Sanch Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Тут не про ростеры, тут про подход к игре)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Помню я был в питере лосетурнир по 40к. Там были обязательные жесткие требования по композиции трупса фаста и тп. Дрючево было страшное. В итоге пришел парень с каким то уберсочетанием (ажется даже в пределах разрешенного) и все. Именно поэтому я не понимаю стремления некоторых товарищей к введению совершенно ненужных и даже вредных ограничений, отдаляющих ростер как от играбельности, так и от истории. Ну не могу я понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Так не играй с "этими товарищами" ;) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Тут не про ростеры, тут про подход к игре)) Санч, подход к игре тут ни при чем. Просто люди не хотят понять, что все расписки - разные, и с одним мерилом к ним подходить не следует. Предлагаю на 1750 собрать гвардейский стрелковый с тремя полными СР. Гарантирую, ничего хорошего из этого не выйдет. Будет тупой хьюманвейв. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Да этим и собираюсь заняться) И еще, не давно играл с Адво, так вот в ростере была рота немецкая(полная), 4 хмг и 2 миномета(8 см). У Адво было 10 танков и зенитка. И я понял что играть можно даже без поддержки. И более того это даже интереснее) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 я понимаю, что для немекой гренадеской расписки наличие трех СР вполне обоснованно, но не нужно это принцип теперь переносить на любые другие расписки. [ Добавлено спустя 52 секунды ] И еще, не давно играл с Адво Гвардейскими советскими стрелками на мид? Ростер в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Дописал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Да, и, кстати, дабы разрядить обстановку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Мус, тебе принципиально, чтобы я взял третий казачий платун? Тебе не нравятся скауты? У МЕНЯ НЕ ХВАТИТ ПОДСТАВОК!!!! Я не понимаю, Мус, тебе приятно играть в хьюман вейв? Или как еще можно объяснить твое желание голых казаков без поддержки? И я еще раз повторю вопрос: что будет у Пивного? Скауты мне нравятся. Третий платун можешь не брать - увеличь количество баз в одном из них - как раз 4 базы 90 очков. Нет четырех конных подставок лишних? Возьми один платун спешенным. Мне приятно играть с ростером, в котором простые парни составляют большинство. А когда у нас 16 баз - это обычные парни, а остальное танки-пушки-минометы-разведчики-саперы - мне глаз режет. Ну ничто меня не переубедит , что простые, обычные казаки должны быть основой и что их должно быть много. И - да, я хочу видеть хуман вейв там, где он был. Я хочу видеть танки прорыва в прорыве, а разведку - ведущую разведку. Что бы батарея тяжелых минометов обстреливала врага, а не занимала обжективы. И т.д. Для меня ФоВ "интеллектуальная настольная игра" в последнюю очередь. У Пивного будет куча таннков разных. И самолеты. Подробнее - спроси сам, он мне ростер в личку слал, значит светить не желает. [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] Помню я был в питере лосетурнир по 40к. Там были обязательные жесткие требования по композиции трупса фаста и тп. Дрючево было страшное. В итоге пришел парень с каким то уберсочетанием (ажется даже в пределах разрешенного) и все. Ну там как было: я человека знал давно и хорошо. Он мне за два дня до турнира сказал "Можно я приду?". Парень года два не играл, я был рад возвращению его к игре, сказал - канешн. Понадеялся на честность. Ростер смотреть не стал, времени и возможности не было. Мой конкретный косяк, ничуть не поколебавший меня в правильности избранного мной подхода. Потом, я ж не навязываю никому. Колхоз - дело добровольное. [ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ] Гвардейскими советскими стрелками на мид? Ростер в студию! Я на 2000 играл гвардейскими стрелками с тремя ротами в формате 3-2-2(хотя обычно беру 2-2-1). Было хорошо. Потом, повторюсь - ты еще не понял - здесь дело не в количестве, а в "удельном весе простых парней в ростере". Половина ростера - это основные подразделения. В тяжелом танковом батальоне - тяжелые танки, в пулеметном батальоне - пулеметные роты, в казачьем батальоне - казачьи роты. Это так трудно понять? Запихнешь в два платуна 900 очков - честь тебе и хвала, никто слова не скажет. [ Добавлено спустя 55 секунд ] Да, и, кстати, дабы разрядить обстановку: А тут напрягается кто-то? ;)) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Хочешь много тушек - все какие есть выставляю: HQ (Mounted sappers) - 125 CP (2Plt, 3PTRD mounted) - 250 CP (2Plt) - 205 Scout Platoon (Mounted) - 185 Sappers (2plt) - 210 76mm obr 27 - 80 45mm obr 42 - 125 Heavy Mortars - 165 5 M3s (M2gun) - 410 Total:1755 [ Добавлено спустя 8 минут 45 секунд ] Короче, я поступлю следующим образом: Когда придем, я открою свой чемодан и достану всю свою пехоту. Засуну в ростер, а там доберу, что останется. Большего пообещать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Хочешь много тушек - все какие есть выставляю: HQ (Mounted sappers) - 125 CP (2Plt, 3PTRD mounted) - 250 CP (2Plt) - 205 Scout Platoon (Mounted) - 185 Sappers (2plt) - 210 76mm obr 27 - 80 45mm obr 42 - 125 Heavy Mortars - 165 5 M3s (M2gun) - 410 В принципе, этот ростер делает меня щастливым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 ..У Пивного будет куча таннков разных. И самолеты. Подробнее - спроси сам, он мне ростер в личку слал, значит светить не желает. Это что за поклеп опять, а? ростер следующий (гвардейские танки): командир на Т-34 8 Т-34 с десантом 8 Т-70 4 БА-64 4 катюши с заряжающими и ПВО лимитед Илы ИМХО передовая группа в отрыве от основных сил, дикасс? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 >ИМХО передовая группа в отрыве от основных сил, дикасс? А как в передовую группу оторвавшихся от своих сил вписываются катюши? (не в ростере, а в целом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А как в передовую группу оторвавшихся от своих сил вписываются катюши? как единственная мобильная артиллерия - скорость марша примерно соответсвует скорости танков.. ибо еще 5+ Т-60/70 у мну нету :( [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] Я все думал, что же меня смущает и нашел-таки! - 3 четверки Ф1 какие нафуй Ф1 весной 43, а??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Это что за поклеп опять, а? Я просто человек из раньшего времени и без разрешения другого участника посты из ЛС не перепостчиваю. [ Добавлено спустя 42 секунды ] А как в передовую группу оторвавшихся от своих сил вписываются катюши? Передовая - от слова "передавить" :))) [ Добавлено спустя 13 минуты 28 секунд ] ибо еще 5+ Т-60/70 у мну нету :( Мы тоже все аулом ждем поставок т-70 от PS. какие нафуй Ф1 весной 43, а??? У нас что, объявили недельку "Просвети собеседника по истории и Дед Мороз купит тебе кучу гамбургеров и жертв"? У меня под рукой данные не по всем дивизиям, но вот тебе то, что есть. На начало операции Fall Blau число короткоствольных четверок (в скобках - общее количество четверок в дивизии) было следующим: 5 - 5(5) 3 - 21(30) 9 - 8(30) 13 - 13(13) 14 - 24(24) 19 - 4(4) 22 - 11(22) Таким образом до пополнения дивизий перед Курском их было еще сверх дофига. А ваще весна 43-го заявлена по двум причинам: - что бы народ мог побольше всякого разного притащить - что б я мог взять 7/2 причины даны в последовательности, обратной важности ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Пивной, могу еще предоставить 4 катюши с доп крю, дабы немцы офигели. [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] ЗЫ: Как я понял, Мус боится за свои танки, потому хочет, чтобы у меня были одни кавалеристы без орудий (и еще лучше на конях, для большей безопасности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) У меня под рукой данные не по всем дивизиям, но вот тебе то, что есть.... А вот тебе в чуть более поздние данные (в основном на 18/11/1942) "Таблица" В основном перед советским наступлением у тебя в том районе были длинноствольные Pz. III и Pz. IV, а уже после пополнения коротышей завезти не могли, ага? ;) Упс, сорри, в январе 1943 7 Pz.Div пополнили аж 2(!) Pz. IV(kz) картинка из Jentz.T Panzertruppen, Vol.2., p.24, взять можно здесь Илья спасибо, думаю пока и этого хватит.. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А первую часть можно кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) кто ищет, тот всегда найдет - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=482422 Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А вот тебе в чуть более поздние данные (в основном на 18/11/1942) Ну, смотри, анализируя твою таблицу , по, допустим гр. армий Центр получаем 74 короткоствольных и 70 длинноствольных четверок. В основном перед советским наступлением у тебя в том районе были длинноствольные Pz. III и Pz. IV, а уже после пополнения коротышей завезти не могли, ага? ;) Да я не закладываюсь на определенный район - я беру среднюю температуру по больнице, не более. Упс, сорри, в январе 1943 7 Pz.Div пополнили аж 2(!) Pz. IV(kz) Пополнение - вообще штука интересная и непростая. Потому как в большинстве случаев не учитывает то, что было восстановлено силами собственных ремонтных частей. Немцы вообще отличались тем, что ставили обратно в строй значительный процент выбитых танков. картинка из Jentz.T Panzertruppen, Vol.2., p.24, взять можно здесь Утянул, пасиба, у меня вроде такой не было. [ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ] ЗЫ: Как я понял, Мус боится за свои танки, потому хочет, чтобы у меня были одни кавалеристы без орудий (и еще лучше на конях, для большей безопасности). Тут два момента: - немецкие танки как раз больше всего боятся пехоты, танки советские (особенно ленд-лизовские) они перестреливают с запасом. Если помнишь, на том питерском ивенте, что ты приезжал, я ростер Мурома с 4-мя КВ, стадом т-34, стадом т-70 и БАшками сжег за три хода без потерь. Потом правда еще три хода за БАшками гонялся. - если бы я боялся за свои танки, я бы просто попросил тя сделать ростер на 1500, а сам бы выкатил на 4500 - это куда проще. ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 я ростер Мурома с 4-мя КВ, стадом т-34, стадом т-70 и БАшками сжег за три хода без потерь Как я помню, те танки были конскрипты. Да я не закладываюсь на определенный район - я беру среднюю температуру по больнице, не более. Синдром Войза? Я выставляю, как считаю нужным, и поэтому это исторично. Ты должен выставить, как я считаю, и только тогда это исторично. Не правда ли, что это двойные стандарты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Как я помню, те танки были конскрипты. не, гвардейцы. Да и не критично это, тут значения кубиков оказывают влияние лишь на время, но не на исход... Синдром Войза? Я выставляю, как считаю нужным, и поэтому это исторично. Ты должен выставить, как я считаю, и только тогда это исторично. Не правда ли, что это двойные стандарты? Ниппонял, в чем вопрос. Если я делаю некий "средневзвешенный ростер" - я беру общее количество танков в всех частях одного театра и в соответствующих пропорциях тащу себе в ростер. Если я делаю ростер некой конкретной ТД - все еще проще: примеров когда в рамках конкретной ТД короткоствольных четверок не то что столько же, а больше, чем длинноствольных - с запасом. Далее, мой ростер заявленным мною же критериям "половина очков - в комбат платунах" удовлетворяет. Ну и напоследок: двойные стандарты - это прекрасно. И на этом держится весь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Подожди, вот соберу свои СС, тогда мы твои танки примем)) Хотя тебе опять не понравится. Там третьим СР танки, а я беру третий взвод на ганомагах из саппорта - непорядок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Подожди, вот соберу свои СС, тогда мы твои танки примем)) Немцы против немцев? Ты меня с кем-то координально спутал... Немецкие танки, даже спецом заточенные, на 1-2-3 снимаются со стола обычным стрелковым батальоном. Даже с 12-ю танками на 1500 никогда дольше четырех ходов не возился. Хотя тебе опять не понравится. Там третьим СР танки, а я беру третий взвод на ганомагах из саппорта - непорядок! В танках-то сколько у тя очков? Вот ты вроде читаешь, читаешь, а все на "трех СР" зациклился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 У меня там НЕТ танков, которые есть в СР. А, т.к. есть в СР только 2 отряда по 260 очков, то ты этот ростер назовешь "неподходящим". [ Добавлено спустя 47 секунд ] Немцы против немцев? Ты меня с кем-то координально спутал... Зачем же. Я предполагал, что у тебя и за другую сторону конфликта что-то есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти