Squal Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Да, только правльнее вроде говорить Тимучин. Тимуджин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Батенька, вы англицкий язык давно изучали :? "CH" - произносится как "Ч" Посмотрел БСЭ, всетаки Тимучин Изменено 27 ноября, 2006 пользователем Dante Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) Батенька, вы англицкий язык давно изучали :? "CH" - произносится как "Ч" Посмотрел БСЭ, всетаки Тимучин Батенька, а что, это английское имя, да? ;) а Джагатай у нас Чагатай, да? А Gengiz-khan это Генгиз-хан? В общем, спорить не буду. Есть разные варианты, я считаю, что те, которые я поддерживаю - правильные, т.к. ближе к тюркской фонетике. Изменено 28 ноября, 2006 пользователем Squal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Батенька, вы англицкий язык давно изучали :? улыбнуло +++ Тимуджин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) Marneus Augustus Calgar - also known as Lord Macragge, he is the legendary Chapter Master of the Ultramarines. "старая версия" Commander Azrael (Keeper of the Truth) - Supreme Grand Master of the Dark Angels Lord Commander Dante - Chapter Master and leader of the Blood Angels from GW web-site Logan Grimnar (or Old Wolf) - Chapter Master (Great Wolf) of the Space Wolves Black Templars (a Second Founding chapter derived from the Imperial Fists) High Marshal Helbrecht sketch Flesh Tearers (A Second Founding chapter of the Blood Angels) Chapter Master Seth - Guardian of the Rage Jubal Khan is the current "Great Khan" !!! энд онли! :) <...> про Джубала все конкретно написано в ИА.Thanks. Изменено 9 декабря, 2006 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblodra Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Странные имена у чаптер мастеров - Маджара - он же Маджере из DragonLance, Пью... Кого ещё забыл? А, Джабала тоже где-то встречал... По-моему у Асприна... Работорговцем был. ГВ впитывает и намёкивает на саморазвитие? А есть где-нить ресурсы русскоязычные про чаптер мастерам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ну, думаю, до такого ресурса мало кто догадается. А вообще - на сайте есть рубрика ЖЗЛ 40k. И она ждёт своих героев, которые должны наполнить её содержанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Странные имена у чаптер мастеров - Маджара - он же Маджере из DragonLance, Пью... Кого ещё забыл? А, Джабала тоже где-то встречал... По-моему у Асприна... Работорговцем был. ГВ впитывает и намёкивает на саморазвитие? А есть где-нить ресурсы русскоязычные про чаптер мастерам? Ты верно подметил, ДжАбал действительно есть у Асприна, а Маджара это гарнир. Но не факт же, что все это именно из тех источников. Где логика? не беси меня... > ГВ намЁкивает на изучение языков блин, особенно родного. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Squal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Marneus Augustus Calgar - also known as Lord Macragge, he is the legendary Chapter Master of the Ultramarines Commander Azrael (Keeper of the Truth) - Supreme Grand Master of the Dark Angels Lord Commander Dante - Chapter Master and leader of the Blood Angels Logan Grimnar (or Old Wolf) - Chapter Master (Great Wolf) of the Space Wolves Black Templars (a Second Founding chapter derived from the Imperial Fists) High Marshal Helbrecht Flesh Tearers (A Second Founding chapter of the Blood Angels) Chapter Master Seth - Guardian of the Rage Jubal Khan - Chapter Master of the White Scars Alvaro - Chapter Master of the Howling Griffons Commander Maxim Absolon - Chapter Master of the Marines Exemplar Nimrod Grudge - Chapter Master of the Harbingers Artekus Bardane - Chapter Master of the Relictors Pedro Kantor - Chapter Master of the Crimson Fists Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Батенька, а что, это английское имя, да? ;) а Джагатай у нас Чагатай, да? А Gengiz-khan это Генгиз-хан? В общем, спорить не буду. Есть разные варианты, я считаю, что те, которые я поддерживаю - правильные, т.к. ближе к тюркской фонетике. Уважаемый, я все еще помню учебник, в котором было написано "Темучин". Учебник был по истории Казахастана, так что тюркастее некуда :) Прошу прощения за оффтоп. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Поддерживаю Скаржа, они ДЕСТВИТЕЛЬНО Чагатай и Темучин. А насчет самого великомогучего хана не помню - Чингиз или Чингис? Сорри за небольшой оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 2 ice_SKaarj и Moridin вы конечно знатоки мирового уровня (кто спорит) не пробовали свои точки зрения проверять, заглядывая в разные энциклопедии? на пример Брокгауз и Ефрон (см. http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokm...6%26%26isu%3D2) даёт вариант "Джагатай". а моя любимая БСЭ выдаёт оба, но "Джагатая" ставит на первое место - как более употребляемый. (см. http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/0...6%26%26isu%3D2) хотя конечно, эти (и другие) энциклопедии и энциклопедические словари составлялись всякими неучами и лохами... куда им до вас... (заранее прошу прощения у составителей этих энциклопедий и энциклопедических словарей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Хех, ну, каюсь, всю жизнь слышал Чагатай, и в учебниках наблюдал то же самое. Так что буду считать, что во всем виноваты составители учебников (как я ловко съехал, аж сам тащусь! ;-) ) А в энциклопедиях - и впрямь, сам я туда не лазил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Commander Cantor (a.k.a. Pedro Kantor) - Chapter Master of the Crimson Fists ____________________________ Слегка не в тему, т.к. эти космодесантники уже не руководят орденами, но они кое-чем примечательны: они 1-е магистры своих орденов. Crimson Fists Chapter Master Alexis Polux В Ассимуларуме Крепости-Монастыря Ордена, парящей в бесконечной пустоте космоса, особо почетное место занимает величественное гололитическое изображение первого Магистра Ордена Алексиса Полукса. ... Полукс погиб восемь столетий спустя после основания Багровых Кулаков, во время битвы в безымянной системе, кодифицированной как HR8518. Black Templars High Marshal Sigismund ... Дорн неожиданно сдался. Он согласился на реформацию Легиона и создание двух новых Орденов – Багровых Кулаков и Чёрных Храмовников. Чёрных Храмовников возглавил Чемпион Сигизмунд, и Орден выбрал себе в качестве основных цветов чёрный и белый. Space Wolves Great Wolf Bjorn [the ancient Dreadnought Bjorn the Fell-Handed] ... После семи лет Вульф-Лорды собрались вместе и выбрали Бьорна их лидером, присудив ему титул Великого Волка. Кроме того, он - единственный "живой" экс-магистр и вообще самый старый из "функционирующих лоялистов". Pedro Kantor - Chapter Master of the Crimson Fists Упоминался на 1-й странице этой темы. С Кантором кстати не всё так просто. Как с его именем, так и с его изображением. В WD #288 UK (December 2003) в статье The Crimson Fists Space Marine Chapter за авторством Andy Hoare его имя пишется как Kantor. Но в rulebook'e (2004) и у Sabertooth Games (2006) он упоминается уже как Cantor: С изображением этим тоже не всё понятно. В том же WD этот космодесантник был Crimson Fists First Company Veteran Sergeant: А на сайте Black Library утверждают, что на арте изображен Space Marine Captain of the Crimson Fists Chapter Таким образом можно проследить карьерный рост Кантора ( :P ) : First Company Veteran Sergeant -> Captain -> Commander / Chapter Master P.S. не менее занятно и то, что на карте из Dark Millenium указано: Illus. Karl Kopinski © 2005 GW Ltd. А rulebook, помнится, был выпущен в 2004. Изменено 24 декабря, 2006 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Упоминался на 1-й странице этой темы. С Кантором кстати не всё так просто. Как с его именем, так и с его изображением. ты думаешь я не заметил?? просто на первой странице не было указано имя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 просто на первой странице не было указано имя... Да и фамилия, в общем, была указано "немного другая" В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти