Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(II) Legio Humoristica

Knightmare

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да весь 4 пары сплошной вин, вспомнить хоть чай, который роботы пьют вместо машинного масла, так как там добавок и присадок больше. А пирожки!

У меня котэ разговаривал на корейском не напрягаясь. Этот корейский язык, он такой... корейский. Так что ничего странного.

У меня котэ разговаривал на корейском не напрягаясь. Этот корейский язык, он такой... корейский. Так что ничего странного.

Собак-то он ел? =)

Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: "Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков".

Я ответил: "Без проблем, только не ходите в то поле...",

Офицер прям взорвался: "Мистер, со мной власть Федерального правительства!". Надменный офицер полез в задний карман, достал из него значок и пихнул мне его в лицо. "Видишь этот гребаный значок !? Этот значок означает, что я могу ходить куда мне заблогорассудится... На любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов!! Я понято выражаюсь? Ты понял !?".

Я вежливо кивнул, извинился и пошел по своим делам. Пару минут спустя я услышал громкие вопли, посмотрел и увидел офицера из Управления, бегущего ради спасения своей жизни. И его нагонял здоровенный, старый, недоброжелательный бычара... С каждым шагом бык нагонял офицера, и казалось, тот вряд ли успеет добраться в безопасное место, пока его не забодают. Офицер был в чистом ужасе.

Я бросил свои инструменты, подбежал к загрождению и заорал во всю мочь моих лёгких:

"Твой значок! Покажи ему свой е***ый ЗНАЧОК!"

"Секс в этом отношении очень похож на дружбу: сначала надо научиться правильно себя вести, иначе или не будет секса вообще никогда, или он будет такой, что потом и по парку гулять вместе не захочется"

Жизненно, [эх жаль]

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Вообще глава для девочек какой-то хордкор. Сначала объясняется, что мальчики "стадные животные", а потом советуется подружиться с "вожаком", потому что у него много "верных вассалов". =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Для мальчиков часть интереснее. Там автор рассказывает студеные былины, как сидел на губе в армейке за контрабанду прона и учит чистить историю просмотров.

Изменено пользователем Mad_Rat

проиграл

ничего смешного внутри этой хреновины конденсаторы, но они компенсируют угол фи сдвига фазы, это ни сколько не помогает счетчику или экономит но снижает выделение тепла на генерирующей станции

ничего смешного внутри этой хреновины конденсаторы, но они компенсируют угол фи сдвига фазы, это ни сколько не помогает счетчику или экономит но снижает выделение тепла на генерирующей станции

Тащемта, следует отметить, что бытовые потребители платят только за потребляемую активную мощность. Компенсация реактивной мощности бытового потребителя не касается — это удел предприятий.

P — активная мощность, измеряется в [Вт].

S — полная мощность, измеряется в [В·А].

P = S·cosφ

φ — угол сдвига фазы между током и напряжением

Q — реактивная мощность, измеряется в [В·Ар].

S = (P^2+Q^2)^0.5

Собственно, демонстрируемый в ролике показана цепь с лампой, имеющей очень низкий косинус фи (около 0.7 обычно, обычный чайник, лампа накаливания или обогреватель можно считать чисто активной нагрузкой). Подключением рекламируемого девайса шарлатаны компенсируют индуктивный ток в цепи емкостным от прибора (они находятся в противофазе). Емкость подключаемого прибора должна быть согласована с индуктивной нагрузкой, регулирования емкостной нагрузки в рекламируемом приборе нет.

Он не просто так показывают полный ток в цепи, а не счетчик. Для счетчика активной мощности ничего не изменится после подключения.

Реклама рассчитана на бабушек и домохозяек.

Что качается уменьшения нагрузки станций, то тут бабушка надвое сказала. Очень многое зависит от генерации реактивной мощности воздушными линиями в районе.

Увеличение генерации реактивной мощности генератором, напрямую зависящее от реактивной нагрузки потребителя, будет только с сферической модели генератор - линия - нагрузка. В крупной энергосистеме далеко не так все очевидно.

Тем не менее, абсолютно все промышленные предприятия обязаны иметь собственные средства компенсации реактивной мощности.

Изменено пользователем Kabanus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...