DimaPrapor Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Рус-ских! Рус-ских! :) Великолепнейшая игра, что тут скажешь. Блеск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Даа, очень круто и красиво! Покрытие на столе у вас круче чем у нас и в Генерале и в Ландскнехте. И дымы из ваты круче смотрятся чем старые. Замечательно! Спасибо, Лех. Столы - заслуга Олега Пищалева. Он был инициатором и главным реализатором этого действа. Да и вообще - он и Серёга Войз проект сильно двинули вперед, за что я им безгранично благодарен. [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] Рус-ских! Рус-ских! :) Великолепнейшая игра, что тут скажешь. Блеск! Спасибо, Дим! Если мы и увидим русских на поле, то это произойдет не раньше осени. Вроде как появился у нас русский, но после 3-х неудачных попыток (3-е пытались и не потянули проект). Посмотрим насколько дядька готов будет. По первым впечатлениям - отличная кандидатура. Нам бы еще одного пруссака ... :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вроде как появился у нас русский, но после 3-х неудачных попыток (3-е пытались и не потянули проект). Да уж, вы так быстро покрасили армии, что мало кто потянет. Я бы не смог. Маньяки ) Но результат конечно стоит того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Да уж, вы так быстро покрасили армии, что мало кто потянет. Я бы не смог. Маньяки ) Но результат конечно стоит того. Так это за год, Дим. Не очень быстро ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Так это за год, Дим. Не очень быстро ... Слов нет! Одни эмоции, красатища! Надеюсь динамика и результат игры всех устроил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Слов нет! Одни эмоции, красатища! Спасибо, Саш! Надеюсь динамика и результат игры всех устроил? Более чем. Отыграли больше 20 ходов. Начали где-то в районе 13:30 и закончили к 19:00. Где-то хода с 6 началась кровавая баня, которая не прекращалась до самого конца игры. Никаких срачей, посыланий друг друга "по Ленинским" местам", обидок и швыряния игровых аксессуаров и "виртуальных фекалий" в соперников. Очень динамично и клево :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 после последней игры (кстати, начал писать репорт - можно понаблюдать за ходом процесса написания его) понял, что мне чертовски не хватает старой, доброй английской артиллериии. Вывод был очевиден - надо ее покрасить. Первая батарея: Остальное, как уже понимаете в блоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 пехота - великолепна ! а вот за что же вы кавалерию так не любите ? )) по прежнему одной монолитной массой стоит... тот же полк в 5 эскадрон вполне можно в 3 линии построить... и дело даже не в визуальном изображении - а в тактике - такой полк будет способен к 3 последовательным атакам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 пехота - великолепна ! а вот за что же вы кавалерию так не любите ? )) по прежнему одной монолитной массой стоит... тот же полк в 5 эскадрон вполне можно в 3 линии построить... и дело даже не в визуальном изображении - а в тактике - такой полк будет способен к 3 последовательным атакам.. могу посоветовать прочитать правила ГдБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 и дело даже не в визуальном изображении - а в тактике - такой полк будет способен к 3 последовательным атакам.. Не будет... по правилам полк действует как едеиное целое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) А почему все варгеймеры - пузатые и бородатые? (Ну, кроме Равена))) Вообще все, в разных городах. Изменено 16 января, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А почему все варгеймеры - пузатые и бородатые? (Ну, кроме Равена))) Вообще все, в разных городах. еще есть Вася ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А почему все варгеймеры - пузатые и бородатые? (Ну, кроме Равена))) Вообще все, в разных городах. еще есть Вася ;) Все раздал соратникам. Ничего мне не жалко ради друзей-товарищей. Оставил себе только кожу да кости :))) Все на алтарь варгейма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Все раздал соратникам. Ничего мне не жалко ради друзей-товарищей. Оставил себе только кожу да кости :))) Все на алтарь варгейма ... я жеж говорил - золотой человек =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Сочетание красного с белым и чёрным - великолепное. "А почему все варгеймеры - пузатые и бородатые?" Кстати, Серёг, ты кого обидеть хочешь - вот мы с тобой не бородатые, хоть и пузатые немного. Не доросли до уровня, наверное. А Игорь Стрекалов, с которым я играю - бородатый, но не пузатый :). Изменено 16 января, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Кстати, Серёг, ты кого обидеть хочешь - вот мы с тобой не бородатые, хоть и пузатые немного. Не доросли до уровня, наверное. А Игорь Стрекалов, с которым я играю - бородатый, но не пузатый :). Ну, не бородат, но бороденка имеется: ;) ... пузцо, кстати, тоже, но пруфов не будет Изменено 18 декабря, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Все раздал соратникам. Ничего мне не жалко ради друзей-товарищей. Оставил себе только кожу да кости smile.gif)) Все на алтарь варгейма Подвижник! ))) Вот на кого равняться надо! А не точить чипсы под столом во время игры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Кстати, Серёг, ты кого обидеть хочешь - вот мы с тобой не бородатые, хоть и пузатые немного. Не доросли до уровня, наверное. А Игорь Стрекалов, с которым я играю - бородатый, но не пузатый Мы не настоящие варгеймеры. Я всегда говорю, что я просто погулять вышел. Я, кстати, часто не бритый хожу. Приближаюсь потихоньку к гуру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Не будет... по правилам полк действует как едеиное целое... а что мешает правила подправить ? )) взять за единицу дивизион из 2-3 эскадронов ? в вашем масштабе - самое то будет... полк хорошо - когда полков штук 10...а когда их 2-3 можно и на части разбить.. у вас же были в играх подразделения кавы размером меньше полка ... ( борода уже есть - над пузом - работаю ! )) Изменено 17 января, 2013 пользователем vadim1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 а что мешает правила подправить ? )) взять за единицу дивизион из 2-3 эскадронов ? в вашем масштабе - самое то будет... полк хорошо - когда полков штук 10...а когда их 2-3 можно и на части разбить.. у вас же были в играх подразделения кавы размером меньше полка ... ( борода уже есть - над пузом - работаю ! )) 1. Нахрена? 2. Нахрена? 3. Может всею правила прочитать, там очень подробно расписана возможность создания небольших "юнитов" Забавно, но 20 эскадронов - это нифига не 10 полков; зачем нам 10 полков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Смысл подправлять если автор указывает, что в кавалерии тактическая еденица это полк. Я пробовал играть 2-х эскадронными полками и это очень не просто т.к. они очень чувствительны к потерям... Да и определение тактическо еденицы для кавалерии это наименьшая проблема ГдБ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 а что мешает правила подправить ? )) взять за единицу дивизион из 2-3 эскадронов ? в вашем масштабе - самое то будет... полк хорошо - когда полков штук 10...а когда их 2-3 можно и на части разбить.. у вас же были в играх подразделения кавы размером меньше полка ... Правилами предусмотрена возможность разделения до начала сражения полка на эскадроны. Если игрок считает необходимым это сделать - он этой возможностью может воспользоваться. Поэтому ничего в правилах менять не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Правилами предусмотрена возможность разделения до начала сражения полка на эскадроны. Если игрок считает необходимым это сделать - он этой возможностью может воспользоваться. Поэтому ничего в правилах менять не вижу смысла. Угу, и именно тут и начинает работать "теория войны" каждого отдельного игрока: я, например, как британец (что, кстати, соответствует исторической концепции Британии на тот период), использую кавалерию как суппортную силу "в поле", а всю работу делает пехота - мне удобны небольшие "юниты" кавалерии (создавать угрозу на флангах, преследование и т.д.), но при необходимости "схлестнуться" с массированной кавалерией (например, как это любит делать дядя Вася) - я тут же забуду о маленьких кавалерийских бригадах... Соответственно: если мыслить как "пехотинец", то интересны бригады из двух-трех "маленьких" (по 16 фигурок, например) "полки", более глобальное мышление в использовании кавалерии требует бригады по два-три полных полка - "лавина кавалерии", исходя из мышления и строится план на игру - у меня "ядро" пехоты с фланговой поддержкой, у дяди Васи - лавина кавалерии поддерживается в атаке пехотой... Крайне гибкая система... З.Ы. Смешные они предложения от людей, которые даже правила не прочитали... Изменено 17 января, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 ... пузцо, кстати, тоже, но пруфов не будет Пост нумер 24 этой темы, рядовой Куча! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Пост нумер 24 этой темы, рядовой Куча! ;)) ... логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти