Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир 1500pts MID WAR, 03 ФЕВРАЛЯ (Воскресенье)

Gobbla

Рекомендуемые сообщения

это где такое было, ради интереса спрашиваю? в смысле ВЧ. или без претензий на историчность?

Популярных форумных персонажей надо знать в лицо. У товарисча Дункеля историчность может получиться лишь случайно, он на нее закладывается в последнюю очередь...

Страна не знает своих героев - позор! :))))

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Типа репорт.

Дисклеймер: не стоит удивляться упущенным возможностям и всяческой тупизне в описании моих игр - в ФоВе я нуб, играл до этого всего 4 игры, так что то, что меня не вынесли в одну калитку во всех трех играх, а только в одной - счастливое стечение обстоятельств и то, что в двух других играх оппоненты попались почти столь же неискушенные как я.

Мой ростер: Батальонное HQ с ДШК и саперами, 2 роты по 2 взвода с комиссарами и двумя максимами каждая, двухвзводная рота ПТРД, 4 45-мм обр. 42 г., 6 120-мм минометов, 4 ЗИС-3, одна секция огнеметчиков.

Первая игра с Джениусом (танковые венгры: три Pz-IV, Pz-III, 6 38-х "чешек", 2 "Нимрода", взвод какой-то немецкой пехоты). Миссия "Контратака", оставляю на столе одну роту, закопанную на маркере, ЗИСы, минометы, 45-ки идут в амбуш, а вторая рота - в резервы. Как потом объяснил Почвовед, делать этого я не мог, т.к. в этом сценарии резервы мобильные, т.е. можно было назначать только отряд на машинках. Впрочем, ошибка получилась в пользу оппонента, т.к. моя рота, закопанная на маркере, в какой -то момент была вынуждена пытаться двигаться и в сторону второго маркера, пока была угроза прорыва туда вражеских танков.

По нам постреляли, особо ничего не убили,чешки поехали объезжать городок в центре стола, чтобы попасть ко второму маркеру. Но тут из резерва напротив них вышла вторая рота. Сорокопятки вылезли из амбуша и сказали "превед!" "Нимродам" (один подбили, второй забейлили и на следующий ход добили и его).

Чешки вместо того, чтобы ломиться к маркеру (ИМХО главная ошибка оппонента), поехали поливать пулеметами вторую роту, выбили много, но потом в атаке завязли в ней. Сначала умер один танк, потом еще два, потом еще два, после чего командир всей танковой роты в оставшейся чешке решил, что ну его нафиг этих хардкорных русских и сбежал из боя под защиту "троек". Правда от моей роты после всего этого осталось штук 8 баз.

В середине стола первая рота сначала двинулась направо, пытаясь растянуться и прикрыть оба маркера, но потом, когда чешки закончились, а параллельно от огня «троек» и «четверок» закончились мои ЗИСы, она вернулась назад и поперла в атаку на вражеские танки, попутно перестреляв почти всю немецкую пехоту (только командир взвода сбежал за холм). Оставшиеся танки поехали объезжать городок снова, чтобы занять маркер, попутно постреляли еще несколько баз из второй роты, но зато получили в зад от сорокопяток и одна «четверка» этого не перенесла. На этом время игры кончилось и сначала мы посчитали, что ничья (маркеры я удержал, но одна «тройка» была в 16 дюймах от маркера). Потом Гоббла что-то пересчитал и сказал, что победил я – почему я так и не понял.

Вторая игра с Пивным описана в его репорте. Мне тупо не хватило опыта и чуть-чуть везения: финальным аккордом стала единица на тест мотивации роты после того, как взводов осталось меньше половины, хотя там и так бы был проигрыш.

Третья игра со Стасюком, снова венгры (три «четверки», три «тройки», две «чешки», два «Нимрода», пять «Толди», три каких-то колесных броневичка, взвод саперов, авиация).

Мои роты закопались по флангам возле маркеров, артиллерия встала по центру. Венгры решили наступать на нашем левом фланге (на правом мешала река). Тут сконцентрировались «тройки», «Толди» и броневички. Сюда же палили из-за изгородей «четверки» и постоянно налетала авиация. Сначала я выбил ПТРДшками один «толди», потом самонадеянно решил штурмануть ротой оставшиеся, но не учел, что там рядом стояли «тройки» и броневички. 33 пулеметных выстрела нанесли мне кучу хитов и атака захлебнулась. После чего мне осталось только закопаться и мою роту несколько ходов поливали из пулеметов. Крайнюю «тройку» несколько раз поджигали, но она все время тушилась. В это время «сорокапятки» и ДШК пододвинулись влево, начали доставать до вражеской техники и за несколько ходов перестреляли все броневички и еще пару «Толди». В центре ЗИСы сожгли «Нимроды», но «четверкам» на дальней дистанции ничего не могли сделать. Минометы эпично не наводились. На правом фланге вторая рота пошла в атаку, но из-за условий местности вытянулась колбасой и ее голову начали отстреливать «чешки» и саперы, поэтому я был вынужден отказаться от атаки на этом участке. Все решалось на левом фланге. Авиация венгров злобствовала: выбила три «сорокопятки» и все ДШК. Когда уже кончалось время, оппонент решился на отчаянный шаг. Двумя оставшимися «Толди» прорвался к маркеру, а «тройками» атаковал остатки окопанной роты. Проблема была в том, что в роте были живы четыре базы саперов, а в центре еще стояли ЗИСы. ЗИСы развернулись влево и «Толди» не стало. А рота с саперами за две фазы боя переработала в металлолом все три «тройки», на чем игра завершилась моей победой.

Венгров было два, а не три. Но все равно, за ось был бенефис сателлитов, т.к. на трех немцев приходилось два венгра, два итальянца и финн,а еще если бы было больше союзников, то Дункель был бы румыном.

Так, нечаго на Бабу Дуню наезжать. Румыны на мид докрашены на 1500, на лейт будут в течение месяца.

спасибо за репорты.

Страна не знает своих героев - позор! :))))

не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России...

Есть небольшое предложение для будущих турниров:

Т.к. получилась ситуация с равенством победных очков нужно добавить способы их получения. Например добавлять по пол очка обоим командирам, уложившимся в турнирное время.

Нужно просто ввести как на ЕТЦ малые и большие пойнты. Победы - большие пойнты - перевешивают все. А уже потом считаются одинаковые по малым пойнтам. Так проблем возникнуть не должно, кмк.

Не вижу смысла вводить вопрос про время

время оно 1 на всех.

Насчет БП да интересно.

Тайбрекеры : БП МП покрас.

PS нада давать побольше времени и введу ка я Дайсдаун(dicedown)

Изменено пользователем Advo from snow country

1500 очков - 2.15 чистого времени на тур -> можно комфортно сыграть 3 тура или порваться на 4 за один день :)

1500 очков - 2.15 чистого времени на тур -> можно комфортно сыграть 3 тура или порваться на 4 за один день :)

Я бы предложил 1625 и 2 30 на игру.

Я считаю, что временное ограничение должно быть жестким, но чтобы игроки успели сделать равное число ходов, а то несправедливо как-то... поэтому я вот лично против жесткого дайсдауна.

С другой стороны - судью тоже жалко... Ведь ему придется за 15-20 минут до конца тура всех обойти и рассказать участникам, сколько ходов они должны доиграть, из расчета того, кто первый начал и сколько минут осталось...

А формат... не знаю даже... я бы пока оставил 1500. Мне так нравится )) Или вы хотите больше, чтоб к ЕТС тренироваться?

Есть небольшое предложение для будущих турниров:

Т.к. получилась ситуация с равенством победных очков нужно добавить способы их получения. Например добавлять по пол очка обоим командирам, уложившимся в турнирное время.

В этом случае слишком многое начинает зависеть от не относящихся к собственно игре факторов: кто-то поздно пришёл с перерыва, кому-то важно ответить на телефонный звонок и т.п.

Тогда стоит и добавить правило про минимальное количество ходов которое игроки должны отыграть, чтобы не получилась ситуация когда на одном столе отыграно 8 ходов, а на другом только 4.

В любом случае я бы предложил играть на 1500 с 2.5 часами на игру.

Небольшой отчет Луки Примозо, центуриона 2-й когорты легиона чернорубашечников «20-е апреля».

После коварной атаки эфиопов в 36-м году от нашей когорты остались одни уши, поэтому Великий Дуче прислал нам многие резервы. Итого на начало кампании 42-го года у нас имелось.

2 роты черных рубашек под моим началом. В каждой 1 взвод бойцов.

Рота пулеметов (4 штуки).

Батарея минометов (3 штуки) с квалифицированным наблюдателем.

Батарея горных пушек 65мм (3 штуки) без наблюдателя и самодельных орудийных щитов.

Батарея трофейных английских 25-фунтовок в 4 орудия.

Батарея гаубиц Шкода-100 в 4 орудия.

Батарея зениток Бреда 20мм в 2 орудия на грузовиках.

Батарея самоходок Семовенте 75/18 в составе 4 орудий и командной машины.

Взвод танков М14/41 в составе 4 машин.

Короче сказать, мы собрали все самое лучшее в одном месте и изготовились воевать, уповая на мощь итальянского оружия и стойкость наших сердец.

1-й бой (Инквиз). Через нашу надежную позицию ночью решили пробиваться в глубокие тылы Роммеля английские парашютисты. Под покровом темноты они скрытно подобрались на дистанцию винтовочного выстрела и побежали на нас огромными толпами. Наши храбрые артиллеристы дали по ним несколько залпов почти в упор, но были сметены – погибла батарея 25-фунтовок, стоявшая на левом фланге, так как ее никто не прикрывал, и она была отрезана от основных сил.

С левого фланга парашютисты ринулись в центр наших позиций, где царила паника и неразбериха – люди и танки меняли дислокацию, впотьмах чудом не наезжая друг на друга. Положение спасли доблестный наблюдатель тяжелой артиллерии и минометчики – метким огнем из пистолетов и карабинов они отогнали зарвавшихся англосаксов, нанеся им чувствительные потери. После этого минометчики благоразумно отошли вглубь наших позиций.

Отряд танкистов предпринял храбрую контратаку, но был зажат парашютистами в тиски – все танки трагически сгорели.

Наступило утро, и мы обнаружили прямо напротив штаба отряд Шерманов!!! Хитроумная засада батареи горных пушек ничего не дала, поскольку стреляя из оврага, пушки не попадали в танки противника. Храбрые пехотинцы быстро отступили назад (пулеметчики не отступили и погибли под гусеницами). Английские танки подъехали так близко к штабу, что я уже мог видеть перекошенные лица мехводов и командиров в люках. Казалось, поражение неминуемо, но ситуацию спасли наши славные артиллеристы. Гаубицы прямой наводкой один за другим сожгли все три танка.

Тем временем англичане, утратив фактор внезапности, отступили, а к штабу прибыл из резерва отряд семовент, и адъютант от самого маршала Грациани, поздравивший нас с громкой победой.

2-й бой (Ашрам). Нашу когорту перебросили на Восточный фронт, прикрывать немецкие фланги под Сталинградом. В России было очень холодно, поэтому мы безвылазно сидели в какой-то деревне, наслаждаясь столовыми винами, горячей картошкой и обществом скучающих селянок. Одним холодным снежным днем мой вестовой Бамбардольо ворвался в блиндаж, где мы предавались блуду и пьянству с тревожным известием, что на деревню идет Иван, и не просто Иван, а, судя по его количеству, весь Иван, какой только существует в природе!

Всюду, куда дотягивался взор, виднелись азиаты в тулупах, а за горизонтом гремели гаубицы. Мы наспех организовали оборону, попутно посылая в штаб дивизии тревожные депеши. Наша артиллерия перепахивала степь, но Иван все шел и шел на деревню.

Отряд танкистов предпринял храбрую контратаку, но был зажат азиатами в тиски – все танки трагически сгорели.

Пулеметчики заняли передний дом и осыпали Ивана свинцом. Русские валились как снопы, но их плотный ружейный огонь обратил сонных пулеметчиков в паническое бегство, полностью оголив наш фронт. На нашем правом фланге враг подошел к окопам почти вплотную – винтовочные залпы вдвое уменьшили численность азиатов но не могли остановить врагов полностью. Через несколько минут в мой блиндаж вбежал бледно-зеленый Бамбардольо и сообщил, что Иван опрокинул наших храбрых пехотинцев и почти захватил сломанный радийный танк, который мы должны были охранять до его починки.

- Сынок, - сказал я ему спокойно, - поскольку кроме нас с тобой тут больше нет итальянских солдат, то возьми эту замечательную девятизарядную «Беретту», и пойди, прогони Ивана от радиостанции. Твоей красавице-жене мы, в случае чего передадим и орден, и похоронку, более того, обещаю, что займусь этим вопросом лично!

Бамбардольо обреченно пошел на азиатов с пистолетом и те, утратив фактор внезапности, отступили, а к штабу прибыл из резерва отряд семовент и адъютант от самого генерала Мессе, поздравивший нас с громкой победой.

3-й бой (Адвокат). Пока мы мерзли на Востоке, коварные англосаксы уже захватили Сицилию и высадились в южной части Италии, рядом с дачей нашего Великого Дуче. Нашей когорте было поручено встретить захватчика на стратегически важном перекрестке и опрокинуть обратно в море, из которого тот и вылез!

Подойдя к перекрестку, противник окопался и начал методично окучивать нас из пушек, коих в составе англосаксонской рати было, ни много, ни мало, а 16 стволов!! Не придумав ничего лучше, мы сделали то же самое. Через полчаса стало ясно, что артиллерийский огонь противника значительно результативнее нашего, и я принял ответственное решение – наступать на врага, раз уж он сам не изволит идти к нам.

Доблестные чернорубашечники доползли до дороги, разделявшей наши позиции, но там их пыл изрядно поубавился, и они основательно залегли, не предпринимая дальнейших попыток скинуть англосаксов в Мессинский пролив.

Отряд танкистов предпринял храбрую контратаку, но был зажат вражескими ПТ-орудиями в тиски – все танки трагически сгорели.

Воспылав праведным гневом, наши артиллеристы, пехотинцы и самоходчики обрушили на британские шестифунтовки шквал огня – враги не успели отступить и полегли на месте. Пехотинцы еще немного поползали под огнем и снова залегли. Артиллеристы продолжили обмен снарядами.

В этот кульминационный момент, когда обе стороны уже утратили фактор внезапности, к штабу прибыл адъютант от самого маршала Бадольо и поставил нас в известность, что Италия и Великобритания подписали мирный договор, так что воевать нам больше не обязательно, чем изрядно обрадовал весь личный состав, включая вашего покорного слугу.

Ваше здоровье, amici e amice!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...