BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 На Т-64 отцывоевали только а приднестровье. Просто, ну впрямь ведь, лениво объяснять, я старый уже стал, мне это не интересно. А и если даже объяснишь - так они, вместо того, чтобы поблагодарить и побежать в бибилиотеку-магазин (накрайняк, по нищебродски, скачивать откуда-нибудь), яростно спорить начнут, ни фига не зная, потому что, по большому счету, кто лучше: Т-34 или премиумный Пантера-2 со стакалиберным фаллосом за донат, школию пох. Школию важно слышать свое токование, и чтобы мудрецы беседвоали. Остается пинать черное лесное говно ногой троллить за государя-императора, благо, идут прямо на голый крючок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 На Т-64 отцывоевали только а приднестровье. Тут дело уже не в том, кто фактически воевал, просто Т-64 для дедов уже как то слишком новый танк выходит, потому отцы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А ведь БигКэт прав. Современные люди в большинстве имеют мнение по массмедиа, зачастую даже не зная источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну давайте тогда про самолёты поговорим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) ага, при этом многие из них думают что подобное явление появилось только у современных им людей и все из-за пресловутых массмедиа. Средневековые крестьяне были же в разы подкованней и независимей в суждениях. ) Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну давайте тогда про самолёты поговорим! Однажды вечером, сидя в Рейдколле довелось выслушать весьма хорошую точку зрения. Дескать танки были говно, самолеты - говно, флот - говно, оружие.. было норм, но на руках один фиг было говно. И командование было говно. Совершенно непонятно, как победили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Средневековый ученый человек получал знания совершенно не так, как современный м...дозвон. Понятия "средневековый крестьянин" к меры темноты, забитости и неблоггеровости не существует. Исландские крестьяне имели многие тома от руки переписанных книг, которые столетиями хранились в роду и читались по вечерам. Японские крестьяне эпохи Токугава, нередко, учились в деревенской школе. Белорусские крестьяне времен раздела Речи Посполитой своей забитостью и неграмотностью удивляли даже приехавших из коренной России русских дворян-помещиков. Голландский средневековый крестьянин часто умел писать и читать. Французский крестьянин времен Жакерии мог зажарить пойманного рыцаря и накормить жарким этого рыцаря жену, предварительно хором ее поимев. Такое разное оно, это крестьянство, но к средневековым ученым людям оно отношения не имело. [ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ] Совершенно непонятно, как победили. Победили вопреки и назло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я на одно обобщение ответил другим ) ну а за лекцию пусть те кто-нибудь другой спасибо скажет, я ничего нового не узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Однажды вечером, сидя в Рейдколле довелось выслушать весьма хорошую точку зрения. Дескать танки были говно, самолеты - говно, флот - говно, оружие.. было норм, но на руках один фиг было говно. И командование было говно. Совершенно непонятно, как победили. Двадцать миллионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Двадцать миллионов. примерно из них 11.5 военных на 8.6 военных немцев без учета сателлитов. Упс. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Поэтому я из этой ветки ухожу. Спасибо за еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) примерно из них 11.5 военных на 8.6 военных немцев без учета сателлитов. Упс. с какого пня эти цифры? я не для спора, просто интересно ) Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 с какого пня эти цифры? я не для спора, просто интересно ) Можно взять книгу Игоря Пыхалова Великая оболганная война. Там глава 15 "О наших потерях" с ссылками на документы и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Поэтому я из этой ветки ухожу. Спасибо за еду Наздоровье. [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] примерно из них 11.5 военных на 8.6 военных немцев без учета сателлитов. Упс. Ну и что? При чём тут замеры длины гробов? Они всё равно погибли. Победили благодаря им. За что и спасибо этим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну и что? При чём тут замеры длины гробов? Они всё равно погибли. Ну и кто тут юниты считает? Победили благодаря им. За что и спасибо этим людям. Именно. Но не 20 миллионов и никак не заваливание трупами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну и кто тут юниты считает? Нет ты. Мой дед не юнит. Я сказал о памяти и благодарности. Не надо делать вид. что этих людей не было. Что они не отдали жизни за нас. Это неблагодарность. Я не советский горе-генерал, скрывать потери, как признак своей некомпетентности. Я благодарный потомок своих предков. Возьми себя в руки. И хватит этих стереотипов, ты во власти коллективного НЕразума. Именно. Но не 20 миллионов и никак не заваливание трупами. Не 20? Монополия на истину? И где я сказал, что завалили трупами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Нет ты. Мой дед не юнит. Я сказал о памяти и благодарности. Не надо делать вид. что этих людей не было. Что они не отдали жизни за нас. Это неблагодарность. Я не советский горе-генерал, скрывать потери, как признак своей некомпетентности. Я благодарный потомок своих предков. Возьми себя в руки. И хватит этих стереотипов, ты во власти коллективного НЕразума. Мои родственники тоже. Но втирать мне, что руководство было абсолютно бездарным тоже не стоит. Очень легко рассуждать из интернета, разглядывая карты и схемы. Не 20? Монополия на истину? И где я сказал, что завалили трупами? Отделим военных от гражданских? Потери есть потери, но одни воевали, вторых убивали. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Мои родственники тоже. Но втирать мне, что руководство было абсолютно бездарным тоже не стоит. Очень легко рассуждать из интернета, разглядывая карты и схемы. Отделим военных от гражданских? Потери есть потери, но одни воевали, вторых убивали. Те совсем не понимаешь? Я не об этом. Я ничего тебе не втираю. Я тебе о живых людях, ты мне о статистике и варгеймах. Ох. Спокойной ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ляйзер, ляйзер, геноссен (с). Для смены темы предлагаю про самолеты, про то, как доблестный Хартманн сбил 100500 соснулых ишакофф, отчаянный ШтРудель разбомбил 200600 танков, бронепоездов и урановых надводных тарелконосцев, ну и ваще "Зиленые жопы нагибаэ". Дискасс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Попробую вернуть ветку в тему. У нас в магазине стоит интересная книга Тяжелый танк "Пантера". Первая полная энциклопедия М. В. Коломиец Солидный такой талмуд, с массой цифр, фотографий и документов. Вся история Пантеры. Интересна и точка зрения автора. Он считает что само создание Пантеры и пуск ее в производство был ошибочен. Какой бы она ни была хорошей, это была совершенно новая модель, которая требовала полной перестройки производственного цикла и методик обучения танкистов. Кроме того, нишу тяжелого танка в Вермахте уже занимал удачный Тигр. В итоге Германия потратила огромную массу ресурсов на совершенно ненужный танк, который не мог конкурировать ни с Тигром, как тяжелый танк, ни с 4-кой как средний. Что еще раз подтверждает тезис - на войне ошибаются все. Выигрывает тот, кто совершает меньше ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Плохие новости: на снимке бумажные КВ-1, а не Т-34. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 т-34 тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 А если без шуток - это они готовят какой-то макет сражения для штабных расчетов (ну, или ради восторежнных "Вау!" высшего руководства), просто развлекаются или все фотографии не более чем чей-то удачный фотошоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти