Sazhin Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 ЗЫ: Насколько полезны гравганы в тактичках? Примерно настолько же, как и плазмаган, то есть так себе. Одинокая мельта в тактичке хороша тем, что ее в принципе может хватить, чтоб шлепнуть какую угодно технику, кроме самолета. Одинокий огнемет хорош тем, что даже одним шаблоном можно внести кучу сейвов в толпу. Одинокие плазма и гравган - ни то, ни се. Одна вунда в среднем с залпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Хорошо. То есть если мы снимаем комбики у сержантов, остается 25 очков. Что лучше раздать парням на эту сумму? Основная проблема - свармы и дропающиеся термосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) "ростер"Из-за второй Революции и выхода в свет новых маринов решил апдейтить ростер. Правильно ли я расписал, или что-то упустил? HQ - Master of the Forge (Beamer, Axe, 1 Servitor) - 135 - Techmarine - 50 - Aegis + Quadgun - 100 Core: 4 Space Marines + Sergeant with combi-flamer and melta bomb in a Razorback (las-plas) - 160 4 Space Marines + Sergeant with combi-flamer in a Razorback (las-plas) - 155 Elite: Dreadnought (las/autocannon) - 140 Dreadnought (las/autocannon) - 140 Dreadnought (las/autocannon) - 140 Heavy: Dreadnought (las/autocannon) - 140 Thunderfire - 100 Thunderfire - 100 Fast attack: Talon (las/assault) - 140 А чем ты собираешься пробивать 14ую броню? Чисто глансами с лазок? У тебя только одна спарка обладает хорошей мобильностью чтобы зайти в бок/сзади, но при этом на крайне тонкой платформе (Талон). И как ты собираешься играть миссии на точки? Их сейчас очень много и ты сразу ставишь себя в крайне уязвимое положение - трупсы крайне мало, она немобильна и уязвима даже в разорах. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем abak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Все эти недостатки мне известны. Я играю в Ваху по фану, поэтому особо сильно меня вопрос пробивания 14 брони не волнует. Да и не так уж много ее на 1500. Если на 1850 брать еще один Талон, то шансы зайти в зад увеличатся. Плюс там еще одна тактичка появится для точек. Мне скорее неприятны на данный момент дропы термосов близко к дредам. И хочется, чтобы тактички могли помогать в таких случаях. Поэтому и спрашиваю, как их лучше закачать. То есть я в принципе не против оптимизации, но не за счет бэка/концепта)) Такие дела. Последняя моя оптимизация была добавление на "высвободившиеся" из-за удешевления очки Техмарина для починки и квадгана, т.к. тактички на квадган ставить не особо красиво, особенно при наличии драконов Хаоса. И еще вопрос - насколько эффективны мельта бомбы? Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) А может выкинуть тфк и дреды из ХС и взять 1 тфк и кирпич? Всяко прочнее талона. Или так. Скидываем 1 тфк и талон и берем кирпич. Мелтабомбы эффективны настолько насколько ты уверен в своих кубах и настолько насколько может быть эффективна пехотная модель в ближнем бою. DoG конечно во все поля, но часто ли за последние 10-15 игр ты видел танкшок на полях сражений? Я вот не видел. А играл преимущественно с ИГ и Некронами. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Ну почему, когда задается конкретный вопрос - КАК ЗАКАЧАТЬ 2 ТАКТИЧКИ НА 25 ОЧКОВ? - предлагают переписать ростер или начать играть за Тиранидов, к примеру? Пожалуйста, помогите с тем, что реально нужно! ЗЫ: По мельтабомбам спасибо, полезная инфа. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Учитывая что обе тактички это два твоих единственных скоринга, возможно стоит потратить таки поинты на 1 мелтабомбу и 2 ветеранства (если не напутал со стоимостью). Тоесть да юнит из 5 моделек т4 3+ скорее всего умрет раньше чем отступит под огнем противника, и все же крайне неприятно потерять 3-4 дюйма до точки просто из за проваленного лидака. С другой стороны провалить его абсолютно также ты можешь и с 9м... Продолжая про метлабомбы. Ты будешь чарджить химерку с ветами чтобы разобрать её? Нет. Ты скорее постреляешь в неё скажем с метлы или что есть у отряда и потом почарджишь начинку. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я не верю в ХтХ этими парнями. По идее, они должны реагировать на нашествие свармы и/или помогать остальным выпиливать дропнувшихся термосов. Хочется совета по закачке исходя из выше обозначенных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Все эти недостатки мне известны. Я играю в Ваху по фану, поэтому особо сильно меня вопрос пробивания 14 брони не волнует. Да и не так уж много ее на 1500. 3 Леман Расса. Сами по себе ни разу не павер, тоже скорее фановый выбор. Но для тебя могут быть очень неприятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) 3 Леман Расса. Сами по себе ни разу не павер, тоже скорее фановый выбор. Но для тебя могут быть очень неприятны. Превозмогать, как завещал Бог-Машина, он же Император Человечества)) Бог-Машина и Император Человечества. Да, сморозил схизматическую хрень. Каюсь. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я так понимаю, мне требуется определиться с чем-то из нижеприведенного списка: - Heavy bolter - Multi-melta - Missile launcher - Plasma cannon - Lascannon Special Weapons - Flamer - Meltagun - Grav-gun - Plasma gun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Как вам такой расклад? HQ - Master of the Forge (Beamer, 1 Servitor) - 120 - Techmarine - 50 - Aegis + Quadgun - 100 Core: 4 Space Marines (Melta Gun) + Sergeant with Combi-Flamer in a Razorback (las-plas) - 165 4 Space Marines (Melta Gun) + Sergeant with Combi-Flamer in a Razorback (las-plas) - 165 Elite: Dreadnought (las/autocannon) - 140 Dreadnought (las/autocannon) - 140 Dreadnought (las/autocannon) - 140 Heavy: Dreadnought (las/autocannon) - 140 Thunderfire - 100 Thunderfire - 100 Fast attack: Talon (las/assault) - 140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Или даже так: HQ - Master of the Forge (Beamer) - 110 - Techmarine - 50 - Aegis + Quadgun - 100 Core: 4 Space Marines (Grav Gun) + Sergeant with Combi-Flamer in a Razorback (las-plas) - 170 4 Space Marines (Grav Gun) + Sergeant with Combi-Flamer in a Razorback (las-plas) - 170 Elite: Dreadnought (las/autocannon) - 140 Dreadnought (las/autocannon) - 140 Dreadnought (las/autocannon) - 140 Heavy: Dreadnought (las/autocannon) - 140 Thunderfire - 100 Thunderfire - 100 Fast attack: Talon (las/assault) - 140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Изучаю возможности кодекса. Хотелось бы советов умудренных товарищей по использованию Либров. Что они могут и с чем их готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Может Тигурий. Дает дивинацию, много и хорошо. Использовать с центурионами/девастаторами. Могут либры ТА. Дают дивинацию, дают 4++ поле. Могут прикрывать полем твою технику и домашних дредов. Простые либры СМ не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А что из ХаКу СМ может? Без именных, ибо нашим железным рукам таковых не выдали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 ЧМы могут. ЧМ с байком, артифишером, молотом, шилд этернал. С доктриной ЖР у него еще и ФНП 6+ и It will not die есть. Отличный бивень, еще и байки в трупсу откроет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 То есть есть смысл взять ЧМ-а и байк сквод в трупсу. Что байкерам выдать и как их применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Выдать два гравгана, использовать как свиту и доп. вунды для ЧМа. Применять эту группу следует как контрчарж и рукопашную угрозу. P.s. Хочешь гравганов в трупсе - всегда лучше выдавать их байкерам, а не тактичке. Salvo и relentless байков сказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А что тогда тактичке вместо гравгавнов? У меня пока идея гравганов в тактичке - убийство дроп термосов противника. Помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 По байкам - их по 3 брать? Есть смысл брать 2 группы? Или лучше одну бОльшего размера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Гравганы на байках помогут еще лучше - выстрелов-то 3 всегда, а не 2 на половинную дистанцию. Тактичке флеймер + комбифлеймер / плазма + комбиплазма. Байки надо брать по 5 всегда, тогда они становятся трупсой. Можно еще АБ с ММ добавить. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Есть смысл добавлять в 3 байуа ассолт байк с мельтой? Будет ли АБ с ММ считаться как 5-й байк? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня как раз выходит расширение до 1850: Капитан: 90 + 20 (артифишер армор) + 50 (шилд этернал) + 20 (байк) = 180 Байкеры: 63 +21 (доп.байк) + 45 (АБ) + 30 (2хГрав) + 10 (ММ) = 169 Ровно 350 выходит. Есть в этом смысл? Ибо молот не влез(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Есть смысл добавлять в 3 байуа ассолт байк с мельтой? Будет ли АБ с ММ считаться как 5-й байк? 1) Имеет 2) Не помню, посмотрите в кодексе 3) Без молота совсем не то. Хотя бы релик выдайте. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения