Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Predator of blood, Rackham


Рекомендуемые сообщения

Ещё до праздников было получено согласие от уважаемой Ringil на покрасочную тренажерку. Теперь время ей начаться))

В качестве миниатюры для тренировки была выбрана модель Prеdator of Blood фирмы Rackham. Особое внимание хочется уделить рисованию "звонкого" НММ на клинке (благо он большой и есть где размахнуться) и других поверхностях, а также плавных переходов. Короче говоря то, что обычно называют "художка".

Вот эти волки. Расписывать буду крайнего справа, но желательно не с такой белой кожей, а как у центрального товарища. Результат хочу достичь такой, как "на картинке"

PredatorsofBlood.jpg

Краски. Ну, килограмма 3 наверное. Кистей два стакана. Двухкомпонентка есть тоже, но, думаю, не понадобится.

Модель загрунтована в белый, завтра с утра сфотографирую.

Ждем уважаемого учителя и её дополнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично, начнем.

Ты должен быдешь выложить побробные фото того, что сейчас есть - если стоит задача покрасить на художественном уровне, то можель должна быть подготовлена идеально (в первую очередь про швы и облои говорю).

Другой важный момент, который нужно обдумать, и желательно сейчас уже прикинуть хотя бы в общих чертах - какой будет база. А лучше ее подготовить - если она непростая, то возможно фигуру надо будет примерить к ней. Если фигура уже покрашена будет, то манипуляции с миниатюрой будут гораздо сложнее, ибо можно повредить уже готовое.

Третье, что конкретно хочешь делать с этим волком? как на этой картинке покрасить? это касается всего или только цвета кожи? а что про остальное - тряпка, ремни, волосы и хвост?

п.с. я буду параллельно красить одну из Эклипсанток из Девореров, для примера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, что у нас есть. Есть грунтованный волк.

"Вот такой"

post-11462-1357653817_thumb.jpg

С базой у этой модели заморачиваться не буду, простая текстурная паста и камешки из коры.

Ориентироваться по гамме шкуры и общей гамме буду на эти две работы:

http://www.coolminiornot.com/239562?browseid=3929602

http://www.coolminiornot.com/271680?browseid=3929602

Общая гамма больше нравится у волка ландрета. Хочется именно такой шкуры и, возможно красной тряпки. Ремешков на модели немного, пусть поддерживают общую холодную гамму и будут с этакой "зеленцой". Грива больше нравится у Гвинн. Сейчас, глядя на эти модели, задумываюсь о покраске металла как там. Боюсь что НММ просто сольется со шкурой.

Пока все, жду комментариев.

Изменено пользователем Пластун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По этим фото я вроде не вижу неудаленных облоев, так что этап подготовки завершен.

На тему базы я бы еще подумала. хотя бы сделать ее с "пригорком" или скалой небольшой, на которой волк будет стоять.

Нмм можно сделать не только из черной-серой и белой красок, а добавить туда например синего или голубого чуть-чуть плюс контраст между разными участками меча - совсем не факт что он в итоге будет сливаться с кожей.

Вопрос: ты планируешь все кожу по всему телу волка сделать одинаковой? или может быть руки-ноги отличаются от тела? коленки-локти-пальцы чуть розовые? морда сложносочененная? шрамы, тату?

Изменено пользователем Ringil
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, с базой так и поступлю. Снял волка со старой базы, просверлил штифт в одной из лап. За него и буду держать. Думаю, сначала сделать именно шкуру - она занимает наибольшую площадь поверхности миниатюры. Морда сложносочиненная, пальцы можно будет "зачернить" - у волков подушечки на лапах черные все таки. Пока попробую всю кожу одинаковой сделать, мне бы так нормального результата добиться. Шрамы и тату - пока не буду.Боюсь запороть фрихендом модель. В конце концов можно будет потом нарисовать, уже имея в общих чертах расписанную миниатюру.

Пока было время - попробовал на другом экспериментальном волчке кожу. Вышло как то не очень.

"Лапа подопытного"

post-11462-1357830923_thumb.jpg

цвета - фортресс грей+ капля бирюзы для базы и легких теней, потом высветление белым. Тени - снейкбайт. ВО все добавлял матт медиум вальеховский для плавности. Потом расстроился, ляпнул на мышцу трицепса темно серым, пытаясь там добавить теней и немного подзапорол плечо. В итоге вместо усиления теней получилась банальная грязная лапа. Жена сказала, что лапа выглядит недокрашенной и вообще он альбинос.

Изменено пользователем Пластун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я предпочитаю начинать с самого темного цвета теней как базы, а потом постепенно высветлять.

Лично у меня никогда не получается уводить средний тон в тени так, чтоб переход был гладким. а когда от самого темного крашу - легче контролировать зоны и теней и высветлений, и сглаживать переходы между слоями. Плюс на мой взгляд сложно не заляпать то, что должно оставаться светлым, потому как для того чтоб сделать тени, иногда приходится подлезать под те участки, которые обращены вниз, а это значит, что мениатюру надо либо верх ногами переворачивать, либо наугад кистью тыкать.

Может быть попробуешь от самого темного к светлому потренироваться? (это предложение, а не настоятельный совет :))))

так, кожа.

если отталкиваться от волка Ландрета, то там скорее тени коричневого с зеленцой оттенка (тут еще вопрос - что отражают наши мониторы и как они отколиброваны, может там вообще другие цвета). Снейкбайт он конечно и светлых участковс некоторой зеленцой, но всетаки отдает желтым гораздо больше.

Попробуй сделать смесь из катачан грин (болотнозеленый приглушенный) и чтото вроде грейвярд ёрф. Если получится слишком яркий оттенок, его можно приглушить чуточкой черного или серого, смотря куда его уводить - потемнее или просто разбавить насыщенность.

судя по экспериментальному участку:

1. переходы делать более плавными, чтоб не было очевидных границ между слоями. Это достигается либо большим количеством слоев (а сами слои более тонкие и жидкие), либо сглаживанием границ между слоями - быстро намешать средний тон между двумя слоями и аккуратно растушевать.

2. Тени по всей поверхности миниатюры будут разные. Гдето совсем глубокие (например в подмышках, под подбородком и пр), гдето чуть заметные - на самых светлых местах (например, морде, мышцах бицепсов). И соответственно интенсивность этих теней будет различной. (конкретно тут предполагаю, что нижняя часть локтя и руки - должна быть более темной чем тень в бицепсах)

Посмотри всякие фотографии или картины на предмет поиска разности теней и светлых участков (а так же контраст на разных частях изображений).

п.с. свою волчицу для примера с фотками я смогу начать красить не раньше середины след.недели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красил до посинения руку. Вариант с грейвярдом и катачаном хороший, но получилась прямо таки орковская рука. Матерого такого, уже немного задубевшего.

пробовал так: серый+ бирюза и грейвъярд для теней. Все равно недоволен. Проблема в наложении кучи тонких слоев, контраста нет, 3 часа потрачено на старательное вымалевывание серого. Не могу сделать резкий, но плавный переход между цветами. Попытка размыть границу промежуточным тоном дала малый эффект. И не смог сфоткать нормально "серую" руку, на фотике выходит сплошной серый. Будто даже и не высветлял. Не писал до этого, т.к. настолько задолбался, что решил на денек-другой отложить.

Завтра попробую сделать фотки "орковской" руки и серой. Её, кстати, надо будет делать менее холодной. Возможно надо не бирюзу (хавк) использовать, а другой синий цвет. У вальехи ройял блю слишком сильный тон дает - пигмент ядреный. Другие пока в голову не приходили. М.б. добавить зеленый туда?

Залил фоток, чтобы было более понятно. Лапа "орка" сделана халтурно и на пробу, чтобы понять гамму и цвета.

"Лапа "орка""

post-11462-1358366913_thumb.jpg

"Новая лапа"

post-11462-1358366796_thumb.jpg

Она к сожалению немного не в фокусе. комья на лапе - случайно вышло и больше не повторится)

Изменено пользователем Пластун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

относительно фотографий. меня сейчас больше волнует не четкость, а то, что свет как будто сбоку. а должен быть сверху и чуть спереди.

сколько ты делал слоев?

(хотя конечно тут вопрос не совсем в количестве, в качестве. важно, как конечный результат выглядит, чем количество слоев краски)

еще замечание - судя по фото, у меня закралось подозрение что кисточка у тебя с неострым кончиком, либо ты везде "скругляешь" зоны высветлений, даже там где стоило бы сделать их резкими, прям как полосы и линии.

43B0430043F04300_43E0440043A04300_zps466a96fe.jpg

вообще, для меня на фото оба варианта именно по цвету выглядят одинаково.

Из того что я вижу на фото, мне не нравится гладкость самих слоев, про переходы между ними ты сам сказал.

Сделай пожалуйста несколько растяжек на куске плоского пластика (не летника - слишком маленький и узкий, а побольше). Берешь от самого темного к самому светлому, как если бы ты на миниатюре высветлял. Можешь делать и от среднего цвета в обе стороны.

Суть в том, что а) хочу посмотреть без искажений как у тебя с этим б) тренировка наложения слоев.

цвета любые, можешь тестить схемы для волка или просто разные цвета туда сюда погоняй.

заодно посмотри за ровностью каждого последующего слоя (чтоб не было рваных дыр в нем самом и снизу не просвечивало хаотично нижнее)

можешь попробовать вараинты когда просто много слоев (разной концентрации краски (с водой)), и варианты с растушевкой границ.

вобщем, диагностика и тренировка.

Если уж есть задача покрасить красивую миниатюру с претензией на художественность, то будем этого добиваться.

Вобщем, мне от тебя сейчас надо:

1. чтобы фото отражали как можно лучше то, что есть.

2. растяжки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Что ж, отрицательный опыт тоже опыт. По независящим от меня причинам прервал процесс тренажерки и вот результат. Обещанная растяжка никак не хочет получаться. Было пара результатов, но они мне не понравились потом и я решил их доделать. Как оказалось - зря. Пробовал как малые объемы, так и большие (кусок пластика малевал 0кой) - везде одно и то же. Как мне кажется - проблема в поимке концентрации краски и её количестве на кисти. А происходит вот что - именно те самые рваные дыры (вплот до грунта) и, как мне кажется, монотоннсть слоя. Когда красил литничок и небольшую деталь - этого не было видно, на куске пластика 3х15 см - очень даже. Наношу 2 слоя соседних краски - все ок. На стык наношу средний тон (мало мало), начниаю развозюкивать, пардон, растушевывать). Вот тут либо до грунта все продирается, либо видна граница между слоями. Резкий и плавный переход не выходит.

Понимаю, что сейчас меня закидают тухлым, но сев вчера за кисть и попробовав снова сделать упражнения, понял что ничего не усвоил и не вбил "в подкорку" сей навык.

Могу приложить фотки - но там ничего красивого или нового нету. Либо "дыры" либо видна граница мазков.

"Доктор, что я делаю не так?"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зайдем чуть с другой стороны.

сделай пожалуйста мне ступенчатую растяжку от белого к черному. в 12 шагов. первый шаг - белый, двенадцатый - черный. а между ними - ступеньки из разных оттенков серого - начиная от самого светлого и постепенно затемняющийся в итоге до черного. Не надо делать плавные переходы. сделай чтото типа двенадцати "окошек" заполненных одним цветом.

причем каждая ступенька должна быть примерно настолько темнее предыдущей, насколько светлее следующей.

6188g.JPG

сделай на загрунтованном пластике (не на бумаге). причем старайся заполнять окошки так, чтобы слой краски лежал равномерно при высыхании.

предположу, что дыры у тебя получаются либо потому что ты наносишь краску поверх еще не просохшего слоя и соответственно сдираешь неприхватившуюся краску, либо усиленно втираешь сверху, что повреждает уже готовый слой.

если нижний слой не просызает долго - то значит "толстый-толстый слой шоколада" и неверная консистенция выбрана.

в нашем деле лучше несколько раз тонкими слоями покрыть до плотного ровного слоя, чем пытаться за один раз все измазать тостым слоем неразведенной краски.

Плсю есть еще ттакая вещь как излишки краски на кисточке. кисть можно слегка промакивать о бумажное полотенце - излишки волы впитаются и слой краски будет положен не такой рваный и неукрывистый, как если через чур жидкой краской красить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял, растяжку сделаем. Про слои и сдирание. Понял, что пора фамилию менять с Пластуна на Торопыжкина. 1) разводил на глаз и все время по разному. 2) для получение ровного слоя надо минимум 4-5 слоев одной и той же краски. Я это все когда-то знал, но смутило то, что 1й слой ложился неаккуратными пятнами на модель - как будто грязной водой плеснули. Ну и ещё пара косяков, но это - основные. Для базового тона разводил 1 к 1. Для тона растушевки надо гораздо сильнее разводить или нет?

Прилагаю фото положенного в базовый тон волчка. Модель теперь другая - т.к. тот пережил падение и скол грунта. Хочу попробовать со среднего тона красить. Цвет - вальехо нейтрал грей. В основном просьба оценить ровность слоя базового тона.

"Волк."

p8eufZi8njw.jpg

PWp4zbEgJqk.jpg

Это две фото с одним и двумя источниками света. Какой лучше?

KkJgX0Qdges.jpg

Апд.

Сделал растяжку от коричневого к светло-светло серому. К концу растяжки на палитре все стремительно стало высыхать, а мешать вальеху интуитивно (она при высыхании темнеет ощутимо) я ещё не научился. В результате в конце начал подкрашивать - получил тон темнее.

"растяжка"
lD6TvyBFbMs.jpg

Чтобы не забыть, да и вдруг кому понадобится, написал как делал максимально подробно. Прошу строго не судить, если где ошибся - пожалуйста исправьте.

"рецепт"
Сначала базовый тон, 3-5 слоев краски 1:1 водой, можно добавть медиум, но тогда и воды поболее. Каждый новый слой только после полного высыхания. Так 3-5 раз. Кисть - 0 Галерея Гамма

Потом добавить примерно 1 к 3 след. цвет (напр. 1 серый 3 коричневый). Все как и раньше. Получили 2 квадратика, ровных тоном и сухих.

Дальше варианты.

1)Из этих двух намешать средний тон. В него воды 1:2 или даже к 3. Получили на палитре 3 цвета.

Нанесли его на границу 000кой, (краски пипец там мало) и развозюкали. ----->(направление градиента)<^(направление развозюкивания). Потом глазировка тонами с соотв. сторон. 1 к 7 примерно с водой.

2) На сухие квадраты на каждый 000кой нанесли соотв тон 1 к 4-5 разведенный и пока они мокренькие свозим их вместе.

Как то так ----><--- Снизу дурацких пятен быть не должно, там базовый тон, а в середине будет переход, т.к. мы туда краску свезли. Хорошо ещё в тона капнуть медиума, она меньше сохнет, прозрачность повыше. Но тогда воды больше и это только для перехода или глазировки.

Изменено пользователем Пластун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Несмотря на такую гигантскую задержку все равно продолжаем тренажерку. За это время много общался с учителем через личку, потом все это систематизирую. Была задача много рисовать квадратики. Кроме квадратиков рисовал ещй много разной фигни для разрабатывания руки. Например квадратики, ромбики и флер-де-лисы. И на неровных поверхностях.

Итак, мои квадратики ну и немного фигни.

"общий план"

RQncTE_HJZw.jpg

UhzFOfUaxZk.jpg

вот они квадратики. Один из фейлов - лужа по центру. Знаете, почему? Потому что не стоит акрил сушить под лампочкой! И разводить его лучше всего дистиллированной водой, а не из-под крана. Переходы из черного в серый вышли не очень, надо было больше белого класть. Да, в следующий раз буду обязательно брызгать матовым лаком немного на объект - на плоскости бликует. Ну и опять кое-где торопился. 100% надо использовать влажную палитру. К середине цвет высыхает и все - вспомнить и точно попасть в цвет бывает проблемой. Вообще, вынес много полезного и укрепил руку. Ещё очень полезно перед рисованием "расписать" руку на куске пластика - очень помогает дальше. Ну и да, процесс покраски нетороплив, не стоит об этом забывать. НИчего страшного нет в том, чтобы потратить 20 минут на "каляканье" кистью. Заодно линии научился рисовать.

"фигня на объеме (необязательно смотреть)"

OMP_EHIyJ4s.jpg

Теперь слово за учителем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодец. Работаешь, тренируешь руку. Продолжай нарабатывать связь между мозгом и рукой.

Можно еще порисовать не только лилии,а разные загогулины, завитки и искривленные линии - и стараться чтоб они гладко "текли" во первых, во вторых - были красивыми для глаза.

слои краски утоньшились, но еще недостаточно. Еще сильнее разводи краску водой. Лучше несколько раз пройти полупрозрачным слоем, чем за один раз неровным.

Судя по фото квадратиков сложилось ощущение, что ты хаотично размазываешь краску, двигая кистью во все стороны. Стоит выбрать какое-то одно направление - мне вот удобно сверху вниз - кисть плавно и контролируемо ходит, волоски не топорщатся в разные стороны. Слой за слоем.

Влажная палитра - это маст хэвом становится в какой-то момент.

Попробуем вернуться к волку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно попробуем. На него сейчас нанесен только базовый тон для шкуры - нейтрал грей вальеховский и все. Фото волка есть в предыдущем посте. Жду дальнейших указаний.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Жду дальнейших указаний" - Не-не-не, так дело не пойдет.

Я сопровождаю твой процесс, а не управляю им. Говорю, что вижу, тыкаю в то, что можно сделать лучше и качественней, предлагаю варианты решений иногда, отвечаю на вопросы. Остальное решаешь ты сам.

по фото - второе сверху более-менее видно. (особенно шов на правой ноге - внутренняя часть бедра).

Обрезай лишнее фоновое пространство, которое не несет никакой смысловой нагрузки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открасил руку волку. Как мне кажется - запорол белый под конец. И да - предобработку модельки надо делать ОЧЕНЬ тщательною потом все очень сильно вылезает - всячески заусенчики микроскопические и прочее.

"рука волка"

0mI3-YtiDPk.jpg

BmhFxTinIDI.jpg

J8crx8a45h0.jpg

Да, влажная палитра - мастхев!

[ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ]

Сделал ошибку - последний белый тон слишком толсто нанес, пытался выправить, и все насмарку. Ну и все таки следовало его потемнее делать. Коричневый оттенок нормально вышел? или стоит его ещё затемнить в глубоких тенях? В обещем, жду исправлений и корректировок. Дальше уже буду полностью шкуру делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень даже неплохо вышло. Осталось только растушевать границу между средним тоном и светлосерыми высветлениями. сейчас в некоторых местах похоже как будто ты капнул разведенной краской и она так и высохла - с четкими белыми границами, как обычно и высыхают капельки, консолидирующие пигмент на периферии.

с тем что ниже этих слоев все вполне прилично выглядит. может быть попозже - когда картина станет более явно с отсальной шкурой - аккуратно кое где еще тени усилить можно будет. но пока думай про аккуратность высветлений.

еще важное - тернируй свой глаз про места высветлений. сейчас пятна еще не совсем естественно вписываются в форму мышц.

как объяснить я не знаю. чтоб нарисовать на картинке - мне нужна фотка волка, где он четко ровно относительно поверхности стола стоит и хорошо освещен

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотографии волка разнообразные. Стоит ровно) Далее хочу красить мелкие ремешки от снейкбайта, хорошо должны лечь. Гриву хочу прямо в рыжий (не медный), какие цвета под неё подойдут? Я думаю блад ред с желтым смешать, т.к. имеющиеся вальеховские лайт орендж и орендж ред какие-то белесые. Ну и камень преткновения для меня - морда и металл. Никаких идей нету ни про то ни про другое. Морда вся какая-то сморщенная у него - то ли сразу резкие высветления делать, то ли ещё как... и как сделать черный нос. Нож и рукоять - даже представить не могу. Можно на одной из фотографий схематично показать?

"волк (свет строго сверху)"

NWG06-7jSZo.jpg

3COAiriOKjY.jpg

CfyBSz3axgk.jpg

ljbH709ATVU.jpg

"волк (свет сверху и слева-из-за камеры)"

wb33QJL-vqw.jpg

c00Qqzj8ikI.jpg

9y4aNjUAHzk.jpg

i5-3K2HoZ5Q.jpg

yNqWL0v5HBI.jpg

Да, ещё недокрасил ноги - хочу их просто в коричневые тона, как тени. Правую уже так начал. Нормально будет смотреться? Когти будут от снейкбайта+ бубоник браун и высветлить в бличед боун. М.б. ещё трещинки на ногтях рук нарисую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целом более-менее хорошо, особенно спинка - хотя хотелось бы более информативные фото (прости, если достала с фото, но мне правда многие вещи неочевидны по изображениям). На мой вкус стоит еще потихонечку высветлять (плечи, бедра). Ноги стоит еще доработать.

Можно аккуратно тонкой кистью и жидко разведенной краской прокрасить углубления и впадины, куда света меньше всего падает (подмышки, между мышц снизу, под коленками)

(предварительно кисть с краской промакнуть о мягкую бумагу, чтоб излишки краски впитались и не расползались на миниатюре)

так. вторые фото - лучше первых. но до идеала еще далеко.

морда - я сделаю пошаговые фото с примером морды моей волчицы - но в начале апреля.

в течении пары дней - прикину поверх фото про оружие

более темные ноги (и кисти) - очень неплохо должны смотреться, с коричневым оттенком тоже подходит. главное не переборщи и не сделай их слишком яркими (особенно ноги).

грива - не делай бладред с желтым - такой оранжевый - очень неестественный. Сугубо на мой взгляд рыжие волосы можно сделать так: темный краснокоричневый, в него добавлять оранжевый, но не доводить до чистооранжевого, а добавит на финальных стадиях чтото типа телесного оттенка. блики можно чисто белым, а можно и не доводить до белого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Внезапно продолжение :)

я наконец-то намалевала что-то наметочное про меч.

и сняла видео про темную морду волчицы. и даже про глаз.

h63FmdW-5OM1_zps41265f14.jpg

Изменено пользователем Ringil
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...