Kот Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Что-то хиреет раздельчик... Что было бы, если б после Гражданской войны руководство Советской Республики приняло бы решение о советизации Китая и Индии, "наплевав" на старушку Европу? Подумаем? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Я бы посмотрел на попытку советизации Индии в 1920-х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Можешь почитать. На эту тему есть роман в жанре альтернативной истории: http://fictionbook.ws/sf_/sf_history/valer...enie-indii.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Я бы посмотрел на попытку советизации Индии в 1920-х... А что с этим не так? Восстания разного рода - это конёк Советов, ИМХО. Тем более - я бы начал с Китая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) А что с этим не так? Восстания разного рода - это конёк Советов, ИМХО. Тем более - я бы начал с Китая... Вшивые ляхи и чухонцы пинали Красную армию в 20, вот что не так. Напав на Индию, экспедиционные войска, половина которых гикнулась бы по дороге туда, огребли бы от англичан. А сосредотичившись на Китае, так японцы не поперли бы на штаты а бодались бы с нами. Логистика. Изменено 13 января, 2013 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А что с этим не так? Восстания разного рода - это конёк Советов, ИМХО. Тем более - я бы начал с Китая... Я оччень сомневаюсь, что Британия стала бы мирно смотреть на попытки скоммуниздить Индию. Ну и теория "оранжевых революций" на тот момент не была отработана от слова совсем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 японцы не поперли бы на штаты а бодались бы с нами Так они и бодались. Маньчжоу-го (Маньчжурское государство) марионеточное государство, созданное японскими империалистами на территории Северо-Восточного Китая — Маньчжурии и существовавшее с марта 1932 по август 1945. Подвергалось колониальной эксплуатации и использовалось в качестве военного плацдарма для агрессии против остальной территории Китая, СССР и МНР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Только при этом надо помнить, что к 37-му японцы накрепко завязли в Китае, который старались колонизировать, и советское направление для них было второстепенным, полезли на Халхин-голе и Хасане они скорее в силу "головокружения от успехов", а когда отхватили - больше решили не нарываться, и даже в 41-м не объявили СССР войну, хотя, пожалуй, могли решить исход ВМВ, по крайней мере, на европейском театре. А если бы СССР прямо начал советизацию Китая, это бы противоречило интересам Японии куда как больше, нежели вялое перетаскивание одеяла в Манчжурии. Тогда в 41-м, думаю, они бы не стали мешкать, да и Гитлару стало бы сподручнее нападать - гораздо большее количество войск требует Дальний Восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 И что бы смогли японцы? Это раз. И второе - а был бы Гитлер, если б Советский Союз отказался от раздувания "мирового пожара" в старушке-Европе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 И второе - а был бы Гитлер, если б Советский Союз отказался от раздувания "мирового пожара" в старушке-Европе... Был бы, естественно. Не читайте резуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 И что бы смогли японцы? Ну, для начала - оттянуть гораздо более значительные силы, нежели те, что располагались на Дальнем Востоке в реальном 1941. Кроме того, если бы речь пошла о войне, то еще большой вопрос, куда бы были направлены заводы по эвакуационным планам, и были ли бы вообще эти эвакуационные планы. Для СССР середины-конца 30-х Дальний Восток - натуральная горячая точка, театр куда более угрожающий, нежели Европа. а был бы Гитлер, если б Советский Союз отказался от раздувания "мирового пожара" в старушке-Европе... Последние попытки пораздувать пожар в Европе силами СССР можно натянуть на 1924 г. (т.н. "Письмо Зиновьева"), и то, как выяснилось позже, оказалось фальшивым. Пследние реальные действия - советско-польская война, 1920 г. Когда дядя Ади стал канцлером, напомнить? )) реально, резуна и резуноидов на растопку или на гофрение, никак не недо читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Знаю, что вики не авторитет. Но примерную историю можно себе представить. Предположим, что коммунисты и гоминьдановцы в Китае не поссорились. Или Советы приложили все силы, чтобы они не поссорились. Или вообще сделали ставку чисто на Гоминьдан. И все вместе не пустили туда Германию. Гитлер стал рейхсканцлером одновременно/чуть позже (со скидкой на альтернативность лет до 10-ти можно натянуть). А за 5-10 лет можно наворотить прилично. И после WW2 Китай всё-таки стал коммунистическим. До сих пор (официально) коммунистический. :) Изменено 15 января, 2013 пользователем Молотобоец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Знатная трава на вики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Знатная трава на вики. Это всё фигня. А вот какая травища в Тибете... Похоже, тема не взлетит... Последняя надежда осталась - о, Baribal великолепный, суммоню тебя в сей тред! Изменено 15 января, 2013 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 А чего обсуждать? Попытка сунуться в Индию очевидно приводит к конфликту с БИ, с толерантностью в те времена было плохо и любые выступления индусов будут давиться авиацией и бронетехникой. Опциональное вырезание восставших/"советизированных" поселений прилагается бесплатно. Вопрос только в том, как британцы вздрючат СССР, когда вскроется, кто за всем этим стоит: сами или, скажем, выделят технику и "советников" финнам и полякам, пообещав одним Карелию, другим - "Польску от можа до можа". Единственный вариант не слишком сильно огрести - если СССР внезапно поддержат (читай: за красивые глаза пришлют/продадут технику) США, Франция или ещё кто, во что я совсем не верю, ибо им не резон. С Китаем ситуация, возможно, будет ещё хуже, ибо он, если не ошибаюсь, на тот момент был поделен на сферы влияния ведущих стран и мы довольно скоро имеем все шансы втянуться в конфликт сразу с несколькими империями. Там СССР задавят ещё быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Последняя надежда осталась - о, Baribal великолепный, суммоню тебя в сей тред! Я тут мимокрокодил, и услышал зов... Имхо не взлетело бы. Блэк опс - чекистам и так проблем хватало, то англичанка с басмачами на южных границах гадит, то белогвардейцы из этих ваших Харбинов на квжд провокации устраивают при поддержке японцев и янки. Хотя вины у чекистов таки были, типа Меморандума Танаки или разгона Таежного штаба, например... Но перевороты мутить... А в прямую бы полезли - до Индии бы не дошли бы вообще - в Афгане увязли бы, а в Китае... Да какой Китай, если поляков с разбега не "засоветили"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Даже добавить нечего. Не взлетело бы- у страны уже не было сил и ресурсов после двух войн и разваленной экономики - война с поляками это прекрасно показала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 при поддержке японцев и янки Прочитал сначала как "при поддержке японцев и хикки". Долго думал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 В Афганистан кто только не совался... Две англо-афганские войны, одна советско-афганская, теперь вот. И результат всегда одинаков. Так что не дошли бы красные кавалеристы до Индии, ну никак. Единственно, что смогли бы -- устроить восстание в Индии с военными советниками и оружием. Как в Вьетнаме или Корее. С примерно таким же результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Вот про "результат" я бы попросил поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Вот про "результат" я бы попросил поподробнее. Ну мне кажется, что сейчас нам для начала процитируют 9 роту, как "никто и никогда не сумел завоевать Афганистан" Изменено 7 марта, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 что-ж вы так сурово-то:) Девятая рота:) Не смотрел, увы мне. А результат общий -- моментальный успех. Захват Кабула, установление своей власти и последующая партизанская война с убийственным результатом. Первые 2 экспедиции британцев были вырезаны подчистую, советско-афганская -- блестящий захват дворца Амина -- и бесконечная мясорубка полне него. У амеров сейчас, кмк, тот же сценарий. Уж не знаю почему так :) Вроде бы и не особо сильные воины, а поди же:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 В афгане проблема в том, что слишком много разных народов/родов. Всем не угодишь. Начнешь одних поддерживать, другие устроят войну. А сама страна идеально подходит для партизанской войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) миф о незавоеванности Афганистана имеет слабые места например связанное с Александром нашим Македонским он то его вполне завоевал за два с небольшим года. Ну так говорят, да. ) Ну и Чингисхана можно припомнить... Тут правда дело в методах. думается что в мире ложного гуманизма, клинической толиерастии и проплаченых международных судилищ вряд ли повторяемо. Да и не интересно это никому счас. Что было бы, если б после Гражданской войны руководство Советской Республики приняло бы решение о советизации Китая и Индии, "наплевав" на старушку Европу? Подумаем? не знаю как после Гражданской а вот после Великой Отечественной сделать Монголию и Синьцзянь частью СССР было вполне реально. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 что-ж вы так сурово-то:) Девятая рота:) Не смотрел, увы мне. А результат общий -- моментальный успех. Захват Кабула, установление своей власти и последующая партизанская война с убийственным результатом. Первые 2 экспедиции британцев были вырезаны подчистую, советско-афганская -- блестящий захват дворца Амина -- и бесконечная мясорубка полне него. А что, задача ОКСВА - захват Афганистана? Не знал, не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти