Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Empire][1500]

Рекомендуемые сообщения

Получается такая ерунда

Warrior Priest @ 112.0 Pts

HA; VHS

Warrior Priest @ 92.0 Pts

Gen; Prayers of Sigmar; HA; Enchanted Sh; SoM

Captain of the Empire @ 113.0 Pts

FPA; Sh; BSB; Dragonhelm; Biting Blade

Witch Hunter @ 55.0 Pts

BoP; LA

33 Halberdiers @ 263.0 Pts

FCG

5 Det - Archer @

10 Handgunners @ 90.0 Pts

5 Knightly Orders @ 120.0 Pts

Mu

20 Greatswords @ 250.0 Pts

FCG

3 Demigryph Knights @ 184.0 Pts

Mu

Mortar @ 100.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Models in Army: 82

Total Army Cost: 1499.0

пехота держит, конница фланкерит, куры нарезают. с магией противника традиционно хз что делать.

Хочу совета по закачке. Нужен ли скролл и что выкинуть чтоб его взять? может лучше взять пегасека и слить вичха (мужик фановый, чисто на удачу, но бывает приятно, когда он еретика казнит)? стоит ли сажать пристов на коняшек?

Лёня, чтобы меня тро-ло-ло не разорвало. Я правильно понимаю, что от идеи корабельно-морской тематичной армии ты отказался?

Изменено пользователем Ermine

Лёня, чтобы меня тро-ло-ло не разорвало. Я правильно понимаю, что от идеи морской тематичной армии ты отказался?

ванечка, кто тебе сказал, что коняшки будут лошадьми? на кур уже есть клёвая идея, на кого иннеров сажать, так что всё пучком.

Т.е. тематика останется только во внешнем виде?

ваня, твайужмать! это один из вариантов! хочу потестить, посмотреть, как работают. на 2500 демигрифы будут и будут конверчены так, чтобы внешне вписываться в тематику армии.

Это на кого ты их посадишь? Прямо теряюсь в догадках... Приоткрой завесу тайны, будь добр :)

Чтобы иметь скролл, нужен маг. Никто, кроме них, скроллы таскать не может.

Вместо доппельзольднеров лучше взять еще демигрифов.

А кого планируется убивать мортирой со 2-ой силой?

Это на кого ты их посадишь? Прямо теряюсь в догадках... Приоткрой завесу тайны, будь добр :)

Чтобы иметь скролл, нужен маг. Никто, кроме них, скроллы таскать не может.

Вместо доппельзольднеров лучше взять еще демигрифов.

А кого планируется убивать мортирой со 2-ой силой?

1) неа, теряйтесь в догадках дальше. идею подсказали, она мне очень понравилась, щас подбираюсь к миням, дабы в руках их повертеть, прикинуть, как лучше сделать. готовы они будут, правда, только в будущем году.

2) это понятно. для мага придётся отказаться от вичха или от приста с зеркалом, как-то так. надо думать, так ли он нужен на 1,5к

3) если убирать грейтсвордов, останется одинокая коробка алебард, которую кмк убьют моментально. тогда её тоже менять на кнайтов и получается банальный оллкав. в первом посте писал, это разгон ростера на 1к, для плавного перехода в 2-2.5к, где в основном будет пехота.

4) я фанат мортиры, это во-первых; во-вторых мортира по-прежнему работает против слабобронированой пехоты (крысы, гобла, моя любовь - скинки, которые продолжают лопаться от неё лучше всех остальных). да и в ключевых коробках ряды поснимать она способна. центром шаблона можно попробовать убить вармашины и вармаш-хантеров типа какорлов и пр.

Если нравится мортирка - можно попробовать архимага огня. Накастовываешь на нее меч Руина - и все отлично :)

Два приста ИМХО лишнее, как и хантер. ИМХО хантер хорош в связке с лазерной повозкой - все-таки 4++ получается. Без нее - гораздо хуже.

Если хочется драться в хтх - нужна обсерватория.

Согласен. Слить всех героев кроме бсб, взять архимага огня со скролом. Вроде у вас архимаг дешёвый, должен на 1500 и со скролом влезть. Про повозки думаю лучше брать хуриканум и доводить алебарды до 40 за счёт грейт свордов. Если выпадет меч, то под мечом и хуриканумом они будут жечь.

Кстати, можно грейтов просто на такн сменять. Толку будет больше, 10 вундов с 6-ой спиной и первым сейвом круче, чем 20 с 3-ей спиной и 4-м сейвом. Плюс тан анбрейк и может хорошо фланг алебард прикрывать.

Танк и хуриканум вместе на 1500 залезут?

Если не сильно хочется повышать эффекитвность мортиры, то можно взять архимага с лайтом, он алебард имхо лучше суппортит. Или можно поэксперементировать с тенью, минус тафнес поможет как алебардам в хтх, так и при стрельбе мортирой. А минус сила поможет выжить в хтх алебардам. Плюс сигнатура для разборок суппортов.

на 1,5к влазит не просто архимаг 4лв со скроллом, но и 2 мага 2лв, если слить грейтсвордов

+ БСБ с СоМ и в каске

что тогда давать магам помимо скролла?

з.ы. колясок и танка не возьму

что тогда давать магам помимо скролла?
Ты уверен. что тебе надо 3-х магов на 1.5? Я бы взял архимага со кролом, приста для хейтреда алебардам. Нужен ли второй маг, кроме архимага - вопрос.

з.ы. колясок и танка не возьму
Ну и сам себе злая кукушка. Ещё вопрос - почему ты не юзаешь детачи грейтам? ИМХО с новыми правилами на детачи грейты идеальный парент отряд. Например, 9 алебард.

почему ты не юзаешь детачи грейтам? ИМХО с новыми правилами на детачи грейты идеальный парент отряд. Например, 9 алебард.

детач сейчас - это лишний цр противнику. как показывает моя небогатая практика, в детач сейчас имеет смысл брать стрелков для скрина/диверта или минимум 15 рыл хтхшников, чтоб ряды снимать. считай сам, сильно много детач не убьёт, дают +1 за фланг и + 2-3 за счёт рядов парент отряда. не прошла варда у приста - нарежут цр на детаче и их смысл потерялся

С новыми правилами детачей ,ещё не факт , что детач сможет снять ряды противнику и ,соответственно, получить +1 за бок.

1 маг 4 ур. лучше, чем 2 2-го ур. Огненный, опять же, имеет фаербол - удобно мочить саппорт или в помощь мортире. Кроме скролла можно ничего не давать. В коробке ему ничего не будет, а перед хтх следует из коробки выйти, чтоб не зарезали.

детач сейчас - это лишний цр противнику.
А зачем лезть в хтх? Встань перед грейтами и подержи лишнюю фазу, а то и две. Смотря кто детач будет грызть. Детач грейтов это отличный стопер, который не платя в стоимости модели за стабборн при орределенных условиях его всё же имеет.

Встань перед грейтами и подержи лишнюю фазу, а то и две.

а грейты что будут делать в это время?

в сейчас против меня чаще всего лизарды и крысы. против крыс такой детач как зайцу мобильник, потому как его всё равно доедят быстрее, чем коробка сделает вещи, а завры всыпают 14 атак с с4 + 4 с героя => детач съеден за 1 фазу

Изменено пользователем BeasT_lv

а грейты что будут делать в это время?
Ждать.

в сейчас против меня чаще всего лизарды и крысы. против крыс такой детач как зайцу мобильник, потому как его всё равно доедят быстрее, чем коробка сделает вещи,
Кто у крыс доест детач быстро? На 1500. Мой пойнт такой, что чем к нам позже в хтх с основными коробками придут, тем больше мы успеем пострелять\поколдовать и тем самым размягчить противника.

а завры всыпают 14 атак с с4 + 4 с героя => детач съеден за 1 фазу
Ну-у-у, не 14, скажем, мы же стоим 3х3. Далее мат хаммер - с 60 мм детача в контак придёт 4 завра, допустим даже чемп и герой там. Итого, с завров 11 атак на 4+ ина 3+. Даже если они молодцы, то они убили 4-х. Допустим герой совсем молодец - ничего не промазал и всё пробил. Ещё 4-ре трупа. Итого имеем гордого алебардщика, который под бсб и рядом с грейтами проходит божественный 8-ой рерольный стабборн. Если дать грейтам знамя лидака, то, наверное, и по 9-му.

При этом за иню мы успеем внести 6 атак на 4+, на 4+ и может даже грохнуть чемпа. Что опять же повысит наши шансы :)

Подумал, если всяких какорлов не пужать, то можно брать копейщиков или даже фри компани дабы цену снизить.. Вс у всех одинаковый, а что сила маленькая, так нам всё равно терпеть.

получается тогда такая вещь

Wizard Lord @ 225.0 Pts

ML 4; Dispel Scroll

Warrior Priest @ 92.0 Pts

Gen; HA; En Sh;SoM

Captain of the Empire @ 108.0 Pts

Pistol; FPA; Sh; BSB; Biting Blade

37 Halberdiers @ 287.0 Pts

FCG

5 Archer

3 Demigryph Knights @ 174.0 Pts

20 Greatswords @ 304.0 Pts

FCG

9 Halberdiers

Mortar @ 100.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Models in Army: 89

Total Army Cost: 1500.0

остаётся вопрос с лорой архимагу

з.ы. имперцы, посоветуйте, курам оставлять лансу или поменять на алебарды?

Pistol;

Зачем?

Алсо, поздравляю со вступлением в клуб спортсменов. Меняй грейтов на танк и мы поделимся с тобой печеньками :)

Кстати, тебе как больше нравится - спортсмен или паверщик? :)

Зачем?

Алсо, поздравляю со вступлением в клуб спортсменов. Меняй грейтов на танк и мы поделимся с тобой печеньками :)

Кстати, тебе как больше нравится - спортсмен или паверщик? :)

оставалось 5 очков

хочу ганнеров, они клёвые

поди в нитриду

Изменено пользователем BeasT_lv

з.ы. имперцы, посоветуйте, курам оставлять лансу или поменять на алебарды?

По мне, так для трёх демигрифов ас 1+ лучше , чем атаки сверху 5 силой, основные нарезатели тут ведь сами демигрифоны, а не кнайты сверху, вот и надо птичек беречь ;)

Ганнеры клевые. На большой формат особенно. Мне понравились 3 отряда с хохланд лонг райфлами на 3000 очков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...