Knijnik Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Ты точно ничего не усложняешь? А я что-то писал про упрощение? Хотелось бы последнюю миссию про тотальную войну, без забот о контроле маркеров и четвертей. Вот и предложил вариант как сохранить шаблон и убрать контроль маркеров. ЗЫ. Килл-поинтов уже хватает в трех первых, в последнюю не предлагать.) Можно заменить кил-поинты в послденей миссии подсчетом уничтоженных отрядов по их "себистоимости". Это уровняет армии. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Вторичные цели: При подсчете ТО так же учитывается выполнение вторичных целей, таких как: First Blood, Slay The Warlord, Linebreaker. Выполнение каждой из этих целей даёт 2 ТО. Данные ТО всегда суммируются с набранными в результате подсчета первичного результата игры ТО, и никак не зависят от результата самой игры. про вторичные цели в рулпаке как раз таки все есть :) Хотелось бы последнюю миссию про тотальную войну, без забот о контроле маркеров и четвертей тогда надо сделать 3 первичных обжективы 1) убить трупсу 2) убить хаку 3) убить элитку-фасту-хэви по выбору такая формулировка свободы действий точно не оставит :))) Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 тогда надо сделать 3 первичных обжективы 1) убить трупсу 2) убить хаку 3) убить элитку-фасту-хэви по выбору такая формулировка свободы действий точно не оставит :))) Кровь для бога Крови? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Кровь для бога Крови? dats correct! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Что подразумевается под диорамой? Там вся армия должна быть или достаточно части? Если я поставлю две миниатюры на кусок пвх с вырезанными отверстиями и засыплю сверху флоком и накидаю камней из сада=диорама? Просто формально по правилам мне за это должны дать 2 очка Изменено 4 февраля, 2013 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Что подразумевается под диорамой? Там вся армия должна быть или достаточно части? Если я поставлю две миниатюры на кусок пвх с вырезанными отверстиями и засыплю сверху флоком и накидаю камней из сада=диорама? Просто формально по правилам мне за это должны дать 2 очка На диораме должна умещаться вся армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 На диораме должна умещаться вся армия. Короче только для морячков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) засада :( а я только начал думать об этом 15-20 машинков не вместить на диораму адекватного размера Изменено 4 февраля, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Что подразумевается под диорамой? Диорама подразумевает представление всей армии. И в диораме должны быть дырочки под модельки, дадада :) Для тематических подносов там есть отдельный пункт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 На диораме должна умещаться вся армия. Получается сюжетная диорама, в которой будет далеко не вся армия (а некоторые модели вообще только для диорамы, не из ростера) не подойдет? Поясню. Есть некий сюжет который желаю воплотить в диораме. Дня него потребуется присутствие на диораме 10-15 моделей (без техники). Модели будут как те которые задействованны в ростере, так и те, которые у меня есть, но в ростер не вошли. Это уже не будет считаться диорамой? Или не стоит устраивать штурмовщину и пытаться закончить сию идею к айсу? ЗЫ. Дырочки под модели будут.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Диорама, на которую помещается вся армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 просто красивый поднос, а не диорама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 2Сережа Но в посте Ромы есть доля истины - тому подносу бы дырочки под подставки - и была бы уже диорама минимального уровня. Получается сюжетная диорама, в которой будет далеко не вся армия (а некоторые модели вообще только для диорамы, не из ростера) не подойдет? Нет, к сожалению не подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) 2Сережа Но в посте Ромы есть доля истины - тому подносу бы дырочки под подставки - и была бы уже диорама минимального уровня.доля истины в том, что такое возможно только для армии с малым кол-вом моделей это, как Дима заметил, в-основном СМы мне чтоб разместить красиво свою армию (именно диарамой, а не просто поставить модели на текстурированный поднос с дырочками) нужен, наверное, метр квадратный Изменено 5 февраля, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 нужен, наверное, метр квадратный кто хочет - ищет способы, кто не хочет... ну ты в курсе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 ок, подскажи способ, как красиво и компактно разместить 20 игшных машинок на площади 0.5м*0.5м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) кто хочет - ищет способы, кто не хочет... ну ты в курсе :) Только это утверждение в обе стороны работает. Кто хочет - ищет способы сделать адекватные правила, кто не хочет - делает [ерунду] и встает в позу "я художник, я так вижу". 2К@m: Многоэтажная парковка. 0.5х0.5х1м Изменено 5 февраля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) ок, подскажи способ, как красиво и компактно разместить 20 игшных машинок на площади 0.5м*0.5м А если способ будет найден, то ты приедешь с диорамой? :) 50 на 50 см - это почти 20 на 20 дюймов, там где-то 387 квадратных дюйма. Размеры у машинок какие? Пусть даже 3 на 3 дюйма, это 9 квадратных дюймов, можно разместить впритык 43 машины ;) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Рачий Капитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 ок, подскажи способ, как красиво и компактно разместить 20 игшных машинок на площади 0.5м*0.5м зачем уменьшать площадь? если тебе нужен метр - бери его! метр отлично собирается из 4 квадратов 0.25 например :) а элементы можно делать сьемными - я так в прошлом году и делал - было 4 съемные руины и одна общая база под солдатиков и руины с дырочками. в этом году я планирую сделать трех этажную разборную диораму чтобы вся армия некрон поместилась :) Только это утверждение в обе стороны работает. есть нюанс. в случае "я не смогу поместить армию нуфсед" - это от отсуствия опыта, либо от нежелания\невозможности изучить вопрос. в случае с правилами - они обычно обсуждаются рядом людей, осматривается чужой опыт и так далее. Например правила допуска и оценки диорам (как и в принципе система оценки покраски) сделана как на адептиконе. Конечно, назвать крупнейший американский турнир и опыт его организаторов {ерундой} много труда не нужно, я понимаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) зачем уменьшать площадь? затем, чтоб это можно было привезти в другой город PS Рома, размещенные впритые машинки - это по-вашему диорама?) я просто не понимаю, зачем этот фарс... если хочется красивых диорам - тогда зачем там обязательно должна быть вся армия? пример - http://1.bp.blogspot.com/-cUN828vCJ3w/T3ys...00/IMG_6637.JPG отличная диорама, всего 2 юнита Изменено 5 февраля, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 затем, чтоб это можно было привезти в другой город мне можешь не рассказывать, я тоже не живу в новосибирске :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Женя, ещё раз - позиция "я так придумал и мне пофиг как вы будете выкручиваться" в ответ на замечания это прямой отказ от "они обычно обсуждаются рядом людей, осматривается чужой опыт и так далее". Ну и сравнить Штаты и нас тоже очень забавно - можно начать со сравнения возможных вариантов транспортировки армии/стоимостей поездок. Бездумная калька - очень хороший способ нарожать кадавров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 PS Рома, размещенные впритые машинки - это по-вашему диорама?) У тебя их 20, а не 43. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) и у тебя Женя диорама тоже квадратный метр, да? о чем речь и идёт, что у части армии НОРМАЛЬНАЯ диорама для всей армии будет неадекватно большого размера [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] У тебя их 20, а не 43. рукалицо, расстановка их в 3х дюймах друг от друга в корне меняет дело... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 можно начать со сравнения возможных вариантов транспортировки армии/стоимостей поездок ещё раз - мне про транспортировку диорам можно не рассказывать - я уже возил диораму на турнир в другой город :) это была целая дополнительная коробка размеров с батл форс. В этом году наверное будет размером с мегафорс. позиция "я так придумал и мне пофиг как вы будете выкручиваться" эта позиция у тебя в голове :) я хочу отметить, что в этой теме я скорее поясняю почему сделан тот или иной выбор в рамках правил. если ты видишь в этом отказ прямой отказ... то явные противоречия в логической цепочке вижу я :) я готов и дальше рассказывать как собрать-довезти диораму, но если хотите дискаса "почему обязательно вся армия" - ждите Доминика :) [ Добавлено спустя 30 секунд ] и у тебя Женя диорама тоже квадратный метр, да? у меня три этажа, зачем мне квадратный метр? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти