GameBoy Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) после D&D ФБ-шный ролеплей порадовал интересной механикой и почими вкусностями, будь то карточки, интересная система прокачки и прочее, прочее, прочее :) Ну и в отношении флаффа, а мой взгляд, все в порядке - есть ведь еще и куча доп.материалов :) Изменено 11 августа, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Что по ФБ мастхэв заказывать? базовые книги с карточками однозначно. Что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Ну уж если решили заниматься, то на первое время необходимо: Core Set - Adventurer Tookit (начали без него - потом сожалели) - Gathering Storm + можно еще кубов докупить 1 набор Если есть чокнутые на магии то Winds of Magic, про священников книгу покупать с самого начала не нужно - в Core Set представлены самые иконические служители культа (кроме пожалуй жрецов Ульрика)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Господа, я вот спросить хотел.... Так уж вышло, что книжки из стартового набора были загублены ( :( ), но не покупать же только из-за них новый стартовик. Полазил я по сайту FFG, нашел там "Player's Guide" "Game Master Guide" и "Creature Guide". Так вот - в этих книгах присутствует вся инфа, которая есть в стартовых книжках и, в довесок, инфа из некоторых дополнений, или как? Просветите на этот счет, пожалуйста. Что эти книжки из себя представляют? Изменено 20 августа, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastik Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Эти книжки были выпущены в ответ на требования поклонников стандартного метода игрв - с книгами. То есть, если карточки и тому подобная фигня не устраивают - то можно играть с гайдами, в Player's Guide, к примеру есть ВСЕ элементы, присутствующие в основном сете, но в виде толстенькой такой книжки: в книгу запиханы карточки действий, талантов, состояний, карьеры и т.п. и, собственно, все четыре основных книги. Так что, в твоем случае, Player's Guide будет оптимальным решением. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Plastik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Спасибо большое за ответ! То есть карточки будут не нужны - я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastik Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Правильно, нужны не будут, но будет не так уж и удобно играть, постоянно сверяясь с книгой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Ну, от карточек я отказываться не собираюсь в любом случае :) Еще раз спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Судя по увеличивающегося интереса к относительно новому творению FFG, есть предложения постить в этой теме обзоры/отзывы/расклады о книгах... (Помнится Winds of Magic кто-то покупал - ждемc... ) С меня сегодня внутряк Adventurer Toolbox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Все понял, спсибо большое. Будем заказывать стартер с карточками. Там ведь на трех игроков и одного мастера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Да на троих... + миниприключение (никакого crawl, перемежающийся смертоубийством детектив) - хотя порадовало отсутствие вызывающих тошноту у первоуровневых персонажей гоблинов и т.д. - сразу с хаосом рубимся=))) Но все же порекомендовал Adventure Toolbox - троих героев решительно не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastik Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) В моей коллекции нынче есть: основной сет, Adventurer's Toolkit, Winds of Magic, Gathering Storm, Creature Guide и GM's Toolkit, плюс на партию брали Player's Vault (в моей партии шесть персонажей). Последний бокс содержит ВСЕ элементы основного набора за вычетом книг и боксов для персонажей, что позволяет добавить троих людей в кампанию. По Winds of Magic. В коробке есть две книги, чуток карточек и 10 новых карьер. Разберем подробнее. Первая книга называется, собственно, Winds of Magic и расширяет правила использования магии, добавляя использование свитков (по сути, получить спелл чужого колледжа) и еще немного плюшек. Вторая книга, Liber Mutatis, описывает Тзинча с его демонической шоблой, а также вводит в игру corruption points и мутации ^_^ , милая вещь, которой больше всего подвержены люди. В этой же книге есть приключение, тут я спойлерить не буду. Мутации идут на карточках: можно отрастить чешую, рога, тентакли (sic!) и еще много чего. Еще в бокс положили немного новых мискастов, item-карточек и еще чего-то, уже не припомню сейчас, ибо все перекочевало в основной набор. Из десяти новых карьер хочется особо отметить Wizard (карьера для мага третьего уровня, наконец то!) и Physician (ученый-лекарь). В общем и целом, достаточно неплохой бокс, хорошие и нужные дополнения к правилам, новые карьеры тоже мою партию радуют. Хотим взять остальные коробки по богам Хаоса: Signs of Faith добавляет в игру болезни и расширяет правла на священников, а Omens of War добавляет увечья (severe wounds) и расширяет, что очевидно, правила на бой. По тулкиту ГМа: обычный тулкит ГМ, как и во всех остальных играх: советы по планированию и проведению кампании, шаблоны модулей и тому подобное плюс ГМ-скрин, который отдельно не продается. Ну и плюс nemesis sheets: этакие party sheet'ы для врагов (прикольно так расширяют их возмжности). Creature Guide - это монстрятник. Обыкновенный монстрятник, в который они собрали мобов из всех расширений, вышедших до Omens of War, так что их там порядком. ну и им тоже сделали group sheets. Я взял гайд, а не vault, так что приходится рыться в книге. Если бы знал тогда, в чем именно разница между Guide и Vault, то взял бы последний. Gathering Storm - это кампания в коробке. Больше никаких спойлеров, ибо сами еще не играли. Вот так вот. В ближайшем будущем мы планируем вскладчину приобресть расширения по богам, там и буду описывать поподробнее. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Plastik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasdef Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Ко всему выше сказанному обладаю книгами: Signs of faith и Omen of war. Как не сложно догадаться, в них описаны дедушка Нургл и Кхорн. Принцип тот же, что и в Winds of magic. Нургл+культы империи(эльфы и гномы пролетают). Добавляются карточки болезней. Из новых карьер радует witch hunter captain^^. У Кхорна описаны ордена рыцарей, хотя мне кажется, что не все, а только самые известные. Из нововведений: тяжелые критические ранения, конный бой, на карточках действий появились приписка типо: 2 оружия, двуруч, рапира и кинжал, луки/арбалеты, огнестрел и к ним же улучшения( улучшения-та же action card, но работает по другому: при использовании способностей, можно убрать синий/белый/желтый кубик и при удаче будет доп эффект. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Kasdef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 По поводу Adventurer Toolbox... Помимо набора базовых действий на четвертого игрока - карточки, карточки, карточки (состояния, ранения, таланты и т.д.). Из новых представленных карьер - только базовые... Из этого богатства хочется выделить: Ironbreaker'а гномов, эльфов Swordmaster'а of Hoeth и Wardancer'а, и человеческую карьеру Rat Catcher. Отличие первых двух - начальный шмот - гному абсолютно на халяву дается Gromril Armour, длинноухому Двуручник имени архитоварища Хоэта. Танцор - интересный боец, но начинать им я бы решительно не рекомендовал, ибо необычный набор боевых действий и непростая карьерная абилка... Крысолов везде ходит со своим питомцем - адово злой собачонкой. 70% действий в коробке относятся к этим четырем карьерам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastik Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Народ, а как вы справляетесь с отсутствием карьер для 4 уровня и выше? ФФГ, конечно, со временем решат эту проблему, но что вы делаете сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altark Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Дбрый день! Объясните пожалуста смысл игры!? Я так понял собираются несколько игроков и гейм мастер (ведущий). Каждый из игроков генерит себе персонажа, а дальше... Игра происходит по игровому полю ? Как развивается сюжет? Это похоже на ГУРПС или нет... Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastik Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Какбе да, это тоже ролевая игра, ага, только механика сильно отличается от ГУРПС. Весьма специфичная игра, должен заметить, но многим нравится. Сюжет развивается так, как угодно мастеру. Поле опционально. [ Добавлено спустя 8 минут 24 секунды ] Кстати, народ, кто вы думаете будут две новые расы в Hero's Call? Хафлинги и огры, как об этом говорят на ФФГшном форуме? Вообще, очень жду дополнение. Скорее бы все эти новые плюшки, уже совсем народ заждался, а ФФГ, похоже, берет пример с ГВ в плане развития игры :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Главное чтобы не как Визарды - у которых Количество давно отправило Качество курить в сторонке (естессьно ИМХО). А по поводу новой расы... Халфы будут (вспоминая бэковую свистопляску современного ФБ) на мой взгляд однозначно... Да и честно сказать мир то на "играбельные" расы не богат.... А вот чего действительно мне не хватает так это бретонцев и кислевитов... Или хотяб полномасштабное расширение на ельфов бы выпустили - раз уж гномы дождались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastik Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я думаю, расширения будут со временем по всем расам. А в Hero's Call вроде обещают опции на людей вне Рейкланда, так что, возможно, кислевиты и бретонцы будут. Вообще, ФФГ напрягают крайне медленным развитием игры. Хотя, долгий и вдумчивый плейтест идет только на пользу. С них-то спрос вдвойне за такую, мягко говоря, нестандартную РПГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Вообще, ФФГ напрягают крайне медленным развитием игры. Хотя, долгий и вдумчивый плейтест идет только на пользу. С них-то спрос вдвойне за такую, мягко говоря, нестандартную РПГ. Возвращаемся к мыслям о Визардах... и... и.... и понимаем что подождем В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Разъясните пожалуйста... Gathering Storm Morr's Garden Во время массового Undead Rising'а новые группы хенчменов зомби сразу появляются в engagement'е с героями или на каком-то расстоянии?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 подсажите кто-нить, как персонажам менять сарьеры по 3ке. я понял что нужно заполнить 10 адванседов, а потом какие-то пререквесты связывающие карьеры есть. заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Вожу партию в москве. вгрузились в Gathering Storm. система прет )) купили все книги линейки до хероус колл (и без твердых переплетов) а вопрос такой, кто нить еще в москве водит? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Импер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marius Gweth Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 с радостью поводился бы, освою систему- могу и поводить, ДМствовал по разным системам 3 года, в т.ч. 2 редакции вфрп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastik Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Вторая редакция все же выглядит выгоднее, имхо, в силу своей простоты и удобности. Тройка поначалу очень нравилась, но постоянная возня с карточками и жетонами уже слегка напрягает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти