Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War, Mid

moose

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помню я был в питере лосетурнир по 40к. Там были обязательные жесткие требования по композиции трупса фаста и тп. Дрючево было страшное. В итоге пришел парень с каким то уберсочетанием (ажется даже в пределах разрешенного) и все.

Именно поэтому я не понимаю стремления некоторых товарищей к введению совершенно ненужных и даже вредных ограничений, отдаляющих ростер как от играбельности, так и от истории. Ну не могу я понять.

Тут не про ростеры, тут про подход к игре))

Санч, подход к игре тут ни при чем. Просто люди не хотят понять, что все расписки - разные, и с одним мерилом к ним подходить не следует. Предлагаю на 1750 собрать гвардейский стрелковый с тремя полными СР. Гарантирую, ничего хорошего из этого не выйдет. Будет тупой хьюманвейв.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Да этим и собираюсь заняться)

И еще, не давно играл с Адво, так вот в ростере была рота немецкая(полная), 4 хмг и 2 миномета(8 см). У Адво было 10 танков и зенитка. И я понял что играть можно даже без поддержки. И более того это даже интереснее)

Изменено пользователем Sanch

я понимаю, что для немекой гренадеской расписки наличие трех СР вполне обоснованно, но не нужно это принцип теперь переносить на любые другие расписки.

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

И еще, не давно играл с Адво

Гвардейскими советскими стрелками на мид? Ростер в студию!

Мус, тебе принципиально, чтобы я взял третий казачий платун? Тебе не нравятся скауты?

У МЕНЯ НЕ ХВАТИТ ПОДСТАВОК!!!!

Я не понимаю, Мус, тебе приятно играть в хьюман вейв? Или как еще можно объяснить твое желание голых казаков без поддержки?

И я еще раз повторю вопрос: что будет у Пивного?

Скауты мне нравятся.

Третий платун можешь не брать - увеличь количество баз в одном из них - как раз 4 базы 90 очков.

Нет четырех конных подставок лишних? Возьми один платун спешенным.

Мне приятно играть с ростером, в котором простые парни составляют большинство. А когда у нас 16 баз - это обычные парни, а остальное танки-пушки-минометы-разведчики-саперы - мне глаз режет. Ну ничто меня не переубедит , что простые, обычные казаки должны быть основой и что их должно быть много.

И - да, я хочу видеть хуман вейв там, где он был. Я хочу видеть танки прорыва в прорыве, а разведку - ведущую разведку. Что бы батарея тяжелых минометов обстреливала врага, а не занимала обжективы. И т.д. Для меня ФоВ "интеллектуальная настольная игра" в последнюю очередь.

У Пивного будет куча таннков разных. И самолеты. Подробнее - спроси сам, он мне ростер в личку слал, значит светить не желает.

[ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ]

Помню я был в питере лосетурнир по 40к. Там были обязательные жесткие требования по композиции трупса фаста и тп. Дрючево было страшное. В итоге пришел парень с каким то уберсочетанием (ажется даже в пределах разрешенного) и все.

Ну там как было: я человека знал давно и хорошо. Он мне за два дня до турнира сказал "Можно я приду?". Парень года два не играл, я был рад возвращению его к игре, сказал - канешн. Понадеялся на честность. Ростер смотреть не стал, времени и возможности не было.

Мой конкретный косяк, ничуть не поколебавший меня в правильности избранного мной подхода.

Потом, я ж не навязываю никому. Колхоз - дело добровольное.

[ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ]

Гвардейскими советскими стрелками на мид? Ростер в студию!

Я на 2000 играл гвардейскими стрелками с тремя ротами в формате 3-2-2(хотя обычно беру 2-2-1). Было хорошо.

Потом, повторюсь - ты еще не понял - здесь дело не в количестве, а в "удельном весе простых парней в ростере". Половина ростера - это основные подразделения.

В тяжелом танковом батальоне - тяжелые танки, в пулеметном батальоне - пулеметные роты, в казачьем батальоне - казачьи роты. Это так трудно понять?

Запихнешь в два платуна 900 очков - честь тебе и хвала, никто слова не скажет.

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

Да, и, кстати, дабы разрядить обстановку:

А тут напрягается кто-то? ;))

Изменено пользователем moose

Хочешь много тушек - все какие есть выставляю:

HQ (Mounted sappers) - 125

CP (2Plt, 3PTRD mounted) - 250

CP (2Plt) - 205

Scout Platoon (Mounted) - 185

Sappers (2plt) - 210

76mm obr 27 - 80

45mm obr 42 - 125

Heavy Mortars - 165

5 M3s (M2gun) - 410

Total:1755

[ Добавлено спустя 8 минут 45 секунд ]

Короче, я поступлю следующим образом: Когда придем, я открою свой чемодан и достану всю свою пехоту. Засуну в ростер, а там доберу, что останется. Большего пообещать не могу.

Хочешь много тушек - все какие есть выставляю:

HQ (Mounted sappers) - 125

CP (2Plt, 3PTRD mounted) - 250

CP (2Plt) - 205

Scout Platoon (Mounted) - 185

Sappers (2plt) - 210

76mm obr 27 - 80

45mm obr 42 - 125

Heavy Mortars - 165

5 M3s (M2gun) - 410

В принципе, этот ростер делает меня щастливым.

..У Пивного будет куча таннков разных. И самолеты. Подробнее - спроси сам, он мне ростер в личку слал, значит светить не желает.

Это что за поклеп опять, а?

ростер следующий (гвардейские танки):

командир на Т-34

8 Т-34 с десантом

8 Т-70

4 БА-64

4 катюши с заряжающими и ПВО

лимитед Илы

ИМХО передовая группа в отрыве от основных сил, дикасс? ;)

>ИМХО передовая группа в отрыве от основных сил, дикасс?

А как в передовую группу оторвавшихся от своих сил вписываются катюши?

(не в ростере, а в целом)

как единственная мобильная артиллерия - скорость марша примерно соответсвует скорости танков..

ибо еще 5+ Т-60/70 у мну нету :(

[ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ]

Я все думал, что же меня смущает и нашел-таки!

- 3 четверки Ф1

какие нафуй Ф1 весной 43, а???

Это что за поклеп опять, а?

Я просто человек из раньшего времени и без разрешения другого участника посты из ЛС не перепостчиваю.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Передовая - от слова "передавить" :)))

[ Добавлено спустя 13 минуты 28 секунд ]

ибо еще 5+ Т-60/70 у мну нету :(

Мы тоже все аулом ждем поставок т-70 от PS.

какие нафуй Ф1 весной 43, а???

У нас что, объявили недельку "Просвети собеседника по истории и Дед Мороз купит тебе кучу гамбургеров и жертв"?

У меня под рукой данные не по всем дивизиям, но вот тебе то, что есть.

На начало операции Fall Blau число короткоствольных четверок (в скобках - общее количество четверок в дивизии) было следующим:

5 - 5(5)

3 - 21(30)

9 - 8(30)

13 - 13(13)

14 - 24(24)

19 - 4(4)

22 - 11(22)

Таким образом до пополнения дивизий перед Курском их было еще сверх дофига.

А ваще весна 43-го заявлена по двум причинам:

- что бы народ мог побольше всякого разного притащить

- что б я мог взять 7/2

причины даны в последовательности, обратной важности ;))

Пивной, могу еще предоставить 4 катюши с доп крю, дабы немцы офигели.

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

ЗЫ: Как я понял, Мус боится за свои танки, потому хочет, чтобы у меня были одни кавалеристы без орудий (и еще лучше на конях, для большей безопасности).

У меня под рукой данные не по всем дивизиям, но вот тебе то, что есть....

А вот тебе в чуть более поздние данные (в основном на 18/11/1942)

"Таблица"
post-303-1356589359_thumb.jpg

В основном перед советским наступлением у тебя в том районе были длинноствольные Pz. III и Pz. IV, а уже после пополнения коротышей завезти не могли, ага? ;)

Упс, сорри, в январе 1943 7 Pz.Div пополнили аж 2(!) Pz. IV(kz)

картинка из Jentz.T Panzertruppen, Vol.2., p.24, взять можно здесь

Илья спасибо, думаю пока и этого хватит..

Изменено пользователем Pivnoy

кто ищет, тот всегда найдет - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=482422

Изменено пользователем Pivnoy

А вот тебе в чуть более поздние данные (в основном на 18/11/1942)

Ну, смотри, анализируя твою таблицу , по, допустим гр. армий Центр получаем 74 короткоствольных и 70 длинноствольных четверок.

В основном перед советским наступлением у тебя в том районе были длинноствольные Pz. III и Pz. IV, а уже после пополнения коротышей завезти не могли,

ага? ;)

Да я не закладываюсь на определенный район - я беру среднюю температуру по больнице, не более.

Упс, сорри, в январе 1943 7 Pz.Div пополнили аж 2(!) Pz. IV(kz)

Пополнение - вообще штука интересная и непростая. Потому как в большинстве случаев не учитывает то, что было восстановлено силами собственных ремонтных частей. Немцы вообще отличались тем, что ставили обратно в строй значительный процент выбитых танков.

картинка из Jentz.T Panzertruppen, Vol.2., p.24, взять можно здесь

Утянул, пасиба, у меня вроде такой не было.

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

ЗЫ: Как я понял, Мус боится за свои танки, потому хочет, чтобы у меня были одни кавалеристы без орудий (и еще лучше на конях, для большей безопасности).

Тут два момента:

- немецкие танки как раз больше всего боятся пехоты, танки советские (особенно ленд-лизовские) они перестреливают с запасом. Если помнишь, на том питерском ивенте, что ты приезжал, я ростер Мурома с 4-мя КВ, стадом т-34, стадом т-70 и БАшками сжег за три хода без потерь. Потом правда еще три хода за БАшками гонялся.

- если бы я боялся за свои танки, я бы просто попросил тя сделать ростер на 1500, а сам бы выкатил на 4500 - это куда проще. ;)))

я ростер Мурома с 4-мя КВ, стадом т-34, стадом т-70 и БАшками сжег за три хода без потерь

Как я помню, те танки были конскрипты.

Да я не закладываюсь на определенный район - я беру среднюю температуру по больнице, не более.

Синдром Войза? Я выставляю, как считаю нужным, и поэтому это исторично. Ты должен выставить, как я считаю, и только тогда это исторично. Не правда ли, что это двойные стандарты?

Как я помню, те танки были конскрипты.

не, гвардейцы.

Да и не критично это, тут значения кубиков оказывают влияние лишь на время, но не на исход...

Синдром Войза? Я выставляю, как считаю нужным, и поэтому это исторично. Ты должен выставить, как я считаю, и только тогда это исторично. Не правда ли, что это двойные стандарты?

Ниппонял, в чем вопрос.

Если я делаю некий "средневзвешенный ростер" - я беру общее количество танков в всех частях одного театра и в соответствующих пропорциях тащу себе в ростер.

Если я делаю ростер некой конкретной ТД - все еще проще: примеров когда в рамках конкретной ТД короткоствольных четверок не то что столько же, а больше, чем длинноствольных - с запасом.

Далее, мой ростер заявленным мною же критериям "половина очков - в комбат платунах" удовлетворяет.

Ну и напоследок: двойные стандарты - это прекрасно. И на этом держится весь мир.

Подожди, вот соберу свои СС, тогда мы твои танки примем))

Хотя тебе опять не понравится. Там третьим СР танки, а я беру третий взвод на ганомагах из саппорта - непорядок!

Подожди, вот соберу свои СС, тогда мы твои танки примем))

Немцы против немцев? Ты меня с кем-то координально спутал...

Немецкие танки, даже спецом заточенные, на 1-2-3 снимаются со стола обычным стрелковым батальоном. Даже с 12-ю танками на 1500 никогда дольше четырех ходов не возился.

Хотя тебе опять не понравится. Там третьим СР танки, а я беру третий взвод на ганомагах из саппорта - непорядок!

В танках-то сколько у тя очков? Вот ты вроде читаешь, читаешь, а все на "трех СР" зациклился...

У меня там НЕТ танков, которые есть в СР. А, т.к. есть в СР только 2 отряда по 260 очков, то ты этот ростер назовешь "неподходящим".

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Немцы против немцев? Ты меня с кем-то координально спутал...

Зачем же. Я предполагал, что у тебя и за другую сторону конфликта что-то есть...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...