Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Батенька, вы англицкий язык давно изучали :?

"CH" - произносится как "Ч"

Посмотрел БСЭ, всетаки Тимучин

Изменено пользователем Dante

Батенька, вы англицкий язык давно изучали :?

"CH" - произносится как "Ч"

Посмотрел БСЭ, всетаки Тимучин

Батенька, а что, это английское имя, да? ;) а Джагатай у нас Чагатай, да? А Gengiz-khan это Генгиз-хан? В общем, спорить не буду. Есть разные варианты, я считаю, что те, которые я поддерживаю - правильные, т.к. ближе к тюркской фонетике.

Изменено пользователем Squal

Marneus Augustus Calgar - also known as Lord Macragge, he is the legendary Chapter Master of the Ultramarines.

calgar1ui7.th.jpg calgar2op2.th.jpg calgar3gd4.th.jpg

"старая версия"

Commander Azrael (Keeper of the Truth) - Supreme Grand Master of the Dark Angels

artazraells7.th.jpg azraeluj2.th.jpg

Lord Commander Dante - Chapter Master and leader of the Blood Angels

dantebg7.th.jpg

from GW web-site

Logan Grimnar (or Old Wolf) - Chapter Master (Great Wolf) of the Space Wolves

grimnarmt5.th.jpg

Black Templars (a Second Founding chapter derived from the Imperial Fists)

High Marshal Helbrecht

helbrecht1oh9.th.jpg helbrecht3dk9.th.jpg

sketch

Flesh Tearers (A Second Founding chapter of the Blood Angels)

Chapter Master Seth - Guardian of the Rage

sethnt3.th.jpg

Jubal Khan is the current "Great Khan" !!! энд онли! :)

<...> про Джубала все конкретно написано в ИА.

Thanks. Изменено пользователем Lord Lamer

• 3 недели спустя...

Странные имена у чаптер мастеров - Маджара - он же Маджере из DragonLance, Пью... Кого ещё забыл? А, Джабала тоже где-то встречал... По-моему у Асприна... Работорговцем был. ГВ впитывает и намёкивает на саморазвитие? А есть где-нить ресурсы русскоязычные про чаптер мастерам?

Ну, думаю, до такого ресурса мало кто догадается. А вообще - на сайте есть рубрика ЖЗЛ 40k. И она ждёт своих героев, которые должны наполнить её содержанием.

Странные имена у чаптер мастеров - Маджара - он же Маджере из DragonLance, Пью... Кого ещё забыл? А, Джабала тоже где-то встречал... По-моему у Асприна... Работорговцем был. ГВ впитывает и намёкивает на саморазвитие? А есть где-нить ресурсы русскоязычные про чаптер мастерам?

Ты верно подметил, ДжАбал действительно есть у Асприна, а Маджара это гарнир. Но не факт же, что все это именно из тех источников. Где логика?

не беси меня... >(' ГВ намЁкивает на изучение языков блин, особенно родного.

Изменено пользователем Squal

Marneus Augustus Calgar - also known as Lord Macragge, he is the legendary Chapter Master of the Ultramarines

Commander Azrael (Keeper of the Truth) - Supreme Grand Master of the Dark Angels

Lord Commander Dante - Chapter Master and leader of the Blood Angels

Logan Grimnar (or Old Wolf) - Chapter Master (Great Wolf) of the Space Wolves

Black Templars (a Second Founding chapter derived from the Imperial Fists)

High Marshal Helbrecht

Flesh Tearers (A Second Founding chapter of the Blood Angels)

Chapter Master Seth - Guardian of the Rage

Jubal Khan - Chapter Master of the White Scars

Alvaro - Chapter Master of the Howling Griffons

Commander Maxim Absolon - Chapter Master of the Marines Exemplar

Nimrod Grudge - Chapter Master of the Harbingers

Artekus Bardane - Chapter Master of the Relictors

Pedro Kantor - Chapter Master of the Crimson Fists

Изменено пользователем Дядюшка

Батенька, а что, это английское имя, да? ;) а Джагатай у нас Чагатай, да? А Gengiz-khan это Генгиз-хан? В общем, спорить не буду. Есть разные варианты, я считаю, что те, которые я поддерживаю - правильные, т.к. ближе к тюркской фонетике.

Уважаемый, я все еще помню учебник, в котором было написано "Темучин". Учебник был по истории Казахастана, так что тюркастее некуда :)

Прошу прощения за оффтоп. :rolleyes:

Поддерживаю Скаржа, они ДЕСТВИТЕЛЬНО Чагатай и Темучин. А насчет самого великомогучего хана не помню - Чингиз или Чингис?

Сорри за небольшой оффтоп.

2 ice_SKaarj и Moridin

вы конечно знатоки мирового уровня (кто спорит)

не пробовали свои точки зрения проверять, заглядывая в разные энциклопедии?

на пример Брокгауз и Ефрон (см. http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokm...6%26%26isu%3D2) даёт вариант "Джагатай".

а моя любимая БСЭ выдаёт оба, но "Джагатая" ставит на первое место - как более употребляемый. (см. http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/0...6%26%26isu%3D2)

хотя конечно, эти (и другие) энциклопедии и энциклопедические словари составлялись всякими неучами и лохами... куда им до вас... (заранее прошу прощения у составителей этих энциклопедий и энциклопедических словарей)

Хех, ну, каюсь, всю жизнь слышал Чагатай, и в учебниках наблюдал то же самое. Так что буду считать, что во всем виноваты составители учебников (как я ловко съехал, аж сам тащусь! ;-) )

А в энциклопедиях - и впрямь, сам я туда не лазил.

Commander Cantor (a.k.a. Pedro Kantor) - Chapter Master of the Crimson Fists

17bigdx5.th.jpg

Слегка не в тему, т.к. эти космодесантники уже не руководят орденами, но они кое-чем примечательны: они 1-е магистры своих орденов.

Crimson Fists

Chapter Master Alexis Polux

В Ассимуларуме Крепости-Монастыря Ордена, парящей в бесконечной пустоте космоса, особо почетное место занимает величественное гололитическое изображение первого Магистра Ордена Алексиса Полукса.

... Полукс погиб восемь столетий спустя после основания Багровых Кулаков, во время битвы в безымянной системе, кодифицированной как HR8518.

Black Templars

High Marshal Sigismund

... Дорн неожиданно сдался. Он согласился на реформацию Легиона и создание двух новых Орденов – Багровых Кулаков и Чёрных Храмовников. Чёрных Храмовников возглавил Чемпион Сигизмунд, и Орден выбрал себе в качестве основных цветов чёрный и белый.

Space Wolves

Great Wolf Bjorn [the ancient Dreadnought Bjorn the Fell-Handed]

... После семи лет Вульф-Лорды собрались вместе и выбрали Бьорна их лидером, присудив ему титул Великого Волка.

Кроме того, он - единственный "живой" экс-магистр и вообще самый старый из "функционирующих лоялистов".

bjornbz9.th.jpg bjornthefellhandedcr8.th.jpg

Pedro Kantor - Chapter Master of the Crimson Fists

Упоминался на 1-й странице этой темы. С Кантором кстати не всё так просто. Как с его именем, так и с его изображением.

В WD #288 UK (December 2003) в статье The Crimson Fists Space Marine Chapter за авторством Andy Hoare его имя пишется как Kantor.

Но в rulebook'e (2004) и у Sabertooth Games (2006) он упоминается уже как Cantor:

cantornw6.th.jpg 044commandercantorbw4.th.jpg

С изображением этим тоже не всё понятно.

В том же WD этот космодесантник был Crimson Fists First Company Veteran Sergeant:

crimsonm1vh4.th.jpg

А на сайте Black Library утверждают, что на арте изображен Space Marine Captain of the Crimson Fists Chapter

Таким образом можно проследить карьерный рост Кантора ( :P ) :

First Company Veteran Sergeant -> Captain -> Commander / Chapter Master

P.S. не менее занятно и то, что на карте из Dark Millenium указано: Illus. Karl Kopinski © 2005 GW Ltd.

А rulebook, помнится, был выпущен в 2004.

Изменено пользователем Lord Lamer

Упоминался на 1-й странице этой темы. С Кантором кстати не всё так просто. Как с его именем, так и с его изображением.

ты думаешь я не заметил??

просто на первой странице не было указано имя...

просто на первой странице не было указано имя...

Да и фамилия, в общем, была указано "немного другая" В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...