с огнем, надо 220 очей за 5ку с баннером. Откуда взять - я не знаю. И либо скролл либо корона, да.

Я бы зеркало на корону поменял.

Еще предпочитаю знамя защиты от стрельбы в главный отряд - так больше доедет.

Именно это и хотел сказать про квестов. Играл против грааля - не увидел большой разницы, честно говоря. А стоят дороже ощутимо.

Рыцари Граля на чардже выдают значительно больше атак, 5 WS, 5 I, имунность к психологии, маг. атаки.

Полезность квестов на 2й далее раунд бижнего боя скорее кажущаяся - мы имеем всего 3 поддерживающих атаки 6й силой. А если один из паладинов убит, клин, начинает уходить очень быстро. Во вчершней битве 12 квестингов слились от флангового удара 10 конных мародеров, другие 11 с паладином стояли 3 фазы в пятерке боевых псов.

А 8 Граалей с лордом потеряв 2 сняли steadfast 20 чузенам ударом во фронт без баффов.

Это все верно, просто разница квеста с рилмом 4 очка, а рилма и грааля - побольше. Так что ж выходит - квестам не быть? Вместо них 7-8 граалей и хорош. С выдачей паладинам соответствущего обета?

Я беру всегда минимум 1 клин квестингов потому что тоже нравятся миньки, особенно знаменосец и тот кто усы подкручивает. Не брал только в пехотный турнир и ЕТС-расписки. То есть без них играл 6 игр. Если говорить об эффективности то Граали, рилмы и пегасы справлятся с задачами лучше.

3 паладина с обетом Грааля это очень дорого.

Изменено пользователем Deornot

клин с граалями не плох.на 2400 беру 10 граалей и всяких лордов и паладинов к ним,с двумя вирчами добегания,с чаржа уносят почти все...

Небольшое продолжение темы про 2 лорда и паровозы

Bretonnian Lord (charmed shield, vir. of attacks, sirienne locket)

Bretonnian Lord (HKB, Dragonhelm heartwood lance)

BSB (enchanted shield, dawnstone, warrior bane OR gauntlet of the duel) 109 or 114

Damsel (1 st lvl beast, scroll) 105

Damsel (2nd lvl beast, mirror) 155

Palladin (gromril helm, lance) 105

Paladin(lance, vit. +D6) 115

11 KotR, Warbabanner 337

11 Kotr St. of Discipline 327

14 Errant, errantry banner 321

3 pegasus 165

2 trebuchet 180

Как-то так. Лорд многоатачный живет 4 фазы хтх. Бист взят у всех магичек - т.к. в лайфе нам хорошие спеллы могут и не выпасть, хотя можно и попробовать. Но сигнатура хорошая больно у биста. Эрранты держаться возле клина с дисциплиной и имеют большой лидак+снимут стедфаст скорее всего (5 рядов с героем). 2ые рилмы могут и сами повоевать.

В общем жду советов.

5 квестов, 5 граалей и замена малой на большую магичку дает нам ростер на 3000

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...