Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли польза от мата?

Gato Calavera

Рекомендуемые сообщения

Пытаешься оправдать свою распущенность? А заодно переходишь на личности и уводишь тему. Фу таким быть. 21673.png

Ну смотри, ты говоришь, что материться плохо, а потом - что заниматься сексом плохо. Я прошу уточнить, какой секс ты имеешь в виду, потому что если ты скажешь "СЕКС ДО СВАДЬБЫ АТАТАТ", то как бы чо тебя слушать про маты :)

Пока что как-то так и получается.

• Ответов 537
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну смотри, ты говоришь, что материться плохо, а потом - что заниматься сексом плохо.

Ой вей? Так прямо и сказал? Возвращайся, когда научишься читать и понимать смыслЪ ™ сообщений. Последующую дискуссию считаю провокацией, уводящей тему в дебри классификации перверсий, вызванную твоим комплексом вины в связи с осознанием невозможности контролировать собственные влечения 21673.png

Finn the Human, у тебя аська или скайп есть? Проблемы лучше решать индивидуально. Если достучишься до кого-нибудь, конечно.

Утомил уже, честнслово...

Изменено пользователем Nit

Почему проблема "есть ли польза от мата" в теме "есть ли польза от мата" должна решаться в личке? ):

Да. И почему оппоненты приплетают сюда секс, а нам потом надо к сексологу?

Мат шире, чем слова, которые за ним стоят. Но трындеть пустое на форуме проще, чем одну книжку прочитать.

Мат шире, чем слова, которые за ним стоят. Но трындеть пустое на форуме проще, чем одну книжку прочитать.

И тем более проще, чем его не использовать. Впрочем, это опять замкнутый круг дискуссии. Уже все договорились вроде - дело выбора.

Да. И почему оппоненты приплетают сюда секс, а нам потом надо к сексологу?

Как... И вам тоже? Лично я только одному рекомендовал... 21673.png

Хехе, я тут читаю, вы что, решили бедного медведЯ-Барибала убедить начать разговаривать исключительно матом? :) Вот они блаародные порывы оффтопиков, ничего не имеющие общего с благородством и порывами =)

- а какая от мата польза?

- а от этой картины например, какая польза?

- от этой картины очень большая польза, она дырку на обоях загораживает!

Вот когда у меня назревает семейный скандал, я часто пою жене песенку Псоя Короленко "У***ще я, хорошая ты" - и обычно предмет спора сводится к шутке, и тихо-мирно обсуждается.

Сам автор, кстати, в последнее вемя стал стесняться обсценной лексики, и переписал многие старые вещи. Так хочу сказать, что новый вариант "Чудовище я, хорошая ты" - ваще никакой по энергетике. Уж он-то меня точно бы не спас)))

Изменено пользователем coroner

Что характерно, маты со звездочками юзают все, а пред за это влепили только мне :)

Рукопожатные анонимусы негодуэ.

Что характерно, маты со звездочками юзают все, а пред за это влепили только мне :)

Везде, где видишь, жми сразу на кнопку "жалоба" под сообщением.

чё да ,будем разводить красноту на форуме!!

Жалуйтесь ,товарищи ,красните перед модерами ,зарабатывайте печеньки !

Ебить - колотить ,куда катится мир форум ?!

• 2 недели спустя...

Я использую ненормативную лексику вне стен своего дома постоянно. Либо для общения с работниками - коллегами, либо для выражения переполняющих меня эмоций. Дома как то не получается, обхожусь без оного.

Тут надо разводить, назвать человека "самцом мелкорогатого скота с характерным запахом" это одно, и, как я понял, вполне допустимо даже некоторыми высокоморальными участниками данной дискуссии.

Другое дело в грубой форме назвать его "представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, только что пассивно получившим удовлетворение половых потребностей".

А если подумать мат, временами не так и оскорбителен. Парадоксально, но сейчас обецененная лексика обесценилась.))))

Помню во времена расцвета всяких "чатиков" меня поперли из чата "Поругаемся", с формулировкой "Мы тут ругаемся, а не оскорбляем друг друга!". А всего-то написал три предложения без единого матерного слова.)))

Изменено пользователем Knijnik

А если подумать мат, временами не так и оскорбителен.

Дело даже не в этом. Некоторые ярые противник мата позволяют себе использовать эвфемизмы или просто напросто оскорблять других людей, считая, что раз не мат - то можно.

Я когда-то на заводе работал. Так вот, болшую часть времени, из культурных слов слышал только "а", "но", "и". Ничего, общались, даже проще и быстрее.

Ругаюсь на нервах или когда бедность речи не позволяет выразить эмоции. Если допустимо в компании, конечно.

Во..тема))

На мой, пьяный взгляд- для русского человека польза от мата- 100%, я вот долгое время не матерился вааще..копил в себе отрицательные эмоции- а теперь, [censored]о..оч часто вырывается- а как тут не материться,на нашу жизнь..или на отношение меж людьми? Или на езду на дорогах=- особливо когда в Москву приезжаешь? Москва дорожная- это теперь наш ЕГХИпет..итить его..- все сигналят, подрезают , поворотников не показывают..-никакого воспитания не стало у людей.._тут одни маты и помогают, так что я- за мат. Мне он пар сбрасывать помогает, хотя окружающим(особливо моей жене) оч не нравится.. я понимаю..и борюсь..с этим полезным недугом)))))))))))

ЗЫ а я когда на заводе(судоремонтный,Дальний Восток) работал мата оч мало слышал, да и народ там в работягах ходил с двумя высшими..

Изменено пользователем Stalker2009

ЗЫ а я когда на заводе(судоремонтный,Дальний Восток) работал мата оч мало слышал, да и народ там в работягах ходил с двумя высшими..
Высшее образование искореняет мат?

Неа. Мне не помогло. От образования он стал только более изысканный, грамотный, осмысленный. :)

Сегодня, каюсь, выразился перед начальницей. Женщина старой закалки (пионэр, тэрапевт), бабушка, просила меня охарактеризовать вершителя одного процесса. После нескольких неудачных попыток я сказал "извините мой английский, но он - просто долб...б". Она поняла и перешла к следующему вопросу.

Изменено пользователем Qoom

Как утверждают знающие люди- смотри предыдущий пост- походу -нет.. ))

Знаю человека, который совсем не материться. Совсем. Даже когда злиться или еще чего. Все в себе копит.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Вы таки не слышали как ругается интеллигенция? Вы уже многое потеряли!

Знаю человека, который совсем не материться. Совсем. Даже когда злиться или еще чего. Все в себе копит.

Мы таки с вами знакомы?!)

Изменено пользователем Baribal

Неа, совсем нет. Например, высокообразованные филологи в курилке ругаются похлеще сапожников, а потом на парах про экзистенцализм этим же ртом разговаривают.

В теме про мат раздают преды за мат?) Я тоже хочу - что сделать-то надо?)

Изменено пользователем Йа Снегурко

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...