Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Bretonnia] Бритты на 2000

Рекомендуемые сообщения

Собственно, я понимаю, что не особо хорошо, а что доделать не знаю. Итого:

1. Генерал. Лорд, клятва грааля, ланса, пегас, щит грааля, медальон Сирии.

284

2. 4 пегаса, комгруппа

250

3. 4 пегаса, комгруппа

250

4. 9 эррантов, комгруппа, Эрранти баннер

221

5. 8 реалмов, комгруппа

216

6. 8 реалмов, комгруппа

216

7. Заклинательница, 1й уровень, лошадь с бардингом, диспел скролл

109

8. Заклинательница, 1й уровень, лошадь с бардингом, диспел скролл

109

9. 5 Граалей

190

10. Знаменосец. Паладин, клятва грааля, лошадь с бардингом, доблесть долга, знамя защиты.

155.

Заклинательницы ставятся в электрички к реалмам, знаменосец- к Граалям.

Жду критики

Есть пара вопросов:

А в чём сакральный смысл двух заклинательниц? Одна с двумя скроллами будет дешевле гораздо.

Генерал катается отдельно? Лично я бы не брал ему медальон Сирин (а не Сирии :)), а взял бы копьё магическое. Например Копьё из Сердца Древа(Переброс всех бросков на ту вунд). А ещё я бы ему добавил Доблесть Рыцарского Поединка. В сочетании с копьём можно получить в атаке переброс на ту хит и на ту вунд.

Далее - у Пегасов и у Еррантов я бы на музыканте съэкономил. Да и вообще, если честно, заменил бы их на реалмов. Но это моё мнение. Ну и я бы ещё требюше взял. А то на всю армию только Лорд, Паладин и Граали имеют силу 6 (и то на чардже). Ах да - ещё эрранты, но всё равно маловато по-моему.

Сакральный смысл заклинательниц в резисте, который они дадут реалмам. А то антимаджик никакой-сам видишь...

С лордом-а его не угробят? Страашно. Так хоть три фазы переживёт :D Если его затачивать под что-то, то лансу нафиг, в лапы мечик чемпиона Владычицы м вперёд. Просто интересно, не убьют ли на первом же ходу...

С дудками-а на что тратить? Разве что ещё один скролл.. Идея неплоха-подумаю.

А требуше.. Ну куда? Чем оно заниматься-то будет-своих накрывать? Применения не вижу-хоть убей:+)

А так спасибо.

Угу, но только они самим себе дают резист. Не отряду.

Лорда с Сирином и щитом точно не угробят, но убойная сила его будет близка к нулю. По-моему инвуля 4+ и так хвататает, а переброс (особенно на ту хит) ему жизненно необходим. Ибо атак маловато, а он один как-никак летает. А вообще - лучшая защита в данном случае - дать ему Обет Рыцаря и засунуть в подразделение Пегасов. Правда, тогда рекомендую это подразделение увеличить до 5-и моделей, чтобы нормально пользоваться правилом "Берегитесь, Сэр!".

А требуше.. Ну куда? Чем оно заниматься-то будет-своих накрывать? Применения не вижу-хоть убей:+)

Ну если ты не умеешь пользоваться камнемётами так бы и сказал. :)

Ну я бы нашёл применение лишним очкам. :) Например, увеличил численность Граалей.

А дамзельки какую школу практикуют?

И им бардинг не нужен - дорберутся - не выручит скорее всего.

БСБшнику Баннер оф зе Леди и к граалям :) Ток сбереги его до клозкомбата.

Изменено пользователем Fabulus

Ангрили-ну как сказать.. Резист разве не даётся, если спел ударяет по отряду, в котором дамселька?

С пегасами-в 6ке нельзя было джоинить героев к летучим отрядам. Теперь что, можно?

Фабулус- дамам... Прям не знаю. НАверное, придётся дать зверя, ибо от небес толка будет мало-всё отдиспелят нафиг. С бардингом согласен.

БСБшник и так в граалях. ТОлько с дефенсом... Леди дорогая, зараза....

БСБшнику Баннер оф зе Леди и к граалям Ток сбереги его до клозкомбата.

Угу. Взять дорогущий баннер, дать герою, засунуть в дорогущий отряд из пяти моделей, получить туда пару зарядов от катапульты/стреломёта и слить четыре сотни очков и ударный отряд. "Никогда не клади все яйца в одну корзину"(с) ;)

А дамзельки какую школу практикуют?

Учитывая их левел, это по-моему не особо важно. :D

Ангрили-ну как сказать.. Резист разве не даётся, если спел ударяет по отряду, в котором дамселька?

Я считаю, что нет. Потому что в армибуках есть 2 группы резистных артефактов. В одних написано что-то типа "Даёт герою маг. сопротивление №", в других - что-то типа "Даёт герою И отряду, к которому он присоединился маг. сопротивление №". Я думаю, что так не зря пишут.

С пегасами-в 6ке нельзя было джоинить героев к летучим отрядам. Теперь что, можно?

Блин, я забыл. Привык как у Томб Кингов - персонаж на колеснице может джойниться к подразделению колесниц. :)

Ну тогда доведи численность одного или обоих отрядов до пяти - тогда героя нельзя будет выцелить, если он будет в 5-и дюймах от них.

Я считаю, что нет. Потому что в армибуках есть 2 группы резистных артефактов. В одних написано что-то типа "Даёт герою маг. сопротивление №", в других - что-то типа "Даёт герою И отряду, к которому он присоединился маг. сопротивление №". Я думаю, что так не зря пишут.

Герой передает резист отряду. Было в факах.

Ну тогда доведи численность одного или обоих отрядов до пяти - тогда героя нельзя будет выцелить, если он будет в 5-и дюймах от них.

Выцеливать по 7-ке все равно можно. Но до пяти надо увеличить. Чтоб снизить панику.

2Aver

Если хочешь сильный магдефенс - то две дамсели 1-го уровня с 4-мя свитками. Если хочешь минимальный - то одна с двумя. Небеса дамсели не берут вааабще. Бист или Лайф. Имхо, лайф полезней, из за первого спела. Но так как вряд ли он пройдет - то не имеет большого значения :).

Не знаю что за вещи ты накидал лорду и БсБ (в русском не силен), но:

1) БсБ теперь добавляет +1, есть мысль пробывать его на пегасе в цирке.

2) БсБ имеет смысл защищать, а не давать ему маг знамя. Даже если он в коробке. Вариант шлем с перебросами+СоМ, шлем + вирча дисципла - ну и в таком роде. Маг знамя может понести и отряд.

3) Сирена локет (насколько я понял, взял ее) - это конечно хорошо против пушек, но имхо дорого. Да и метагейм кажется сдвинется в сторну магического оружия (тот же СоМ на кавалеристе выглядит сейчас лучше двуруча)

4) Ничего нельзя сделать дракону. Если метагейм позволяет - то ладно. Если драконы водятся - то плохо. Я бы лорда заточил на убиение драконов.

Паша, спасибо В) С магрезистом-угу, тож где-то видел...

Со школами-так нельзя ж мелким лайф давать. Только бист либо небеса. Я выбираю бист в таком случае.

Вещи на героях:

Генерал: Сирин ЛОкет, Греиль шилд, остальное немагичное :P

БСБшник- Баннер оф дефенс (который 4+ верд на отряд от атак с 5+ силой) и вёрча оф дьюти.

Генералу в альтернативном варианте тогда даём Греиль шилд, Сворд оф Ледис чемпион и ещё 25 поинтов остаётся... Можно повесить плащик с защитой от яда и киллинг блоу.

БСБшник... Ну блин, он же знамя таскает... А из отряда не выцеливается...

Книжки бретонской под рукой нет, но дамсельки - бист и лайф. Небеса как раз появлялись у старшенькой, что считалось крупным недостатком дамселек в 6-ке. Посмотрел в амибилдере - там тоже самое.

Лорд - лучше. Добавь вирчу конфиденса (переброс ту хит и ту воунд в челедже) - и будет красиво, имхо.

БсБ все таки не бери маг знамя. Это маг знамя спокойно тянут граали (если так его хочешь). БсБ надо увеличивать защиту. Да конечно он не выцеливается. Но в граалях он пойдет первым рядом и с его 3+ броней противнику возможно будет проще набить ему морду, чем граалям. А потерять БсБ+CR от плохой брони - плохое развлечение и хорошее кол-во очков противнику. Граалей лучше брать с FCG (им маг знамя), а БсБ шлем+еще что нибудь по вкусу (обычно СоМ или Вирча дисциплины). По 7-ке отрядное знамя суммируется с БсБ знаменем, посему выходит хорошо.

дамсельки не берут небеса - 100%. фраза - от небес нет смысла, отдиспелят - абсурд, качество диспела противника не изменяется взависимости от твоей школы ;) кроме того небеса - самая универсальная и надежная школа ( сколько я ими разогнал армий, не счесть).

насколько я видел на столе дополнительный бретонский бронепоезд делает больше, чем пачка пеленгасов. кроме того, если у тебя много поездов, то стоит пожертвовать дамтелкой и вставить дополнительного героя ( закачка - есть там мечь, не помню название, дает +1 атака за каждое попадание в хтх, очень вкусно) с уверенностью, что все поезда не перекастуют.

и вобще, когда ставишь на поле 3,4 поезда, шоблу ботвы с луками и засыпаешь его - противника, названиями всяких молитв и артов . . . его лицо стоит увидеть . . . пусть даже потом он тя закастует.

Изменено пользователем Mess

Небеса у бретов кастит только фэй энчантрес.

Дамзелинам лучше Жизни, Зверя как-то слабо и ненадежно.

2Angrily

Поэтому я посоветовал ему беречь этот отряд как самое-самое)

Хмя. От катапульты вражина очки за захваченное знамя не возьмет) И не у всех эти камнеметы имеются) М?)

Лорд - лучше. Добавь вирчу конфиденса (переброс ту хит и ту воунд в челедже) - и будет красиво, имхо.

Я бы в таком случае ещё перчатку посоветовал бы.

Герой передает резист отряду. Было в факах.

А ссылку можно на ФАК? А то получается герой Бретонцев может взять итем за 40 очей, дающий мэджик резист 3 и выдать его отряду, к нему присоединившемуся. А у тех же Томбов, например, в артефактах есть итем, дающий И герою И отряду, к которому он присоединится маг. сопротивление 2. Стоит все те же 40 очков. Логики ноль.

4) Ничего нельзя сделать дракону. Если метагейм позволяет - то ладно. Если драконы водятся - то плохо. Я бы лорда заточил на убиение драконов.

Драконы есть только в пяти армиях Вахи. Из пятнадцати. Наёмнических я в расчёт не беру. И будет этот герой, заточенный против драконов курить против орды скейвенов или оркогоблы. Всё конечно, от метагейма зависит, но Лорда по-моему закачивать надо универсально.

2Angrily

Поэтому я посоветовал ему беречь этот отряд как самое-самое)

Хмя. От катапульты вражина очки за захваченное знамя не возьмет) И не у всех эти камнеметы имеются) М?)

Я не спорю, что камнемёты есть не у всех, но обычно если их нет, то обязательно есть стреломёт/пушка. :)

Вон те же Томбы на 2000 могут до четырёх выстрелов из камнемёта делать за ход. :)

Ну и Граали обычно - цель №1 благодаря своей дороговизне.

Поэтому как мне кажется им просто необходимо выдать знамя защиты.

Я не спорю, что камнемёты есть не у всех, но обычно если их нет, то обязательно есть стреломёт/пушка. :)

Вон те же Томбы на 2000 могут до четырёх выстрелов из камнемёта делать за ход. :)

Ну и Граали обычно - цель №1 благодаря своей дороговизне.

Поэтому как мне кажется им просто необходимо выдать знамя защиты.

В принципе - да)

Однако, получается знамя Леди вообще не использовать? Кому его втыкать-то тогда? Остальные лансы обычно и так ломают коробки, в среднем по статистике)

А знамя хорошее)

• 4 недели спустя...

Сакральный смысл заклинательниц в резисте, который они дадут реалмам. А то антимаджик никакой-сам видишь...

С лордом-а его не угробят? Страашно. Так хоть три фазы переживёт :D Если его затачивать под что-то, то лансу нафиг, в лапы мечик чемпиона Владычицы м вперёд. Просто интересно, не убьют ли на первом же ходу...

А так спасибо.

ныкать парня за терейн, иначе ниче не спасает((

а магички резист отряду дают :rtfm:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...