Moridin Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Я лично не понял, почему против этого Первого Ордена выступает стадо бомжей, а не ВС Новой Республики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Падажи, не я начал передёргивать, что не все попадания лайтсейбром равнозначные. Чувак в ролике который ты скинул говорит: "а вот смотрите кайло рену не оторвало башку когда по нему попали лайтсейбром". Я привожу примеры где лайтсейбрами попадают по вейдеру и обивану, и с гораздо меньшими последствиями чем по рену, и внезапно оказывается что это же не одно и тоже и сравнивать нельзя. Это не последовательно. К слову, люк там под прямым углом со всей силы попадает по вейдеру, по логике чувака из ролика, вейдеру должно было пол тушки снести этим ударом, но нет. Куда там конкретно люк влепил понять трудно - камера меняется. То, как Дуку ткнул Оби-Вана явно не взмахи от которых огребают Финн и Кайло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Куда там конкретно люк влепил понять трудно - камера меняется. А вот рену точно должно было башку оторвать? Или что бы понять где должно отрывать части тела а где нет надо динамометр каждому подопытному выдавать? Но чувак в ролике говорит что лайтсейбр всегда разрывает в клочья. И только мерзкий дисней этого не понимает и делает [ерунду] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Против фёрст ордера, очевидно же. А если я в ответ попрошу привести цитаты из 4 эпизода где рассказывалось бы что такое ребелион, как ты на это ответишь? Неочевидно. Зачем оно вообще нужно это резистанс? Новый порядок сидит себе спокойно на окраи[ну уж нет], есть не просит, никому не мешает. Что он такого плохого сделал? Непонятно. самое начало. Вступительные титры. Там сразу говориться, мол идет гражданская война, повстанцы сражаются против злой империи. Все сразу расставлено. На обеде пересмотрел поединок Люка с Вейдром. Четко видно, что Люк попал по броне на плече. А материалы которые защищали от светового меча были и в каноне и в легендах. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Я лично не понял, почему против этого Первого Ордена выступает стадо бомжей, а не ВС Новой Республики. Ну то есть против кого резистанс тебе понятно? Не понятно почему против первого ордена только резистанс? Потому что если бы всё было по уму, ни одного эпизода ЗВ не случилось бы, это необходимая глупость для наличия сюжета. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Ну то есть против кого резистанс тебе понятно? Не понятно почему против первого ордена только резистанс? Потому что если бы всё было по уму, ни одного эпизода ЗВ не случилось бы, это необходимая глупость для наличия сюжета. ;) Если сюжет возможен только при глупых допущениях, то, может, надо было подумать еще и выдумать сюжет получше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Против фёрст ордера, очевидно же. А если я в ответ попрошу привести цитаты из 4 эпизода где рассказывалось бы что такое ребелион, как ты на это ответишь? В оригинальной трилогии существует мощная, единая империя, против которой воюют не согласные с ее существованием. При чем воюют изнутри - партизанят, прячутся, проводят локальные операции и вот это вот все. Повстанцы, сопротивление и прочие подобные слова - вполне естественно и адекватно описывают происходящее. В 7-8 ситуация совсем иная. Есть мощная единая Республика. И если не согласый с ней ферст ордер где-то далеко. Вот ферст ордер можно было бы назвать резистансом. А про-республиканских бомжей, которые воюют с ферст ордером(почему они, а не республика? почему без поддержки республики? и вообще зачем они это делают?) - никак нельзя ну во время обсуждения как взрывать планету, там говорили что флот республики уничтожен. Хотя вот пересмотрел пару моментов, это Хакс перед выстрелом говорит что щас они уничтожат сенат флот и республику. Ну и на кадрах попадания по планете видно, что там над планетой висит флот. То есть из вот этого, должно следовать что ВЕСЬ флот республики был собран в одном месте и уничтожен одним выстрелом? Изменено 18 апреля, 2019 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Неочевидно. Зачем оно вообще нужно это резистанс? Новый порядок сидит себе спокойно на окраи[ну уж нет], есть не просит, никому не мешает. Что он такого плохого сделал? Непонятно. самое начало. Вступительные титры. Там сразу говориться, мол идет гражданская война, повстанцы сражаются против злой империи. Все сразу расставлено. Во вступительных титрах 7 эпизода тоже много чего написано. похуже чем в 4 эпизоде, но общее представление о происходящем так же даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Если сюжет возможен только при глупых допущениях, то, может, надо было подумать еще и выдумать сюжет получше? А в ЗВ сколько фильмов без глупых допущений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 В оригинальной трилогии существует мощная, единая империя, Нигде не сказано. А с учётом того что повстанцы пользуются поддержкой сената и целых планет, единством там и не пахнет Есть мощная единая Республика Нигде не сказано и не из чего не следует. Судя по наличию фёрст ордера новая республика - обсоски. :P Вот ферст ордер можно было бы назвать резистансом Нельзя, плохие парни не могут быть резистансом. почему они, а не республика? Потому что если бы республика не была обсосной не получилось бы фильма Но можно посмотреть с точки зрения современной нам идеологии, хорошие парни не могут быть угнетателями, соответственно республика не может превентивно уничтожить фёрст ордер, только после того как фёрст ордер сделает что то ужасное. почему без поддержки республики С поддержкой, но минорной видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Во вступительных титрах 7 эпизода тоже много чего написано. похуже чем в 4 эпизоде, но общее представление о происходящем так же даёт. Заявленные вопросы после просмотра 7 и 8 части мучили и меня, и моих друзей, и кучу народу из интернета, и эта тема это только подтверждает. После просмотра любого из 1-6 фильмов такого количества вопросов, на которых ответов либо нет, либо они требуют очень глупых натяжек, не было. И тут два варианта, либо зрители тупые, либо кто-то обгадился и написал непонятный и неработающий сюжет. Так что в чем может быть спор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Заявленные вопросы после просмотра 7 и 8 части мучили и меня, и моих друзей, и кучу народу из интернета, и эта тема это только подтверждает. Я повторюсь ещё раз, фанаты постарели и их мучает ностальгия, поэтому 4-6 эпизоду прощается всё что у годно, 1-3 всё, кроме джа джа :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Есть такая вещь - suspension of disbelief. На 1-6 шаблон может трещать в разных местах, но выдерживать. А на 7+ рвётся с треском. Либо все присутствующие с возрастом стали скучным серым говном без фантазии (обычно это аргумент фанатов новых зв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Либо все присутствующие с возрастом стали скучным серым говном без фантазии (обычно это аргумент фанатов новых зв) Не так, олдовые фанаты хотят не зв(потому что им давно не 14 лет), а фильм взвод, только со стар дестроерами и лайтсейбрами. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Я повторюсь ещё раз, фанаты постарели и их мучает ностальгия, поэтому 4-6 эпизоду прощается всё что у годно, 1-3 всё, кроме джа джа :D При чем здесь это, если обсуждается новая трилогия? Даже если принять за истину утверждение, что старые фильмы были плохи, это что оправдывает новые фильмы? И можно примеры вот таких вот структурных косяков и глупостей из старых фильмов, которые портят не отдельные сцены (вроде пресловутого джаджа или эвоков), а заставляют почувствовать глупость всего происходящего на экране? Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Я повторюсь ещё раз, фанаты постарели и их мучает ностальгия, поэтому 4-6 эпизоду прощается всё что у годно, 1-3 всё, кроме джа джа :D Меня ностальгия особо не мучает. Мимо Изменено 18 апреля, 2019 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) При чем здесь это, если обсуждается новая трилогия? Даже если принять за истину утверждение, что старые фильмы были плохи, это что оправдывает новые фильмы? Старые фильмы были хороши, за исключением 2 эпизода наверное, и новые тоже норм, просто мы повзрослели, и замечаем вещи которые раньше не видели/не обращали внимания/не придавали значения/додумывали. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 фильм взвод, только со стар дестроерами и лайтсейбрами Ну, я свой взвод получил в виде комиксов от Тёмного Лошада. Говорят, еще книги неплохие, но я мало читал. Вот новеллизация 3 эпизода, как ни странно, лучше фильма. 1-6 смотреть больше не могу из-за диалогов. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Меня ностальгия особо не мучает. Мимо Ну тогда ты просто хейтер и вот это вот всё, а может и русский хакер, или кого там обвиняли в неудачах новых зв :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Нигде не сказано. А с учётом того что повстанцы пользуются поддержкой сената и целых планет, единством там и не пахнет Сириусли? Про империю прямо во вступлении сказанно. И о роспуске этого самого сената тоже в начале говорят. Ну а "целые планеты" из скольки-то-там тысяч-миллионов входящих в империю - это конечно принципиально не дает имеперии быть сильной и единой. Нигде не сказано и не из чего не следует. Судя по наличию фёрст ордера новая республика - обсоски. :P Да там все - обсоски. И республика и резистанс с их полутора корабликами и ферст ордер и все до единого персонажи. Но это уже другой вопрос. Нельзя, плохие парни не могут быть резистансом. Потому что если бы республика не была обсосной не получилось бы фильма Но можно посмотреть с точки зрения современной нам идеологии, хорошие парни не могут быть угнетателями, соответственно республика не может превентивно уничтожить фёрст ордер, только после того как фёрст ордер сделает что то ужасное. А ничего, что во вполне современных эпизодах 1-3 была очень не однозначная как-бы-хорошая республика. И так же неоднозначные как-бы-плохие парни поднявшие восстание. И да, их угнетали и попытались преветивно уничтожить(экономически). Вот где это все и почему мы опять видим черно-белую фигню, которя как раз таки была популярна не "с точки зрения современной нам идеологии" а во времена оригинальной трилогии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Ну тогда ты просто хейтер и вот это вот всё, а может и русский хакер, или кого там обвиняли в неудачах новых зв :D Обычно в этих случаях мне на ник смотрят. Промазал опять :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Сириусли? Про империю прямо во вступлении сказанно. И о роспуске этого самого сената тоже в начале говорят. Ну а "целые планеты" из скольки-то-там тысяч-миллионов входящих в империю - это конечно принципиально не дает имеперии быть сильной и единой. Необходимость роспуска сената подтверждает раскол внутри империи, император не пользуется достаточной поддержкой сената. А ничего, что во вполне современных эпизодах 1-3 была очень не однозначная как-бы-хорошая республика. И так же неоднозначные как-бы-плохие парни поднявшие восстание Республика была однозначно хорошая, потому что за неё были джедаи. Так же как и Сепаратисты были однозначно плохими, потому что за них были ситхи. 4-6 эпизод надёжно вложили это в голову зрителей. И да, их угнетали и попытались преветивно уничтожить(экономически) Я помню что в 1 эпизоде была охамевшая торговая федерация с незаконной блокадой, оккупацией, и попыткой убийства послов от канцлера. Сепаратисты с первых минут 1 эпизода выставлялись мерзавцами. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Старые фильмы были хороши, за исключением 2 эпизода наверное, и новые тоже норм, просто мы повзрослели, и замечаем вещи которые раньше не видели/не обращали внимания/не придавали значения/додумывали. В том-то и дело что нет. После выхода новых фильмов сел максимально критично пересматривать старые и в них я почему-то все-равно верю. Экспозиция изначально задана достаточно понятно. Империя злая и тоталитарная и мы сразу это видим. Повстанцы слабы и мы сразу понимаем почему, потому что они блин повстанцы, которые бьются с целой империи. В приквелах мы сразу видим коррумпированную и неспособную принимать решение республику. И верим в то что могут появиться сепаратисты и могут успешно воевать. А здесь что? Довольствоваться словами "верьте (на слово, потому что мы вам этого не покажем), что республика почему-то обсоски, а фест ордер втихоря, непонятно на какие ресурсы собирает оружие, которое не снилось палпатину, а иначе кина не будет"? Ну такое, я бы это нормальным не назвал. И заметьте речь идет только о глобальной глупости сюжета, я даже не касаюсь водопроводчиков, таранов целого флота, Люка-аутиста и прочего. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Необходимость роспуска сената подтверждает раскол внутри империи, император не пользуется достаточной поддержкой сената. Как раз таки наоборот - возможность роспуска сената, без угрозы немедленного раскола, волны восстаний и тому подобного подтверждает крепкую центральную власть, состредоточенную в руках императора. То есть сенат окончательно стал бесполезной говорильней, от которой можно безболезнено избавиться. Республика была однозначно хорошая, потому что за неё были джедаи. Так же как и Сепаратисты были однозначно плохими, потому что за них были ситхи. 4-6 эпизод надёжно вложили это в голову зрителей. "Однозначно хорошей" республикой правил ситх. А еще там был разгул преступности, коррупции и правительсвто реагирующее на воорженное вторжение на одну из своих планет как "мы подумаем и может быть что то сделаем". Точно так же и "однозначно плохие" сепаратисты ничем по сути не отличались от повстанцев из 4-6. Ну кроме того, что у них форсюеры были с красными мечами. Просто 1-3 был чуть-чуть глубже и проработанней, чем просто "те хорошие эти плохие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Как раз таки наоборот - возможность роспуска сената, без угрозы немедленного раскола, волны восстаний и тому подобного подтверждает крепкую центральную власть, состредоточенную в руках императора. То есть сенат окончательно стал бесполезной говорильней, от которой можно безболезнено избавиться. Благодаря звезде смерти которую должны бояться "Однозначно хорошей" республикой правил ситх Да, который однозначно хорошую республику превращал в однозначно плохую империю А еще там был разгул преступности, коррупции и правительсвто реагирующее на воорженное вторжение на одну из своих планет как "мы подумаем и может быть что то сделаем" Республика была настолько хороша что у неё даже армии не было А вторжения внешнего кстати не было, торговая федерация была частью республики. Точно так же и "однозначно плохие" сепаратисты ничем по сути не отличались от повстанцев из 4-6 В 1 эпизоде попытка убийства послов, оккупация планеты. Во втором эпизоде публичная казнь на стадионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти