Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Звездные войны: Эпизод 7 и далее

Рекомендуемые сообщения

Ну пересмотри. Там люк на пафосе задвигает что он не будет драться с папкой, при этом у зрителя полная уверенность что люк то круче.

Странно, а когда я смотрел, мне казалось что Вейдер круче.

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Странно, а когда я смотрел, мне казалось что Вейдер круче.

В 6 эпизоде? Ну как бы нет. Первую часть боя люк даже не пытается, просто отбивает удары, а когда вейдер ему говорит про лею, то люк разваливает вейдера просто без шансов.

Так что, то что люк его под ТС забил именно мечом, как раз то логично

Где логика то? Вейдеру конечно пришлось заново изобрести для себя фехтование, но он справился + его таки учили всякие обиваны да йоды, а люка нет.

Я не понимаю чем это логичнее драки рей с подранком реном. Там тоже можно сказать что ну у него дырка в пузе от арбалета, а рей выросла на гопницкой планете и как минимум умеет орудовать посохом, ну и юз зе форс конечно же.

Абсолютно одинаковое натягивание совы на глобус.

Изменено пользователем TauVictor

Становление дарт вейдера: в первом же сражении чуть не проиграл ноунейм джедаю. К концу он более менее справился со слабеньким мастером-джедаем, сначала отхватив на мечах, а потом тупо задавив Силой. При этом всю книгу прямым текстом говорится, что на мечах он уже не то чтобы могет. Так что, то что люк его под ТС забил именно мечом, как раз то логично.

А что за книга, она типа канон или легенды (я в лоре ЗВ не шарю, если что). Я прост помню, что была не так давно выходила серия комиксов про Вейдера, там как раз события начинались прям с концовки третьего эпизода (с крика "Noooo!11").

В 6 эпизоде? Ну как бы нет. Первую часть боя люк даже не пытается, просто отбивает удары, а когда вейдер ему говорит про лею, то люк разваливает вейдера просто без шансов.

То-то Люк тактически спрятался посредине боя с чуваком, что отрубил ему культяпку и развоплотил Оби-Вана. Ну и фактор озверин+неожиданная атака+Темная Сторона (на время) в данном поединке сыграли не меньшую роль. А молнии Пал-Палыча Люк пережил благодаря Вейдеру

Где логика то? Вейдеру конечно пришлось заново изобрести для себя фехтование, но он справился + его таки учили всякие обиваны да йоды, а люка нет.

Вообще-то обучали Люка Йода и Обиван,знаешь ли.[Yoda wisdom mod off]

Не джедайское монашество в хотя бы один десяток лет, но как могли.

То-то Люк тактически спрятался посредине боя с чуваком, что отрубил ему культяпку и развоплотил Оби-Вана.

Он спрятался не потому что слабее и не может победить, а потмоу что не хочет с ним драться.

Вообще-то обучали Люка Йода и Обиван,знаешь ли

Несколько часов с оби ваном и несколько дней/недель с йодой, конечно они сделали из него убер бойца. Куда там вейдеру который последние почти 30 лет воюет без остановки.

Изменено пользователем TauVictor

А что за книга, она типа канон или легенды (я в лоре ЗВ не шарю, если что).
Тёмный повелитель: становление Дарт Вейдера. Изначально был РВ, теперь отнесено к Легендам.

Насчёт слабосильности Дарта Вейдера. Энакин, как и впоследствии Дарт Вейдер использовали Шиен/Джем Со, 5 форма фехтования, она предусматривает большую физическую силу и наступательные движения, подкреплённые Силой. Она не требовала, как Атару большой подвижности и акробатики. По этой причине, Ведро не сильно переучивался, когда получил инвалидность. Его проблемы в начале книги (ну и в начале его пути инвалида) были связана с неудобством от протезов. В той же упомянутой выше книге, он постоянно об этом размышлял. Но в последствии он привык к своим ограничениям и уже не испытывал проблем и был самым опасным противником для всех выживших джедаев. И перерезал он их тоже порядком. К тому же он адаптировал свой стиль фехтования, под те ограничения, что привносили в его жизнь протезы.

К слову сказать, Энакин, в принципе, не особо любил учиться, особенно сложным ментальным практикам, предпочитаю, при каждом удобном случае поучаствовать в каких-либо гонках, за что его постоянно критиковал Оби-Ван (когда он у него в падаванах ходил).

Конечно, если бы он не получил тяжёлую инвалидность, он стал бы самым могущественным, о чём собственно и сам Сидиус говорил. Но отсутствие конечностей, сделали для него невозможным юзать некоторые техинки Силы, применяемые ситхами. Та же Молния Силы, например.

Почему его победил недоучка Люк? Сложно сказать. Самое простое объяснение: так захотел Лукас, потому как особой логики в этом не было. При всех своих ограничениях, от протезов и шлемафона, Люк с технической точки зрения ему не годился и в подмётки. И то что Люк впал в ярость и юзанул Дарксайд, тоже сомнительное преимущество. Люк Дарксайдом пользоваться не умел, а папашка его героический уже 20 лет как успешно юзал Дарксайд.

Вот в бою с Оби-Ваном, Энакин (тогда уже Вейдер, но без протезов) тоже юзанул Тёмную Сторону, но это ему не очень помогло, так как не было навыков и практики.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В коминсе по Канону Вейдер был послан убивать первого своего джедая без меча. Джедай его разорвал, Вейдер спомошью силы собрался и победил его

В коминсе по Канону Вейдер был послан убивать первого своего джедая без меча. Джедай его разорвал, Вейдер спомошью силы собрался и победил его

что за гомикс? мышиный?

Куда там вейдеру который последние почти 30 лет воюет без остановки.

Потому что в сказках бобро всегда побеждает :D

Хотя это всё равно поубедительнее Рей, чьё основное обучение было за кадром.

к моменту, когда Люк запрыгнул на темную сторону, Вейдера торкнуло и он перестал уже хотеть сражаться и бросился вообще "дурака спасать", вот Люк его и разделал.

Я не настолько хорошо знаю как канон, так и РВ, как многие из присутствующих, но разве тот факт, что Люк собрал в шестом эпизоде свой собственный световой меч, не говорит о том что он прошел полное обучение как джедай? То есть между пятым и шестым эпизодом он где то учился, либо бывав еще раз на Дагоба (и его фраза Йоде о том что он "вернулся, чтобы закончить обучение" относится не к пятому эпизоду, а к какому то другому моменту между пятым и шестым эпизодами, либо его тренировал призрак Оби-Вана).

Ну и как Йода, так и Вейдер признавали, что он является полноценным джедаем и ему нечему более учиться.

https://youtu.be/eUB6Un9TR7o?t=44

https://youtu.be/en8bh60K7m8?t=115

Я не настолько хорошо знаю как канон, так и РВ, как многие из присутствующих, но разве тот факт, что Люк собрал в шестом эпизоде свой собственный световой меч, не говорит о том что он прошел полное обучение как джедай? То есть между пятым и шестым эпизодом он где то учился, либо бывав еще раз на Дагоба (и его фраза Йоде о том что он "вернулся, чтобы закончить обучение" относится не к пятому эпизоду, а к какому то другому моменту между пятым и шестым эпизодами, либо его тренировал призрак Оби-Вана).

Ну и как Йода, так и Вейдер признавали, что он является полноценным джедаем и ему нечему более учиться.

В РВ он самопровозгласил себя гранд-мастером, по принципу "я есть, значит я главный, меня же обуван и йогурт учили!".

А мотивация у ведра какая была побеждать глюка?

Вроде - люк я [сношал] твою мать - речь шла о го к папке, вместе слэмиться под дарксайд, а не давай вместе кабанчиками метаться под сидиусом

И когда сидиус уже начал искать детей скайоукера, для ведра началась гонка на время, даже дцпшнику понятно - близнецы нужны сидиусу не для того чтобы селфи семейное замутить, а в качестве новых учеников (детей избранного). И если они нот бед, то зачем ему старый пердящий и искрящий киборг? Потому когда настало время файнал пивипи, у ведра в какой то момент и встал выбор - завалить сына, потом повторять мудевые страдания с дочкой. Завалить дочку и дальше быть насадкой на фалос педобира сидиуса. Либо рипнуться на предыдущих пунктах и отдать детей педобиру. Очень интересный выбор, очень весело (нет)

Изменено пользователем Locke

Я не настолько хорошо знаю как канон, так и РВ, как многие из присутствующих, но разве тот факт, что Люк собрал в шестом эпизоде свой собственный световой меч, не говорит о том что он прошел полное обучение как джедай?
Теоретически, можно сказать что да, прошёл. Другое дело, что джедаи тоже разные были и уровень мастерства владения Силой, сайберфайтинга и прочего у них был неодинаков, как и уровень мидихлорианов. Люк, в лучшем случае неофит по уровню мастерства, тогда как Ведро уже давно мастер и причём один из самых мощных. На момент 3 эпизода, он уже, по уровню мастерства был мастер-джедай (в русском переводе - магистр), генерал и герой Клонической Войны. Если бы не шашни с Палычем, ему бы присвоили статус мастера (магистра). У него уже был свой падаван - Асока.

На момент 6 эпизода, ко всему перечисленному, он ещё и серьёзно познал Дарксайд и соответствующие техники.

То есть при всех раскладах, Колхозник Ведру не ровня.

В РВ он самопровозгласил себя гранд-мастером, по принципу "я есть, значит я главный, меня же обуван и йогурт учили!".
Ну гранд-мастером он стал уже гораздо позднее, емнип, после войны с йуужань-вонгами, если не позднее. И не сам он себе присвоил, а Орден его так отметил. На тот момент был уже приличный по составу Орден и он там был самый крутой. Так что тут логично всё было.

Филони продолжает клепать УГ или хорошая новость для поклонников Войн Клонов

Да сколько можно мутить никмоу ненужную анимацию, которая выглядит убого?

Ну гранд-мастером он стал уже гораздо позднее, емнип, после войны с йуужань-вонгами, если не позднее. И не сам он себе присвоил, а Орден его так отметил. На тот момент был уже приличный по составу Орден и он там был самый крутой. Так что тут логично всё было.

Де-факто он стал задолго до этого, буквально через 4-5 лет после 6 эпизода.

Как мне помнится там было эпичное "Нашему ордену нужен лидер, поэтому им стану я!".

Де-факто он стал задолго до этого, буквально через 4-5 лет после 6 эпизода.

Как мне помнится там было эпичное "Нашему ордену нужен лидер, поэтому им стану я!".

Де-факто он им и так был, поскольку он его создал заново. Кто же мог быть кроме него. Но сам титул гранд-мастера, всё же был ему присвоен позднее. К тому же титул гранд-мастера это, в большей степени, почётный титул, чем реальная власть, так-то был Совет. Кстати, был момент, когда его потом попросили удалиться из Ордена.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Де-факто он им и так был, поскольку он его создал заново. Кто же мог быть кроме него. Но сам титул гранд-мастера, всё же был ему присвоен позднее. К тому же титул гранд-мастера это, в большей степени, почётный титул, чем реальная власть, так-то был Совет. Кстати, был момент, когда его потом попросили удалиться из Ордена.

Потому что сковородкер та ещё размазня, и урод дюррон, которого он собственноручно выгородил, на его фоне двигал более популярные идеи.

Классика, после падения Итора:

Дюррон: "Нужно атаковать и вынести их из нашей галактики!"

Сковородкер: "Будем сидеть, ничего не делать, дурк сайд опасносте".

Сковородкер: "Будем сидеть, ничего не делать, дурк сайд опасносте".

Ну, это собственно Совет Джедаев как он есть.

Это они таким варёными стали. Изначально, во времена Старой Республики, джедаи их Совет были вовсе не такими. После Руусана они булки расслабили, подумав, что с ситхами всё. А до Руусанской реформации, они и Республику в ежовых рукавицах держали. Канцлер, например, всегда был джедаем. Да и сами они были не в пример мощнее, чем вырожденцы времён 3 эпизода.

Это всё влияние гонвнарей и псевдофилософов, наподобие Йоды. Он один из основных виновников падения Ордена и Республики.

Это они таким варёными стали. Изначально, во времена Старой Республики, джедаи их Совет были вовсе не такими. После Руусана они булки расслабили, подумав, что с ситхами всё. А до Руусанской реформации, они и Республику в ежовых рукавицах держали. Канцлер, например, всегда был джедаем. Да и сами они были не в пример мощнее, чем вырожденцы времён 3 эпизода.

Это всё влияние гонвнарей и псевдофилософов, наподобие Йоды. Он один из основных виновников падения Ордена и Республики.

Ну фактически, до Палыча, совет продолжал крутить всем орденом и республикой как хотел.

Потому и никакой мало-мальски силы в республике и не было.

Йогурт вообще был оторван от реальности и закономерно скатился до бомжа в мегазажопной планете.

Во время войн клонов совет с рвением кинулся играть в солдатики, так-то.

Изменено пользователем Locke

Изначально, во времена Старой Республики, джедаи их Совет были вовсе не такими.

Митра Сурик, вернувшаяся с Мандалорских войн, имеет ряд вопросов к этому тезису.

Изменено пользователем sidestep

Митра Сурик, вернувшаяся с Мандалорских войн, имеет ряд вопросов к этому тезису.

Вопросы всегда были и недопонимание, в том числе и у Изгнанницы.

Я имел в виду в целом. Орден времён Старой республики и Орден времён 1-З эпизодов, это как космодесантники и народное ополчение.

Джедаи времён Старой Республики превосходили своих потомков времён 1-3 эпизода на несколько голов, причём во всём и прежде всего во владении Силой. И воевать они не в пример, псевдогенералам Клонической войны умели очень даже неплохо.

В принципе, план Бэйна и состоял в том, чтобы из воинственного и сурового Ордена сделать аморфных мо[ну уж нет]ов-говорунов, которые и в Силе ослабнут и во влиянии на Галактику. Что собственно и удалось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...