Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WWII. 28 мм. Взвод

Рекомендуемые сообщения

По викингам я сейчас делаю большой скирмиш на 20-40 фигур. Основная идеология - рассмотреть что случается с двумя строями при сближении и бое, как бы рассмотрение того что обычно на нашем столе происходит внутри двух баз. Там будут герои, во одушевляющие остальную толпу и трусы, подталкивавшие остальных к бегству.

Хочется сделать такую штуку, чтобы всадники врубались в строй, прям в середину въезжали, чтобы был прорыв строя и всякие такие штуки.

По ВВ2 - Кир, я кажется рассказывал тебе. Взводный уровень, пушечка, танчик... Примерно то во что Примус сейчас играет, но мне его системы показались мальца перегруженными. Основная идея - сделать сектора обстрела и управление огнем реалистичными и простыми. Чтобы не было поочередной стрельбы, чтобы нельзя было об стрелять отделение, лежащее рядом с пулеметом так чтобы пулемет это проигнорировал.

Я закупил немчиков у Артизана и Крусайдера - примерно взвод, может чуть больше, два станкача, минометик, РАК40. И собираюсь их начать красить. Ну и пару танчиков и броневичков еще взять.

Бонды правда опупенные...

Изменено пользователем A.Kalinin

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По ВВ2 - Кир, я кажется рассказывал тебе. Взводный уровень, пушечка, танчик...

Рассказывал.

У меня с масштабом не связалось.

На мой вкус если больше 5, ну край, 10-ти фигурок - это уже не 28 мм.

Примерно то во что Примус сейчас играет, но мне его системы показались мальца перегруженными. Основная идея - сделать сектора обстрела и управление огнем реалистичными и простыми.

Все б те упрощать... ;)))

Чтобы не было поочередной стрельбы, чтобы нельзя было об стрелять отделение, лежащее рядом с пулеметом так чтобы пулемет это проигнорировал.

А почему он не может проигнорировать? У него своя цель, свой бой. Если он будет отвлекаться каждый раз, когда рядом кого-то обстреляли - так и будет как говно в проруби дергаться.

Я по своему опыту страйка могу сказать: если ты уже шмаляешь в кого-то, то тебе реально пофиг на то, кого там рядом гасят. И это при том, что ни шума ни дыма вощем-то нет и ваще все - игра.

Но это я уже вперед бегу, там покажешь, когда плюс-минус накидаешь...

Я закупил немчиков у Артизана и Крусайдера - примерно взвод, может чуть больше, два станкача, минометик, РАК40. И собираюсь их начать красить. Ну и пару танчиков и броневичков еще взять.

Ты на лейт, я надеюсь, ориентируешься?

Кира, скальпель Оккама. Ты вводишь дополнительные условия - наличие у пулемета своей другой цели. А я описывал конкретную ситуацию, когда отделение рядом с пулеметом обстреляно противником и другого противника рядом нет.

Сереж, это действительно ужасно. Это обычная легкая греческая конница, одинаковая и географически и по времени с Пелопонесских войн до завоевания Эллады и с Аттики до Македонии.

Саныч, а ты разве Тридцатилетку, Бургунские войны и Итальянские войны закончил уже?

Все это здорово смотрится!

Есть кстати изрядная куча немчуры на поздняк, 28мм от Болтэкшенов и Артизана. Базовый набор+СС+снайпера и прочие сапорты.

Могу поделиться.

А во что примус ВВ2 играет? БА?

Кира, скальпель Оккама.

Оккама еврей? ;))

Ты вводишь дополнительные условия - наличие у пулемета своей другой цели. А я описывал конкретную ситуацию, когда отделение рядом с пулеметом обстреляно противником и другого противника рядом нет.

"Я ввожу" - как упоительно звучит! :)) Но, к сожалению, это не правда.

Ты писал про реакцию пулемета безотносительно состояния этого пулемета. То есть, по-твоему, реакция эта есть всегда.

А я отметил, что если пулемет занят - ему пофиг. То есть не всегда, надо еще глянуть на состояние пулемета.

Но тут надо смотреть уже концепцию в целом. Пиши давай, того... ;))

Есть кстати изрядная куча немчуры на поздняк, 28мм от Болтэкшенов и Артизана. Базовый набор+СС+снайпера и прочие сапорты.

Могу поделиться.

А ты когда будешь в каком-нибудь разумном месте? Я в принципе все набрал что мне нужно было, но снайперчика вымяукал бы. Ну и еще может что глянулось бы.

А во что примус ВВ2 играет? БА?

Не знаю. Я видел пару боев краем глаза. Мне не очень понравилось. КПД низковат на мой взгляд, математики много. Стрельба поочередная, как я понял, поддержек и секторов нет.

Ты писал про реакцию пулемета безотносительно состояния этого пулемета. То есть, по-твоему, реакция эта есть всегда.

А я отметил, что если пулемет занят - ему пофиг. То есть не всегда, надо еще глянуть на состояние пулемета.

)) Ну, в общем, ты понял о чем я.

Но тут надо смотреть уже концепцию в целом. Пиши давай, того...

Ну да. Доделаю большой холодняк, потом Тризну, потом или большую ВВ2 или эту, маленькую.

Ну да. Доделаю большой холодняк, потом Тризну, потом или большую ВВ2 или эту, маленькую.

Срочно передвинуть скирмишь ВВ2 в голову очереди!!!!

Ты на лейт, я надеюсь, ориентируешься?

На уровне взвода с точки зрения системы разницы особой нет. Только два типа тактики - цепями и боевыми группами, но эта разница будет в механику вшита.

Собственно мой взвод - сборная солянка с ориентацией на 44-й год. Но при желании можно и раннятину играть.

Срочно передвинуть скирмишь ВВ2 в голову очереди!!!!

Дык войска еще не покрашены, Кирюх. Чо толку двигать? )

На уровне взвода с точки зрения системы разницы особой нет. Только два типа тактики - цепями и боевыми группами, но эта разница будет в механику вшита.

Собственно мой взвод - сборная солянка с ориентацией на 44-й год. Но при желании можно и раннятину играть.

Вот раннятину точно в сад.

Меня вообще ориентация на 44 год полностью устраивает...

Дык войска еще не покрашены, Кирюх. Чо толку двигать? )

Это, в принципе, был не вопрос и даже не предложение.... ;))

Эмм... А чо ж это было? ))

Эмм... А чо ж это было? ))

Это было неоспоримое суждение, предвосхищающее твое окончательное решение, если выражаться корректно... ;)))

Вообще я когда последний раз видел в клубе Примус и Напалм WWII 28мм играли, мне понравилось, как это выглядит. Заманчиво.

Но блин и требования к покрасу совсем другие, чем 15мм, стремно.

Вообще я когда последний раз видел в клубе Примус и Напалм WWII 28мм играли, мне понравилось, как это выглядит. Заманчиво.

Но блин и требования к покрасу совсем другие, чем 15мм, стремно.

Вот тебе-то чего бояться, а? С твоей техникой и аккуратностью у тя в 28 мм замечательно получится, чес слово.

Вот тебе-то чего бояться, а? С твоей техникой и аккуратностью у тя в 28 мм замечательно получится, чес слово.

Не, технику я не умею и не понимаю, как красить хорошо. Но Warlord Games когда выкладывает свои фотки, прямо очень хочется иногда.

Не, технику я не умею и не понимаю, как красить хорошо. Но Warlord Games когда выкладывает свои фотки, прямо очень хочется иногда.

Я имею ввиду технику покраса. :)))

А что касаемо машинок - у тя просто опыта нет, а подход к ним слегка другой. Ну, и по большому счету, даже 1:100 машинки надо красить аэрографом/баллонами.

И, наконец, любая общепопулярная книга по стендовому моделизму блей за 200 решит эту проблему навсегда.

Это было неоспоримое суждение, предвосхищающее твое окончательное решение, если выражаться корректно... wink.gif))

))) Ну-ну. А чечики-то у тебя есть?

НА ВВ2 на уровень взвода правил море.

Ага. Даже у меня одни уже есть ;) Так что еще одни лишними не будут. ;)

))) Ну-ну. А чечики-то у тебя есть?

Я-я, штангенциркуль. Правда тоже фошисты, но коробка варлорда стоит около штуки ИИРЦ.

У меня в заготовках 16 бойцов всего есть. 20-40 фигур... 20 фигур это не 40 wink.gif хотелось бы уточнить этот момент.

20 для начала хватит, я думаю, а всего будет до 40-ка.

Маневра судя по всему нет, shield wall об shield wall ударили и разбираем местные события кубиками, так?

Почти. Из маневра есть обстрел перед сближением - если есть лучники во второй шеренге или застрельщики перед строем, они шмякнут. Но маневра достаточно в мясорубке - кто куда кого ткнул.

Ты уже что-то пробовал или пока оно в голове, просто хочется понять как оно выглядит.

Да, дома сам с собой пробовал. Вроде прикольно выглядит ) Может быть даже в эти выхи будет готово, тогда покажу в субботу на Алексеевской.

И еще, вооружение фигурок влияет на что-то? (а то у меня все с копьями, тыкалкой и тыкалкарубилкой)

Ну, влияет немного, конечно. Различается двуручное оружие, копья, одноручное оружие.

Я-я, штангенциркуль. Правда тоже фошисты, но коробка варлорда стоит около штуки ИИРЦ.

Договорились. Подвину в плане. Давай так - ты показываешь крашеный взвод - а я тебе правила ;)

Договорились. Подвину в плане. Давай так - ты показываешь крашеный взвод - а я тебе правила ;)

Вот видите, мэм, вы уже начали торговаться! (с) :)))

Взвод - это скока? Больше чем коробку в 25 уродов я по-любому не осилю. Но - ок.

В конце концов - это тебе в итоге смотреть на данное убожество. ;))

[ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ]

Ооо, хитрый Калинин, хитрый!

Мультфильм про дядюшку Ау помнишь?

"Вот и сам ещь соленый пирог с кислой начинкой!"(с)

Я вас больше года оберегал от лицезрения своего покраса, но теперь - вы сами виноваты... ;)))

Это в 15мм видны тока каски и ранцы, тут же вы отхватите по полной...

Я вас больше года оберегал от лицезрения своего покраса, но теперь - вы сами виноваты... ;)))

Это в 15мм видны тока каски и ранцы, тут же вы отхватите по полной...

У тебя есть воши. Если просто намажешь базовые цвета и зальешь вошами - будет терпимо.

А так то да - твой покрас граничит с использованием ЛСД... Разок увидел и мир никогда уже не будет прежним :)

У тебя есть воши. Если просто намажешь базовые цвета и зальешь вошами - будет терпимо.

Варлордовский пластик имеет одну фиговую особенность - там много достаточно мелких деталей, которые с моей косорукостью будут криво покрашены. В то же время они не настолько мелкие, что бы на них забить.

Впрочем, я в последнее время на 15мм освоил мега экспрессивный драйбраш белым поверх всего (типа "неожиданно пришла зима"), что, возможно чуть облегчит мучения потенциальных жертв.

А так то да - твой покрас граничит с использованием ЛСД... Разок увидел и мир никогда уже не будет прежним :)

Вот послушайте опытного человека, доктора к тому же!!

Впрочем, уже поздно... :(((

[ Добавлено спустя 7 минут 17 секунд ]

Да, я уже присмотрел для этого фововский террейн. Просто мне быстро полный набор не освоить.

Совет по террейну следующий: не пытайтесь делать леса - адекватно не получится.

Максимум - кусты. Идеально заложиться на какую-нить деревеньку с бокажами.

Отлично, хватит.

Ну тогда испорчу краской сегодня первого немца. Надо же на ком-то раухтарн потренировать.

Совет по террейну следующий: не пытайтесь делать леса - адекватно не получится.

Максимум - кусты. Идеально заложиться на какую-нить деревеньку с бокажами.

Почему же? Я видел уже много красивых лесов. Нам же под пятнашку они полюбас нужны. Просто надо делать с умом - плюшку и на плюшку съемные деревья.

Впрочем, я в последнее время на 15мм освоил мега экспрессивный драйбраш белым поверх всего (типа "неожиданно пришла зима"), что, возможно чуть облегчит мучения потенциальных жертв.

Да правда, зальешь, потом высветлишь и все будет прекрасно.

Вообще мне кажется Лось кокетничает. Потом кааак принесет чечика на уровне Канаева и мы разрыдаемся.

Вот еще о планах - сегодня оплатил и уже пришло письмо, что посылку выслали. AB, австрийцы на 1813, 30 баз пехоты и 8 кавалерии. Аве мне!

Кстати, ваш энтузиазм по 28мм WWII заразителен, уже начинаю подумывать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...