Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Necrons vs CSM 1999+1

Рекомендуемые сообщения

Некроны:

HQ

Overlord1 (gauntlet of fire, orb, sempitermal weave) - 140

Overlord2 (gauntlet of fire, orb, sempitermal weave) - 140

Royal court1 - 2 Harbinger of the Storm, 2 Harbinger of Despair - 110

Royal court2 - 1 Harbinger of the Storm, 2 Harbinger of Despair, 1 Harbinger of Destruction (solar pulse) - 140

Elites

5 Deathmarks in Night Scythe

5 Deathmarks in Night Scythe

Troops

10 Necron Immortals in Night Scythe (Gauss)

Heavy support

1 Annihilation Barge (Gauss)

CSM

HQ

Демон-принц с крыльями, торрент-огнеметом и 3 левелом колдунства

Сорк с 3 левелом и еще чем-то

Troops

10 культистов

10 хаосмаров с ццв вместо болтеров, ветераны долгой войны, 2 мельтагана

10 хаосмаров с ццв вместо болтеров, ветераны долгой войны, 2 мельтагана

Fast attack

12 рапторов

3 спауна

Heavy support

1 Maulerfiend

1 Maulerfiend

1 Maulerfiend

аегис

Расстановка по длинной стороне, миссия - релик в центре, ночь на первый ход, некроны ходят первыми

на столе много скал-лосблокеров, но маленьких по размеру

хаос ставится за аегисом в центре, 3 баржи прячутся за скалами слева, справа и в центре по одной (я забыл выставить криптека с соляркой)

1 ход

баржи стрельбой из тесладеструкторов снимают 3 вунды спаунам, аркой убивают 3 маров, вешают 1 гланс шагалке

ДП перелетает на другую половину стола, весь хаос идет вперед на максимум и делает run. рапторы к релику, спауны налево, шагалки распределяются равномерно от центра и направо

2 ход

вылетают 2 косы с десмарками и 1 коса с овером (не варлордом), электрокриптеком и имморталами

1 отряд десмарок с огнеметчиками сдувает рапторов вместе с колдуном (14 вундов от огнеметов)

2 отряд десмарок оставляет от десятки маров одного (10 вундов от огнеметов)

трупса и электрокриптек вешают 1 гланс на шагалку (хорошо кидал инвули и имморталы не дали ни одного гланса)

косы и баржи убивают 2 вундованых спаунов (1 теслапулемет), 1 шагалку (2 теслапулемета), 5 маринов и 5 культистов (2 теслапулемета), 1 вунда в ДП (1 теслапулемет)

оставшийся спаун вешает гланс барже, шагалка убивает криптека-огнеметчика чарджем в десмарок, дракон сдувает второй отряд десмарок, но 1 криптек встал (кучно стояли), 2 шагалка взрывает баржу чарджем, ДП кастует сенсори-оверлоад, убивает 1 иммортала. на чардже убивает криптека и превращается в спауна

3 ход

выходит еще 1 коса с трупсой, некроны убивают спауна-ДП (оверлорд и имморталы в ХтХ), оставшегося спауна (баржа развернулась и он заглянул в добрые зрачки тесладеструктора), 1 вундованная шагалка (электрокриптек с имморталами), 2 оставших мара, 5 культистов и 1 вундованная шагалка (4 тесладеструкторв) и дракона (1 тесладеструктор). Вайпаут

Все строго по заветам Сун Цзы - сражение было выиграно до его начала. и еще я хорошо кидал арки от тесладеструкторов, хотя путался в механизме стрельбы огнеметчиков, десмарок, гаусс-бластеров и забывал про криптека с соляркой

Ростер - эпик вин

ДП кастует сенсори-оверлоад, убивает 1 иммортала. на чардже убивает криптека и превращается в спауна

Кто??? дп??? Как???? Он не может стать спавном (ну только если его демоны не превратили).

ммм как интересно, одна из ГОСТовских расписок некров на флаерах под корень вайпнула фановый, ещё скорее всего первый или даже новичковый ростер хаоса. О да это эпик вин. :? . Может тогда ещё против Тиров состоящих только из горгуль , коровок, генов и гантов сыграешь и выложишь репорт?

мой ростер был таков

"click"
HQ

DP - MoS, 3+, wings, ML3, GoM, spell fam 315

Sorc - ML3, 4++, spell fam, BBoS, GoM, Jump Pack, IB, 210

Troops

10 Cultists 50

10 CSM - 2 meltas, LC+GoM, IoV, VotLW 220

10 CSM - 2 meltas, LC+GoM, IoV, VotLW 220

Fast Attack

3 Chaos Spawn 90

12 Raptors - LC+MB+GoM, 2 flamers, IoV, VotLW 298

Heldrake - flamestorm 170

Heavy Support

Maulfiend 125

Maulfiend 125

Maulfiend 125

Aegis 50

Total 1998

Кто??? дп??? Как???? Он не может стать спавном (ну только если его демоны не превратили).

Хм, ща прочитал, у ДП нету правила Champion of Chaos, выходит он не получает плюшки и не обязан вызывать на челленджы?

ммм как интересно, одна из ГОСТовских расписок некров на флаерах под корень вайпнула фановый, ещё скорее всего первый или даже новичковый ростер хаоса. О да это эпик вин. :? . Может тогда ещё против Тиров состоящих только из горгуль , коровок, генов и гантов сыграешь и выложишь репорт?

Ну, ростер не первый конечно, просто последнее время фанюсь пешим хаосом, особенно понравилась тема двух магов с 3 псайкик уровнем :rolleyes:

а игра да, была в одни ворота

Изменено пользователем Typhus

1. ДП стал спавном нагнув криптека в челедже

2. То что у хаоса не было шансов и тактической мыслью с моей стороны там не пахнет - я сам подчеркнул последним предложением заглавного поста. Читайте хоть, прежде чем озвучивать "гениальные" мысли. Какой ростер выставили - с таким и играл. Что характерно - вполне себе вынес несколько ценных замечаний из боя. например как снизить эффективность массфлаеров чисто за счет расстановки и мува.

3. Согласно факам, юниты обязанные уходить в резерв в подсчете 50% не учитываются, а транспорт с юнитами внутри (даже не дедикейтед) считается одним юнитом для посчетов резерв\стол.

4. ожидается тест ростера против подо-волков, дарков и нидской массмонстры. будет поститься сюда же

5. Тифус - тебе отдельный респект за игру, у тебя вроде ИГ было, повторим?

5. Тифус - тебе отдельный респект за игру, у тебя вроде ИГ было, повторим?

ИГ есть, и там у меня фановая армия близка к турнирной, так что может и смогу тебя покарать)

1....

1. Дп не мог стать спавном впринципе.

3. Цитату можно? Как то было, что фокус проходил только с дедикейтами.

ммм как интересно, одна из ГОСТовских расписок некров на флаерах.

Ну это 100% не копипаста поскольку лорды с перчаткой это фейл.

Миссия про большие пушки, 3 точки, косая расстановка. Мой первый ход, но Волки перехватили инициативу.

На карте четыре 5+ холмов в центрах четвертей и 1 такой же в центре. Маленькие холмы в углах центра.

1 точка в центре его четверти Волков (угол косой расстановки), 2 точки в моей четверти в 12 дюймах друг от друга. Все точки вплотную к холмам.

Деплой:

Волки – 6 фангов с колдуном и 4 фангов на больших холмах в своем углу, 4 фангов на маленьком холме рядом.

Некроны – 3 баржи выстроились вдоль линии деплоя с дистанцией дюймов 6, практически по центру косой линии, криптек с соляркой рядом с центральной.

1 ход

Волки

Фанги совмещенной стрельбой взрывают 1 баржу, 4+ кавер не спас

Падают 2 пода с мельтотермосами, они вешают гланс 1 барже и взрывают вторую зайдя с тыла (моя ошибка деплоя). + убивают криптека, который на конец хода встал тратя все комбики.

Некроны

Криптек стреляет, щитоносец инвулит, оставшаяся баржа убивает 1 термоса

2 ход

Волки

Забыли вывести из деплоя под и цестус.

Добивают мне баржу чейнфистом (тоже моя ошибка, надо было уводить коцаную последнюю баржу на турбобусте нафиг) и криптека, заняли точки

Некроны

Вышли все косы с трупсой, десмарки не вышли.

Высаженная трупса + косы грохнули 9 фангов и колдуна

3 ход

Волки

Вышел под к моей трупсе, снес плазмой 4 иммортала. Оставшиеся 4 фанга грохнули 2 криптеков и 4 имморталов, стреляя бластами. После реанимации осталось 4 иммортала и 1 криптек.

Некроны

Я загрузил коцаный отряд трупсы обратно в косу, 2 отряда с оверлордами чарджнули (знаю что не надо было, но хотелось посмотреть как они поведут себя в ХтХ). Фангов вырезали без потерь, термосам ничего не сделали потеряв сколько то имморталов.

Косы активно постреляли по термосам, грохнув четверых в одном отряде и одного (аркой) в другом.

4 ход

Волки

Вышел сразу в ховере Цестус, сбросил Логана с термосней. Пострелял, грохнул мне криптека и сколько-то имморталов. Потеряли на овервотче 1 термоса, вырезали отряд с варлордом (я принял челендж раз уж все равно ХтХ, хотел проверить как оно будет). Другая пачка термосов активно резалась с вторым отрядом с оверлордом, разошлись 1 к 1.

Некроны

Вышли таки десмарки, добили термосов из 2 стартовых подов (4 штуки в сумме, добивать то особо нечего. Опять ошибка, надо было мочить Логана и компанию. Но на момент моего хода он стоял в ХтХ с моим варлордом, это потом мы поняли что тот не мог стать будучи убитым в челендже и убрали).

Оставшийся кусочек трупсы растянулся заняв обе точки в моем деплое.

Косы врекнули поды, аркой оставив от одного отряда десмарок с криптеками 2 десмарок (да, я очень хорошо кидаю арки, в том числе по своим).

5 ход

Волки

Ночь. Цестус собрал Логана и Ко, прилетел на мою половину поля. Чпокнул 1 иммортала из скорящей пачки (1 кинул ковер, второй встал, вундов было три).

Термосы таки дорезали отряд второго оверлорда и заняли третью точку.

Некроны

Двумя косами я расстреливал термосов, остался один вне зоны точки. Остальные маневрировали. На оставшихся десмарок откровенно забил, скорить они не могли, киллпойнты не важны, так что черт с ними. Хотя можно было бы поскринить как-нибудь, но прямоты рук и мозгов на это не хватило.

6 ход

Волки

Цестус прибил еще 2 имморталов вышибив со второй точки, остался 1 и криптек. Логан и Ко вырезали полный отряд десмарок с криптеками (на овервотче ничего потому что 2 флеймера плохо кинулись и у Логана 4 инвуль). На консолидации вернулись на точку.

Некроны

Расположил 3 косы точно над оставшимся термосом на третьей точке так чтобы они не пролетели 18 дюймов. Шаблонами его таки прибило, но итог партии это не спасло.

В итоге мы держали по 1 точке, но у Волков первая кровь и хана варлорду.

Мои основные ошибки:

1. с подовыми армиями беречь зад барж пуще глаза. Максимально рассредотачиваться на деплое.

2. Весь первый ход думать как полетят косы при выходе в разных наборах. Задача – растащить противника по полю, чтобы летать наперекрести и стрелять всю партию. Теслапулеметы это отлично.

3. Никакого ХтХ, снять косы с оверлордов, поставить перчатки.

4. Подумать над разменом 1 пачки оверов на 2 пятерки варов и аегис в полной закачке. коммлинк очень нужен.

5. Орбы имморталам нафиг не нужны, живучесть и так на уровне. Варам возможно, но варов надо 20, а это немобильный кусок. Возможно стоит 1 пачку имморталов вместе с косой разменять на 20ку варов и дать им варлорда с орбом. Адовый хоумскоринг, контроль значительной части поля.

6. Имморталы в косах нуждаются в электрокриптеках, их надо максить. Даже не против техники – по 4 выстрела 5 силой за 25 очков это вкусно.

[ Добавлено спустя 8 минут 16 секунд ]

1. Дп не мог стать спавном впринципе.

3. Цитату можно? Как то было, что фокус проходил только с дедикейтами.

да, не мог. но на тот момент Тифус считал, что у ДП есть правило "чемпион хаоса"

Q: Do units that are transported in a vehicle that MUST start in

reserve count towards the number of units that can be placed in

Reserves? For example, must I count the units in a Drop Pod or

Valkyrie towards the 50% of units I can place in Reserves? (p124)

A: No.

никаких уточнений что это только про дедикейтед.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Ну это 100% не копипаста поскольку лорды с перчаткой это фейл.

аргументация?

Только емпнип валькирия у иг не является дедикейтедом.

не понял к чему коммент про валькирию?

А как цестус вышел из резерва в ховере?

как и любой флаер с ховер режимом. описано в рулбуке, во врезке про ховер режим

С нетерпением жду победы над олнургл демонами.

С нетерпением жду победы над олнургл демонами.

в нашем метагейме я такого не припомню, но если скинете ростер, могу попробовать эмулировать с коллегами.

и насколько я помню демонический кодекс победа там отнюдь не гарантирована

аргументация

Аргументирую:

1)Гост игрок очень и очень неплохой. Я верю что он не возьмет в ростер что-то так очевидно уступающее другому как перчатка косе.

2)Перчатка стоит 5 очков, Коса 10, прибавка 5 очков что для лорда за 140 < 4 %.

3)Что мы имеем за перчатку: флеймер + рероллы, то есть лорд ничего не умеет ни в ХтХ ни в стрельбе, а за Косу не умеет стрелять, но весьма и весьма неплох в ХтХ, а тебе никто не гарантирует что иммы ну совсем не попадут в ХтХ.

4)И если тебя так сильно душит жаба раскошелиться на 5!! очков, то возьми обычую палку.

Ну флеймер не настолько плохая вещь. :)

Коса по сути последний довод. :)

Если стараться играть аккуратно и не лезть в рукопашный, то коса может и непонадобиться.

проблема тут не в 5 поинтах, а именно в необходимости того либо другого.

Играю постоянно штормлордом, и как-то справляюсь флеймером, часто игра идёт без рукопашки вообще.

Так что тут на вкус и цвет, играете агресивно постоянно в рукопашной, конечно коса лучше.

Играете больше против свармовых армий, флеймер вполне выбор.

....

Если ты выстрелил флеймером значит ты на следущей ход в рукопашке где сливаешься, а флеймером ничего толкового не настреляешь. Соответственно если ты не жмот надо брать косу.

Если ты совсем жмот и жалко денег на Косу, то оставляй Стафф ов Лайт, стреляет не хуже флеймера, а в рукопашке полюбому отдача.

Про Имотека: Имотеку не завезли Косу, понятное дело если бы можно было поменять перчатку на Косу очков максимум за 15-20, о 5 вообще не говрю, то я бы поменял, но не положено. И тот же Имотек с рерольщиком за спиной может в рукопашке принимать удар и дружить 1-2 хода с сильными отрядами, а Овер от любого второго АП загнется.

переиначу. :)

Если ты с флеймера стреляешь, это осознанное решение. :)

и после выстрела некого не останется.

флеймером можно очень много настрелять ребят с 5-6 армором, которым коса до лампочки.

Я не жмот, но если честно, вижу только 1 модель которой нужна коса, и это дестроер лорд, там хоть есть перебросы.

Играя в 6 редакцию, от кос отказался почти сразу, и на турнир ездил без одной косы, и как то не почуствовал необходимости в них.

любой овер с 3++ может точно также с рерольщиком ловить вунды, но повторюсь, если ты в рукопашке, значит ты лоханулся, и сам себе виноват.

Хочешь рукопашки, врайты с дестроер лордом 2 раза, и вперёд за орденами.

Есле бы была возможность взять и перчатку и косу, тогда не вопрос брал бы обе.

но стандартный лорд с 3 атаками и 4 вс ,так себе рукопашник, даже с косой, ну добавит он 1 вунду толку то.

а с перчаткой имеет хороший шанс положить 3 орков, что всяко лучше одного.

Перчатка отлично юзается с тазика не выходя из него и не попадая под чардж.

Вобщем варианты есть и коса не самый безальтернативный, тот же посох очень неплох, но зависит от метагейма.

Если ты выстрелил флеймером значит ты на следущей ход в рукопашке где сливаешься, а флеймером ничего толкового не настреляешь. Соответственно если ты не жмот надо брать косу.

Если ты совсем жмот и жалко денег на Косу, то оставляй Стафф ов Лайт, стреляет не хуже флеймера, а в рукопашке полюбому отдача.

1. дело не в "жалко очков", а в применении. Коса из овера рукопашника не сделает, а с косой он получает челендж от Аббы/Тифуса/Логана/Лилит/Лисандера/...тысячи их! и либо умирает, либо стыдится сзади не делая НИЧЕГО!

2. посох стрелялка конечно хорошая, но ее можно дать и криптеком, а у флеймера есть во-первых игнор ковра (привет деду), во-вторых против толп он намного лучше (как уже говорили выше), в-третьих, это д3 автовунд на овервотче.

3. как опять же говорили выше - ростер на леталках тем и хорош, что с ним ты сам выбираешь где и когда у тебя ХтХ. а после рапиды еще и чарджить нельзя

1.Стрелок из овера хреновый полюбому, то что он может убить 3 орков, а и то только с гарантией что эти орки потом не придут и не зачаржат, это очень мало.

2.Коса нужна только ДЛлорду - длорду коса конечно нужна. Но длорд без врайтов умирает на раз два, а дорд с врайтами стоит 400 очков. И он не оверлорд(оверлорды - это те кто могут брать ройал корт у меня в голове), а иногда хочется дешевого ХтХ, это пока врейты и овер в стд костюме за 175 очков, которое может убивать тех самых Абб, Тифусов и.т.д, Врейты будут долбиться в 2+ сейв, а сами дохнуть от инсты, хотя и медленно, овер же может достаточно быстро убить врага, те которые не инстят вообще страдают, с Лисом и Газгуллом можно драться.

3.Да, любой овер с 3++ может ловить вунды в рукопашке, я не спорю, но у местного нет ни рерольщика ни инвуля, то есть от имотека хоть какая то польза в рукопашке есть, а от этого нет. И я не говорил что имотек крут в рукопашке, но хоть вунды ловит.

4.Против двух рас: орков и нидов перчатка лучше, но только против них.

5.Ну положим все таки не 1 а 5/4, хотя один хрен:-).

6.Ну возможно это я особенный, всегда был доволен лордом с косой, и не приходило в голову менять, просто он у меня всегда один летает...

7.Челленжи с бивнями. Во первых ты же можешь не идти к ним в хтх, ты же на летучках, а во вторых возьми инвуль и клопы и фаерона и иди нагибать в ХтХ всех кроме совсем профильных хтхшников или возьми там криптека-двух в отряд желательно одного с рероллами.

8.Хорошо, считаем что ХтХ нет и никогда не будет(хотя это не так, как никак после высадки из флаер обратно сесть нелегко, теперь посох вс перчатка, раз ХтХ нет и не будет то мы имеем чисто флеймер 4 5 за 5 очков против 3 выстрелов 5 3 с 12", начнем с рейнджа лезть в пекло мы же не хотим, а флеймер это предполагает, а 12" - это оптимальная дистанция для всего отряда. Теперь про потери: Да 5+ и хуже сейву тяжко, но у тебя есть куча выстрелов, а против самого стандартного 3+ сейва лучше палка.

1.Нормальный стрелок из него, лучше чем рукопашник. :)

2.Может, но зачем? лучше просто расстрелять, делов то.

3.Повторюсь, рукопашка не нужна. :) Лорд в рукопашке, значит совершил ошибку.

4.Ты ошибаешься, ребяты с слабым армором, типаплатуна, культистов и всяких других дзеленчито демонов, есть у многих.

5.Именно один хрен, делать неважного рукопашника, из в принципе неплохого влеймераносца, зачем?

6.Так как бы вопрос в тактике, играешь им, водишь его осознанно в ручник, не вопрос. Просто есть варианты, в моём ростере нет кос, штормлорд и зандрекс не оборудованны ими. :)

7.Именно в последний раз так и было, я врайтами сделал мультичардж в такого лорда с вариорами, прошёл тест, ничего не отгрёб, и набил турпов из вариоров, противник проиграл лидак и убёг. Врайты и так хорошо нагибают. :)

8.Не соглашусь, прилетел, высадился, отрепидил, на следующий ход сел, полетел дальше. Тут дело сфокусировать удар. Про палку я и не говорю, он вполне няшка, больше маров в метагейме, берём палку, больше всяких 5+6+ арморных за аегисом, берём флеймер, магическое слово альтернатива. :) Коса не настолько сейчас бафнута, есле бы игнорила инвуль, тогда да, очень даже, а так, только одна из альтернатив.

1.Стрелок из овера хреновый полюбому, то что он может убить 3 орков, а и то только с гарантией что эти орки потом не придут и не зачаржат, это очень мало.

4.Против двух рас: орков и нидов перчатка лучше, но только против них.

8.Хорошо, считаем что ХтХ нет и никогда не будет(хотя это не так, как никак после высадки из флаер обратно сесть нелегко, теперь посох вс перчатка, раз ХтХ нет и не будет то мы имеем чисто флеймер 4 5 за 5 очков против 3 выстрелов 5 3 с 12", начнем с рейнджа лезть в пекло мы же не хотим, а флеймер это предполагает, а 12" - это оптимальная дистанция для всего отряда. Теперь про потери: Да 5+ и хуже сейву тяжко, но у тебя есть куча выстрелов, а против самого стандартного 3+ сейва лучше палка.

а как насчет ИГ, эльдаров и дарк эльдаров? у них вполне себе 5+ у трупсы.

Кроме того не забываем про овервотч, что вкупе с лайтнинг филдом дает хороший результат.

Ах да, игнор ковра за аегис и автовунды внутрь бастиона - очень даже вкусно.

Ну флеймер не настолько плохая вещь. :)

Играю постоянно штормлордом, и как-то справляюсь флеймером, часто игра идёт без рукопашки вообще.

Если посадить имотека в отряд к десмаркам, то перчатка сыграет очень даже ничего:-) вундим на 2+ с перебросом.

Изменено пользователем Lanovar2006

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...