Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всё про танки и другую бронетехнику

Nit

Рекомендуемые сообщения

На Т-64 отцывоевали только а приднестровье.

Просто, ну впрямь ведь, лениво объяснять, я старый уже стал, мне это не интересно. А и если даже объяснишь - так они, вместо того, чтобы поблагодарить и побежать в бибилиотеку-магазин (накрайняк, по нищебродски, скачивать откуда-нибудь), яростно спорить начнут, ни фига не зная, потому что, по большому счету, кто лучше: Т-34 или премиумный Пантера-2 со стакалиберным фаллосом за донат, школию пох. Школию важно слышать свое токование, и чтобы мудрецы беседвоали.

Остается пинать черное лесное говно ногой троллить за государя-императора, благо, идут прямо на голый крючок...

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На Т-64 отцывоевали только а приднестровье.

Тут дело уже не в том, кто фактически воевал, просто Т-64 для дедов уже как то слишком новый танк выходит, потому отцы :)

А ведь БигКэт прав. Современные люди в большинстве имеют мнение по массмедиа, зачастую даже не зная источника.

Ну давайте тогда про самолёты поговорим!

22702_3358716_img.jpg

ага, при этом многие из них думают что подобное явление появилось только у современных им людей и все из-за пресловутых массмедиа. Средневековые крестьяне были же в разы подкованней и независимей в суждениях. )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну давайте тогда про самолёты поговорим!

Однажды вечером, сидя в Рейдколле довелось выслушать весьма хорошую точку зрения. Дескать танки были говно, самолеты - говно, флот - говно, оружие.. было норм, но на руках один фиг было говно.

И командование было говно.

Совершенно непонятно, как победили.

Средневековый ученый человек получал знания совершенно не так, как современный м...дозвон. Понятия "средневековый крестьянин" к меры темноты, забитости и неблоггеровости не существует. Исландские крестьяне имели многие тома от руки переписанных книг, которые столетиями хранились в роду и читались по вечерам. Японские крестьяне эпохи Токугава, нередко, учились в деревенской школе. Белорусские крестьяне времен раздела Речи Посполитой своей забитостью и неграмотностью удивляли даже приехавших из коренной России русских дворян-помещиков. Голландский средневековый крестьянин часто умел писать и читать. Французский крестьянин времен Жакерии мог зажарить пойманного рыцаря и накормить жарким этого рыцаря жену, предварительно хором ее поимев.

Такое разное оно, это крестьянство, но к средневековым ученым людям оно отношения не имело.

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

Победили вопреки и назло.

Я на одно обобщение ответил другим )

ну а за лекцию пусть те кто-нибудь другой спасибо скажет, я ничего нового не узнал.

Однажды вечером, сидя в Рейдколле довелось выслушать весьма хорошую точку зрения. Дескать танки были говно, самолеты - говно, флот - говно, оружие.. было норм, но на руках один фиг было говно.

И командование было говно.

Двадцать миллионов.

Двадцать миллионов.

примерно из них 11.5 военных

на 8.6 военных немцев без учета сателлитов. Упс.

Изменено пользователем DarthM

с какого пня эти цифры?

я не для спора, просто интересно )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

с какого пня эти цифры?

я не для спора, просто интересно )

Можно взять книгу Игоря Пыхалова Великая оболганная война.

Там глава 15 "О наших потерях"

с ссылками на документы и прочим.

Поэтому я из этой ветки ухожу. Спасибо за еду

Наздоровье.

1662.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Ну и что?

При чём тут замеры длины гробов?

Они всё равно погибли.

Победили благодаря им. За что и спасибо этим людям.

Ну и что?

При чём тут замеры длины гробов?

Они всё равно погибли.

Ну и кто тут юниты считает?

Победили благодаря им. За что и спасибо этим людям.

Именно.

Но не 20 миллионов и никак не заваливание трупами.

Ну и кто тут юниты считает?

Нет ты.

Мой дед не юнит.

Я сказал о памяти и благодарности. Не надо делать вид. что этих людей не было. Что они не отдали жизни за нас. Это неблагодарность.

Я не советский горе-генерал, скрывать потери, как признак своей некомпетентности. Я благодарный потомок своих предков.

Возьми себя в руки.

И хватит этих стереотипов, ты во власти коллективного НЕразума.

Именно.

Но не 20 миллионов и никак не заваливание трупами.

Не 20? Монополия на истину?

И где я сказал, что завалили трупами?

Нет ты.

Мой дед не юнит.

Я сказал о памяти и благодарности. Не надо делать вид. что этих людей не было. Что они не отдали жизни за нас. Это неблагодарность.

Я не советский горе-генерал, скрывать потери, как признак своей некомпетентности. Я благодарный потомок своих предков.

Возьми себя в руки.

И хватит этих стереотипов, ты во власти коллективного НЕразума.

Мои родственники тоже.

Но втирать мне, что руководство было абсолютно бездарным тоже не стоит.

Очень легко рассуждать из интернета, разглядывая карты и схемы.

Не 20? Монополия на истину?

И где я сказал, что завалили трупами?

Отделим военных от гражданских? Потери есть потери, но одни воевали, вторых убивали.

Изменено пользователем DarthM

Мои родственники тоже.

Но втирать мне, что руководство было абсолютно бездарным тоже не стоит.

Очень легко рассуждать из интернета, разглядывая карты и схемы.

Отделим военных от гражданских? Потери есть потери, но одни воевали, вторых убивали.

Те совсем не понимаешь?

Я не об этом.

Я ничего тебе не втираю.

Я тебе о живых людях, ты мне о статистике и варгеймах.

Ох.

Спокойной ночи.

Ляйзер, ляйзер, геноссен (с).

Для смены темы предлагаю про самолеты, про то, как доблестный Хартманн сбил 100500 соснулых ишакофф, отчаянный ШтРудель разбомбил 200600 танков, бронепоездов и урановых надводных тарелконосцев, ну и ваще "Зиленые жопы нагибаэ".

348719-2394x1492.jpg

Дискасс?

Попробую вернуть ветку в тему. У нас в магазине стоит интересная книга

Тяжелый танк "Пантера". Первая полная энциклопедия М. В. Коломиец

Солидный такой талмуд, с массой цифр, фотографий и документов. Вся история Пантеры. Интересна и точка зрения автора. Он считает что само создание Пантеры и пуск ее в производство был ошибочен. Какой бы она ни была хорошей, это была совершенно новая модель, которая требовала полной перестройки производственного цикла и методик обучения танкистов. Кроме того, нишу тяжелого танка в Вермахте уже занимал удачный Тигр. В итоге Германия потратила огромную массу ресурсов на совершенно ненужный танк, который не мог конкурировать ни с Тигром, как тяжелый танк, ни с 4-кой как средний.

Что еще раз подтверждает тезис - на войне ошибаются все. Выигрывает тот, кто совершает меньше ошибок.

А если без шуток - это они готовят какой-то макет сражения для штабных расчетов (ну, или ради восторежнных "Вау!" высшего руководства), просто развлекаются или все фотографии не более чем чей-то удачный фотошоп?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...