helbrecht Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Прикупив нормальную(бумажную) книгу армии и почитав последний ФАК, я наконец стал думать над ростером за бретоннию. Конечно вышло не без ошибок, наверно, но жду мудрых советов от благородных рыцарей, готовых помочь странствующему. Еще есть пункт в создании ростера, я пока хочу создать такой ростер, который будет включать миньки, продающиеся в России(ну может кроме героев, их-то можно достать на базаре). В общем ростер: Lords Bretonnian Lord 190 Royal Pegasus, Lance, Shield, Grail Vow Heroes Battle standart Bearer 110 Gromril Helm, lance, shield Damsel of the Lady 109 Dispel scroll, barding warhorse(Beast) Core units 9 Knights of the realm 255 Musican, Standart bearer, Banner of speed(или как он называется, только русский РБ есть) 8 Errant knights 201 Errantry banner, musican, standart bearer 20 Peasant bowmen 135 Braziers, standart bearer Игр пока не было, и это пока наметки на будущею армию, как вариант был убрать дамзель и сократить лучников, и взять 3 пегасов. Сразу есть несколько вопросов: 1) Может ли сыграть такой лорд(закачка, да и вообще идея отправить его одного)? 2) Нужен ли баннер скорости для рилмов или есть что получше из знамен? 3) В каком кол-ве лучше брать лучников? Из минек есть пока только рыцарь на пегасе, 8 эрантов, 8 рилмов и набор лучников Так что надеюсь поможете мне советом, что лучше взять на 1000))) Изменено 11 января, 2013 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 магичка - бсб - требушет - пегасы - рыцари :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Да, все верно уже написали. Бретонский лорд в таком виде тут не нужен - убьют быстро. Основная его фишка - снятие ограничения 0-1 на пегасов, ну и героик килинг блоу. И то, в 50-70% игр он тупо за скалой/зданием и сейвит очки. Если хочется лорда - лучше уж лорд на коне. Граалевцем его лучше не делать - иммун к психологии слишком дорог получается. Если уж очень хочется пегасовца - то тут 100% надо ему защиту либо громриловый шлем (но его обычно бсб дают), либо щит +2 и камень рероллов. Ну и меч атак к примеру. Если на коне - то та же защита - получим 1+ реролльный армор, и вирчу импетус найта - дополнительные атаки, если прохитовал. Можно вместо щита дать доспех ажилюльфа - все по нам на 5+ попадают - мы на 3+. Но лучше всего тут магичка будет, кмк. Лорд 4го уровня либо с небесами либо с жизнью. На 1000 и то и другое хорошо. Если 3й левел - то скролл ей обязательно. знамя скорости можно, но есть ещё варбаннер и баннер дисциплины. Варбаннер+баннер+бсб - уже +3 к статику. Ещё ряд хотя бы будет и пару человек нарубили - результат +7 - что очень хорошо. Боюсь, правда, что по очкам не влезет. Ну и да, требушеты и пачка пегасов хотя бы одна - хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaskit Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Как вариант: сбросить Лорда, взять Дамзель 4 уровня, БСБ. Взять требушет и лучников по 12-13 тел, ну и рилмы-эранты соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 А так обязателен требушет? Можно без него обойтись? Вот пока по советам выходит что-то вроде этого: Lords Prophetess of the lady 240 4 level(Life), warhorse Heroes Paladin battle standart bearer 110 Gromril helm, lance, shield Core units 8 Errant knights 201 Errantry banner, musican, standart bearer 7 Knights of the realm 207 Banner of speed, musican, standart bearer 12 Peasant Bowmen 77 Braziers Special units 3 Pegasus knights 165 Total 1000 Что насчет этой расписки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Требушет не обязателен, тебе же решать, что брать - просто это слишком хорошая штука за свои очки. Точно так же и эрранты с их баннером и лучники - я бы, скорее, вложил эти очки в доп. магичку или паладинов и рилмов или +1 пегас Генеральскому клину хочется стабборн, бсб можно дать перчатку, ну и по лоре сам посмотришь - я в лайф как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Стабборн здесь только с магичкой 3его левела. Иначе не пролезть в 25% на лордов. Можно слить лучников и одного эрранта и взять требушет. White Boy, то есть играть на 1000 с одним отрядом рыцарей и 1 отрядом пегасов? Не страшно ли? Тем более И магичку И доп. палладина взять не выйдет опять таки по процентовке. ТОгда уж либо пал мибо магичка+ усиление клина и 2й требушет. Хотя я чего то не умею, скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) требушет очень крут от него нельзя отказываться ) вообще 1000 мало для бретов попробуй с 1500 начать или на 1000 можно толпы крестьян еще взять Изменено 12 января, 2013 пользователем kastilio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Стабборн здесь только с магичкой 3его левела. Иначе не пролезть в 25% на лордов. Можно слить лучников и одного эрранта и взять требушет. White Boy, то есть играть на 1000 с одним отрядом рыцарей и 1 отрядом пегасов? Не страшно ли? Тем более И магичку И доп. палладина взять не выйдет опять таки по процентовке. ТОгда уж либо пал мибо магичка+ усиление клина и 2й требушет. Хотя я чего то не умею, скорее всего Ок, давай попробуем посчитать навскидку (если где-то в цифрах ошибусь - по памяти бывает) 1) профетесса 4 левела хэвена на лошади - 240 2) конный бсб с громрил греат хельмом и варриор бейном - 109 3) дамсель 1 левела с короной или 2 левела биста с диспел скроллом - 130-140 (тут уж кому что нравится, я бы брал 1 вариант) 4) 3 пегаса - 165 5) требушет - 90 6) оставшиеся 250+ очков на рилмов с дисциплиной "Суппер" (с) -ростер имха :) Мысли твои вполне себе обоснованны, но это же игра, где каждый играет, как ему нравится :) вполне хороший ростер у тебя получится, но, сугубо, на мой взгляд, топовый ростер - такой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 А можно и 2 требуше, сохраняя при этом 4-ю магию: 1) Сливаем малую дамзель - заменяем на паладина с короной 2) Сливаем пегасов... 3) ... Но добавляем 5 эррантов с фкг! Идея - артиллерией и магией подготовить оппонента, а потом прочарджить. Может сработает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Пегасы лучше 5 эррантов сильно. Проблема пала с короной - что он в 1м ряду и его могут грохнуть в хтх быстро. А дамзельтут умрет последней и стабборн будет до конца. Ну и магия на 1000 очень сильна, так что выбор в пользу магички скорее (скролл надо же кому-то таскать, большой он не лезет на 1000). Про "не пролезать" я имел в виду БСБ+дамзель+палладин. Так то понятно, что 2 героя лезут в любом случае. Меньше смысла нету. Кмк, у бретонннии основная сила именно в героях. Скажем, сильно ощутимую разницу межуд герои+клин рилмов и герои + клин граалей я не ощутил. У меня по топовому ростеру вопрос как бороться с вампами на некроманте 4го лвл теми же и банальным райзом зомбей в колбасу или прочее непотребство. Да, есть пегасы для антидиверта, которого немного, есть требушет и магия с 2х магичек... Я учитываю свой опыт разведения клина граалей чужих своими йоменами и пегасами так, что 500+ очков в битве учаситя не принимали. Ну и мудрость про "все яйца" и т.п. тоже можно привести сюда. Мне правда интересно узнать. Изменено 13 января, 2013 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 У меня по топовому ростеру вопрос как бороться с вампами на некроманте 4го лвл теми же и банальным райзом зомбей в колбасу или прочее непотребство. а ростер у ВК какой? и на какой формат? на 1000 и вампиры на некре с 4 лвл? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 1000 очков, на некроманте 4го лвл. и ещё одном, если не ошибаюсь. БСБ вот кто не помню. Помню саммон просто бешеного количества зомбей и катание туда-сюда хекврайтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Ну неплохо бы ростер андедов увидеть, что там помимо некра 4 лвл и хексврайтов. Для последних - понятно, паладин с варриор бейном, 4 и 6 спеллы хэвена. Я как-то даже на тестах ростеров сборников просто понял, что все эти фишки хексврайтов - сугубо психологический момент - просто чарджил в хексврайтов клином - чардж, три ряда, бсб, знамя и что-то нарубит БСБ = развал хексврайтов за фазу. В остальном на 1000 мне кажется Бретонния для таких вампиров весьма неприятна, комбочардж клина с 2+ и 6++ и пегасов в генеральскую коробку (особенно если пройдет что-то из бафов и дебаффов хэвена вроде реролла единичек [это при 2+ рилмов и 3+ пегасов]) вполне может иметь драматические последствия. Особенно с учетом того, что некр - это не дамзель, будьте добры его в первый ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Пегасы лучше 5 эррантов сильно. Проблема пала с короной - что он в 1м ряду и его могут грохнуть в хтх быстро. А дамзельтут умрет последней и стабборн будет до конца. Ну и магия на 1000 очень сильна, так что выбор в пользу магички скорее (скролл надо же кому-то таскать, большой он не лезет на 1000). Пегасы лучше 5-ти эррантов, это да. Но лучше ли пегасы чем 5 эррантов + требуше? Об этом речь... Скролл + корона в малую магичку не влезут. Что мешает палу с короной трусливо расчетливо "до конца" сидеть во втором ряду? Вроде как в первом ряду должна быть фкг а дальше герои. В случае клина герои идут во второй ряд. Герои могут сделать мэйк-ма-вэй в хтх и прийти в первый ряд, но могут и не делать этого ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Помимо всего прочего - чемпиона можно и тогойт и добро пожаловать в первый ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Помимо всего прочего - чемпиона можно и тогойт и добро пожаловать в первый ряд. А там у нас БСБ есть с перебросом 2+. Таким образом - первый ряд - фкг. Если убивают чемпа - встает БСБ. В общем 2 - 3 ход можно жить. 2 требуше и магия к этому времени ну просто обязаны что-нибудь сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Проблема в том, что в армибуке написано о том, что в первом ряду всегда должны быть герои, по возможности замещая комгруппу. комгруппа при этом уходит назад. Так, что трусливо отсидеться не выйдет. Потому корону только магичке. В принципе, можно скролл давать профетессе 3его уровня, т.к. крутые заклинания, под которые нужен скролл, есть всегда. Ну либо уж корону не давать. Если все норм., то хватить должно и стедфаста. Хотя, вопрос скролл или корона или 4й уровень все таки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Я, кстати, думаю, что скролл и 3 левел при поддержке бсб и дамсели с короной - весьма интересный вариант на 1000 очков. Вопрос лоры для дамсели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 1)А какую лору посоветуете? 2)Сколько для 1000 очков нормально будет иметь в отряде рыцарей? 3)Какой формат лучше для начала игры за Бретоннию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Вообще, была мысль отказаться от хевена у большой - один мискаст и привет, основной ударный отряд слит. А в лайфе трон, двеллеры в конце концов. Малая дамсель - ну тут бист скорее всего с сигнатурою. Из лайфа ей нормально покастовать, боюсь, не дадут. А так - до одурения оббафаный клин выходит и немного побафаныt пегасы. Осообенно хорошо от 5й силы защищаться. 4+ 5+ 5+, фактически 3 сейва. В принципе реген это, конечно, не реролл единичек, но все равно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deornot Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Трех сейвов по 8-ке не получится. 1)Я для профетесы обычно беру жизнь за 2,3 и 5 заклы. Но небеса с дешевизной заклинаний тоже хороши. Маленькой магичке - бист. 3) Я начинал с 1000, но очень скоро перешел на 2000. Самое интресное начинается с 3000. один раз играл на 10000, было очень интересно. Изменено 15 января, 2013 пользователем Deornot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти