Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Маленький секрет террокотовой армии

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Ну да, будто бы это секрет. Но рожи и мелкие детали то все равно допиливались ручками. Я по крайней мере терракоттовую армию сам видел и лапал, одинаковых не заметил.

Я по крайней мере терракоттовую армию сам видел и лапал

Спрыгнул в траншею что ли? :)

Там всё огорожено от "лапанья" (я тоже там был, если что).

террекот - в переводе с латыни - обожжонная земля.

элсо, олдфаги помнят, у ГВ был такой годный цвет.

литейщики были еще раньше.

особого секрета думаю нет, так как все действительно в открытом доступе. но я лично раньше фото формы не видал. и действительно считал, что каждая фигура сделана с нуля.

Вообще-то он террАкот. ;)

А террокот - это что-то страшное из зоологии =)

Изменено пользователем Галахад

Вообще-то он террАкот. ;)

А террокот - это что-то страшное из зоологии =)

Это "земляной кот тащемта.

Изменено пользователем Great Venenciy

Не поминайте всуе ТерроКота!

Спрыгнул в траншею что ли? :)

Там всё огорожено от "лапанья" (я тоже там был, если что).

Осколки и детали некоторые дали аккуратно полапать. Конечно в траншеи никто не спускался)

Возможно что оригинальные терракотовые воины могли быть исполнены подобным образом, но на фото чётко видно что это форма по которой делают современные копии. И не забывайте что каждый воин в терракотовой армии индивидуален т.е. со своими чертами лица и т.д. Кстати, китайцы не вывозят отдельные статуи принципиально, а в наши музеи в качестве экспозиции везут точные копии воинов и лошадок. Если вдруг в ваш город приедет такое чудо, сходите не пожалеете.

Изменено пользователем Malleus Magnus

На сколько я знаю, терракотовые воины собраны из компонентов, которые делались по отдельности, как миньки ГВ. Собирая эти компоненты, и получались разные воины.

Китайцы ещё в древности освоили потоковое производство и копирование заготовок для производства.

Там и земляные формы штамповали для замков арбалетов и деталей колесниц. И петли и узоры штамповали для литья в землю.

На сколько я знаю, терракотовые воины собраны из компонентов, которые делались по отдельности, как миньки ГВ. Собирая эти компоненты, и получались разные воины.

И откуда данные? Китайские учёные давно говорят что каждая статуя уникальна, может что конечно изменилось. Мне кажется что общее с брильянт минчез ГВ у них только то что их раскрашивали.

А вообще, анализ пыльцы показал что статуи изготавливались в разных уголках Китая. Кроме лошадей. которых делали на месте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...