Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Чем таки плоха самоходная гаубица? Пули ей не страшны. Тогдашняя номенклатура противотанковых пушек по сути тоже. В таком исполнении не хороша. Мягко говоря. Башня с приводом от Т-28? Она даже на КВ-1 на уклонах не вращалась. Да, перегружен был жутко и куча других проблем была, ну так все танки этим страдают так или иначе. Ну не до такой же степени, семейство КВ тут выделяется очень. Бывает, танк неудачный, а деваться некуда и доводят потихоньку. А тут выпускаем все больше и больше, но устранением недостатков не занимаемся вообще. Совсем. Ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Надо было не кв делать, а без кв сразу "огненную призму". Жаль, Крокса в то время не было, а то бы он Советскому Союзу сильно помог с танкостроением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Надо было не кв делать, а без кв сразу "огненную призму". Жаль, Крокса в то время не было, а то бы он Советскому Союзу сильно помог с танкостроением. Помолчи за умного сойдешь. А до КВ-5 и без меня додумались) Изменено 9 октября, 2015 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Помолчи за умного сойдешь. А до КВ-5 и без меня додумались) Ну зачем. С каждым разговариваю в меру его понимания. Ты вот не молчишь). А при чём кв-5, можешь пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ну зачем. С каждым разговариваю в меру его понимания. Ты вот не молчишь). А при чём кв-5, можешь пояснить? Суперидиотизм, прямо как "огненная призма". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Суперидиотизм, прямо как "огненная призма". Нельзя ли поподробнее? Почему идиотизм, что не так, что бы ты предложил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Нельзя ли поподробнее? Почему идиотизм, что не так, что бы ты предложил? А зачем я? Мехлис (и не только) предупреждал, писал что нельзя гонятся за суперидеями, а в войска гнать абсолютно сырую машину, кончится плохо. Оно и кончилось плохо, для КВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ну, про суперидиотизм сказал ты. А ни тебя, ни Мехлиса я не знаю, как и ваших с ним идей. Так что, не пояснишь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Ну, про суперидиотизм сказал ты. А ни тебя, ни Мехлиса я не знаю, как и ваших с ним идей. Так что, не пояснишь?) Если совсем-совсем не в теме зачем в нее влетать да еще с наездами? Вечер пятницы занять? Изменено 9 октября, 2015 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Какие наезды, ты что? Обычный вопрос. Приятно послушать умного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Какие наезды, ты что? Обычный вопрос. Приятно послушать умного человека. А почитать? Рекомендую Коломийца "КВ сделано в Ленинграде" и "КВ-2". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А почитать? Рекомендую Коломийца "КВ сделано в Ленинграде" и "КВ-2". И как мне поможет чтение Коломойца понять твою точку зрения? Или ты не можешь выразить её вот так, запросто? Вот я бы, например, сказал так: "мало кв-1 наделали", или что-то вроде того. А что скажешь ты, без ссылок на людей, мнение которых лично для тебя авторитетно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В таком исполнении не хороша. Мягко говоря. Башня с приводом от Т-28? Она даже на КВ-1 на уклонах не вращалась. Когда танк нужен "сейчас", то ждать несколько месяцев будешь? Ну не до такой же степени, семейство КВ тут выделяется очень. Бывает, танк неудачный, а деваться некуда и доводят потихоньку. А тут выпускаем все больше и больше, но устранением недостатков не занимаемся вообще. Совсем. Ни как. То есть как это не занимались вообще? Занимались по мере сил. Просто в войну это дело не такое простое, как может показаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 И как мне поможет чтение Коломойца понять твою точку зрения? Или ты не можешь выразить её вот так, запросто? Вот я бы, например, сказал так: "мало кв-1 наделали", или что-то вроде того. А что скажешь ты, без ссылок на людей, мнение которых лично для тебя авторитетно? Ну примерно ситуация такая вырисовывается. КВ машина сырая откровенно. А завод их гнал высокими темпами. В тоже время конструкторы доводкой машины не занимались, а проектировали новые танки. Иногда откровенно утопические, вроде КВ-5 весом в 100 тонн. Военная приемка пыталась, через Мехлиса в том числе, достучаться до самых верхов. Типа новые танки это хорошо, но неплохо и эти до ума довести. Ничего не вышло. В итоге, машину загубили. В условиях 41 года доводить двигатель и КПП до ума было не реально. Гнали так, а танк тяжелел (навесная броня, упрощение производства и тд.) Из войск шла волна отзывов на КВ в стиле "засуньте себе это в мартен". И КВ пришлось снимать с производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Когда танк нужен "сейчас", то ждать несколько месяцев будешь? Когда сейчас? Зимой 40? Линию Маннергейма прорвали без КВ-2. То есть как это не занимались вообще?Занимались по мере сил. Просто в войну это дело не такое простое, как может показаться.Про войну и речи нет. В довоенное время на КВ забили болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Да уж конечно. Что в нем хорошего? И оружие и броня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Про войну и речи нет. В довоенное время на КВ забили болт. Каким образом на него забили болт если его как раз улучшали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 И оружие и броня. Которое не ездит. Потому что двигатель и КПП, фильтры и трансмиссия не годятся. Крутой и дорогой дот в ненужном как правило месте. Каким образом на него забили болт если его как раз улучшали ? Улучшали, но почему то не то что военные хотели. Башен разработали кучу, а командирскую башенку не сделали. Хотя вояки недовольные обзором требовали ее с начала производства. Это как пример. Улучшали то в основном процесс производственный. А конструктивные недостатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Оружие у КВ-2 та еще песня: 1) Башня на малейшем уклоне не вращается никак. 2) Заряжать на ходу нельзя. 3) Ездить с заряженным орудием нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Которое не ездит. Потому что двигатель и КПП, фильтры и трансмиссия не годятся. Крутой и дорогой дот в ненужном как правило месте. Смотрим на новые советские танки и понимаем, что аналогичная проблема стоит на Т-34. Те же самые фильтры, КПП и двигатель. Там не 30% ли тридцать-четверок выходило по причине поломок на начальном этапе? Таки может дело оно не в КВ было? Улучшали, но почему то не то что военные хотели. Башен разработали кучу, а командирскую башенку не сделали. Хотя вояки недовольные обзором требовали ее с начала производства. Это как пример. Улучшали то в основном процесс производственный. А конструктивные недостатки? Война начнется, ты много на исправленных конструктивных особенностях сможешь танков выпустить? При том, что танк принципиально новый. Оружие у КВ-2 та еще песня: 1) Башня на малейшем уклоне не вращается никак. 2) Заряжать на ходу нельзя. 3) Ездить с заряженным орудием нельзя. Пичааль беда. У него задача - борьба с дотами и укреплениями, а не покатушки а ля World of tanks. Изменено 10 октября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Ну примерно ситуация такая вырисовывается. КВ машина сырая откровенно. А завод их гнал высокими темпами. В тоже время конструкторы доводкой машины не занимались, а проектировали новые танки. Пантеру тоже сделали сырой, и занимались придумыванием хтоничных машин. Та же проблема? Тридцатьчетвёрка тоже не подарок в начале была. Мне один спец с форжика рассказывал про проблему "безбалочного носа" и "длительные незатухающие продольные колебания в результате выстрела". Тоже вовремя не модернизировали. Но ладно, чо уж там. Четвёртый пазик, названный "терминатором с болтером" начинал войну в совсем уж смешной сборке, как мне кажется. И ничего, как могли - прогрейдили. Если посмотреть на ситуацию с танками в США, там тоже всё будет не ахти. И "высокие темпы" у меня сомнения вызывают. Да, всего кв было выпущено немало, но за какой срок? За четыре года, причём всех модификаций. Ты же говоришь о модернизации до начала войны (ну в крайнем случае сразу после её начала). Лично ты знаешь примеры такой вот форсированной модернизации? Повторюсь, с осени 39 года (когда сделали первый танк, и сразу же, мгновенно, оценили его недостатки), по июнь 41 года, когда всё началось. И не просто модернизировать, но ещё и выпустить в количествах, выдать в войска, провести обучение танковых экипажей на новых машинах и подготовиться к войне. Мне вот лично кажется, что это крайне трудно. И даже сырую машину заводы выдали к началу войны в количестве примерно 350 штук на весь западный фронт, но тут я, скорее всего, ошибаюсь. Иногда откровенно утопические, вроде КВ-5 весом в 100 тонн. Да я не спорю. Кв-5 излишне хтоничен. Не было у нас такого двигателя, который бы этот кусок жлеза с места нормально сдвинул. Но тогда опыта производства сверхтяжёлых машин у всех было крайне мало, вот и думали, что оно, такое, возможно. В итоге, машину загубили. В условиях 41 года доводить двигатель и КПП до ума было не реально. Гнали так, а танк тяжелел (навесная броня, упрощение производства и тд.) Из войск шла волна отзывов на КВ в стиле "засуньте себе это в мартен". И КВ пришлось снимать с производства. Ну да, загубили. В начале войны много танков потеряли в том числе из-за ненадёжности и катастрофического про... игрыша. Потом внезапно оказалось, что немцы нашли способы борьбы с кв, ну и начались попытки хоть как-то это исправить. Но если подумать... А в условиях 39-40 года было реально вот так р-раз, и модернизировать? Таких умных и знающих людей, как ты, увы - не было. А Мехлис ничего сделать похоже не смог. Тогда, как и сейчас, все эти благие намерения не факт, что удадутся. С другой стороны, представь - что бы было, если бы вместо производства и подготовке к грядущей войне конструкторы занимались бы блаженным совершенствованием машины? Ты заявлял, что владеешь предметом, так вспомни - каков процент новых танков был в танковых частях нашей армии? А тот же КВ в августе 39 года начали выпускать. Времени прошло почти два года, но мне кажется, что ничего бы придумать с бедной квшкой не успели бы. Не тот уровень. Не, я понимаю твою точку зрения, и даже её в какой-то мере разделяю. Надо было, да. И побольше сделать, и покачественнее. Чтобы радификация - поголовная, обзорность - не хуже, чем у немцев, двигло понадёжнее, ходовую тоже. И коробку передач получше, чо уж. И орудие сразу 85 калибра. И углы вертикальной наводки. Сделать, так сказать, "тигр". Много чего можно придумать, забыв что лучшее - враг хорошего. Но нишмагли. Увы нам. У Константина Симонова один литературный герой (скорее всего, списанный с кого-то знакомого) вообще заявлял, что "кв - танк медленный, не для современной манёвренной войны". Это так, к слову. Про кв-2 вообще тебя не понял. Да, это не особо удачный вариант, по позволь спросить: как обстояло дело с самоходным артиллерийским вооружением в СССР на время создания КВ-2? Хреново, как мне кажется. А такая машина была нужна, вот и клепали, что было. А по твоей логике "нельзя ездить со снарядом в стволе" - танк нинужен. Механизм поворота клинит - танк нинужен. Получается, твой вариант армии СССР был вообще без кв-2. Пока писал пост, назрел такой вот вопрос: Крокс, а ты вот прямо сейчас, в краткие сроки, "армату" модернизировать сможешь? А то про неё уже достаточно напели, какая она никчёмная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Которое не ездит. Потому что двигатель и КПП, фильтры и трансмиссия не годятся. Крутой и дорогой дот в ненужном как правило месте. Другого не было. Если бы было под рукой то поставили бы. Улучшали, но почему то не то что военные хотели. Башен разработали кучу, а командирскую башенку не сделали. Хотя вояки недовольные обзором требовали ее с начала производства. Это как пример. Улучшали то в основном процесс производственный. А конструктивные недостатки? Военные всё время что-то хотят причём зачастую много и быстро. А совместить это с качеством не всегда получается особенно при отсутствии опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Лично ты знаешь примеры такой вот форсированной модернизации? При чем тут не успели и прочее? Модернизацией не занимались вообще. Совсем. И даже сырую машину заводы выдали к началу войны в количестве примерно 350 штук на весь западный фронт, но тут я, скорее всего, ошибаюсь. Ошибаешься. Кв за год с небольшим ЛКЗ настрогал столько же, сколько Т-28 за восемь лет. Бешеный темп. Ну да, загубили. В начале войны много танков потеряли в том числе из-за ненадёжности и катастрофического про... игрыша. Я вообще о другом пишу. Потери танков летом 41 тема куда более обширная. Потом внезапно оказалось, что немцы нашли способы борьбы с кв, ну и начались попытки хоть как-то это исправить. Попытки начались до войны. Разработка экранировки - весна 41. Правда результат - танк еще хуже стал. Но если подумать... А в условиях 39-40 года было реально вот так р-раз, и модернизировать? Претензия в том, что модернизацией не занимались. Вообще. Потребителю выдали брак и мучайтесь как хотите. Всякие вяканья давятся админ ресурсом. Кстати , с тех пор мало что изменилось. С другой стороны, представь - что бы было, если бы вместо производства и подготовке к грядущей войне конструкторы занимались бы блаженным совершенствованием машины? Что было бы? Например фильтр стал бы двигатель очищать, а не загрязнять как в реальности. В реальности без фильтра в двигло КВ грязи попадало меньше чем с оным. Это отчеты испытаний кстати, а беллетристика от Симонова. Ты заявлял, что владеешь предметом, так вспомни - каков процент новых танков был в танковых частях нашей армии? Дай определение что такое новый танк, для начала. Т-28 40-го года выпуска старый? А "шкода 35" тогда что? Антиквариат? А тот же КВ в августе 39 года начали выпускать. Времени прошло почти два года, но мне кажется, что ничего бы придумать с бедной квшкой не успели бы. Не тот уровень. Повторяю еще раз, не делали ничего. Если бы делали но не смогли претензий не было бы. И коробку передач получше, чо уж. И орудие сразу 85 калибра. И углы вертикальной наводки. Сделать, так сказать, "тигр". Много чего можно придумать, забыв что лучшее - враг хорошего. Но нишмагли. Увы нам. Бред не неси. Не доводили до ума то что имелось в наличии. УВН? Ты из WOT сюда пришел что ли?))) "Вас" тогда еще и проектировать некому было. У Константина Симонова один литературный герой (скорее всего, списанный с кого-то знакомого) вообще заявлял, что "кв - танк медленный, не для современной манёвренной войны". Это так, к слову. Бред в квадрате. Про кв-2 вообще тебя не понял. Да, это не особо удачный вариант, по позволь спросить: как обстояло дело с самоходным артиллерийским вооружением в СССР на время создания КВ-2? Хреново, как мне кажется. А такая машина была нужна, вот и клепали, что было. А по твоей логике "нельзя ездить со снарядом в стволе" - танк нинужен. Механизм поворота клинит - танк нинужен. Получается, твой вариант армии СССР был вообще без кв-2. Не нужен. И практика это подтвердила. 1 июля 41-го снят с производства. выходит треть новых тяжелых танков - нафиг не нужна была. Треть новых тяжей! Пока писал пост, назрел такой вот вопрос: Крокс, а ты вот прямо сейчас, в краткие сроки, "армату" модернизировать сможешь? А то про неё уже достаточно напели, какая она никчёмная.А никто пока не знает какая она. Но если их начнут прямо сейчас гнать по 1000 шт. в год, как грозятся, то будет очередной ИС-3. Напугаем весь мир, поимев себя сами. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Другого не было. Если бы было под рукой то поставили бы. Куда спешишь милай? Мирного времени год с лишним. Военные всё время что-то хотят причём зачастую много и быстро. А совместить это с качеством не всегда получается особенно при отсутствии опыта. Ага, сволочи. Че их слушать то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 При чем тут не успели и прочее? Модернизацией не занимались вообще. Совсем. Как и во многих других случаях. Обычное тогда дело. Я не говорю, что это хорошо. Ошибаешься. Кв за год с небольшим ЛКЗ настрогал столько же, сколько Т-28 за восемь лет. Бешеный темп. А может, неспроста торопились, как думаешь? Дай определение что такое новый танк, для начала. Т-28 40-го года выпуска старый? А "шкода 35" тогда что? Антиквариат? Я имел в виду танки с противоснарядным бронированием, а не, скажем, бт, т-26 и твой т-28. Да, я считаю, что на момент начала войны т-28 сильно устарел. Брони нет, силуэт огромный, вооружение весьма специфичное. Про лёгкие танки вообще молчу. А чешские танки вообще непонятно что: на хорошем техническом уровне выпущены, но с рождения устаревшие. Бред не неси. Не доводили до ума то что имелось в наличии. УВН? Ты из WOT сюда пришел что ли?))) "Вас" тогда еще и проектировать некому было. Вот твой уровень "владения темой". Мне кажется, твои познания о модернизации ограничены тем же "Миром танков" и парой прочитанных книжек, которые писались людьми по принципу "задним умом все крепки". Тебя, видно, "тогда" спроектировали по принципу несчастного КВ. И не модернизировали, увы). Покажи-ка мне "доведённый до ума" советский танк? Ну, чтобы на нём сразу, в серии, не было проблем с двигателем, трансмиссией, подвеской, и чтобы обзорность и вооружение были на хорошем уровне. Что, есть такой? При чем тут не успели и прочее? Модернизацией не занимались вообще. Совсем. Бред... бред... бред... Внятных объяснений я от тебя не услышал, но вот необоснованных заявлений - вполне достаточно. Ты про модернизацию вещаешь, но отчего-то простых и понятных решений не приводишь. Скажем, по той же докладной записке на кв про плохую обзорность. Видел ли ты хоть один проект модернизации в этой области? Может, назовёшь фамилию того талантливого человека, который мог всё изменить, но его "задавили административным ресурсом"? Про двигатель тоже хотелось бы услышать. В каком году, кто и сколько к тому моменту было потеряно техники. Что предлагалось сделать с проблемой заклинивания поворотного механизма? Попытки выставить разбирающимся в теме делают тебя похожим на Сасчу с его Настоящими Эльдарами. Вот только Сасче было проще - у его авиации и артиллерии не было реальных прототипов. И получалось у него веселее. Не нужен. И практика это подтвердила. 1 июля 41-го снят с производства. выходит треть новых тяжелых танков - нафиг не нужна была. Треть новых тяжей! Кто 1 июля 41 года снят с производства? Почему? Почему не нужна была треть новых тяжёлых танков? Ты очень непонятно выразился, нельзя ли пояснить? А никто пока не знает какая она. Но если их начнут прямо сейчас гнать по 1000 шт. в год, как грозятся, то будет очередной ИС-3. Напугаем весь мир, поимев себя сами. А, и ис-3 тоже плохой танк. Запомню, запомню. В советской истории танкостроения есть хоть один хороший, с твоей точки зрения, танк? Но аналогию твою я, кажется, понял. Вроде как выпустили принципиально новый танк, как тот же кв или ис-3, но на самом-то деле в ней есть недостатки! Ну, практика покажет, как ты выражаешься. Кстати , с тех пор мало что изменилось. Остаётся лишь пожалеть, что такой гений, как ты, не нашёл себя на рынке модернизации военной техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти