Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осада Терры

Предполагаемый роман: "Осада Терры"  

320 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не будет никакой Осады Терры. Это как Ахиллес и черепаха. Ересь приносит БЛ слишком хорошие денежки, чтобы её зарезать и лишиться золотых яичек. Сейчас её растянули на 7 лет и загнали персонажей куда угодно, кроме Терры, что мешает растянуть ещё на 10?

Если и будут писать, то исключительно коллективом. АДБ традиционно достанутся НС, ПМ и ПН с Севатаром (как тот стал единственным натуралом среди СР), Макниллу - ТС, ДИ и ЖВ (может, ещё и ЖР приплетёт), Абнетту - Сыны Гор, Кулаки, Шрамы, Блады и финальный бой, где воссоединится Морниваль, Импи покажет своё настоящее сгнившее 35 тысяч лет назад лицо, Гор будет в шоке, Олбаний "Пий" Пёрдсон пожертвует собой ради Импи, а Локен повторит сакральное, после чего Ересь сделает шефа, то есть гуфа.

Удивлюсь, если к этому времени будет жив морж, и на нём кто-то останется.

Вы ещё не забывайте, что у Абнетта падучая, и он может запросто сделать Джордана, светлая память хорошему человеку.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

лучше будет если намишет Мак или АДБ. у Мака получаются отличные боевки. А АДБ - это веселуха. у него сто пудово сиги будет засовывать всем по самые помидоры. =) даже не знаю за кого голосовать

Я сомневаюсь.

Во-первых, впереди еще эйдж оф форджинг, складывание Империма, сбегание примархов, расселение трейторов по Оку, хватит еще на такой же цикл.

Во-вторых, как это не печально говорить, но на данном этапе развития Дэн уже не незаменим. Он сдал, и его болезнь взяли в расчет.

Думаю максимум еще года два могут они потянуть. Дальше или народ плюнет, или цикл закончится.

Я сомневаюсь.

Во-первых, впереди еще эйдж оф форджинг, складывание Империма, сбегание примархов, расселение трейторов по Оку, хватит еще на такой же цикл.

Во-вторых, как это не печально говорить, но на данном этапе развития Дэн уже не незаменим. Он сдал, и его болезнь взяли в расчет.

Думаю максимум еще года два могут они потянуть. Дальше или народ плюнет, или цикл закончится.

Народ не плюнет. Народ купит любое уг, даже Райта, если там стоит заветная пометочка.

Великая Чистка - это уровня Битвы за Клык и бомжующего Аримана. Это заведомо уг, и БЛ знает это.

И Абнетта будут эксплуатировать, пока он совсем не того, эти капиталисты безжалостны.

Абнетт самый оптимальный вариант, ИМХО. Не лучший, но оптимальный. АДБ перегибает местами, Торп слишком любит уходить вглубь тонкой спейзмариновской души. В главной книге НН все это не совсем уместно будет, я считаю.

Народ не плюнет. Народ купит любое уг, даже Райта, если там стоит заветная пометочка.

Великая Чистка - это уровня Битвы за Клык и бомжующего Аримана. Это заведомо уг, и БЛ знает это.

И Абнетта будут эксплуатировать, пока он совсем не того, эти капиталисты безжалостны.

Раз купит, два купит, все равно когда цикл дойдет до состояния Санта-Барбары, когда читать уже невозможно про то, как Джон Грамматикус, Амон Тавромах и летописки-лесбиянки едут на другой конец галактики, чтобы отбить у Эреба Энунцию. А в это время силы Гора медленно ползут к Терре...

Лучше потянуть, потомить, а потом сделать типа гранд финал. Про Терру. Не одна книжка, а арка, естественно. Как про Калт щас, только круче. Народ сметает с полок. А дальше новый цикл, который в сущности продолжение старого, зато почти нет никаких временных и пространственных ограничений, простор для драмы, персонажи те же. Тот же срач Жили и Дорна по поводу Кодекса, описанный парой строчек, можно на пару книг растянуть.

Пока что БЛ по Ереси скорее ускоряется. чем замедляется. Вон, стали по 2 примарха всовывать в книгу, с развитием линии каждого.

Изменено пользователем Mad_Rat

• 1 месяц спустя...

Товарищи, раслабьте резинку на трусах/трусиках. Будет десяток книг: от лица Дорна/Сангвиниуса/Джагатай-хана/Хоруса/какого-нибудь водопроводчика, случайно оказавшегося в нужное время в нужном месте/пары СМ-лоялистов/пары ХСМ. Потом книжка, как Хорус понял, что стал не торт и огреб от Императора. Следующая книжка, как ХСМ и иже с ними, дружно уматывали по всяким варп-щелям. Еще одна будет, как чуть не началась новая война (Кодекс Астартес). Профит.

ПС: По итогам данного поста, были выявлены лица с угрожающим ЧСВ. Их вы можете лицезреть в моей репутации. Если кто обиделся — звиняйте, не хотел.

Изменено пользователем Ascended

• 1 месяц спустя...

Я за Макнилла, он так классно написал про осаду Гидры Кордатус. Но Абнетт и Дембски-Боуден тоже классно могут написать, жаль, что голосовать можно всего за один вариант.

Изменено пользователем Темный Киборг

• 1 месяц спустя...
Я за Макнилла, он так классно написал про осаду Гидры Кордатус. Но Абнетт и Дембски-Боуден тоже классно могут написать, жаль, что голосовать можно всего за один вариант.

Макнил умеет передать ЕПИК, пример тот же "железный шторм".

два вышеуказанных комментария кажется написаны людьми, которые изучали ваху на лурке.

Почему кстати Кайма все забывают?

Изменено пользователем Falos Narkoman

Ну, все-таки Кайм не так известен, чтобы доверять ему Терру... Тут нужен кто-то уровнем повыше, чтобы завершить серию с должным размахом.

Вообще, зависит от того, в каком виде все это будет. Если, скажем, будет общая картина Осады - со всех сторон - писать должен, безусловно, Абнетт. (Он, кстати, видится мне наиболее вероятным кандидатом в том плане, что с него серия начиналась, им же она и закончится. Как у Гоголя - "Я тебя породил..." ) Если же акцент на каких-то конкретных персонажах, вроде Кхарна или Сигизмунда, то с этим к АДБ или Макниллу. Кроме этих троих, имхо, написать объемную книгу про Терру никто не сможет.

Лучше бы Толстой Лев Николаевич писал, там и эпик и не эпик был ) и Дуб с которым бы себя Дорн сравнивал.

Но если серьезно, то я бы доверился Макнилу в этом плане, механикум кмк очень удачное произведение по ереси, он его автор, если бы написал бы это так же то было бы весьма весьма приятно

Но если серьезно, то я бы доверился Макнилу в этом плане, механикум кмк очень удачное произведение по ереси, он его автор, если бы написал бы это так же то было бы весьма весьма приятно

мда... сколько людей, только мнений. по мне Механикум ваще отстой, даже заставить себя дочитать не смог.

кмк либо АДБ, либо Абнетт (хотя этот под сомнением)

бойню на Исстване-3 описали в Галактика в Огне и Фулгриме, касательно задели в прологе Предателя. Исстван-5 является частью того же Фулгрима, Первого Еретика и Полета Ворона. Сожжение Просперо вовсе дилогия плюс рассказ из сборника Эпоха Тьмы. Даже про Трамас написали Принца Воронья, Лиона и Грозное Оружие. Вряд ли Терра будет одной книгой, последнюю наверняка доверят зачинщику всей серии Абнетту который надеюсь не будет есть грибы в результате к-рых появилась Пария . Вряд ли уже БЛ думает о читателях, ей интересны деньги и только деньги, посему наверняка будет овер9000 книг Макнилла, Каунтера, Торпа, АДБ и всех всех всех.

Вообщем, печаль-беда, будем ждать юбилейный сборник Ереси, посвященный 303 дню 5 года Восстания. Авось наши внуки дочитают.

Осада Терры - слишком знаменательное событие для всего лишь одного писателя и слишком большая ответственность. Хорошо бы, если бы писали сразу все. Хотя не факт, что так не будет лишь хуже.

Мне интересно другое: как бой за Терру будет происходить в принципе, ведь, судя по событиям до этого, лоялисты причиняли хаоситам страшные потери в живой силе и технике 100 к 1. Ну в смысле, с чем еретики будут дворец штурмовать?

Мне интересно другое: как бой за Терру будет происходить в принципе, ведь, судя по событиям до этого, лоялисты причиняли хаоситам страшные потери в живой силе и технике 100 к 1. Ну в смысле, с чем еретики будут дворец штурмовать?

Миллионы и миллиарды сектантов? Лол, нищеброды в картонных доспехах с копьями. Они нужны лишь для того, чтобы враг потратил на них снаряды.

Мусорный код? Лол, если помирающий Хесст сумел придумать антивирус, то Императору достаточно сказать "Интернеты, исцелитесь!" - и все раки в ту же секунду умрут.

Внезапность? Лол, Дорн готовился к этому моменту 10 лет!

Две "Яростных Бездны"? Лол, семь "Фаланг"! Даром Багровые Кулаки потом рассекали по Галактике на супер-крепости "Рутилус Тираннус".

* * *

Мне больше интересно, как Марс держался все эти годы, когда под боком "Фаланга", 60 тысяч Кулаков и Рогал Дорн. Если орудия Калта без проблем превратили его солнце в новую, то орудия Терры должны от Марса камня на камне не оставить.

Дорн, как 785-ый наследник Хокуто Шинкен, просто обязан взорвать пару титанов бравым АТАТАТАТАТАТАТАТА :rolleyes:

судя по событиям до этого, лоялисты причиняли хаоситам страшные потери в живой силе и технике 100 к 1.

Это в каких, прошу прощения, книгах?.. В Битве за Бездну?..

Это в каких, прошу прощения, книгах?.. В Битве за Бездну?..

"Пример 1"
«Галактика в огне». Истваан. Горстка лоялистов окопались в руинах города и волна за волной отбивали атаки предателей, Горусий посылал на смерть волну за волной штурмовать укрепления лоялов, но те отбивались от всего каждый раз. После n-й попытки Горусий сказал: «А ну нафиг, бомбите!». И разбомбил лоялистов. Все просто и понятно, из непоняток только одно: зачем ему понадобилось сливать столько собственных войск?

"Пример 2"
«Железо внутри», рассказ. Тридцать лояльных ЖВ заперлись в крепости и год держались против великой роты ЖВ-предателей. Уничтожив половину роты, остаток тридцатки телепортировался из крепости, а крепость, вместе со второй половиной роты, взорвал.

"Пример 3"
«Ангел Экстерминатус». Двое лоялов пробрались в амфитеатр, кищащий ЖВ и ДИ. Пустили Фуле пулю в голову, добежали до спрятанного самолета и улетели. Причем, во время отступления, одним залпом уничтожили четыре Ленд Рейдера, покосили n-е количество техники и nnn-е пехоты, затем, без царапинки, улетели. На вопрос одного лояла к другому: «А нас не собьют корабли на орбите?», тот делает такое лицо отвечает: «Нет, ведь это я конструировал это судно!». Ну, Фулигрмика, конечно, потом говорит, что он специально позволил выстрелить в себя, но только уничтоженной техники и пехоты, жаль, не вернуть.

Ну, с таким рядом примеров грех не дополнить Криптосом и тем, что творится в "Ангел Экстерминатусе" с флагманом Детей.

Все просто и понятно, из непоняток только одно: зачем ему понадобилось сливать столько собственных войск?

Потому что Ангрон на планету полез зачем-то.

Судя по общему тону "Ереси" потери в 10ки тысяч, сотни кораблей и т.д. есть мелочи жизни, и предатели будут их радостно терять маленьким но гордым рассеянным отрядам лоялистов, при этом оставаясь огромной неостановимой армадой, которой требуется 10 лет чтобы долететь до Терры с Истваана - хотя за это время Лоргар успевает, например, слетать в Ультрамар и обратно

«Галактика в огне». Истваан. Горстка лоялистов окопались в руинах города и волна за волной отбивали атаки предателей, Горусий посылал на смерть волну за волной штурмовать укрепления лоялов, но те отбивались от всего каждый раз. После n-й попытки Горусий сказал: «А ну нафиг, бомбите!». И разбомбил лоялистов. Все просто и понятно, из непоняток только одно: зачем ему понадобилось сливать столько собственных войск?

Гор и хотел их просто разбомбить, но Ангрон не удержался и высадился с 50 ротами. Гор подумал, что если он бомбардировкой порешит Ангрона, то Мирожоры на него обидятся, хотя на самом деле они были бы только рады. Делать нечего, пришлось высаживаться. Заодно окончательно определились, кто лоял, а кто хаосит, а то с Люцием как-то нехорошо получилось...

Кстати про горстку. В "ГВО" сказано, что в первой волне отправили треть ЛВ.

Если надмозги правильно перевели, конечно-же.

ну да треть. сколько полегло в бою с девами, скольких убил экстерминатус, и сколько полегло в первом бою пока не окопались.

Ну сори, если кого дезинформаровал начет «Галактики в огне» - давно читал. Но факт есть факт: Хорус и Ко угробили огромное количество сил и ресурсов на то, чтобы перебить значительно меньшие силы.

А теперь подумайте: тот, кто будет писать про осаду Терры, должен будет проанализировать все события, в которых гордые отряды-одиночки лоялистов уничтожали армии отступников. И столкнуть одних с другими уже на Терре. Просто я не понимаю как с таким соотношением потерь предатели могли представлять угрозу Дворцу. Наверное, там 90% были призванные демоны, ну а 10% - еретики-недобитки.

Ну или разве что по воле авторов ХСМ найдут какой-нибудь Кристалл Могучего Пафоса, что оживит им всех убитых до.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...