Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голосование за лучшую работу  

38 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2_LynxCancer

только по фактам рассказа.

Закономерный вопрос: она что -- дура?

При всем уважении, специально выделенный момент в рассказе:

"В боевую броню успели облачиться лишь семеро, еще десяток успели взять только оружие, настолько стремительной была атака ксеносов."

Вы упустили?

Изменено пользователем Knijnik

Проголосовал за Барибала. И не потому, что. ;) Честно, мне его рассказ пришёлся по сердцу, более, чем остальные.

Изменено пользователем Кот

Фэт, почему голосовать можно только за одну работу =(

Теперь буду думать за кого...

то: engraver

Потому что, это не арты выбирать.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

то: engraver

Потому что, это не арты выбирать.

готов поспорить...я вот проголосовал бы сразу за троих, и думаю не только я

Голосовал за Полковника...оба рассказа хороши. А рисовать буду по Демонам Януса

Изменено пользователем engraver

Наконец-то выгрыз времени кулек. Прежде, чем начать - да, я вот тоже думаю, что в следующий раз лучше юзать систему 10-бальной шкалы. Он как-то... эммм...показательный и лучше, ИМХО. И таки почему не выделил курсивом? Я ж просил =(

Бзв, думаю, читатели и коллеги-авторы понимают, что наиболее приятный/неприятный, но полезный тип оценки - мини-рецензии а-ля Linx или мои нижеприведенные жалкие потуги. Так что не ленитесь, синьоры и сеньориты, этим вы скажете и поможете автору куда больше, чем простым кликом в опросе.

Добавлять буду по мере сил, да. Мб вряд и с разницей в 10 минут, а мб в течении часов. Но из страха потерять написанное, нестабильности связи и пр. публиковать буду как только, так сразу.

Лорд Азракс

Минусы: пунктуация, сухость диалогов, близкие повторы, скупость описаний, некие стилевые косячки, ненужные уточнения (ака изобилие своей, своим, его и пр.), дефайлер (Осквернитель жеж, не?), "приближались гвардейцы и у одного из них Арзас увидел гранатометчика" (как русская матрешка, что ли?), "на обед к Кхорну" (тут лучше было бы подыскать что-то более изящное или брутальное; звучит больно светски, и у меня пред глазами встал Кхорн в смокинге при бабочке, с моноклем, потягивающий чаек из фарфоровой чашечки с видом английского сэра), силовое поле в знаке Кхорна, начавшее работать почему-то лишь в последнем эпизоде, в плазме гвардейца того же эпизода явно потерялся кусок предложения, множество опечаток.

Плюсы: это про Хаос, Хаос win. Ну и ситуация рва-гвардоту-голыми-руками вносит некое разнообразие. Увы, больше достоинств не нашел.

Итого: слабо, слабо. Редактура и вычитка сможет вытянуть это на очень средненький уровень. Прочитал лишь ради мини-рецензии. Ну и потом, что це все-таки Хаос. Но, в принципе, не моуг сказать, что совсем ужасно - просто больше практики. Да-с.

Золотая клетка

Минусы: в одном месте выпал предлог; определись, Ро-Кхал или Ро-кхал. Ну и некая шаблонность команды. И все =)

Плюсы: есть несколько очень удачных фраз, интересные образы персонажей (несмотря на вышесказанное), сюжет же!

Итого: отлично, ваш покорный проглотил залпом. Очень хаоситский рассказ (я вот не умею такие писать), интересный. Может, без каких-то глубин, но атмосферный. В общем, действительно прекрасная вещь. Не жалею о потраченном времени. Ну, и благодарю - это были приятные пять минут.

Воля к смерти

Минусы: "неслась кровь", некая сумбурность сцен первого боя и вооружения в арсенале (по крайней мере, для меня), один раз наткнулся на близкое повторение (что для твоего уровня, Ренар, нипраститильна, да). Отсутсвие экспозиции (мне вот так и осталось непонятно, где, кто, почему ПН, почему ими командует ЖВ).

Плюсы: определенно, язык. Атмосфера, да. И таки есть что-то, помимо просто боя - впрочем, ты был бы не ты без ОБВМа. Плюс сцена с шахтой лифта, но я б ее, на твоем месте, чуть растянул и развил.

Итого: хорошая, стильная и атмосферная вещь с безнадегой и каким-то злым отчаяньем. Тащем-та, Реня как всегда меня радует.

Красный дьявол

Минусы: некая сухость повествования, ненужные уточнения (его-свой-мой), личное: у меня не сложилось ощущение, что это - родной мир Ангрона (слишком уж техногенен на мой взгляд, и был ли он затронут поклонением Кхорну?), да и в самого Ангрона как он описан я не поверил.

Плюсы: боевка от первого лица, описана не путано.

Итого: назови ГГ не Ангрон, а как угодно иначе - и ничего бы не изменилось. А значит, это не рассказ про Ангрона, что жаль. Думаю, смени Ангрона на кого-то еще - рассказ бы только выиграл. В общем и целом - средне, но крепко-средне.

Изменено пользователем Сфинкс

то: Сфинкс

Про курсив. Извини. У меня каша была с размещением текстов. По этому, просто забыл. :(

ЙАХХХУУУУУУ!!!!!!111 ЙА ПОЧИНИЛ КОМПЬЮТЕР!!!!!1111

До жути хотелось проголосовать за себя, но превозмог и отдал голос Агенту. ШО Ж ТЫ МОЛЧАЛ, ВРАЖИНА, ЧТО ТАКУЮ ШИКАРНОСТЬ ПИШЕШЬ?! :ork-shocked:

Я бы только из соревновательного духа перепилил "Януса" от носа до хвоста :ork-beer: .

Вообще, народ расстарался, как я погляжу, куча годных рассказов и персов. Всем большой респект!

Может, стоит почаще конкурсы устраивать?

"Пара недочётов"

Раз уж пошла такая пьянка, то вот:

У Baribal'а - идея клёвая и в целом всё здорово, но кое-где мозг спотыкается о чересчур длинные и перегруженные предложения. Сам этим раньше грешил, вроде сейчас стало получше. В моём случае лечение равнялось пейсательской практике, но осознание недочёта, как правило, помогает ускорить процесс.

Успехов! :ork-up:

У Агента - всё круто, описаний бы побольше. Желаю литературного роста (хотя по-моему ещё немного, и ты станешь похож на баобаб =) )

Про свои косяки пока умолчу, ибо посты хоть и почти резиновые, но всё-таки не :whistling: .

Всем печенек!

Фэт, та ок. Зато теперь можно будет на что сваливать жалкие три голоса =D (ВСЕ ДЕЛО В ВЕРСТКЕ! ЭТО ФЭТ ВИНОВАТ! АААА!!!1). Надеюсь, дождетесь меня - думаю, завтра смогу осилить оставшееся.

Ну... На меня бочку катить невозможно.

На мне, там где сядешь, там и слезешь. ;)

Так! Граждане! Что то хиленько голосуем.

Больше голосов к трону бога букв.

Напоминаю, что завтра окончится голосование.

В ближайшее время победители получат свои заветные медали.

Все работы будут переданы в раздел артов, где собссна начнется веселейшее действо по воплощению Ваших слов, уважаемые писатели, в рисованные картинки (во загунл). :)

Пока дописываю отзывы, но уже выношу свой вердикт: голос отдаю Ренару. Учтите при подсчете голосов, что мой голос в опрос не учтен, так что добавьте при финальном подсчете +1 Ренару.

Напиток Амриты

Минусы: стоило бы описать подробней того убитого астартеса. Я вот так и не понял - сам он в красных доспехах (НС или ПМ?), но рот у него синий. И как он видит его рот - шлема нет? Это вносит небольшую путаницу. Ну и концовка чутка...хммм...типичная и превозмогательская? Впрочем, это ж Ваха.

Плюсы: приятный язык, общая атмосфера хороша, индийская стилистика добавляет смака. Да и астартес хорош - нет "пишем про этих, а потому ГГ валит врагов-астартес як холопов".

Итог: хороший, крепкий рассказ, но он выглядит слегка...скомканным? Обрывистым, да? Тем не менее, один из сильнейших на конкурсе.

Изменено пользователем Сфинкс

Мне не понятна тема с +1 голос Ренару.

При подщете будут учтены только те голоса, которые ЕСТЬ в опросе.

По старой глупой привычке, загружая тему делал много-много кликов. Ну и случайно нажал Просмотреть результаты, что самого меня лишило возможность проголосовать в опросе. В итоге в результатах опроса мой голос не учтен, и учтен быть не может.

Ну... На меня бочку катить невозможно.

На мне, там где сядешь, там и слезешь.

Сириос бизнес похоже совсем сириос, дэээ.

Сфинкс

Где ты раньше был :D у меня была пара дней на то, чтобы прокачать фанф перед конкурсом! Правда, я их сам не использовал толком, так что...

то: Ренар

Я как тот доктор, который сначала смеется-смеется, а потом, как нажет та клизму... ;)

Озадачили вы меня, молодой человек...

Я подумаю.

Но ты пойми сам, сча толпа народу набежит, начнут говорить, мол, у них тоже такая вот петрушка случилась, и они промазали по кнопке... Мол, зачти нам тоже +1 голос за того-то и того-то...

Только надо учитывать то, что тут не больница и никто в ней не лежит :)

Если проблематично учесть промах Сфинкса - можно и не добавлять мне лишнего голоса, все равно это уже ничего не решает.

Изменено пользователем Ренар

Друзья!

Постарайтесь понять и меня. Я не хочу никого обидеть.

Сам не раз был в подобной ситуации с этими голосованиями...

Всем спасибо за критику, рад если кому-то понравилось ^_^

то Полковник:

"Литературный баобаб"! Спасибо, буду стремиться! Вражина была очень хитрой и молчала до последнего :D

Фэт, да фиг с ним уже. Критично было бы, если бы был один голос для вхождения в тройку лидеров или разделения первого места.

Что ж, думаю, уже можно начинать поздравлять народ, ведь голосование вроде как должно было уже закончиться - мои искренние поздравления Бари, Полковнику и Капеллану :) пъедестал почета разделили хсм, орки и эльдары - что для меня оказалось очень приятным сюрпризом; я ожидал толпы павер-армора. Художникам и скульпторам будет из чего выбирать.

P.S.: Рад, что моя писанина понравилась аж 3 людям из 38 :D снова спасибо всем за критику, предложения и любые высказанные мнения.

Только немного жалко, что моих десов не нарисуют, эх. Надо было лучше стараться.

Только немного жалко, что моих десов не нарисуют, эх. Надо было лучше стараться.

Художники сами себе "вдохновлялку" выбирают. Так что не падай духом ;)

то: Ренар

С чего ты взял, что не нарисуют?

А вдруг я возьмусь по твоему рассказу рисовать? А?

Ведь я все работы передам на арт-файт. А уж ходожники решат, из чего выбрать. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...