Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WWII. 28 мм. Взвод

Рекомендуемые сообщения

В целом про пропорции я с тобой согласен, но судя по фоткам это как раз тот случай, когда реалистичность вполне себе смотрится.

Факт. Но на сайте Сибири я их почему-то не нашел.

И портянки на ранняк.

Рюкзаки у них вообще никакие, чуть ли не халкин-гол, т.е. опять же переделывать всем как и головы с касками. Сумки для сухарей править.

Зануда ты, Торв.

Если все в банде от одного производителя - пофиг.

А на противника закладываться - тут у разных производителей немцев масштабы настолько плавают, что все равно не угадаешь.

Главное, что бы свои фигурки вставляли, остальное - вторично.

+100500

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всё в порядке, Ваше Высочество. Господин барон будет арестован с минуты на минуту. Просил передать, чтоб не расходились.(с)

Я тоже хочу на праздник, и фигур под 100 готовых наберется, да и техники вроде как тоже.

poster-1943j.jpg

Вот как тебя на праздник звать?! Ты же всех разгонишь своими туменами!!

дааааа))))))) и гусеницами раздавлююююуууууУУУУУ!!!

хотя нет про гусеницы это я погорячился, это ведь будет 1944-й.

Изменено пользователем Litvinov1973

У меня есть нехорошее подозрение, что несмотря на всякие шрэки, фаусты и прочую лабудень, в БА даже в 44-м году гусеницы все равно решают )) проверим сие в воскресенье...

Инвэйднусь к вам в раздел. Если не туда отписал - извиняйте, но решил спросить тут, раз уж обсуждение идет. Варлордовский пластик - УГ (и тут я соглашусь), а их металл кто-нибудь пробовал? У меня есть их чиндиты и японцы. Первые, в общем-то, ничего, хотя оружие, руки и одежда офицера страшные как мой покрас, но качество японцев варьируется от "Нормально" до "Супертонкий хрен с не проработанными деталями и нечеловеческими пропорциями". По другим их металлическим наборам есть сведения?

У всех на ВВ2 страшные каски, пришлось долеплять и просто клонировать головы другой фирмы, приставляя их вместо родных.

А так в целом ничего, и оружие потолще пластикогово(хотя и не такое толстое как у артизана), и позы годные.

Головы отдельно и некоторые руки, можно пособирать как нравится.

Изменено пользователем Thorward

У японцев каски были +/-. Правда, сами японцы оказались откровенно страшными. Либо слишком толстые, либо слишком худые, и оружие тоже корявое. Напомнило о WH и Infinity, где пушка часто вдвое больше стрелка. Штык-нож длиной и толщиной в руку тоже, мягко говоря, не обрадовал. И еще у пары были фиговые позы. Фигурки стояли так, как будто солдаты только что неслись со скоростью двадцать километров в час, а теперь вдруг наткнулись на камень и вот-вот познакомятся с землей.

А зачем тебе варлордовский металл? Офигенных немцев делает Крусайдер и артизан.

Тумены - это хорошо, все фошистским оккупантам работа найдется.... ;))

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

У меня есть нехорошее подозрение, что несмотря на всякие шрэки, фаусты и прочую лабудень, в БА даже в 44-м году гусеницы все равно решают )) проверим сие в воскресенье...

В чистом поле сие логично.

В городах же надо использовать маневр и засады. От слова "засадить".

[ Добавлено спустя 6 минут 35 секунд ]

А зачем тебе варлордовский металл? Офигенных немцев делает Крусайдер и артизан.

Вот ради разнообразия ;)) соглашусь: если выбирать из металла - то варлорд явный аутсайдер. У него попадаются неплохие фигурки, но - редко.

Нахрена мучиться - непонятно.

Они ж только пластиком выезжают, в котором кроме них никто не делает ничего.

У меня много варлордовского металла на разные эпохи.

В целом все правы - металл у них так себе. Больше всего раздражает даже не суть, а отвратное качество литья. Заусенцы, облой, швы...

Но у них:

1. Огромный модельный ряд, в том числе и весьма редких миниатюр.

2. Иногда встречаются реально неплохие модели, а порой и вовсе классные.

Ну вот у артизанов и крусайдеров выбор обычной немецкой пехоты без всяких камуфляжей довольно скудный. Кто по качеству после них?

У меня много варлордовского металла на разные эпохи.

В целом все правы - металл у них так себе. Больше всего раздражает даже не суть, а отвратное качество литья. Заусенцы, облой, швы...

Да там и суть-то убогенькая, если честно...

1. Огромный модельный ряд, в том числе и весьма редких миниатюр.

Понимашь, когда альтернативы нет - нет и выбора.

А когда она есть - варлорд всегда просасывает.

2. Иногда встречаются реально неплохие модели, а порой и вовсе классные.

Искать иголку - оно не алё как-то. Хотя с жиру, конечно, можно поизвращаться... ;))

[ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ]

Ну вот у артизанов и крусайдеров выбор обычной немецкой пехоты без всяких камуфляжей довольно скудный. Кто по качеству после них?

http://www.blacktreedesign.com/europe/prod...2528&page=2

По-моему, Блэктри довольно уродливы и проигрывают варлорду ))

Кстати, забыл добавить, что у Варлорда еще и цены божеские.

А из олдскульных минек есть еще совершенно замечательные Фаундри )) У меня почти весь модельный ряд имеется. Но там: 1.Дорого, 2.Очень маленький ассортимент, 3.Мелковаты в сравнении с Артизаном и Крусейдером.

Дим, ты уверен что тебе нужно бешеное разнообразие?

Под обычной немецкой пехотой ты понимаешь пехоту не в шинелях, не в анараках и не в ботинках?

То есть только Олд скул в сапогах?

На взвод тебе надо таких 21 фигурку (3 отделения по 7), если с гономаков парни, то даже 15 фигур стрелков. Всего 4-5 наборов. 100% набираешь.

Затем надо один набор унтеров с МП-40, офицерика я тебе наверное дам, и 2-3 набора с ручными пулеметами. Плюс набор со станкачом и набор миномет. Все есть, да еще с выбором - стреляющие, на колене, в пилотках.

Изменено пользователем A.Kalinin

На взвод тебе надо таких 21 фигурку (3 отделения по 7), если с гономаков парни, то даже 15 фигур стрелков. Всего 4-5 наборов. 100% набираешь.

Затем надо один набор унтеров с МП-40, офицерика я тебе наверное дам, и 2-3 набора с ручными пулеметами. Плюс набор со станкачом и набор миномет. Все есть, да еще с выбором - стреляющие, на колене, в пилотках.

У артизана есть только офицеры, четыре не интересных с винтарями и mg42. Всё.

У артизана побольше, но совсем ранние. Никакого разнообразия, никаких кепи, закатанных рукавов и т.п. немецкой харизмы. Как-то скучнова-то.

Не знаю, может зимних взять попробовать у артизана.

http://www.artizandesigns.com/list.php?man...=106&page=1 - на взвод точно хватит. Если разбавить шинелями и крусайдером 15 фигурок подобрать совсем не сложно.

По-моему, Блэктри довольно уродливы и проигрывают варлорду ))

Я лапал и то и то.

Варлорд сосет.

Кстати, забыл добавить, что у Варлорда еще и цены божеские.

Говорить о ценах в масштабах 30 фигурок - пошло.

А из олдскульных минек есть еще совершенно замечательные Фаундри ))

Пазавчирашний день.

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Не знаю, может зимних взять попробовать у артизана.

По фоткам они божественны.

Но особенно клевы на мой взгляд их же зимние амеры.

Не знаю, СС-маны очень даже ничего у Варлорда. Разве что кроме упоминаемых мной касок.

И позы норм, и оружие норм.

Хотя взял в к ним вдовесок блистер "раненых ветеранов-трофейщиков" - те помельче. Позы неплохи, оружие тонковато. Но рядом с ССманами смотрятся тоже достойно.

Я лапал и то и то.

Варлорд сосет.

Говорить о ценах в масштабах 30 фигурок - пошло.

Пазавчирашний день.

По фоткам они божественны.

Но особенно клевы на мой взгляд их же зимние амеры.

"Вкусовщина и редакторский произвол" (с)

П.С.

Артизан мне из всех производителей больше всего нравится. Но у них есть один скульптор, который странно лепит - у меня есть немцы с МП-38/40 за его авторством - ооочень неоднозначные фигуры, мимика потешная, а вот лепка, оружие и позы - бее...

Это ты на водку "Эталон" намекаешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...