Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Что-то мне подсказывает, что в каждом ростере нидов найдется место для 1 мавлока. Посмотрим.

Похож по принципу действия на малантая, они даже по цене близки.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то мне подсказывает, что в каждом ростере нидов найдется место для 1 мавлока. Посмотрим.

Похож по принципу действия на малантая, они даже по цене близки.

Прям варианты пошли один за другим. Первый день после вайна - а уже откопали две имбы (тиран и молох) - правильно действуем, товарищи :)

Авось кодекс полностью появится - ещё что откопаем, ну и конечно же, тестить-тестить-тестить.

Чувствую, не дождусь я окончания сессии...

Тут писали что к Нидам в деплой дипаются три робота и выжигают мелочь... вы что курите? Каким криворуким нидоводом с гантом за 4 очка надо быть чтобы допустить дипстрайк в деплой? Как криворуко надо поставить гантов, чтобы 3 флеймер темлейта выжгли всех? Максимум будет каждый флеймер жарить по 5-6 гантов, это терпимо. В любом ростере теперь найдется место для девоурер гантов, я их водил еще без спор пешком и они работали. А тут они дешевле, проблемы с доставкой есть но они в шрауде. Нормально.

Кодекс получился дерьмовым потому что выпилили спору и малантая. Спора это был красивый нидский дроппод. Да миньки не было, но Гидракаст сделал потрясающую, да и вообще это красиво - бросать споры. А Малантай просто няша. Всегда играл как бог. Теперь этого нет, понерфили местами где не надо, да биомансию отняли. Хотя это скорее правильно. Я не очень понимал зачем нужны монстры ХСМ, пока не понерфили ультимативную монстру нидов.

Фексам пришили. Теперь может увидим толпы фексов под шраудом. Тау и маркерлайтов мы не очень боимся - системщика в боинге барраджем убьет мавлок, пасов убьет мавлок. Тем более что истерия про рандомность из той же оперы что и истерия про корову. Возьмите +1 к резервам и на 2 ход вам выпадет 4 блинчика с6ап2. Правда больно скатерятся.

Единственное что бесит - опять не работающая дырка тригона, опять не работающий маяк ликторов, видимо все еще не работающий пировор. Кроны\Экзокрины вообще непонятно что, без них обходиться можно.

Надо глянуть Тфекса.

Я уже не знаю как убивать новых нидов Некронами. Единственное что некронам нечем убивать Абаржи. Ну да и до них нерф доберется. А все остальное - проглотят не заметят.

Спасибо за 2 иню корове.

Ну и да: Крадэйс днище и не умеет писать кодексы. Где мои бафы коровой толпы гантов...

Прям варианты пошли один за другим. Первый день после вайна - а уже откопали две имбы (тиран и молох) - правильно действуем, товарищи :)

Авось кодекс полностью появится - ещё что откопаем, ну и конечно же, тестить-тестить-тестить.

Откопать что-либо еще думаю не так просто будет. Интересно таблицу биоморфов посмотреть...и кто сколько из них брать сможет.

И, кстати, учитывая то как сейчас ГВ ведут дела, вполне можно ожидать саплимента по ульям...а там (устав от гневных писем и плевков) могут добавить пару имб.

А между тем, тоже решил накидать примерную расписку, и вот что получилось:

ХаКу: 2 тирана с девурами и крыльями (460)

элита: 2*2 зонтики (либо 1 пачка - как пойдёт) - ещё примерно 250

Пехтура: тервигон (примерно 200) - исключительно для синапса, псякерства и пложения мобильных групп для охоты на точки)

гаунты (30шт - 120 очков) - держать домашнюю точку, либо блокировать подступы к корове всяких ОБЧР.

Фаста: тут всё ясно: 2 крона (350 примерно)

ХС: 2 молоха (300)

Пачка из 2-х карнеев с пожирателями (ещё 300)

Итого - 2000 примерно +- биоморфы.

Пока получается вроде как приятно: 9 монстров, из которых 4 - летающие, 1 скорящий. Маловато мелочи, но если зонтиков 1 пачка, а не 2, то можно ещё 20+ хурмы либо 30 гаунтов взять. ДЛя борьбы с воздухом - силы есть, для кастов - есть, дип страйк с неплохой силой и более-менее стабильные (всё-таки их 2) - есть, чем скорить - есть. Вроде попробовать можно...

Изменено пользователем Kroxigor

Kroxigor, подскажу: возьми веномтропов

ДА, точно, как я мог забыть :)

Ну значит вместо одной пачки зонтиков - веномтропы.

Изменено пользователем Kroxigor

Веномтропы - вообще выше всяких похвал. У ТА даркшрауд дает стелс, и его берут в рейвенвинг - даже стелс полезен. У вас веномтроп раздает шраудинг, и стоит удовольствие меньше 100 очков. Выживаемость армии вокруг него вырастает значительно.

Третий юнит - автовыбор.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Единственное что бесит - опять не работающая дырка тригона, опять не работающий маяк ликторов, видимо все еще не работающий пировор. Кроны\Экзокрины вообще непонятно что, без них обходиться можно.

Дырка работающая! Теперь опоздуны из резерва могут выходить вслед за Тригоном ВМЕСТО обычного выхода. Причём неограничено по типу вплоть до монстров.

Новые пехотные монстры выглядят так, как должны были выглядеть тервигоны (блюющие гаунтами) и тиранофексы.

Маяк ликторов работает, потому что у них теперь нет обязанности начинать в резерве.

У меня ломается мозг от логики автора по его правилам. Кожа Хамелеона даёт ликторам... дипстрайк без скаттера. Кру... ...удак!!!

почему экзокринов никто не рассматривает ??

под веномтропами

вместо мавлоков

Ну мне моделька не особо нравится

А так - по идее, он неплохой, просто мало куда достаёт, в хтх не очень стоит (против специализированных отрядов - а другие к монстру и не полезут), стОит дорого, стреляет не так чтобы очень много. Хотя, опять же, надо тестить - может, в паре они и будут всех гонять по столу...

А мавлок - дешевле, по сути бьёт так же сильно, плюс может выкопаться где угодно, а экзокрину, чтобы достать до кого-то топать и топать...

По поводу пароксизма не всё столь радужно:

Note that bonuses and penalties from different maledictions are always cumulative, but cannot, unless otherwise stated, take characteristics above 10 or below 1.

А с БС 1 броды с чистой совестью отстреляются по летающим монстрам)

Ethical Engineer, Кроны нужны чтобы отвлекать внимание от тиранов и, в случае, если внимание не отвлекли - карать на близкой дистанции векторами/огнемётиком и рукопашкой неугодных. Гарпии это тоже могут, но я высоко ценю возможность завезти три автогланса с двух кронов ШРу/дракону с достойной дистанции.

А с БС 1 броды с чистой совестью отстреляются по летающим монстрам)

Ну на -D3 дропнуть их баллистик все равно не плохо. Конечно, с учетом твинлинкнутости их пушек и кучи маркеров они не сильно пострадают, но хотя бы потратят лишних пару маркеров что вернуть былой баллистик)

Да и пароксизм еще против многих работает, толпа при удачном раскладе будет попадать на 3+.

Кстати насчет толпы вопрос. Я так понимаю выгоднее водить их просто голых, так как апгрейды на гантов стоят аж половину его собственной стоимости. Так что не будет ФЧ, флита и яда теперь.

А хайв гарды не рассматриваются? Если будет та же 8 сила то вполне играют имхо

C 3-м баллистиком?) Плюс их не удешевляли вроде, так что не думаю, что будут как раньше играть

Их удорожили. БС дропнули вниз. Не знаю не знаю. А по поводу дырки тригона - она действительно бы работала если бы игралась в тот же ход что и выход тригона. Но это все мечты мечты. Так тригон мог вполне стать заменой споре, а так все равно не проконтролируешь так резервы чтобы все вышло как надо.

Они стали ещё и по 55 стоить.

Мелочь теперь должна уныло бегать по столу.

На вскидку не вспомню, осталась возможность 1 трупсу в аутфланк отправлять?

Дырка играла бы, есле бы можно было назначать отряды, которые должны выйти из неё.

А так, как не крути рендом.

Там тупо резерв тех же карни, если не выйдут после тригона будут с краяя стола идти.

Сильно большая цена неудачного броска.

Изменено пользователем porcupine

На вскидку не вспомню, осталась возможность 1 трупсу в аутфланк отправлять?

Хайв коммандер поменялся-теперь не дает +1 к резервам, но дает возможность перевести за КАЖДОГО тирана с этим апгрейдом одну трупсу в аутфланк. То есть 2 отряда девилгантов с аутфланка можно пробовать, тем более они по 8 стоят, и можно их мешать с обычными гантами.

Изменено пользователем Nimert

Пробовать можно, осталось туда правда докинуть теперь синапс.

Рерол края стола я так понимаю отсутствует.

Дырка работающая! Теперь опоздуны из резерва могут выходить вслед за Тригоном ВМЕСТО обычного выхода. Причём неограничено по типу вплоть до монстров.

Не работает она :) выходят на следующий ход после Тригона и только инфантри.

А что гарпии могут не известно? какое у них вооружение?

Открой нынешний кодекс. В новом изменен только ценник.

Открой нынешний кодекс. В новом изменен только ценник.

И что пушки остались старые? жеееесть бред шизофреника,а не кодекс(((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...