NaPalm Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Охота отыграть большую бойню в районе адского шоссе. Думаю на след неделе. Над сценарием подумаю на выходных. Основная идея - защита захваченных зон у мостов. Со своей стороны выставляю 82 airborne (полная рота пехоты, взвод минометов, взвод пулеметов, взвод десантных гаубиц 75 мм и 105 мм, 57 ммки, взвод саперов (может будет второй, если успеют покрасить) Если в очках, то порядка 2100 очков. Ищутся бриты (танковая гвардия) и еще десантники. Кто готов выставить фрицев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Погоди пару недель, может мне компиляция дойдет :) А так фашистов в количестве есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Можно и по старой книжке. Я к очкам не хочу привязываться. У самого фошыздов море. Танковые дивизии сс мы то наберем. А вот с союзниками дела хуже. Роту танковых гвардейцев соберем ли? У менятолько взвод есть еще. Постараюсь десантуру окончательно на лейт перекрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Саша прав - не будем торопиться! Давайте дождемся книжицю. Я обожаю этот театр и период - с радостью выставлю СС-манов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Давайте. Только кто получит чур быстрый скан. Орешник кто сканил? Моя посылка с ним потерялась в дебрях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Давайте. Только кто получит чур быстрый скан. Орешник кто сканил? Моя посылка с ним потерялась в дебрях. Скана нет. Только фотки. Но вроде неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Скана нет. Только фотки. Но вроде неплохие. Фотки нормальные, нужное - видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Охота отыграть большую бойню в районе адского шоссе. Думаю на след неделе. Над сценарием подумаю на выходных. Основная идея - защита захваченных зон у мостов. Со своей стороны выставляю 82 airborne (полная рота пехоты, взвод минометов, взвод пулеметов, взвод десантных гаубиц 75 мм и 105 мм, 57 ммки, взвод саперов (может будет второй, если успеют покрасить) Если в очках, то порядка 2100 очков. Ищутся бриты (танковая гвардия) и еще десантники. Кто готов выставить фрицев? Я готов поучаствовать со стороны фрицев в том числе, если найдется нужное. Если нет жесткого по покрасу (как я понимаю - хочется красиво) то в грунте готов добавить союзникам техники при необходимости из состава (оно не особо по ХХ, но мало ли:) те же шерманы и стюарты и под англичан могут) 5 стюартов М5 3 Приста 5 шерманов обычных 5 шерманов 76 мм отделение ПВО М16+М15 пяток М3-х 4-ка М18 хелкэтов Если не торопимся и ждем компиляции может будут фальширмы еще для немцев. Только кто получит чур быстрый скан Это по умолчанию подразумевалось в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Я полностью сделал пехоту на лейт. Танки тоже есть но они там разные. Некоторые нада укомплектовать A 30 кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Только покрас, никакого грунта. Техники амеровской там увы нет, у вдд максимум- джипы и 75-105 мм десантные гаубицы. Можем попозже арденны отыграть, там и десантуры и танков амеровских море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 ну у меня больше Нормандия, хотя на ардены ПЛД тоже поучаствовала чуть. Просто так ломает вне очереди американскую пехоту красить:) А немецкая или уже открашена или в процессе куда более близком. А вот всяких кромвелей и прочего тупо нет в наличии:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Есть британская пехота в количестве. Только вот если б кто вместо Черчей мне шарманок одолжил. Насколько большую армию надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Думаю для артиллерии (кроме легкой калибра до 75 мм включительно) и тяжелых минометов использовать правило across the volga. Скажем нет засилью онбоард арты. Продумаю возможность контрбатарейной борьбы. Также думаю вариантом с минными полями. Не ставим их в начале игры, а помечаем объекты на карте где они могут находиться. мины автоматически появляются, когда противник будет на расстоянии 4 дюймов (8 для разведки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Итак. 1) минные поля. во время установки минных полей, вместо того, чтобы положить поле игрок выставляет 3 нумерованных маркера (размер - как обычный круглый маркер рейндж ин) в своем деплое за каждое минное поле. Только один из маркеров является настоящим минным полем. Номер маркера отмечающего минное поле и ориентация минного поля (С,СЗ,З,ЮЗ,Ю,ЮВ,В,СВ) записывается игроком заранее. При приближении противника на 4 дюйма (разведка на 8) к маркеру, игрок убирает ложные маркеры и выставляет минное поле с центром в точке, где находился маркер. 2) выставление артиллерии и контрбатарейная борьба. По умолчанию артиллерийские батареи находятся за картой (кроме легкой артиллерии 75-76 мм). На стол выставляются только споттеры/обсерверы. Стрельба осуществляется по стандартным правилам. (за исключением прямой наводки и минимального рейнджа) Контрбатарейная стрельба. Если батарея противника открывала огонь в течение хода, то обсерверы/споттеры могут навестись на нее по худшим условиям (консил+ гтг). АОП снимает гтг. считается, что один шаблон накрывает д3 орудия. 2й шаблон - д6. девастейтинг д9. далее попадания по общим правилам. у орудий 5+ сейв (обсуждаемо. может и 3+). Орудия всегда считаются окопанными и требуют ФП сейва (кроме САУ). После того, как на батарею навелись, повторное наведение не требуется, за исключением случая смены цели батарей ведущей контрбатарейную борьбу. (аналог рейндж ин) При наличии средств передвижения (грузовики, конные упряжки, САУ) батарея может сменить позицию, пройдя скилл тест. это требует целого хода, в течение которого батарея не может стрелять. После смены позиции на батарею необходимо наводиться заново. Дальность стрельбы. Для определения дистанции, артиллерия считается ведущей стрельбу от края стола игрока (угла стола). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 1. Предлагаю еще проще, чтоб не гемориться. Минные поля выставляются из засад где угодно, но не ближе N дюймов от вражеских моделей. И, чтобы усложнить задачу, можно например, обязать обороняющихся выставить все поля не позднее 2-3 хода. 2. Опять-таки, чтоп без гемора: контрбатарейная борьба если навелась успешно, то считаем что накрыла 2 модели и если хит хоть по одной, то пинит вражескую батарею и та должна распиниваться на свой ход безо всяких рероллов от главкомов. Иначе не стреляет. А то хлопотно будет учитывать потери виртуальной артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 1) Как вариант. Но мне пока нравится с ложными маркерами. Т.к. из засад совсем читерно будет. 2) Я предлагаю взять маленький стол и ставить арту на нем. Там все будет наглядно, в том числе и с потерями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 С артой вы конечно намудрили тока в путь. Чисто по взгляду со стороны куда проще ее все же на стол ставить, нежели чем вот так вот отыгрывать. С минами более логично вышло, но иирц смысл минного дела во второй войне был не в "поставить растяжки на козьей тропе". То есть минные поля не должны быть сюрпризом для атакующего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А на сколько очков вы сие действо планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 С артой вы конечно намудрили тока в путь. Чисто по взгляду со стороны куда проще ее все же на стол ставить, нежели чем вот так вот отыгрывать. Вот тут я полностью согласен. Никаких акросс зе волга. Только на стол. Только хардкор. При приближении противника на 4 дюйма (разведка на 8) к маркеру, игрок убирает ложные маркеры и выставляет минное поле с центром в точке, где находился маркер. А если марке был ложным? Все равно выставляется? [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] Кстати, когда игра будет? Британская пехота нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А фрицы какие нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Фрицев и так хоть жопой жуй )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Пока нужны книжки, а не миньки. Всего хоть жопой жуй. Если маркер был ложным, то он просто убирается. Аналог ложных минных полей. По арте я как раз хотел уйти от онбоард артиллерии, как от одного из балластов фова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Мне кажется, арта в фове нормально так на столе стоит) Не вижу смысла ее убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Если маркер был ложным, то он просто убирается. Аналог ложных минных полей. По арте я как раз хотел уйти от онбоард артиллерии, как от одного из балластов фова. Вообще корежить механику - не очень. Но если уж очень хочется, я бы предложил следующие варианты: - лимитировать организаторским произволом наличие и количество арты. - использовать "акросс ту Волга" в чистом виде - на стол не ставить, наводится чисто от обсерверов, в качестве контрбатарейной типа борьбы сделать так - своя любая батарея может в свой ход не стрелять. Тогда она в ход противника на 4+ не дает стрелять одной его батареи. Но это уже ересь и я бы ограничился первыми двумя пунктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 У меня готовы гвардейские валлийцы (можно танки, можно мех.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти