VaSSis Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Солярка это обычная армия укомплектованная и обученная по солярному принципу. Пехоты у них не меньше чем у ам сейчас, за вычетом кавалерии. Лазганщики, ветераны, супорты с огнеметами, огрины, командники, телохранители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Солярка - это элитные части ИА, подготовленные для космических боев и боев в трудных условий, прототипом стали гоплиты с Сатурна. Еще одним отличем является особое вооружение и оснащение, дорогое для обычным людишек, и наличие большого парка супер-хеви. Аналог пехоты в 40к - веты, каэрлы и прочие рабы маров. И то слабо. В части легионов в солярку отправляли не прошедших подготовку кандидатов в астартес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Имперская армия в ереси - это 1) Иг без новых видов техники и новых отрядов/юнитов 2) неви, то есть все атмосферники, космические корабли и космические перехватчики, бомбардировщики, истребители и проч. 3) техника и отряды, которые потом были изъяты, спидеры, например. А так это та же самая иг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Кстати в рассказе, где Хорус Аксиманд сражался с Белыми Шрамами фигурировали особые воиска СПО, с продвинутой технологией силовых щитов на доспехах, так что возможно в Армии служили такие особенно экипированные части с археотековым снаряжением и вооружением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Это в куче книг. В Мстительном Духе например были подобные щитоносцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Я прошу прощения, возможно у меня от всего этого нового бэка каша в голове, но у меня было какое-то стойкое ощущение, что в Имперской Армии, особенно в полках ещё времен ОВ достаточно много было геномодифицированых, в отличие от ИГ 41 тысячелетия, где просто мясо лопатой с планет загребают. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Были полки генномодифицированных солдат, были полки с Терры, имеющие боевой опыт и традиции, которым позавидуют иные ордены в 40к, были обычные быдлоконкрипты, набираемые миллионами с миров-ульев. Помню, в CCG по Ереси были полки в карапасе с джетпаками, были Сентинели с джетпаками, хеви вепон тимы с ракетными установками, которые обычно носят легионеры. Современнейшие технологии тех времен были более доступны обычным солдатам, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Я прошу прощения, возможно у меня от всего этого нового бэка каша в голове, но у меня было какое-то стойкое ощущение, что в Имперской Армии, особенно в полках ещё времен ОВ достаточно много было геномодифицированых, в отличие от ИГ 41 тысячелетия, где просто мясо лопатой с планет загребают. Не? Нет. Гено - это один полк, таких не так много, для ереси даже. Геномодифицированные солдаты в 40к - кадианцы, самый распространенные полки. Новое - только солярка, выдуманная придурком Блайем. Ну, и весь бек к ней. Халтура и бред, но это бек. Нет, иг - это не мясо лопатой, это отобранные, лучшие из спо, элита уже, веты - это элита из элиты. Геносолдаты ничем особенно от обычных не отличаются. ИА в плане подготовки персонала не сильно отличается от ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Современнейшие технологии тех времен были более доступны обычным солдатам, кмк. Не совсем так. Было много остатков со времен захвата Терры, это более надежная, но не более технологичная техника, пардон за тавтологию. Доступ к высокотехнологичному вооружению такой же. Просто у людишек отобрали то, что им было и так не нужно и слишком сложно. Грубо говоря, нафиг тигры и пантеры, конда много т-34. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Отряды клонов же тоже использовали, причем обе стороны. Вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Так. Интересно. Гено - это один полк, таких не так много, для ереси даже. Упоминается Гено Два Пять, что при включении моска предполагает и Гено Два Один и тогдалие, допустим даже только до пяти. Это если не думать про Один Пять и прочее. :) Плюс, как минимум Черные Люциферы, которые уж совсем не похожи на обычных солдат Армии, Это только на вскидку. Геномодифицированные солдаты в 40к - кадианцы, самый распространенные полки. Каким образом кадианцы геномодифицированы, кроме обычной приспособленности к миру, как те же катачанцы? :) Кадианцы самые распространённые? На просторах Империума? Шта я пропустил? Там фабрика по производству полка в день для отправки во все уголки, при постоянной войне на Кадии? Нет, иг - это не мясо лопатой, это отобранные, лучшие из спо, элита уже, веты - это элита из элиты. Извини. Обученное мясо лопатой. Или слегка обученное, смотря с какого мира гребут. :) Изменено 8 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дио Эльклер Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Гено 5-2 "Хиллиад" упоминаются как полк из "Старой сотни" - ста полков, сохранившихся после Объединительных войн. Также, в новелле "Serpent Beneath" присутствует полк Гено 7-60 "Спартоцид", скорее всего, тоже принадлежащий к "сотне". Скорее всего, именно терранских полков "Гено" очень мало, но подобных модифицированных солдат могут набирать на других мирах Империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Ага. Ну, я собсно, просто пытался понять - оно во времена Ереси восполнялось и было в количестве, или так и осталось как постепенно выбиваемый пережиток ОВ. И таки остаётся у меня вопрос с Люциферами - это же тоже не обычные солдаты, прошедшие подготовку и прочее? И не одни же они были на Армию. ps Я, кажется, понял ошибку в постановке своего вопроса. Я имел в виду, что во время ОВ геномодифицированные солдаты применялись всеми, кому ни лень и были обычной практикой на Терре, я не имею в виду только полки с приставкой Гено. Вот я и подумал, что эта практика широко применялась в Имперской Армии позже и только в отсталом, рухнувшем в глубокие долбаня 41 тысячелетии более не применяются по причине неумения или нежелания, не важно в данном случае. :) Изменено 8 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Про Люциферов в Легионе все написано. Так и в 40к есть суперкрутые полки супернагибаторов. Те же касаркины - чем не люциферы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Про Люциферов в Легионе все написано. Так и в 40к есть суперкрутые полки супернагибаторов. Те же касаркины - чем не люциферы? Спорить трудно, если вообще возможно, но у автора описание Люциферов как-то мягко говоря круче описания касркинов. :) ps Я вообще заранее поднимаю руки по вопросу Имперской Армии, потому что, тут нужен достаточно углублённый специалист. :) pss Ещё вопрос - кто в курсе, когда и по какой причине Имперская Армия стала Имперской Гвардией? Ну, не зря же авторы Ереси называют старое образование именно Армией. Я этот момент тоже пропустил. Изменено 8 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Когда с флотом разделили наверное. Это все постересевые жиллимановские реформы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Дарог прав, те же ИГ эти ваши ИА. так же и в ИГ есть куча полков с подвывертами, всякими разными доспехами необыкновенными, прыгающими ранцами и пр.пр.пр. ну а масса основная - быдло с ульев, где люди небо-то в глаза не видели, не то, что лазган. ну и да, ИГ - сливки тех, кто небо в глаза не видел. по идее, полки со всяких аграрных миров должны сходу в элиту записывать, но это другая история, совсем. ну может, крутяшек в ИА и больше, но не суть в массе. ЗЫ не знаю, как там в далеком будующем, но ВС РФ делятся на Армию и Флот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LND Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Ещё вопрос - кто в курсе, когда и по какой причине Имперская Армия стала Имперской Гвардией? Ну, не зря же авторы Ереси называют старое образование именно Армией. Я этот момент тоже пропустил. После Ереси. Имперскую Армию разделили на Имперскую Гвардию, где только наземные войска, и Военно Космический Флот, где естественно, только флот. Разделение произошло дабы командиры не имели власти и над наземными войсками и над флотом, и в случае предательства одной части, гвардии или же флота, другая могла остаться лояльной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 В Extermination Фафнир Ранн принимает участие в битве при Фолле. В Templar он в это же время вместе с Сигизмундом зачищает Солнечную систему. Как такое возможно? Если искать объяснение в "это всё варп". То "Темплара", "Багрового Кулака" и часть "НН3" написал Француз и они органично сочетаются, а вот комментариями к картинкам, где и упоминается Фафнир, мог заниматься другой человек. Если же искать объяснение в рамках бека, то получится так: "Раскрывающийся текст"Фасолт сражался под суровым взором Рогала Дорна в десятках войн по приведению к Согласию, облетев на борту “Фаланги” весь быстрорастущий Империум. Когда Дорн сформировал Карающий флот, 4-я рота служила вместе с другими ротами своего ордена под началом воинственного сенешаля Ранна. Во время Фоллского сражения “Клинок Погибели” вёл бой с тяжёлым крейсером Железных Воинов “Сир Сабактеса”. Фасолт принимал участие в молниеносных атаках Имперских Кулаков. В одной из них они телепортировались в центральный арсенал вражеского корабля и установили мелта-заряд. Взорвавшись, он начал цепную реакцию уничтожив и тяжёлый крейсер, и его команду. Когда выжившие легионеры 12-го отделения вернулись на “Клинок Погибели” магистр флота Полукс уже отдал приказ отходить и что характерно как для сенешаля Ранна, так и для его воинов “Клинок” подчинился одним из последних. На терминаторской броне “Катафракт” легионера Фасолта изображена эмблема двойные топоры на красном щите, которую часто используют подразделения под командованием сенешаля Ранна. Крест на правом предплечье отмечает его как ветерана роты. Сжимающий молнии белый кулак на левом наколеннике на чёрном фоне повествует, что Фасолт участвовал в кампании, которую возглавлял сам Император – честь за многочисленные успехи. Обращаю внимание, что нигде прямо не сказано, что Ранн участвовал в битве, а сказано что участвовала одна из рот, которыми он когда-то командовал, что эта рота и её легионеры унаследовали характер Ранна и что подразделения, которыми командовал Ранн часто используют его геральдику. А если учесть, что он сенешаль, т.е. занимался обучением новых рот и что для ИК типично на время отдельной кампании отдавать под начало одного из офицеров несколько рот, временно повышая его в звании, то нет ничего удивительного, что при Фолле встречались легионеры раньше служившие с ним, унаследовавшие его характер и геральдику, но самого его там не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 После Ереси. Имперскую Армию разделили на Имперскую Гвардию, где только наземные войска, и Военно Космический Флот, где естественно, только флот. Разделение произошло дабы командиры не имели власти и над наземными войсками и над флотом, и в случае предательства одной части, гвардии или же флота, другая могла остаться лояльной. Тему про разделение я знаю. Просто у меня до сих пор непонятка, зачем после разделения Армии на наземную и флот, нужно наземную называть Гвардией. Думал, есть некое пафосное обоснование из тьмы послеересья. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Тему про разделение я знаю. Просто у меня до сих пор непонятка, зачем после разделения Армии на наземную и флот, нужно наземную называть Гвардией. Думал, есть некое пафосное обоснование из тьмы послеересья. Гвардией она называется теперь только в простонародье, а пафосное название у них другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Гвардией она называется теперь только в простонародье, а пафосное название у них другое... Это ты про звезда стратегия? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Так. Интересно. Упоминается Гено Два Пять, что при включении моска предполагает и Гено Два Один и тогдалие, допустим даже только до пяти. Это если не думать про Один Пять и прочее. :) Плюс, как минимум Черные Люциферы, которые уж совсем не похожи на обычных солдат Армии, Это только на вскидку. Каким образом кадианцы геномодифицированы, кроме обычной приспособленности к миру, как те же катачанцы? :) Кадианцы самые распространённые? На просторах Империума? Шта я пропустил? Там фабрика по производству полка в день для отправки во все уголки, при постоянной войне на Кадии? Извини. Обученное мясо лопатой. Или слегка обученное, смотря с какого мира гребут. :) 100 полков - это ничто, это мизер. Люциферы - обычные ижики, ничего более. Кадианцы геномодифицированы, их как клонов выращивают. Читаем бек, он валиден. Да, кадианская система поставляет больше всего полков. Это все было всегда в беке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Это ты про звезда стратегия? :) Astra militarium Спорить трудно, если вообще возможно, но у автора описание Люциферов как-то мягко говоря круче описания касркинов. :) ps Я вообще заранее поднимаю руки по вопросу Имперской Армии, потому что, тут нужен достаточно углублённый специалист. :) pss Ещё вопрос - кто в курсе, когда и по какой причине Имперская Армия стала Имперской Гвардией? Ну, не зря же авторы Ереси называют старое образование именно Армией. Я этот момент тоже пропустил. Катачанцы по беку чумных десантников ножами мочат без конца, а вы про люциферов. Обычные ижики. Потому что отобрали неви и перепоручили людишкам, а не марам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти