Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая кровь (фото инсайд)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наконец сыграл свою первую игру по новому кодексу (даже правила для меня тоже были новыми).

Расстановка: по сторонам

Миссия: Три каунтера

Мой ростер:

3 нурглообля с правилом ветеранов

10 обычных хаоситов с кулаком, с правилом ветеранов, двумя огнеметами и иконой мести

8 берсеркеров включая чемпиона с кулаком. У берсаков так же правило ветеранов.

Кхарн

Предатор без спонсонов с лазерной пушкой и две ринки для пехоты.

Справедливости ради сразу стоит отметить изрядное количество дизлака у моего оппонента. Единичек он накидал за игру просто немерено :D

17be4ea9fa9f3f53201130bb4ada62b1.png

Я ставлю две точки около своего края в 12 дюймах друг от друга. Мой оппонент перехватывает ход и Стражи Завета начинают осторожно продвигаться вперед.

post-30141-1352315093_thumb.jpg

В начале игры ставлю облей на крышу здания. Ринку с обычной пехотой увожу в резерв. Ринку с Кхарном поставил рядом с предатором.

post-30141-1352315115_thumb.jpg

post-30141-1352315126_thumb.jpg

Ко мне в тыл дипстайкается отряд термосов. Стрельба из четырех лазок в мой ход не дает результата.

post-30141-1352315136_thumb.jpg

0518bea67e57ff15e4272870a1c26765.png

Из аутфланга приезжают байкеры с мельтами.

post-30141-1352315350_thumb.jpg

Предатору и ринке жить остается не долго.

post-30141-1352315429_thumb.jpg

Ринка взрывется, кхорниты высыпаются, но их не чарджат. В мой ход кхорниты разделяются с Кхарном, чарджат ближний отряд, который разломал рину и к сожалению там и умирают (от отряда Стражей Завета остается двое терминаторов). Кхарн бежит к дальнему отряду.

post-30141-1352315486_thumb.jpg

Дипстрайкавшиеся терминаторы стучаться в гости к облям. Здание рушится. Один обль умирает, двое других валят 9-ое лидерство и убегают с поля.

post-30141-1352315549_thumb.jpg

Кхарн в одиночку расправляется с отрядом термосов и удачно прокидывает инвуль. Боги хаоса награждают его фил ноу пейном за убийство вражеского чарактера. После чего почитатель Кровавого Бога бежит к двум оставшимся термосам которые стоят на точке.

post-30141-1352315794_thumb.jpg

post-30141-1352315656_thumb.jpg

Моя пехота вылезла из иммобилайзнутой ринки и начала жарить и расстреливать сначала термосов, а потом и байки. После обстрела оппонент убрал два ближних ко мне байка. До последнего оставалось 8 дюймов - ровно столько и выкидываю на чардж.

1853b2f751b8b4068702debdce112155.png

На пятый ход у оппонента остается один последний терминатор с циклонкой, который спрятался за стену около точки. Не стал рисковать, а просто ушел к одной из своих точек. Кубик показывает что этот ход был последним. Я проигрываю со счетом 5:4.

57024b249e6ef2c02d322dedf9d86640.png

Хозяин Стражей сулит герою битвы ордена и награды...

Изменено пользователем igorigorevich

Пара примечаний.

1. Ход. Два отряда с терминаторами идут вперед, высовываются только терминаторы с циклонками. По Десвинг-ассолту в тылу выходит третья пачка. Рассредотачивается.

2. Ход. Ринка неосторожно подъехала слишком близко к отряду Белиала и тот ее прочарджил, взрыв - Кхарн и берсаки выгружаются. Хищник стоял на месте, поэтому третий отряд терминаторов в тылу его прочарджил и взорвал От взрыва погибло два терминатора.

3. Ход. Два отряда терминаторов накрывают ракетами берсаков. В отряде белиала после предыдущей стрельбы противника потери (после чарджа шаблон плазмы облитюков накрывает 4 термосов, берсаки добавили из пистолетов - у Белиала 2 дырки, два терминатора с щитами погибли) В живых остаются Кхарн и пять хаоситов. Чемпиона с кулаком выбили. Байки с мелтами пробоют взорвать вторую ринку, вышедшую в тылу, но вешают только иммобил. Гранаты в ближнем бою не дают результата. Третья пачка терминаторов атакует здание, где засели облитераторы. Куча попаданий, один монстр умирает, провал морали - и облитюки бегут за край карты.

На третий ход нас контратакуют. Почти все атаки попадают и пробивают. Кхорн благоволил своим почитателям. Отряд обыных хаоситов высаживается из ринки и сжигает огнеметами и болтердриллом двух терминаторов из трех, которые били по зданию.

Кхарн отделяется, чарджит в одного пятерку терминаторов, убивает четырех (шесть пробитий, первые два сейва на щиты - 1,2), оставшийся в живых кулак проносит рану, но Кхарн сейвит ее на 5++.

Берсаки чарджат в пачку Белиала, но смогли завалить только двух парней с когтями. Получили в ответ и слились. ОСтался в живых Белиал в одной вунде и парень с циклонкой.

4. Ход. Белиал оттягивается дальше от Кхарна. Байки с мелтами отъезжают от ринки. Стрельба ракетами и мелтами убивает 4 хаоситов. Оставшийся в живых термос из третьего отряда погибает на овервотче. Кхарн убивает терминатора и на 6 дюймов консолидируется к Белиалу.

Хаоситы сбивают пистолетами и огнеметами (как всегда, почти все попало, все пробило) двух мотоциклистов, достают до сержанта, которого убивает в вызове чемпион с кулаком. Кхарн из плазмапистолета сжигает Белиала, но на чардже отхватывает от последнего терминатора ракету и сдыхает.

5 ход. Терминатор отходит назад, стоит дальше 24 дюймов от обездвиженной ринки, ракетами снимает двоих хаоситов, которые в свой ход предпочитают отступить и удержать точку.

Ростер Стражей Завета

Белиал

Терминаторы 5 (циклонка, знамя)

Терминаторы 5 (циклонка)

Терминаторы 5 (циклонка)

Мотоциклы 3 (2 мельты)

Хороший репорт, читаемое описание, нормальные фотки. Так держать!

Отдельный респект за то, что играете покрашенными армиями и донесли до форума вместе с репортом их фотографии.

Классный репорт!

Покрас + фотки + простое и содержательное описание! Прочитал с большим удовольствием!

Игра была судя по всему очень интересной :) Последний Терминатор действительно герой :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...