Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Смешанный танковый батальон][1500]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Танк эскорты - олицетворяются пехотой на броне танков, с брони слезать не умеют, умирают только вместе с танком.

• 10 месяцев спустя...

Имею микс танковый батальон трехротного состава и приданный бригадой взвод разведки:

8 х Т60

10 х Т34

5 х КВ1с (с танкодесантом)

3 х разведка на «ханомагах»

Подскажите, какие фигурки командиров мне нужно посадить на танках: комбат, его зам, комиссар, комротами???

Имею микс танковый батальон трехротного состава и приданный бригадой взвод разведки:

8 х Т60

10 х Т34

5 х КВ1с (с танкодесантом)

3 х разведка на «ханомагах»

Подскажите, какие фигурки командиров мне нужно посадить на танках: комбат, его зам, комиссар, комротами???

Совсем не обязательно.

Главное - что бы командирский танк(как батальонный так и ротные) визуально явно отличался от остальных. А чем именно: фигуркой командира или флагом торчащим из люка али еще как - твое личное дело.

Тогда мне нужно выделить: танк комбата и 3 танка комроты. Всего четыре?

А замкомбата, комиссар есть в микс танковом батальоне?

Там точно нужно выделить три танка комроты, а вот танк комбата назначается перед боем, так что с ним сложнее. Проще всего танки пронумеровать, тогда больше выделять ничего не надо.

Там точно нужно выделить три танка комроты, а вот танк комбата назначается перед боем, так что с ним сложнее.

Обычно этот выбор очевиден и постоянен.

Проще всего танки пронумеровать, тогда больше выделять ничего не надо.

самый простой вариант, ага.

Спасибо за ответы.

Моя бригада формировалась в феврале - начале марта 1942. Разведка на ханомагах. Посоветуйте какую модель ханомага взять историчней.

Ганомаги неисторичны в принципе! :P Самый историчный выбор - мотоциклы, имхо...

Ну а если так, то нужно брать 251/1С. Ранние модификации к 42-му уже совсем исчезли, а 1D еще не начали выпускать. Дешевле всего получается от ПС, но неплохо бы тогда еще прикупить сидячие тушки советской пехоты от Скайтрекса и/или родных разведчиков от БФ (они живописные).

Ганомаги неисторичны в принципе! :P Самый историчный выбор - мотоциклы, имхо...

Ну а если так, то нужно брать 251/1С. Ранние модификации к 42-му уже совсем исчезли, а 1D еще не начали выпускать. Дешевле всего получается от ПС, но неплохо бы тогда еще прикупить сидячие тушки советской пехоты от Скайтрекса и/или родных разведчиков от БФ (они живописные).

Я бы ваще сказал, что на 42 год то, что предлагает БФ под видом разведки - не очень исторично.

Ибо разведка тогда велась (механизированная) пятерками т-34 при поддержке броневиков как правило.

А зачем безбашенные БА-10???

Там же в миксед-танк спокойно берется взвод БА-10 нормальных. Со всеми правилами разведки...

Безбашенные БА-10 как транспорт разведвзвода. Но это, имхо, вообще бред разрабов. Таких переделок были единицы (хотя фотки есть, да...)

Ну, БА-10, а вместо боекомплекта для сракопятки там места для еще пары человек. Были же командирские машины, где пушка была просто имитация из трубы.

А turretless - чтобы не спутать с обычным стрелючим БА по визивигу. Вот и все. Всяко лучше, чем ганомаги.

Изменено пользователем Галахад

Ну, БА-10, а вместо боекомплекта для сракопятки там места для еще пары человек. Были же командирские машины, где пушка была просто имитация из трубы.

А turretless - чтобы не спутать с обычным стрелючим БА по визивигу. Вот и все. Всяко лучше, чем ганомаги.

ну Скауты самое верное что можно в качестве транспорта для разведки придумать

Скауты - да, это самое-самое. Я бы их брал, без вопросов. Но байки - тоже ничего. ТЕм более, что они теперь уже - мотореконы...

Скауты, емнип, в лендлизе пошли в 43-м, так что для начала 42-го они не годятся. Топикстарер на историчность заморачивается, если вы не поняли.

Топикстарер на историчность заморачивается, если вы не поняли.

Так я ж и говорю - байки!

Скауты, емнип, в лендлизе пошли в 43-м, так что для начала 42-го они не годятся.

Не могу сказать как оно было на самом деле, но по широко известным танковым штатам от начала 42-го года в ОТБ значились именно скауты и были приписаны к разведвзводу роты управления

http://www.tankfront.ru/ussr/organisation/...tbr1942-02.html

Скауты, емнип, в лендлизе пошли в 43-м, так что для начала 42-го они не годятся. Топикстарер на историчность заморачивается, если вы не поняли.

Если учесть, что 20 учебный танковый полк с марта месяца 1942 года занимался подготовкой экипажей для бронетранспортеров, бронемашин или полубронемашин.

А Скаут по советским документам относился именно к этой категории бронетехники. Так что если и фантастика то ооочень даже научная :D

Не могу сказать как оно было на самом деле, но по широко известным танковым штатам от начала 42-го года в ОТБ значились именно скауты и были приписаны к разведвзводу роты управления

http://www.tankfront.ru/ussr/organisation/...tbr1942-02.html

Где ты там углядел скауты?

БРТ - 3 английских универсала

Мда, я тоже под Скаутом имел в виду амеровский М3, а не британский Универсал...

В любом случае, их мало по штату (только три штуки), а нужно - пять (вместо трех Ганомагов).

Изменено пользователем Энгис Прайм

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...