Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Так что обратное - это скорее всего особенности конкретных индивидуумов :) А вот и ДАртаньян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Чем проще человек разговаривает, тем проще понять, есть ли ему что сказать. С детства привык воспринимать только суть высказываний, а не их лексическую оболочку. Исповедую ультимативное превосходство содержания над формой. бла-бла, огонь мерцающий в сосуде, бла-бла-бла. У меня есть кореш, физик-экспериментатор, что-то там в области высоких энергий, я не шанго спец и объяснить не могу. Так вот, ему, поверь, есть что сказать, да только вот незадача: не понимаю я его. И мало кто понимает, кроме таких же физиков. Вот тебе и победа разума над сарсапариллой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Хэх. Вот хочется проповедовать что то доброе светлое и чистое. Не нести, а просто сеять и наедятся что какие то из множества ростков безответных проповедей дадут всходы. Не в мате дело, а в самих людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Я, честно говоря, тоже практически не сталкиваюсь с матом в повседневной жизни. Да сталкиваюсь я постоянно... Просто речь шла о том, что если ты сам не будешь использовать, то тебя либо не поймут, либо уважать не будут. Так ерунда имхо. Главное людям не навязывать свою точку зрения, так же как и с курением, например. Хотят материться - пускай. Общайся и не обращай внимание, просто сам не используй. Тогда некоторые даже сами извиняться начинают при использовании мата в разговоре с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Не матерюсь, и отлично себя чувствую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Бывают в жизни моменты, когда душевных сил не хватает сдержаться и соблюсти приличия. Но, что закономерно, бывает это полезнее любого конструктива в разговоре: всем сразу всё ясно, понятно, глупости из чужих голов улетучиваются, ошибки признаются, а КПД вырастает моментально. Так что польза есть, но и проблемы в людях, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Кто стыдит мат как явление тот ханжа. И лицемер. А кто матерится с утра до вечера наверняка туповат. у нас довольно богатый словарный запас чтобы выразить все наши ощущения и мир вокруг нас во всех оттенках и состояниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Да сталкиваюсь я постоянно...А мне, как-то, сейчас не попадается. Да и в армии - не очень отпечаталось. Хотя нет, на полигоне, уже после стрельб, во время анализа работы боевого расчёта, прослушивающий запись генерал изумленно заметил: "Как вам удалось между командами столько мата ввернуть?" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Кто стыдит мат как явление тот ханжа. И лицемер. Эталонно лицемерное высказывание, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Эталонно лицемерное высказывание, кстати. Ну почему же? Ах да. ТбТ. :) Ну там у меня свои мотивы. Впрочем ты все одно будешь трактовать как тебе хочется. Прошу не стесняйся. Кстати именно как явление никогда не был против, а вот как второе-всегда. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну почему же? Ах да. ТбТ. При чём тут это? Подобные лозунги как детекторы, говорят сами за себя, ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Какие лозунги. Осознала ли ты вообще что начертал на полотнище электронном я? У? Детектор ты наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) А мне, как-то, сейчас не попадается. Да и в армии - не очень отпечаталось. Хотя нет, на полигоне, уже после стрельб, во время анализа работы боевого расчёта, прослушивающий запись генерал изумленно заметил: "Как вам удалось между командами столько мата ввернуть?" :) Приезжаешь, бывает, на какую-нибудь станцию и общаешься с начальником участка, а тут заходит мастер и рассказывает, что их пьяный рабочий был задержан, когда ползком пробирался под турникетом проходной... Ну ты понел (с)) А насчет армии... Помню на одной практике у прапора была матная кличка, потому, что он использовал это выражение после каждого слова, а в конце предложения просто так три раза подряд. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) А насчет армии... Помню на одной практике у прапора была матная кличка, потому, что он использовал это выражение после каждого слова, а в конце предложения просто так три раза подряд. На сборах у нас был один кэп — колоритнейшая личность. Первая фраза: О, б..ть! Так, б..ть, построились, б..ть. Запомните, б..ть, армия, б..ть, это армия, б..ть. И ни х.. тут не добавишь, б..ть. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Какие лозунги. Осознала ли ты вообще что начертал на полотнище электронном я? У? Детектор ты наш. Ну да, обвинить кого-то в непонимании тонкости посыла всегда проще чем посмотреть на себя со стороны. Тоже типично, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 На сборах у нас был один кэп — колоритнейшая личность. Первая фраза: О, б..ть! Так, б..ть, построились, б..ть. Запомните, б..ть, армия, б..ть, это армия, б..ть. И ни х.. тут не добавишь, б..ть. И заметьте, если все эти "б..ть" убрать, то текст станет намного компактнее и абсолютно не потеряет в информативности. Вот и ответ на вопрос топика - "Есть ли польза от мата?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Тем, кто интересуется пользой от мата, рекомендую прочесть рассказ Леонида Соболева "Индивидуальный подход". Там описан практический случай применения мата в общественно-полезных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 И заметьте, если все эти "б..ть" убрать, то текст станет намного компактнее и абсолютно не потеряет в информативности. Вот и ответ на вопрос топика - "Есть ли польза от мата?" Уже был намек, что то же самое "б..ть" передает Суть (тм) самых ярких эмоций наиболее точно и понятно (причем от восторга до ужаса). Не рассматривайте вопрос однобоко, С любовью, ваш К.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Анна Ахматова была хоть и певцом словесности, но мата не чуралась. Другое дело, что его частенько используют необоснованно, что говорит не об эпатажности и (бла-бла-бла) т.д., а о глупости человека, который не умеет использовать слово к месту. Проверяется просто, если выбросишь ЭЭТО СЛОВО и смысл поменяется, то оно было на месте. Знакомый говорил, что когда ходили в горный поход с начинающими, предупреждение об опасности (камнепад и т.л.) и другие команды с "перчинкой" доходят и исполняются в десятки раз быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну да, обвинить кого-то в непонимании тонкости посыла всегда проще чем посмотреть на себя со стороны. Тоже типично, кстати. Я вопрощаю ващета. Осознаешь ли это ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Я вопрощаю ващета. Осознаешь ли это ты? Ты уж определись, либо утверждаешь, либо вопрошаешь. А то чем дальше, тем забавней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Что есть забавного в утверждениях и вопросах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Вот я читаю тему и удивляюсь, как же я столько прожил в этой стране, нормально общаясь с разными слоями общества без использования мата, и как мне еще за это никто не навалял) Да никто и не говорит, что без мата жить нельзя, или еще что-то. Это тоже самое что никогда не ходить в кроссовках. Жить можно, но не всегда удобно. Я дома, при жене и родственниках, женщинах и детях, тоже не позволяю себе сквернословить. Тут дело в том, что те парни-мужики, что начинают носом воротить от слова *у*, вот лично мне, кажутся сродни каким-то белоручкам что ли) Вон гопник Пушкин с уродом-воякой Лермонтовым прибегали к мату даже в своих произведениях. Так что все это бредни, про нематерящуюся элиту человечества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Вон гопник Пушкин Пушкин быдло. Натуральный гопник. Бабник и тунеядец, азартных игр любитель, да и к тому же заметно так растранжиривший российскую казну (хоть и не без содействия Коли). И агрессивный. Убил немало народу - дуэль с Дантесом была далеко не первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Пушкин быдло. Натуральный гопник. Бабник и тунеядец, азартных игр любитель, да и к тому же заметно так растранжиривший российскую казну (хоть и не без содействия Коли). И агрессивный. Убил немало народу - дуэль с Дантесом была далеко не первой. Звучит как претензии закомплексованного неудачника к успешному мужику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти