Ookami Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Мне кажется, что базы это не очень сложно. Основные вопросы которые возникают, это ЧТО ДЕЛАТЬ и ИЗ ЧЕГО. По поводу первого я, скорее всего уйду в трансцендентальные дебри, поэтому пока помолчу. Со вторым проще. Немного баз, которые сделал после общения с We7 в этой теме. Не считаю их эталонными, скорее тестовым вариантом. Самому было интересно, смогу ли хоть что-то вписать в 2 см пластика. Ну кое-как уместилось, хотя пожертвовал местом для миниатюр)) Приглашаю к дискуссии. Если будут вопросы по технологии, готов помучатся на предмет туториалов! Так что ВЕЛКОМ коллеги;) "Базы и материалы" 1) Желтый фонарь ЗЫ: Доски - куплено в магазине для моделистов. Просто пакет маленьких деревянных досок. Кирпичи от secretweaponminiatures.com. 2) Рухлядь ЗЫ: Сетка - оторвал от какой-то ломаной колонки, звуковой. Камни из ГВшного набора для баз. 3) Странный камень ЗЫ: "Красивая круглая фиговина" из фурнитуры для бисероплетения. Использовалась как матрица, для отпечатка фактуры в зеленке. 4) Пустынный берег ЗЫ: Череп из набора производства Secret Weapon. Ракушки с океанского побережья. 5) Темное болото ЗЫ: "Тина" - нитки и вата клееные на ПВА и цианокрилат. ЗЫЫЫ: В разных вариантах использовал не только Гринстаф, но и МэджикСкальпт. Но не суть, что есть то и потребляем. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Ookami 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
We7 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Спасибо, что нашел время для подставок. Очевидно, если я напишу что все очень круто, то дискуссии из этого не выйдет. Пойду по очереди (слева направо по первой фотке), пытаясь критически анализировать. 1) Странный камень. Очевидно сам камень закроет всю заднюю часть фигуры от обзора. Я крашу только для конкурсов или для кого-то , еще никогда не красил для себя. Потому большой вопрос, захочет ли человек который мне доверил полюбившуюся ему фигуру для росписи, созерцать вместо тыльной стороны, кусок камня с отпечатанным узором. Узор , впрочем тоже не будет видно из-за самой мини. Сам тех с отпечатком бижутерии хорош. Он настолько очевиден и прост, что я до него не додумался. Я в спойлере показывал подставку "эльфийские руины" с кулей. и теперь я понял как ее делать. Раскатать зеленку или миллипут на клеенке в блинчик, взять у ближайшей женщины украшений и вуаля. Так что это плюс. 2) Фонарь. То же самое. Фонарь будет мешать обзору самой мини и ее размещению. И будет грубовато контрастировать с искусно вылепленными минями. У меня по аналогии появилась идея какого-нибудь эльфиийского светящегося дерева (магическое дерево фонарь) Его можно вывести откуда-нибудь сбоку и как-нибудь завернуть опираясь на особенности конкретной мини, это позволит не перекрывать обзор и даже возможно, подчеркнуть особенности скульпта. Но остается один минус, все же нужно будет рисовать свет и его рефлексию Кирпичей ты сам нарезал? Если да , то из чего? 3) Пустынный берег. Вполне доступно читается. Загвоздка в том, что он весьма специфичен по применению. Рыцари, эльфы, тролли, вампиры и многие другие. Если кто-то захочет их влепить на такую подставку, надо не забыть нарисовать им поднятые от удивления брови - "что я здесь делаю? Или удочку сконвертить. Я вот навскидку даже и не могу придумать для каких персонажей такая база была бы органичной, кроме, что ли пиратов. 4) Темное болото. И здесь та же тема. Ветки закроют какие-то части мини от обзора. Еще один момент - если поставить на такую подставку гуманоидного типа миниатюру, зачастую с расставленными ногами, у зрителя может невольно возникнуть всякие мысли типа : "чего это он стал так, прям над ручьем? 5) Рухлядь . Отличная подставка для хаоситов и всяческих варваров. На мой вкус - нужно чуть меньше острых концов и меньший угол наклона основной плоскости, но в целом все гуд. Камешки ,я так понимаю, покупные? /Между прочим/вспоминаю , что видел интересные парапнковские подставки и у Аны и Карла Ридика и еще у ребят. Там весь смысл в том , что у вас есть немного наручных часов, которые можно раздербанить. Изменено 8 октября, 2012 пользователем We7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Кхе... я ж там написал, что "размещением" миниатюр пожертвовал. Т.е. и не собирался их ставить. Совсем! В) Владея техниками работой с материалом, можно сделать любую компоновку и вписать миню как угодно. Дерево, фонарь и камень добавил исключительно ради ВОЗМОЖНОСТИ деталировки. При этом довольно лениво их делал, можно намного лучше и эффектнее. По твоим вопросам, так и знал что, что-нибудь забуду описать...: Кирпичи от secretweaponminiatures.com. Готовые, даже слишком мелкие на мой взгляд\ Камни из ГВшного набора для баз. СПАСИБО! =) Изменено 8 октября, 2012 пользователем Ookami 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
We7 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Кхе... я ж там написал, что "размещением" миниатюр пожертвовал. "Пожертвовал" довольно растяжимое по смыслу слово. Раз ты уточнил, что "совсем" тогда ок. Но как же быть на практике? Одно дело купить разных кирпичиков, камушков , травки и лепить их на подставку в разной последовательности. Есть еще хороший вариант , который озвучила Ривер - купить Инстант Молд и отлитых подставок. Но другое дело если я хочу что-то сделать сам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Но как же быть на практике? Одно дело купить разных кирпичиков, камушков , травки и лепить их на подставку в разной последовательности. Есть еще хороший вариант , который озвучила Ривер - купить Инстант Молд и отлитых подставок. Но другое дело если я хочу что-то сделать сам. Как то я тебя не понимаю... Без некоторого запаса материалов, в любом случае, не обойтись. Это старый вопрос моделизма, сделать с нуля самому или купить готовое. И вопрос этот упирается с одной стороны в деньги, а с другой в затраченные усилия и свободное время. Хочешь сам отливать "кирпичи"? Не вопрос. Силикон в качестве форм и гипс как наполнитель, и будет не очень затратно. Или скульптурные пластики и стеки в руки, камни и плитка на любой вкус, под ключ. Но дело мне кажется не в этом. Не важно как ты получишь эти "условные кирпичи", а как ты ими распорядишься. А тут фантазия у каждого своя. Хочешь просто брусчатку, хочешь труба дома, ну а хочешь - ДОМ) Учитывая что ты хочешь, насколько я понимаю, делать что-то нестандартное, то особого смысла клонировать целиком не вижу. В примерах выше, мне и хотелось показать вариативность применения простых и доступных компонентов. При этом каждую базу можно без проблем увеличить до нужного размера, используя все теже самые материалы. Или я тебя таки не понял?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
We7 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Если б я написал, что все ясно , то дискуссия бы закончилась. Так что выдал что-то полу-риторическое. Естественно лучше иметь как можно больше разных компонентов для баз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Принято! =) Даже на риторический вопрос можно ответить! Эни туториал ю нид? Изменено 8 октября, 2012 пользователем Ookami 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
We7 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Не знаю - может ребятам надо. Мне вполне достаточно фоток с материалами и непокрашеными базами, по-моему они достаточно исчерпывающие. Спасибо еще раз! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 а досточки подобные кроме модельных магазинов купить где то (или изготовить) можно? я ведь понимаю это Бальса? Ну и для продолжения обсуждения, насколько я понимаю все таки база под миниатюру создается, но бывают ли случаи когда минька красится под базу? :) а еще вопрос чем склеивал кирпичи и камни? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Отличные базы! Хотелось бы увидеть туториалы. Особенно интересно как сделать такую паутину. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) а досточки подобные кроме модельных магазинов купить где то (или изготовить) можно? я ведь понимаю это Бальса? Ну и для продолжения обсуждения, насколько я понимаю все таки база под миниатюру создается, но бывают ли случаи когда минька красится под базу? а еще вопрос чем склеивал кирпичи и камни? На счет дерева ничего сказать не могу, упаковка уничтожена. Можно купить, то из чего строят модели кораблей... но это те же модельные магазины) Кирпичи клеил к ПВХ на Момент Кристалл, достаточно времени на спокойное утыкивание поверхности камнями. Случаи конечно бывают... я вот постоянно этим страдаю. Поэтому база выходит хорошо, а миниатюры "как придется". По идеи миниатюра должна быть центральным объектом композиции. А если красить ее в последнюю очередь, то сложнее добиться ее гармоничного доминирования. Да и базу красить всяко легче. Тут тебе и драйбраш, и аэрограф, и пигменты с кучей проливок. Все что хочется то и мажешь. Вот, понимаешь, стараюсь избавиться от этой гнусной привычки) [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] Отличные базы! Хотелось бы увидеть туториалы. Особенно интересно как сделать такую паутину. Спасибо на добром! А вот какие именно туторы интересны? Просто уже столько всего есть, про то как приклеивать камушек с песочком к подставке, что я даже не знаю. Про паутину вместе с деревом подумаю... Изменено 9 октября, 2012 пользователем Ookami 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Хороший фото-гайд. А доски спокойно делаются из палочек от мороженого, деревянных линеек(10см самые тонкие) и выдранного слоя тонкой фанеры. Можно даже из ПВХ, тогда благодаря текстурированию доски получаются более игрушечными что-ли:) Для сравнения, моя база под имперского грифона, ПВХ(текстуру колонны продавливал, мостовая собрана из камней), песок(мелкий и крупный), разный флок(флок любит ПВА), куски малярной киста, ПВА момент-столяр, черепа от техники хаоса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 taremsun- выглядит очень достойно! На деревянный постамент и готово. Только, если тут идея была не трей сделать, а ближе к дисплейной подставке, то не стоит делать какие либо элементы композиции параллельными основанию. У тебя, верхняя часть арки параллельна задней части подставки. Такое расположение создает ощущение искусственности и статичности. Немного повернуть и сразу заиграет. Это же правило относится и к камням на основание, типа брусчатки или плитки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Не под 90% к миниатюре, а под 38% или 126%? Как на счет валунов на которых стоят? По типу этих: http://img40.imageshack.us/img40/525/warrior04.jpg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 В клуб принесли резиновую форму для отливки камней. С помощью мэджик скалпа наделал себе камушков и уже прилепил их на подставки, как закончу с ними, покажу что получилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Не под 90% к миниатюре, а под 38% или 126%? Практически взорвал мозг... 90% спирт? 38% - не очень вкусная водка? 126% - вообще пахнет Чуровым... Ладно допустим это градусы :D но не сразу признаюсь, не сразу осознал :D Не к миниатюре, а к основанию (к подставке). Но при этом должна подчеркивать миниатюру. Вечером доберусь до литературы, проиллюстрирую! Хотя к игровым подставкам это не всегда будет подходить. Места мало, чтоб заморачиваться. В клуб принесли резиновую форму для отливки камней. С помощью мэджик скалпа наделал себе камушков и уже прилепил их на подставки, как закончу с ними, покажу что получилось. Ага, давай! Успехов! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Хех, когда писал, был в полной уверенности, что это градусы, странно )))) Будет интересно почитать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Немного из теории. Любимая книга How to Build Dioramas [sheperd Paine]. "картинки" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 ух ты, про это еще и книги пишут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Не поверишь сколько :) Одна "Art of Diorama" от Тамии чего стоит ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 ух ты, про это еще и книги пишут. Накатан... скажи что ты пошутил! Ну скажи! Вот конкретно эта книга, ее первое издание 1980 года. На родном языке - "Искусство диорамы" (Александр Завалий) выпуска 2004 года. Да по тематике, их же вообще в ассортименте... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Накатан... скажи что ты пошутил! Ну скажи! нет, я просто удивлен, что и про солдатиков пишут такое... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ookami, а она и повернута, просто ракурс не удачный был. А что такое трей и дисплейная подставка? :? "еще фото" Nakatan, вот несколько интересных книг: "Modelismo Aplicado. Dioramas", "Искусство диорам", "The Verlinden Way Volume", "Verlinden - Superdioramas", "modeli_zheleznykh_dorog_barkovskov_1989". Наверняка есть еще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 тут интересный такой момент - большинство вопросов, возникающих при просмотре чужих работ - "где он купил ХХХ или УУУ". значительно реже - как он это сделал. что касается вопросов компоновки, это не та вещь, о которой можно читать в книгах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Ага, давай! Успехов! Вот и обещанное, фоткал на телефон ( =) ) Базы не грунтованы, камушки видны :) Подставки под волков на волках :) Ну и сама форма там же есть. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Mityok07 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.