Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[блог] Death Angels

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Тут будет типа блог, но т.к. я крашу крайне медленно обновляться он будет не часто.

Начну с начала.

Давным давно появилась у меня идея сделать свой орден, как и у многих новичков, пришедших в Вархаммер 40к. Этих орденов было бесчётное колличество, но у всех был минус - они были никому не известными. Поэтому я решил пойти на компромис и выбрать орден, который уже был описан в беке и узнаваемый, но, одноременно с этим, был бы не распространён. Конечно таких орденов довольно много, и, переодически, я просматривал информацию по всяким дочерним орденам, но как то ничего стоящего не попадалось.

И вот, года два назад, я случайно вспомнил про Мортификаторов. Они мне понравились, в беке был хороший базис для дальнейшего развития, и сама концепция ордена мне понравилась.

Оставалось дело за малым, собрать этот орден. Но просто покраска меня не устаривала, хотелось чего-то большего. Поэтому первым шагом стал апгрейд сет мортификаторов, по аналогии с апргрейд сетами ForgeWorld.

Но к сожалению особыми талантами в изобразительных искусствах я не обладаю, поэтому рисовку эскизов и лепку я заказал у более опытных товарищей.

Эскизы для меня подготовил Савье:

"Пример эскиза"
AXbxM.jpg

Слепил набор Анастас:

"Получившийся набор"
V9DEk.jpg

После этого осталось просто сделать реплики и можно красить. Сейчас у меня в планах доделать 10 тактических десантников. Пока готовы только головы:

"Тейблтоп обыкновенный"
UBKJh.jpg

А дальше скорее всего будет рино, библиарий, дредноут и возможно скауты. В общем довольно много планов, посмотрим, получиться ли их воплотить в жизнь.

В общем, комменты и замечания приветсвуются. =)

Ммм интересно будет поглядеть на развитие. Пока что зачин неплохой.

По покрасу:

Я бы немного поконтрастнее сделал косточки и линзы чуток высветлил - но это я, просто мимокрокодил и все такое.

Интересно.Так сказать "с душою" подошёл к делу.

Шлемы-линзы стоит докрасить.Я сам не мастер кисти,но попробуй такой алгоритм:светлооранжевый-красный-тёмнокрасный-коричневый.Ну и блик белым.

неплохой почин)

одно думается может слегка подпортить такие красивые тушки и бошки - уродливые ГэВэ-шные СМовские ноги( возможно стоит озаботиться еще и конвершен китом перепозированных ног.

Идея отличная.Исполнение китов тоже на уровне и некоторые будут отлично смотрется в цветах Повелителей ночи так и ЛнД .По покраске трудно сказать ибо фото не очень удачные,пока присоединюсь к тем кто советует пороботать с покраской.

Ну а так буду с интереом ждать обновления темы.

Хмм, а этот апгрейд-кит был в единственном экземпляре? А то я думаю нашлись бы желающие купить. Ну там капелланов конвертить или тех же ПН.

Я себе собираю мини армию Легиона проклятых, и такие костлявые перцы мне нравятся.

Всем спасибо за комменты!

По пунктам:

По покрасу:

Я бы немного поконтрастнее сделал косточки и линзы чуток высветлил - но это я, просто мимокрокодил и все такое.

Шлемы-линзы стоит докрасить.Я сам не мастер кисти,но попробуй такой алгоритм:светлооранжевый-красный-тёмнокрасный-коричневый.Ну и блик белым.

По покраске трудно сказать ибо фото не очень удачные,пока присоединюсь к тем кто советует пороботать с покраской.

Постараюсь в следующий раз сделать фотки получше, пока не придумал нормальный способ фотографировать дома. Спасибо за советы, но докрашивать пока не буду, т.к. не красил довольно давно и боюсь всё испортить. Может потом доведу до ума. Не всё получилось, как я хотел, но пока меня устраивает такая игровуха.

Хмм, а этот апгрейд-кит был в единственном экземпляре? А то я думаю нашлись бы желающие купить. Ну там капелланов конвертить или тех же ПН.

Распространение пока не планируется, делалось для себя, как уникальная вещь.

масштаб бы побольше

Не очень понял, масштаб чего?

одно думается может слегка подпортить такие красивые тушки и бошки - уродливые ГэВэ-шные СМовские ноги( возможно стоит озаботиться еще и конвершен китом перепозированных ног.

Самого это тревожит, но пока нет финансовой возможности. Но я тоже думал над репозингом ног для ветеранов и/или терминаторов (когда/если до них дойдёт).

Идея отличная.Исполнение китов тоже на уровне и некоторые будут отлично смотрется в цветах Повелителей ночи так и ЛнД .

Я себе собираю мини армию Легиона проклятых, и такие костлявые перцы мне нравятся.

Да, сравнение с Легионом очевидно. Но чисто стилистически Легион это "адские скелеты", типа Призрачного гонщика. В этой армии я хотел бы выдержать тему средневековых монашеских орденов, катакомб, крипт и т.п. Посмотрим, получиться ли.

В этой армии я хотел бы выдержать тему средневековых монашеских орденов, катакомб, крипт и т.п. Посмотрим, получиться ли.
По сути, у тебя получится армия капелланов. Можно сразу закупать капелланов на роль сержантов. Правда, с отображением самих капелланов как персонажей возникнут серьезные траблы.

Алсо, миньки дамнедов таки чудесно подойдут. ГВ сделало их обычными маринами, а никак не "типа призрачными гонщиками", увы.

По сути, у тебя получится армия капелланов. Можно сразу закупать капелланов на роль сержантов. Правда, с отображением самих капелланов как персонажей возникнут серьезные траблы.

При определённом уровне абстракции так и есть.

Да, возможно проблема будет, но она, я уверен, вполне решаемая. Пока капеллан не предполагается, т.к. не интересен мне чисто с игровой точки зрения.

Алсо, миньки дамнедов таки чудесно подойдут. ГВ сделало их обычными маринами, а никак не "типа призрачными гонщиками", увы.

К сожалению, тут не могу согласиться. На мой взгляд стилистика Легионеров не очень подходит.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Капеллан при доле фантазии может быть белым. Особенно при чёрно-костяной цветовой схеме остальных.

• 1 месяц спустя...

Ну вот и первое обновление в блоге. Как обычно прошу прощения за фотки.

Практически докрасил все отлитые элементы:

IMG_0356.JPG

Внимательный читатель заметит, что на картинке девять торсов. Ещё одного я уже собрал, т.к. очень хотелось посмотреть, как он будет выглядеть. База временная. Решил отойти от стандартной схеме покраски, такая мне нравиться больше.

IMG_0350.JPG

"Ещё ракурсы"
IMG_0353.JPGIMG_0352.JPGIMG_0351.JPG

После этой десятки тактичек планируется библиарий. Эскиз уже готов, сейчас Анастас лепит.

"Небольшой спойлер"
Morti-Cap.jpg

Очень круто. Мортификаторов в моделях еще не видел, твое воплощение просто класс!

Мне кажется, черепа на наплечниках слеплены как-то странно. Такие рельефы у барсуков на ногах и наплечниках. Хотя мб это просто фотки такие.

Что касается покраса - мб стоит сделать посильнее высветления черного?

• Отец-основатель

Я страшно извиняюсь, идеи и реализация - класс и всё такое, но Мортифакторс не такой уж неизвестный орден.... и у него другая, менее капелланская, ЦС.

Если ничего не путаю, они родня Ультры, так что трим неплечника меняется от роты. А цвета - черный + желто-костяной (я бы сказал, снейкбайт->бличд.бон):

es_mortifactors.jpg

Олсо, где-то читал/видел на форуме, что их капелланы ходят в доспехах цвета кости.

Изменено пользователем do Kier

Да, оригинальную цветовую схему я знаю, и она мне не очень нравиться, какая-то она очень пёстрая.

"Дивнизм: натягивание бека на глобус в попытке объяснить изменение цветовой схемы."
Для себя я решил, что собираю этот орден после масскары Посула, когда Мортификаторы не смогли отстоять свой родной мир и сами его взорвали по заветам инквизитора Криптмана. После чего перекрасили доспех в чёрный цвет, стали ещё более фанатичными в вопросах веры и отправились в вечный крестовых поход, перестроив базилику мортис из орбитальной станции в летающую крепость на подобии Фаланги.

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Мне кажется, черепа на наплечниках слеплены как-то странно. Такие рельефы у барсуков на ногах и наплечниках. Хотя мб это просто фотки такие.

Не очень понял, про черепа и что в них странного.

Что касается покраса - мб стоит сделать посильнее высветления черного?

Тоже думал над этим, может кое-где расставлю акценты кисточкой после окончательной сборки.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

• Отец-основатель

И всё же я бы предложил внести элемент кости в окраску доспехов. Возможно, только руки, или только голени. Это только моё мнение. Но есть 2 за: 1 ещё не поздно))) 2 так их не будут принимать ни за ЛП, ни за выездную сессию второго всеимпериумного конвента капелланов (ВИКК) :)

И всё же я бы предложил внести элемент кости в окраску доспехов. Возможно, только руки, или только голени. Это только моё мнение. Но есть 2 за: 1 ещё не поздно))) 2 так их не будут принимать ни за ЛП, ни за выездную сессию второго всеимпериумного конвента капелланов (ВИКК) :)

Есть еще третье "за": чем меньше черного, тем меньше проблем при покраске ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...