Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Космическим Волкам

Рекомендуемые сообщения

ТА, БШ, ИК, КА и ГВ тоже обзавелись десятками капитулов-наследников. А Волки и Саламандры - на грани вымирания.

Так на все воля Высших Лордов, послушные постер-бои в виде Ультры явно полезней Волков.

Плюс чистота геносемени и заведомая вымуштренность по умной книжке, все это уменьшает свойственную всем Астартес неконтролируемость.

Изменено пользователем Rolz

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Более 600. В лучших традициях Уолдера Фрея.

Ты только что сравнил хорька Фрея и Гелемана?

Хохо)

Вы знаете, я не вижу причин почему волкам не поддержимвать численность 10 к. У них есть:

1. Клык - мощнейшая крепость монастырь. Оружейные фабрики , которые снабжают их всем необходимым.

2. Рекрутская база - и судя по манере отправлять полу обученных ребят в рукопашную,а затем только формировать серых охотников - недостатка в мясе у них нет.

3. Цели которые может выполнять такой орден очень разнообразны. Часть воинства может реконстату, часть охранные маневры,а часть держать сменный гарнизон в стратегических местах.

4. Единственная реальная проблема -флот. Но я не думаю что русс отдал корабли гвардии. + если корсары захватили в свое время ударную группировку волков - то корабли у них есть.

единственная причина по которой этого нет - общий упадок, нынешние волки щенки. не могут в полной мере пользоваться и ремонтировать техническую базу. Но на фоне действий ТА и постоянного присутствия у ТА продвинутых дредноутских доспехов, кучи девайсов и плазмы - весьма и весьма странно.

Отвлекаясь - я вообще считаю, что ордена 1 основания должны быть очень хитрыми - что их реальная численность должна быть 2500-3000 - ввиду наличия базы легиона, типов вооружения и вообще зон ответственности.

Отвлекаясь - я вообще считаю, что ордена 1 основания должны быть очень хитрыми - что их реальная численность должна быть 2500-3000 - ввиду наличия базы легиона, типов вооружения и вообще зон ответственности.

Тёмные Ангелы благодаря Харадину вообще остались единым легионом.

Замечу, что, может, в "мясе" у Волков недостатка нет - но да-алеко не все кандидаты переживают превращение в десантника. Проклятье вульфена в этом плане серьезно портит леманосыновьям жизнь.

Ну и вдобавок жизнь на Фенрисе не особо легкая, и к моменту вылета к какому-то племени за кандидатами может оказаться, что племени уже нет на свете.

(Или что в нем уже есть инструменты будущей работы Тысячников. Контроля над своей поверхностью у Волков, похоже, почти нет)

(Или что в нем уже есть инструменты будущей работы Тысячников. Контроля над своей поверхностью у Волков, похоже, почти нет)

Так ведь жители Фенриса вообще не являются гражданами Империума :-

У Волков а) проблемы с генами - из вульфенов например прогеноиды не вытащить, набирать желательно только на Фенрисе и пр.б) при этом примарха чтобы их стабилизировать (как в ВКП) уже нет, хотя именно им не помешало бы в) ну и да, активно действуют, не просиживают задние точки

Клык в 40k полупустой, так что резервы для расширения есть.

Про 2 тыщи вилами на воде писано. Пока в кодексе цифру не увижу.

Изменено пользователем Кот из Йелло

большая рота брана 200 моряков в драке с корсарами йольфов. у рагнара чуть больше. 12х200. ну два ордена в одном типа. ну такое

при учете того что они с саламандрами самые деградирующие и сложно взращиваемые парни, толку от них мало.

бьерн вон как сокрушался когда ими альфы пол вытирали мол никогда более даже с примархом не бть нам легио. как тысяча искАУЭрканы с прагиба. мол такие же полувымирающие инвалиды. даже с примархом. а тут без примарха. да и в битве за клык все опыты были магнусом запомоены на долгое и славное вымирание.

Изменено пользователем ANF

,

Замечу, что, может, в "мясе" у Волков недостатка нет - но да-алеко не все кандидаты переживают превращение в десантника. Проклятье вульфена в этом плане серьезно портит леманосыновьям жизнь.

Ну и вдобавок жизнь на Фенрисе не особо легкая, и к моменту вылета к какому-то племени за кандидатами может оказаться, что племени уже нет на свете.

Так у всех орденов выживают далеко не все кандидаты. Другое дело у волков, часть тех кто выживают не могут "обуздать волка"... Это другоей вопрос... Ну и набирают они не так много, и только самых крутых воинов.

Про +\- 2000... побольше должно быть их... 8 барж, и 30 ударных керейсеров, это на более чем 5000 маров.... Чтоб корабли пустыми летали (как например прописано о "Вечном Крестоносце" храмовников) я что-то особо не слышал... Думаю их побольше 2к... Ну где-то Анф примерно правильно написал, рота по 200 с небольшим в среднем, но Рота Гримнара, больше чем все остальный - там 400-1000 волков (потому-что там кроме обычных серых, и когтей, кучу(прям намного больше чем в остальных ротах) Гвардейцев, а также волчие, рунические и жеезные жрецы)...и того 3000 в среднем должно быть... Понятно, что после "Великой Охоты" или еще какой кампании, их реально может быть чуть больше 1000, потом численность постепенно возрастает.

ИМХО наростить они численность не могут, не потому, что нет рекрутов, а потому-что они близко всего к Глазу и при любом кипеше они учавствуют... А Нельзя набрать неофитов больше, чем обычных воинов - иначе они учится не будут успвать у старших, плюс такой сворой молодежи волчие жрецы замучаются управлять... Когти - они же реально там 20-летная молодежь, которая не щадит ни себя ни врага... По этому численность восстанавливают постепенно, чтобы "не надежных" которые могут увлечся и забыть о главной цели миссии, было меньше чем остальных, на которых можно положится.

Ну и флот, набирать маров больше, чем возможности флота нет смысла ни какого. Так-что даже если у волков выдадутся 3-4 относительно спокойных столетия, то численность больше +\- 5500 их не будет... Если они вдруг правда резко не налутают себе флота...(ну + сколько-то сотен могут в теории в Дезвотч отправится)

Набирать на Терре неофитов они в теории могут, но это надо гнать корабль, с волчим жрецом.... А остальные в это время или гужбанят или вражинам лица ломают... Думаю особого желания пропустить что то, что то ни у кого нет.... Плюс к этому есть мнение, что самый здоровый "качман" на Терре будет примерно равен а может быть слабее самых слабых и дистрофичных жителей Фенриса(причем если силу можно накачать и на Терре, то выносливость и главное навыки выживания в сверхэкстримальных ситуациях, таких как на мирах смерти не получишь ну никак) ... Все-таки условия жизни несопоставимы... Так что если Волкам где и набирать, кроме Фенриса, то наверное на Катачане и ему подобных мирах... Иначе проще на Фенрисе....

вы также забыли пощитать волчьих разведчеков (сколько их кто знает ) + кровавых когтей которые [ну уж нет]одятся в Клыке но ещё не причислены ни кодной из рот .

Так у всех орденов выживают далеко не все кандидаты.

Да, только у волков еще баганутей чем у остальных. У них и так процент смертности при имплантации плюшек выше чем остальных, так там еще канис хеликс молодым крышу сносит

ПС численность по количеству кораблей мерить так себе затея.

А волков 2к из предположения что с битвы за клык сильно ничего не поменялось. Я не припомню войн в которых волки теряли хотя бы 50% состава, так что скорее всего средняя цифра так и остается 2200~

Набирать на Терре неофитов они в теории могут, но это надо гнать корабль, с волчим жрецом

Не могут и да же не в теории. Неофиты со 100% вероятностью или сдохнут или превратятся в в уродов которые свои же тут же и пристрелят.

Нигде нельзя набирать неофитов. Только Фенрис.

Изменено пользователем Ancharis

По моему как раз по численности флота и можно судить, волки то корабли лутают по мере необходимости, тем более у них нет кучи гвардоты как у ультры например, которая могла бы на кора[эх жаль]х служить

вульф скауты обычные моряки.

флот у волков по армагеддону мелкийи изично загнлся под шконарь авангардом империи и инквов с гк. на момент 999 и всяких волков фенриса не думаю что флот просто мего крутой. максимум средняк.

90% у саламандр с кривизной семени, а у волков 70 или 80% плюс деградация в обезьян мохнатых. плюс они без импи не знают как вне фенрисоидов выращивать себе подобных гомовикингов

Остается вопрос такой: Магнус уничтожил перспективные разработки стабильного генного материала. Но ведь это не значит, что волки спустя 100 не стали снова поднимать эту тему?

По поводу кровавых когтей и большого числа рекрутов. Молодые волки стремятся выпариться перед старыми воинами+ не стоит сбрасывать со счета гипнообработку+вживляемую субординацию и просто уважуху за счет авторитета. если рассматривать истории волчьих охот - это своеобразные крестовые походы. без оснащения и людей проведение таких мероприятий в 12 разных направлениях трудоемкое дело. Мне кажется что в пик силы волки могут доходить до 350-500 десантников на каждую великую роту.

Остается вопрос такой: Магнус уничтожил перспективные разработки стабильного генного материала. Но ведь это не значит, что волки спустя 100 не стали снова поднимать эту тему?

Даже если "возобновлять" разработку во время очередного пробуждения, для "пафосных историй" Бьерн мог выйти погулять и сломать все к чертям. Как там он говорил в Битве за Клык, если я все правильно помню: Если бы Магнус не уничтожил ЭТо, то я бы этим занялся. Ведь Космические Волки могут быть только одни.

4. Единственная реальная проблема -флот. Но я не думаю что русс отдал корабли гвардии. + если корсары захватили в свое время ударную группировку волков - то корабли у них есть.

С чем-чем а с флотом у них все нормально, даже ТА смотрят с легкой завистью на: 8 боевых барж, 30 ударных крейсеров, 20 эскадрилий эсминцев класса Охотник, 20 эскадрилий фрегатов класса Нова и Гладий, 2 звёздных форта

По моему как раз по численности флота и можно судить, волки то корабли лутают по мере необходимости, тем более у них нет кучи гвардоты как у ультры например, которая могла бы на кора[эх жаль]х служить

Вообще то куча гвардоты как ты выразился у них есть. Про необходимость это ты сам придумал. Волки все что плохо лежит лутают, Имперский крейсер до сих пор не отдали.

Вот кстати в битве за клык активно принимает участие гвардия Этта.

Есть лм где информация по их цветам,

экиперовке да и вообще как они выглядят.

Они ж всяко должны отличатся от обычной гвардоты

Изменено пользователем Jast

с чего вдруг? павер армор врядли им давали

да ничем особо не выделяются

Изменено пользователем ANF

Да видел в книге начвание огнестрела... Тяжелый что то там ...непомню .вроде ниче го похожего у гвардии невидел.

Ну и климат фенриса.экипировка должна быть соответствуящая.

А вот нашел - Скьолдтар - тяжёлое бронебойное огнестрельное оружие

Изменено пользователем Jast

Так полки Гвардии в любом случае друг на друга совсем не похожи. Даже разница в родном мире дает очень крутые различия, а уж в сочетании со специальностями - тем более.

ну типа были полушубкки и респираторы. хеви стаббер есть у гвардоты,

По поводу кровавых когтей и большого числа рекрутов. Молодые волки стремятся выпариться перед старыми воинами+ не стоит сбрасывать со счета гипнообработку+вживляемую субординацию и просто уважуху за счет авторитета. если рассматривать истории волчьих охот - это своеобразные крестовые походы. без оснащения и людей проведение таких мероприятий в 12 разных направлениях трудоемкое дело. Мне кажется что в пик силы волки могут доходить до 350-500 десантников на каждую великую роту.

Магнус то уничтожил, но! Ты вспомни что сказал Бьерн, когда об этом узнал? Он сказал, что если бы я бы об этом узнал, я бы все уничтожил самолично. Типа мы созданы по образу Русса, и нефига ничего переделывать Импи лучше знал, какими мы должны быть.

Да в Великой роте может быть сколько угодно в теории волков от 1 до "стремимся к бесконечности", но на практике, больше чем смогут грузанутся на корабли набирать не будут-банально тем кто не поместится западло будет, да и не брать братьев на хороший мордобой это не по "пацански", никто таким заниматся не будет. Второй вопрос, набирать когтей(именно молодежь, даже если они после 1-го боя станут гвардейцами, молодежью они останутся) не соразмерно остальным возрастным категориям никто не будет- Лорд банально их не сможет контролировать. Но роты могут быть довольно большие, особенно у самых "матерых" лордов, у Свена вроде было 12 ЛРР в роте, больше чем всего ЛРов у Ультры(нового правда кодекса нет, но в старом у них меньше было), тоесть рота у него явно не маленькая... У Игила Железного Волка, вон рота считается самой мощной бронетанковой во всем Империуме (кодекс), тоже явно она не маленькая... С другой стороны те роты, где Лорды новые, скорее всего не такие большие, так как предыдущий Лорд, как правило погибает в жесткой зарубе, и если гибнет Лорд, то и рота обескровлена.

The gene-seed of the Space Wolves gifts the chapter's members with enhanced, animalistic abilities, including hyper-acute senses of hearing and smell, and a ferocity in battle that is almost unrivalled by any other Space Marine.[8f]

The gene-seed also induces physical changes in the Wolves more extreme than those of other genetically-modified humans, such as elongated canines, shaggy hair that becomes grey, then pure white as the Wolf ages, and sometimes pale yellow eyes.[8f][8g]

The primary flaw in the Wolves gene-seed is the Curse of the Wulfen, which risks transforming the Marine into a feral beast that cannot be controlled. This risk presents itself when Aspirant's are first implanted with the gene-seed before their Test of Morkai, but even those who manage to control the instability are never entirely free of it. The struggle against the Wulfen can last throughout the Space Wolf's life.[8f] (Лексиканум) О какой-то доп смертности при инициации ни слова.

Не к этому сообщению, а человеку выше.

А где написано, что при инициации смертность у волков больше, чем в других орденах? ИМХО хирургию переживают +\- также, если не лучше, так как материал исходный крепкий здоровьем. Вот сдержать "волка" многие не могут и до Клыка не все добираются, это другое дело. Правда у довольно большого числа орденов испытания также очень жеские. Сейчас поищу, но на сколько я помню, Кайнис Хеликс наоборот помогает органам прижится и перенести перерождение, и единственный вред от нее-это если неофит слаб духом, то теряет волю, полностью отдаваясь инстинктам(превращается в вульфена).

Про то, что нельзя набирать с Терры? А как же набирали первый состав Легиона? Причем примарха также не было! При этом как минимум первый командир Легиона(который командовал до того, как нашли Русса) прожил долго, в зверя не превратился.(Сожжение Просперро). ИМХО не так важно где набрали неофита, важно, чтобы дальше онжил на Фенрисе. Тех же Волчьих Братьев набирали на Фенрисе, но вот как только они с него улетели безвозвратно - пошел необратимый процесс....

Изменено пользователем PRINCKROVI

Вот кстати в битве за клык активно принимает участие гвардия Этта.

Есть лм где информация по их цветам,

экиперовке да и вообще как они выглядят.

Они ж всяко должны отличатся от обычной гвардоты

Ну на сколько Волки отличаются от других Астартес, также и гвардия Этта отличается. Только это не ИГ, это СПО, только очень крутые))) Такие подразделения на всех(ну или почти всех) мирах Астартес есть. Набор в ИГ с этих планет не ведется.

По вооружению они скорее всего укомплектованы даже лучше, чем стандартные полки гвардии. Паверарморы-нет, а вот карапасы, специальное и тыжелое оружие, явно куча холодного и возможно силового оружия. Обмундирование явно зимнее, скорее всего индивидуальное по максимому, куча тоже оберегов, тотемов, масок, татуировок и прочего. В общем, одеты они скорее всего так, как принято в их родных племенах... Только думаю какие-то знаки отдельные добавлены, что они несут службу в Клыке. А вот стандартной формы на 99% нет... Индивидуалисты все там. Какого-то уникального оружия.... ну не знаю, вряд ли... Скорее всего просто оно называется по другому, ну может выглядет иначе, но скорее всего соответствует по параметрам тому, что распространено повсеместно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...