Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Звездные войны: Эпизод 7 и далее

Рекомендуемые сообщения

Как стыкуются 1-6 и ранние события вплоть до гиперпространственной войны? Примеры хорошего стыкования?

Или вы снова будуте жаловаться админам и орать про джа джа? Аршументов в защиту старья у вас нет.

Как всегда посмотрели в 5 лет 4-6 и храните нежные воспоминания, отвергая факты.

Изменено пользователем SleepingShaman

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это дискуссионный вопрос. То что Рен соснул в 7 эпизоде повлияло на него в 8ом.

Потому что схватки на мечах и должны выглядеть как пьяная драка в коммунальной квартире, потому что именно мечами махать никто из действующих лиц не умеет.

У рей аж глазки засветились когда она над пропастью стояла. ;)

Сомнительно. Стояк на Рей у него появился сразу, как он понял, что она - форсюзер. Мне больше на ум никакое влияние не приходит, хотя я могу что-то подзабывать - давно смотрел.

А вот последствий уровня отрубленных конечностей (отрубленная рука Люка ой как аукнулась в кульминации шестого эпизода, а про "продвинутую" инвалидную броню Вейдера и говорить не приходится) или голов я совсем не помню в новых фильмах. Ну и да, банально никому ничего не отрубили.

Да нет, как минимум Люк имеет представление - фехтовал с самим Вейдером, на секундочку, не говоря о зарубе на Татуине у Джаббы. У него учился лопоухий, значит и у Рена должно быть какое-то представление.

Подобного рода "намеки" были еще в первом Бегущем по лезвию - и они породили многолетние срачи, а не стали пруфами того, что Декард - репликант. Это все равно, что опираться на пророчества Глобы.

Да нет, как минимум Люк имеет представление - фехтовал с самим Вейдером, на секундочку, не говоря о зарубе на Татуине у Джаббы. У него учился лопоухий, значит и у Рена должно быть какое-то представление.

С самим вейдером это не аргумент. Сам вейдер в общем то не мог фехтовать толком после того как ему руки ноги оби ван отрезал. Об этом кстати даже отдельно писали, что ему пришлось заново учиться фехтованию в броне, и у него это толком и не получилось.

Люк в лучшем случае самоучка, без базы, ничему серьёзному в плане фехтования научить он никого не может

Сомнительно. Стояк на Рей у него появился сразу, как он понял, что она - форсюзер. Мне больше на ум никакое влияние не приходит, хотя я могу что-то подзабывать - давно смотрел.

Да вся ситуация с убийством сноука из-за того что рен соснул в 7 эпизоде.

Изменено пользователем TauVictor

У него учился лопоухий, значит и у Рена должно быть какое-то представление.

Представление - есть. Но тем не менее, ни тот ни другой - не профильные джедайнайты, которых натаскивали на нарезание ситхов соломкой в хтх.

Рубить невооружённых лайтсаберами ноунеймов они вполне себе могут. А других и не ожидалось.

Я уж не говорю, про всякие специальные техники Дарксайда, которым видимо его тоже никто не научил.

Никто - это кто например?

Скайвокер, который не дарк?

Или Горлум, который не форсюзер?

Вы если начинаете бредить, то как-то меру соблюдайте, что ли.

Изменено пользователем sidestep

С чего бы вдруг? Потому что он негр? laugh.gif
Потому что он штурмовик-новичок, наваливший в штаны на первом же задании, а не ветеран семиста войн, с шрамами на каждом сантиметре тела. Откуда у него вообще какие-либо умения? Был бы он форсюзер, ну с грехом пополам, можно сослаться на твою фразу, что его направляла Сила. И он выходит против тренированного форсюзера и даже противостоит ему, на минутку, в первый раз в жизни взяв лайтсайбер в руки. Что же это за рыцари Рен такие, что не могут справится даже с Финном? Вообще-то по всему ранее отменённому канону, редкий нефорсюзер мог противостоять джедаю/ситху, да и то если он какой-нибудь мастер терракаси. Не помню в какой книге, времён войн клонов, какая-то крайне слабая джедайка, которую отправили на планету помогать раненным в госпитале, так отметелила одного крутого наёмника и мастера терракаси, что потом сама его и лечила в госпитале.

Поэтому, если бы Кайло хоть немного умел махать шашкой, весь поединок с Финном закончился бы в течении 2 секунд максимум, не говоря уж о том, что он мог легко его шарахнуть Силой: просто подбросить в воздух и шмякнуть об землю. Я уж не говорю, про всякие специальные техники Дарксайда, которым видимо его тоже никто не научил.

Например то, как люк в 4 эпизоде попал в выхлопную трубу звезды смерти? Или это норм, потому что классика, а рей так нельзя?
Ну тот момент тоже косячный. Но при этом Люк, всё-таки не был располовинен, а это как мне думается, всё-таки серьёзный аргумент.

Мола располовинили, но всем нравится как он ожил и какое влияние оказывает на события клон вразов/ребелсов/соло.
Поверь, далеко не всем. Тут больше дело в том, что сам Мол, как персонаж многим нравился, это да. Ну а вот его воскрешение - скорее нет.

Сам вейдер в общем то не мог фехтовать толком после того как ему руки ноги оби ван отрезал. Об этом кстати даже отдельно писали, что ему пришлось заново учиться фехтованию в броне, и у него это толком и не получилось.
Писали, да. Но ему это не помешало методично выслеживать оставшихся джедаев и рубить их в мелкий винигрет (Смотри например книгу "Возвышение Дарт Вейдера"). Вейдер, ещё когда он был Эничкой, ну и дальше использовал 5 форму (Шиен), а она не подразумевает акробатику, на которую он был уже не способен, как например Йода и Квай Гонн, юзавших Атару.

Люк в лучшем случае самоучка, без базы, ничему серьёзному в плане фехтования научить он никого не может
Да нет, какой он самоучка. Его Оби Ван учил и Йода. А тот факт, что его тренировки не были подробно показаны в фильмах, не говорит о том, что они его нормально не выучили. Да и потом, после Эндора, он что не смог подтянуть технику? Вполне мог бы, времени было полно. Вообще-то по старому канону (до Диснея) он был крутым мастером именно по владению светошашкой и хорошо знал как минимум 4 формы. Не владел он лишь дуэльной Макаши и тёмненьким Ваападом.

У него учился лопоухий, значит и у Рена должно быть какое-то представление.
Не стоит забывать, что и Сноук его чему-то, но научил. А вот на практике получилось, что лайтсайбером, он владеет, примерно как пьяный сантехник гаечным ключом.

Рубить невооружённых лайтсаберами ноунеймов они вполне себе могут.
Судя по 7 эпизоду он даже этого не может. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Да вся ситуация с убийством сноука из-за того что рен соснул в 7 эпизоде.

Без какой "базы"? Обиван и Йода ему давали наставления по освоению силы, Обиван даже на экране провел какой-никакой урок фехтования. Вынося за скобки астральные консультации и учебу у Йоды, которые продлились пару лет до последней дуэли с Вейдером (в которой Люк уже не терял конечностей, что как бэ намекает). А, ну и да: получить по щщам в бою - это офигенный опыт а приори.

Я не говорю, что Люк мог бы составить конкуренцию тру-джеди из трилогии приквелов, но у него был опыт и у него были учителя. И он вполне мог учить. А Рей дернула лопоухого, первый раз в жизни взяв в руки световой меч и второй раз в жизни увидев его.

Нет, вся ситуация с убийством Сноука - это идиотия Сноука и его "охраны". Решение предать Сноука чебурашка принял уже в восьмом эпизоде, по науськиванию инвалида в халате.

Представление - есть. Но тем не менее, ни тот ни другой - не профильные джедайнайты, которых натаскивали на нарезание ситхов соломкой в хтх.

Это хорошо, только и Люк, и Рен хотя бы знали, какой стороной световой меч держать и как им орудовать. Рей и Финн увидели это оружие первый раз в жизни.

Я, конечно, не очень в курсе, но есть у меня подозрения, что человек, год отзанимавшийся хотя бы в каком-нибудь клубе исторического фехтования, очень быстро обезвредит человека, который в первый раз в жизни взял в руки ццв. Хотя, может, это не работает в далекой-далекой.

Изменено пользователем Ренар

А над тем как Дисней, имея технологии не в пример доступным Лукасу во времена оригинальной трилогии, фейлит боевые сцены - вообще за гранью :D

Над сценой битвы с мега-охранниками кто уже только не ст[лобзал]ся

Потому что он штурмовик-новичок, наваливший в штаны на первом же задании, а не ветеран семиста войн, с шрамами на каждом сантиметре тела. Откуда у него вообще какие-либо умения?

Его в детстве забрали у семьи и всю жизнь учили воевать.

первый раз в жизни взяв лайтсайбер в руки

Штормтруперов учат ближнему бою.

Что же это за рыцари Рен такие, что не могут справится даже с Финном?

Повторюсь, фин после встречи с реном уехал в кому, если бы всех не спас чубакка, фин бы двинул кони.

редкий нефорсюзер мог противостоять джедаю/ситху

во время приказа 66 на всех джедаев было всего 2 ситха, кто ж всех джедаев покрошил если они не форсюзеров крутили как хотели?

закончился бы в течении 2 секунд

ах ну да, фин же в кому отправляется через 45 секунд, это слишком долго.

Но ему это не помешало методично выслеживать оставшихся джедаев и рубить их в мелкий винигрет

Да, более слабых джедаев, и толпой с 501 легионом.

А тот факт, что его тренировки не были подробно показаны в фильмах

Между 5 и 6 эпизодами около года времени, к йоде он вернулся только в 6 эпизоде, а в 5ом провёл у йоды буквально дни. Кто его там чему научил.

он что не смог подтянуть технику

Очень тяжело подтягивать технику без спарринг партнёра который был бы лучше чем ты.

Как бы джедаев лайтсейбрами учили владеть с детства, и крутые мастера, а тут люк должен сам и максимум по видосикам.

Вынося за скобки астральные консультации и учебу у Йоды, которые продлились пару лет до последней дуэли с Вейдером

Между 5 и 6 эпизодами год прошёл.

И он вполне мог учить

Ну так он и научил как мог. Претензии то все высказывают в том, что рен не скачет по экрану, как джедаи из приквелов, а люк не может такому научить.

Решение предать Сноука чебурашка принял уже в восьмом эпизоде

Да, потому что проиграл рей, и сноук его начал гнобить за это, а он, будучи истеричкой, взял и обиделся.

Я, конечно, не очень в курсе, но есть у меня подозрения, что человек, год отзанимавшийся хотя бы в каком-нибудь клубе исторического фехтования, очень быстро обезвредит человека, который в первый раз в жизни взял в руки ццв

Фина, как штормтрупера, точно учили ближнему бою, и то он продержался против рена 45 секунд, я специально посмотрел сколько экранного времени на это ушло :D А рей как люк, её направляет сила.

Как стыкуются 1-6 и ранние события вплоть до гиперпространственной войны? Примеры хорошего стыкования?

Легко и просто. Что у тебя там за проблемы, которых нету большее вообще ни у кого, ситх их знает.

Как всегда посмотрели в 5 лет 4-6 и храните нежные воспоминания, отвергая факты.

Они легко стыкуются. Это у тебя проблемы.

Прекращай свой намаз на ведро. Как стыкуется гиперпростраственная война и эвоки, крушившие элиту железной планеты-2?

Его в детстве забрали у семьи и всю жизнь учили воевать.
Тренировки и реальный бой не одно и тоже. А уж махаться с форсюзером, его точно никто не учил.

Штормтруперов учат ближнему бою.
Ну не светошашкой же. Это особое оружие и чтобы овладеть им нужно специально тренироваться. К тому же ты не забывай, что форсюзеры двигаться должны гораздо быстрее и реакция у них должны быть, априори, выше. Форсюзеры в бою не отключали опцию "Сила", а активно ей пользовались, ускоряя себя и используя предвидение Силы. Посмотри любые фильмы, до 7 эпизода или те же мульты, на какую высоту они могли запрыгивать, и как, например, они десантировались вниз во время войн клонов, прыгая с большой высоты, а у земли себя притормаживая Силой. А вот глядя на бой Финна и Кайло, складывается впечатление, что дерутся два алкаша в кабаке и ни о каком использовании Силы со стороны Кайло речи не идёт. Не скажешь же ты, что он намеренно отключил себя от Силы, чтобы встать на один уровень с труппером?

Повторюсь, фин после встречи с реном уехал в кому, если бы всех не спас чубакка, фин бы двинул кони.
Я тоже повторюсь, если бы против него был джедай и тем более ситх, никакого боя бы фактически не было бы. Было бы просто убийство, причём быстрое.

во время приказа 66 на всех джедаев было всего 2 ситха, кто ж всех джедаев покрошил если они не форсюзеров крутили как хотели?
Некоторые спрятались, некоторых грохнул Вейдер. А остальных в упор расстреляли. Этот момент в фильме отражён очень показательно, а в новеллизации тем более. Что мог сделать тот же Про Кун, когда его грохнул его же напарник-пилот? Ки Ади Мунди убили собственные солдаты в упор расстреляв из бластерных винтовок. Что он мог сделать, когда его плотным огнём расстреляли в упор. Ну несколько выстрелов он отбил, а дальше уже не смог. Заметь, почти все джедаи почувствовали в последний момент, что их хотят убить и успели повернуться, а не получили выстрел в спину. Вот только с Йодой не вышло, но на то он и Гранд-мастер был.

ах ну да, фин же в кому отправляется через 45 секунд, это слишком долго
Естественно, долго.

Да, более слабых джедаев, и толпой с 501 легионом.
Ну конечно более слабых, особенно если сравнивать с Избранным. Сильнее Энички, вообще мало кто был. И 501 легион, в основном помогал выслеживать и загонять джедаев, а Вейдер часто предпочитал самостоятельно их валить. Опять-таки - "Становление Дарт Вейдера".

Между 5 и 6 эпизодами около года времени, к йоде он вернулся только в 6 эпизоде, а в 5ом провёл у йоды буквально дни.
А с чего ты взял, что он провёл там только дни? Насколько я помню секундомера в фильме не было и подробно никто не говорил, сколько времени он учился у Йодыча.

10 мин экранного времени. А так время всех приключений старья ну два дня. Слишком быстро там все происходит.

А как люк так быстро построил свою синагогу и обучил столько джедаев типа катарна из той видеоигры?

Изменено пользователем SleepingShaman

А как люк так быстро построил свою синагогу и обучил столько джедаев типа катарна из той видеоигры?
Новыю Академию джедаев запилил на Явине-4 и рысью по голактеко скакал в поисках чувствительных к Силе. Во всяком случае так было до Диснея. Что сейчас - без понятия. Скорее всего ничего. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Спился Люк от позора, что бросил наследство. Сидел бы сейчас на ферме. Водный бизнес дело хорошее.

Теперь о стыковке фильмов. Почему лукес выдал конфликт гражданской войны и не показал ее и целый час нпм показвают подаодку к старью. Зомбарь кидается ваннами в гоблина, анакин убивает детей. Грифус как супергенерал кнс показан минут 15. Смотрел артбук 3 эпизода. Вырезали битвы на альдераане и нескольких дргих мирах. Ради чего. Часа идиотизма в конце?

Почему лукес выдал конфликт гражданской войны и не показал ее и целый час нпм показвают подаодку к старью. Зомбарь кидается ваннами в гоблина, анакин убивает детей. Грифус как супергенерал кнс показан минут 15. Смотрел артбук 3 эпизода. Вырезали битвы на альдераане и нескольких дргих мирах. Ради чего. Часа идиотизма в конце?
Лукас - художник, он так видит.

Все перечисленное - фансервис. Мышь дарует фанатам рафинированный фансервис. Результат, как говорится - на табло.

Лукас, при всех к его творениям вопросах, знал, что он делает, как он делает и зачем он это делает. И делал он не то чтобы только и не столько для фанатов. Если посмотреть интервью с ним, то становится понятно, почему Энакин задвигает корявые телеги про песок, а войны клонов идут где-то фоном.

Изменено пользователем Ренар

А с чего ты взял, что он провёл там только дни? Насколько я помню секундомера в фильме не было и подробно никто не говорил, сколько времени он учился у Йодыча.

Ну можно предположить сколько времени ушло у Хана со товарищи на то что бы долететь до беспина, вот всё это время люк и провёл на дагоба. Судя по фильму я б сказал что это дни, ну может пара недель.

Что мог сделать

Джедаи быстро бегают и высоко прыгают, отталкивать врагов умеют, выстрелы отбивать. Но чё т не спасло, почти никого.

Тренировки и реальный бой не одно и тоже

Это странный аргумент. А рен то против кого бился на смерть на лайтсейбрах? С люком они не дрались.

Я тоже повторюсь, если бы против него был джедай и тем более ситх, никакого боя бы фактически не было бы

Оби ван например бился в джанго фетом, и не то что бы победил.

А винду ему голову отрезал только из-за фейла с джамп паком.

Ну можно предположить сколько времени ушло у Хана со товарищи на то что бы долететь до беспина, вот всё это время люк и провёл на дагоба. Судя по фильму я б сказал что это дни, ну может пара недель.
Это всё предположения, не более того. К тому же как тут выше было сказано, его и призраки Силы наставляли (Йода, Оби Ван). К слову, длительность тренировок Люка так нигде наверняка и не указана. К тому же по старому канону, он практически постоянно рубился, параллельно осваивая разные техники, по всяким голокронам. Потом у него были ученички талантливые, у которых периодически съезжала крыша и они отвалив на Дарксайд бросали ему вызов. И не всегда он легко побеждал. Так что и тренировок и реальных боёв у него было несметное количество.

Джедаи быстро бегают и высоко прыгают, отталкивать врагов умеют, выстрелы отбивать. Но чё т не спасло, почти никого.
Некоторых спасло. Помнится в одной книге штурмовики, вообще не стали джедая валить, ибо сражались с ним плечом к плечу, а просто его отпустили. Потом, всё-таки был эффект неожиданности, Сила конечно подсказала, но не всем помогло. К тому же стоит отметить, что уровень джедаев, периода 3 эпизод был уже крайне низок, это не джедаи древности, которые ситхам, практически не уступали. Измельчал Орден, а джедаи деградировали.

Это странный аргумент. А рен то против кого бился на смерть на лайтсейбрах? С люком они не дрались.
Понятия не имею на ком он тренировался. Пока на сей счёт инфы нет, а может я просто не слежу уже. Всё равно, новичок-штурмовик не соперник, даже для самого слабого форсюзверя. Ибо против Силы нет приёма.

Оби ван например бился в джанго фетом, и не то что бы победил.
Ну ты сравнил. Во-первых, Джанго от него свалил, продлись бой дольше, думаю Кеноби бы его уделал. Мэйс-то ему на Джеонозисе лихо башню срубил. Во-вторых, Джанго Фетт был мандалорцем, особой кастой воинов. В своё время они по-серьёзному противостояли джедаям, периодически примыкая к ситхам. А Джанго был одним из лучших, если не лучший в тот момент среди наёмников. И всё же ему это не помогло против Мэйса Винду.

А винду ему голову отрезал только из-за фейла с джамп паком.
Не из-за этого. Просто даже крутейший наёмник Фетт не чета одному из самых сильных джедаев той эпохи. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

К слову, длительность тренировок Люка так нигде наверняка и не указана.

в 5 эпизоде люк обещает йоде вернуться и научиться всякому. В 6 эпизоде он возвращается, и говорит "йода, я вернулся, учи меня", что намекает, что в промежутке между 5 и 6 эпизодом йода и люк не встречались. Но даже если и встречались, там прошёл год, это максимум.

Всякие книжки из РВ старые можно забыть, их больше нет.

Понятия не имею на ком он тренировался

Ну так о чём и речь, сошлись два нубаса, но нубас форсюзер оказался обосновано круче. Даже подраненный.

Джанго от него свалил

Джанго не стал его добивать скорее, скинул в пучину и отправился дальше по делам.

ДА и нормально я сравнил, вот тебе джедай против не форс юзера, это не выглядело избиением в одни ворота

+ ещё можно вспомнить, как квай гона улыбнуло заявления анакина, что никто не может убить джедая, а ситхов тогда, напомню, не было заметно много много лет.

Во-вторых, Джанго Фетт был мандалорцем, особой кастой воинов

Какая разница, ты ж заявляешь что джедай любого не форс юзера разрывает как хомячка.

Не из-за этого

ДА нет, ровно из-за этого. Фетт хотел отпрыгнуть в последний момент, но джамп пак оказался неисправен.

С самим вейдером это не аргумент. Сам вейдер в общем то не мог фехтовать толком после того как ему руки ноги оби ван отрезал. Об этом кстати даже отдельно писали, что ему пришлось заново учиться фехтованию в броне, и у него это толком и не получилось.

И таки научился, просто убрав понты и кульбиты из своего стиля - сосредоточившись на том, что мастерски отточил к третьему эпизоду - шквал ударов (не путать с кочкой которой машет оглоблей), использующий как его физическую мощь, так и Силу.

Как по итогу - не особо его и напрягали между тройкой и второй дракой с люком.

Как бэ и трилогия 1-3 + РС нам четко показывают, что сильно лютых ребят в джедаях кот наплакал и те магистры, да не все далеко. Поэтому большая часть мясо тупо и валила, и то с проблемами

Щито поделать, поколения сидения на попе и созерцания пупа, с параллельным выпасом жалких дурк форс юзеров самоучек с красными шашками, а не ситов - оно такое, не способствует росту скилла. Щито говорить, самый популярный стиль защиты, тех кто добился успехов в более тонких и скилловых - по пальцам.

Вы прям это забываете что школ владения светошашкой было 7-емь и не все они прям хороши это раз

Второе джедаи и не воины по призванию были всегда то что там есть отдельная категория профильных бойцов сам факт не меняет.

А про поединке не с форс юзерами там в беке есть куча описаний как джедаи не то что бы классно справлялись с наемниками и вообще избегали проблем с толпами врагов ( типа 1-2 завалить реально а дальше хардкор )

Вот и выходит что обычные профильные солдаты не то что бы сильно хуже ( хотя финн не очень мне нравится )

Вы прям это забываете что школ владения светошашкой было 7-емь и не все они прям хороши это раз

Это если брать старый канон, который сейчас увы

Два - там школ для универсального нагибатра 228 полторы штуки, из которых одна ваапад, а другие обедве половинки - требует риал кикорных навыков

В ребелсах (которые, кстати, канон), парочка недоученных джедаев периодически огребают вместе даже от одного не-форсюзера.

Мол же вообще в одиночку весь экипаж раскидал.

Изменено пользователем Бернхард

В ребелсах (которые, кстати, канон), парочка недоученных джедаев периодически огребают вместе даже от одного не-форсюзера.

Мол же вообще в одиночку весь экипаж раскидал.

Ага. А "Костыли" с Тайками на равных отплясывают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...