Zak Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Всем привет! Поздравляю форумчан с Новым годом и желаю всего самого наилучшего! Продолжаю рисовать и оживлять Fantasy раздел. Сегодня работа по вселенной TES, именно по Скайриму. Хотелось передать атмосферу и суровость этого снежного края. Wacom Bamboo, Photoshop CS3 и пара дней работы. Никак не могу перейти от техники мягких кистей к более четким граням. Рад советам и критике. "Траффик =\= 1 Мб" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwan Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 И правильно делаете) Плюсануть, к сожалению, могу опять же - только в сообщении. +1^^ А есть что-то по Morrowind? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zak Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Brand, спасибо большое) По Морре пока ничего нет, но обязательно будет, ибо люблю я ее не меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Мне кажется или Довакин того, сутулый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Хотите совет? -- Уделяйте больше внимания работе с тоном. Вот, к примеру, есть у вас контурный рисунок, и этот контур вам как-то более-менее ограничивает форму изображаемого предмета. Допустим, с контуром все правильно (вообще, у вас бывают проблемы с построением, но здесь с ним хорошо). Но внутри контура не пусто, там светлые и темные пятна, обозначающие соответственно, освещенные и неосвещенные части предмета. И вот форма этих пятен создает форму предмета вместе с контуром, а иногда она даже важнее. Ошибки в этой области бывают двух типов. Первая -- вы ошиблись в форме пятен. Тогда у вас предмет будет выглядеть мятым . Вторая -- вы ошиблись в интенсивности пятен. Тогда у вас предмет будет выглядеть испачканным. Тень как чернильное пятно, блик -- как будто выступающие места вымазали мелом. Не замечаете "меловые" брови у дракона и плечи у человека? На самом деле эти места не надо было так сильно осветлять. А брюхо дракона -- так сильно затемнять. В конце концов, у вас рассеянный свет, кругом снег -- это значит, сильных перепадов между светом и тенью не будет, будет мягкое равномерное освещение со всех сторон, потому что снег хорошо отражает. У вас на многих картинках засвеченные и перетемненные куски, старайтесь избегать этого. А в остальном рисунок хороший, мне нравится. Атмосфера суровости удалась. Изменено 3 января, 2013 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) У вас на многих картинках засвеченные и перетемненные кускиВ данном случае отлично передаёт скайримовский "блюр"-эффект. =) Рисунок чудный, прямо как будто сейчас всё это оживёт в игровой ролик. Передать настроение напряженности перед боем тоже удалось. Только у довакина со ступнями чего-то. Тапки-невидимки? Изменено 3 января, 2013 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Только у довакина со ступнями чего-то. Тапки-невидимки? Тоже так подумала с первого взгляда. Он стоит по щиколотку в ручье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zak Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Спасибо всем за отзывы. LynxCancer спасибо большое за совет. Посмотрел на многие свои работы с этой критичной точки зрения и действительно, сильные перепады между светом и тенью довольно часты и зачастую не оправданы. Скорее всего это влияние большого числа комиксов, которые я читаю :) Будем работать над цветами, ибо пока у меня все не очень хорошо с этим. Кстати, скажите пожалуйста, вы же работаете в SAI насколько мне известно. Говорят что эта программа отлично подохдит для "лайн-арта", это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Нет, я работаю в GIMPе, SAI никогда не пробовала, ничего про него сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 ну, вообще достаточно удобная, но есть и другие варианты, типа мангастудии. вообще в саи основная фишка - смешивание цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zak Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Охота попробовать другой редактор вместе с Фотошопом, вот думаю первое время как раз остановиться на SAI. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 у нее придется привыкать к тому что кисти работают иначе чем в фотошопе, и цветовой круг немного по другому расположен. но в итоге, я сейчас фотошопом только для коррекции изображения пользуюсь, потому что саи этого всего вообще не умеет, или очень неудобно сделано. по факту - именно рисовать, в саи намного удобней, чем в шопе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти