Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bretonnia 1000

Рекомендуемые сообщения

Прикупив нормальную(бумажную) книгу армии и почитав последний ФАК, я наконец стал думать над ростером за бретоннию.

Конечно вышло не без ошибок, наверно, но жду мудрых советов от благородных рыцарей, готовых помочь странствующему.

Еще есть пункт в создании ростера, я пока хочу создать такой ростер, который будет включать миньки, продающиеся в России(ну может кроме героев, их-то можно достать на базаре).

В общем ростер:

Lords

Bretonnian Lord 190

Royal Pegasus, Lance, Shield, Grail Vow

Heroes

Battle standart Bearer 110

Gromril Helm, lance, shield

Damsel of the Lady 109

Dispel scroll, barding warhorse(Beast)

Core units

9 Knights of the realm 255

Musican, Standart bearer, Banner of speed(или как он называется, только русский РБ есть)

8 Errant knights 201

Errantry banner, musican, standart bearer

20 Peasant bowmen 135

Braziers, standart bearer

Игр пока не было, и это пока наметки на будущею армию, как вариант был убрать дамзель и сократить лучников, и взять 3 пегасов.

Сразу есть несколько вопросов:

1) Может ли сыграть такой лорд(закачка, да и вообще идея отправить его одного)?

2) Нужен ли баннер скорости для рилмов или есть что получше из знамен?

3) В каком кол-ве лучше брать лучников?

Из минек есть пока только рыцарь на пегасе, 8 эрантов, 8 рилмов и набор лучников

Так что надеюсь поможете мне советом, что лучше взять на 1000)))

Изменено пользователем helbrecht

Да, все верно уже написали. Бретонский лорд в таком виде тут не нужен - убьют быстро. Основная его фишка - снятие ограничения 0-1 на пегасов, ну и героик килинг блоу. И то, в 50-70% игр он тупо за скалой/зданием и сейвит очки. Если хочется лорда - лучше уж лорд на коне. Граалевцем его лучше не делать - иммун к психологии слишком дорог получается. Если уж очень хочется пегасовца - то тут 100% надо ему защиту либо громриловый шлем (но его обычно бсб дают), либо щит +2 и камень рероллов. Ну и меч атак к примеру. Если на коне - то та же защита - получим 1+ реролльный армор, и вирчу импетус найта - дополнительные атаки, если прохитовал. Можно вместо щита дать доспех ажилюльфа - все по нам на 5+ попадают - мы на 3+.

Но лучше всего тут магичка будет, кмк. Лорд 4го уровня либо с небесами либо с жизнью. На 1000 и то и другое хорошо. Если 3й левел - то скролл ей обязательно.

знамя скорости можно, но есть ещё варбаннер и баннер дисциплины. Варбаннер+баннер+бсб - уже +3 к статику. Ещё ряд хотя бы будет и пару человек нарубили - результат +7 - что очень хорошо. Боюсь, правда, что по очкам не влезет.

Ну и да, требушеты и пачка пегасов хотя бы одна - хороши.

Как вариант: сбросить Лорда, взять Дамзель 4 уровня, БСБ. Взять требушет и лучников по 12-13 тел, ну и рилмы-эранты соответственно.

А так обязателен требушет? Можно без него обойтись?

Вот пока по советам выходит что-то вроде этого:

Lords

Prophetess of the lady 240

4 level(Life), warhorse

Heroes

Paladin battle standart bearer 110

Gromril helm, lance, shield

Core units

8 Errant knights 201

Errantry banner, musican, standart bearer

7 Knights of the realm 207

Banner of speed, musican, standart bearer

12 Peasant Bowmen 77

Braziers

Special units

3 Pegasus knights 165

Total 1000

Что насчет этой расписки? :)

Требушет не обязателен, тебе же решать, что брать - просто это слишком хорошая штука за свои очки.

Точно так же и эрранты с их баннером и лучники - я бы, скорее, вложил эти очки в доп. магичку или паладинов и рилмов или +1 пегас

Генеральскому клину хочется стабборн, бсб можно дать перчатку, ну и по лоре сам посмотришь - я в лайф как-то не очень.

Стабборн здесь только с магичкой 3его левела. Иначе не пролезть в 25% на лордов. Можно слить лучников и одного эрранта и взять требушет.

White Boy, то есть играть на 1000 с одним отрядом рыцарей и 1 отрядом пегасов? Не страшно ли? Тем более И магичку И доп. палладина взять не выйдет опять таки по процентовке. ТОгда уж либо пал мибо магичка+ усиление клина и 2й требушет. Хотя я чего то не умею, скорее всего

требушет очень крут от него нельзя отказываться )

вообще 1000 мало для бретов попробуй с 1500 начать или на 1000 можно толпы крестьян еще взять

Изменено пользователем kastilio

Стабборн здесь только с магичкой 3его левела. Иначе не пролезть в 25% на лордов. Можно слить лучников и одного эрранта и взять требушет.

White Boy, то есть играть на 1000 с одним отрядом рыцарей и 1 отрядом пегасов? Не страшно ли? Тем более И магичку И доп. палладина взять не выйдет опять таки по процентовке. ТОгда уж либо пал мибо магичка+ усиление клина и 2й требушет. Хотя я чего то не умею, скорее всего

Ок, давай попробуем посчитать навскидку (если где-то в цифрах ошибусь - по памяти бывает)

1) профетесса 4 левела хэвена на лошади - 240

2) конный бсб с громрил греат хельмом и варриор бейном - 109

3) дамсель 1 левела с короной или 2 левела биста с диспел скроллом - 130-140 (тут уж кому что нравится, я бы брал 1 вариант)

4) 3 пегаса - 165

5) требушет - 90

6) оставшиеся 250+ очков на рилмов с дисциплиной

"Суппер" (с) -ростер имха :)

Мысли твои вполне себе обоснованны, но это же игра, где каждый играет, как ему нравится :) вполне хороший ростер у тебя получится, но, сугубо, на мой взгляд, топовый ростер - такой :)

А можно и 2 требуше, сохраняя при этом 4-ю магию:

1) Сливаем малую дамзель - заменяем на паладина с короной

2) Сливаем пегасов...

3) ... Но добавляем 5 эррантов с фкг!

Идея - артиллерией и магией подготовить оппонента, а потом прочарджить. Может сработает?

Пегасы лучше 5 эррантов сильно. Проблема пала с короной - что он в 1м ряду и его могут грохнуть в хтх быстро. А дамзельтут умрет последней и стабборн будет до конца. Ну и магия на 1000 очень сильна, так что выбор в пользу магички скорее (скролл надо же кому-то таскать, большой он не лезет на 1000).

Про "не пролезать" я имел в виду БСБ+дамзель+палладин. Так то понятно, что 2 героя лезут в любом случае. Меньше смысла нету. Кмк, у бретонннии основная сила именно в героях. Скажем, сильно ощутимую разницу межуд герои+клин рилмов и герои + клин граалей я не ощутил. У меня по топовому ростеру вопрос как бороться с вампами на некроманте 4го лвл теми же и банальным райзом зомбей в колбасу или прочее непотребство. Да, есть пегасы для антидиверта, которого немного, есть требушет и магия с 2х магичек... Я учитываю свой опыт разведения клина граалей чужих своими йоменами и пегасами так, что 500+ очков в битве учаситя не принимали. Ну и мудрость про "все яйца" и т.п. тоже можно привести сюда. Мне правда интересно узнать.

Изменено пользователем Пластун

У меня по топовому ростеру вопрос как бороться с вампами на некроманте 4го лвл теми же и банальным райзом зомбей в колбасу или прочее непотребство.

а ростер у ВК какой? и на какой формат? на 1000 и вампиры на некре с 4 лвл? )))

1000 очков, на некроманте 4го лвл. и ещё одном, если не ошибаюсь. БСБ вот кто не помню. Помню саммон просто бешеного количества зомбей и катание туда-сюда хекврайтами.

Ну неплохо бы ростер андедов увидеть, что там помимо некра 4 лвл и хексврайтов.

Для последних - понятно, паладин с варриор бейном, 4 и 6 спеллы хэвена. Я как-то даже на тестах ростеров сборников просто понял, что все эти фишки хексврайтов - сугубо психологический момент - просто чарджил в хексврайтов клином - чардж, три ряда, бсб, знамя и что-то нарубит БСБ = развал хексврайтов за фазу.

В остальном на 1000 мне кажется Бретонния для таких вампиров весьма неприятна, комбочардж клина с 2+ и 6++ и пегасов в генеральскую коробку (особенно если пройдет что-то из бафов и дебаффов хэвена вроде реролла единичек [это при 2+ рилмов и 3+ пегасов]) вполне может иметь драматические последствия. Особенно с учетом того, что некр - это не дамзель, будьте добры его в первый ряд.

Пегасы лучше 5 эррантов сильно. Проблема пала с короной - что он в 1м ряду и его могут грохнуть в хтх быстро. А дамзельтут умрет последней и стабборн будет до конца. Ну и магия на 1000 очень сильна, так что выбор в пользу магички скорее (скролл надо же кому-то таскать, большой он не лезет на 1000).

Пегасы лучше 5-ти эррантов, это да. Но лучше ли пегасы чем 5 эррантов + требуше? Об этом речь...

Скролл + корона в малую магичку не влезут. Что мешает палу с короной трусливо расчетливо "до конца" сидеть во втором ряду? Вроде как в первом ряду должна быть фкг а дальше герои. В случае клина герои идут во второй ряд. Герои могут сделать мэйк-ма-вэй в хтх и прийти в первый ряд, но могут и не делать этого ведь?

Помимо всего прочего - чемпиона можно и тогойт и добро пожаловать в первый ряд.

А там у нас БСБ есть с перебросом 2+. Таким образом - первый ряд - фкг. Если убивают чемпа - встает БСБ. В общем 2 - 3 ход можно жить. 2 требуше и магия к этому времени ну просто обязаны что-нибудь сделать...

Проблема в том, что в армибуке написано о том, что в первом ряду всегда должны быть герои, по возможности замещая комгруппу. комгруппа при этом уходит назад. Так, что трусливо отсидеться не выйдет. Потому корону только магичке. В принципе, можно скролл давать профетессе 3его уровня, т.к. крутые заклинания, под которые нужен скролл, есть всегда. Ну либо уж корону не давать. Если все норм., то хватить должно и стедфаста. Хотя, вопрос скролл или корона или 4й уровень все таки есть.

Я, кстати, думаю, что скролл и 3 левел при поддержке бсб и дамсели с короной - весьма интересный вариант на 1000 очков. Вопрос лоры для дамсели

1)А какую лору посоветуете?

2)Сколько для 1000 очков нормально будет иметь в отряде рыцарей?

3)Какой формат лучше для начала игры за Бретоннию?

Вообще, была мысль отказаться от хевена у большой - один мискаст и привет, основной ударный отряд слит. А в лайфе трон, двеллеры в конце концов. Малая дамсель - ну тут бист скорее всего с сигнатурою. Из лайфа ей нормально покастовать, боюсь, не дадут. А так - до одурения оббафаный клин выходит и немного побафаныt пегасы. Осообенно хорошо от 5й силы защищаться. 4+ 5+ 5+, фактически 3 сейва. В принципе реген это, конечно, не реролл единичек, но все равно хорошо.

Трех сейвов по 8-ке не получится.

1)Я для профетесы обычно беру жизнь за 2,3 и 5 заклы. Но небеса с дешевизной заклинаний тоже хороши.

Маленькой магичке - бист.

3) Я начинал с 1000, но очень скоро перешел на 2000. Самое интресное начинается с 3000.

один раз играл на 10000, было очень интересно.

Изменено пользователем Deornot

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...