Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

редакции и выпуски ...

Darth John

Рекомендуемые сообщения

Первая волна=кол-ву секторов в игре. А учитывая, что в каждый сектор можно высадить лишь одну карту Первой волны как раз получаем по одной карте в каждый сектор.

Спасибо, вопрос если сектора 3 высадка 3 , если вышел корабль все равно считается за высаженую?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Привет ребят! У меня вопрос. Меня интересует: Переведены ли на русский язык карты Дарка миленниума?

Есть желание купить эту кки и играть в дальнейшем.

К, сожалению, придётся тебя разочаровать: карты Милленниума не переведены и не будут переводиться. Но ты всегда можешь спросить тут, что где и как. Тебе обязательно помогут и с переводом и с игровой механикой.

Такс, а вот в стартере ДМ - правила на русском или англ.?

Или где можно скачать правила на русском, спойлеры, сканы всех сетов и редакций?

2IMS) InoCo: Вся игра на англ. яз.

Но это не страшно, в основном термины одни и теже(их не много). Проблем возниткуть не должно, по крайней мере у меня их (проблем) почти не было(хоть я изучал фр.яз.) а если и были то тут(на форуме) всё быстро и понятно объясняли. В общем - дерзай.

Спасибо!

Сегодня узнал ужасную новость. В нашем городском клубе никто в вэту кки не играет. Жаль...

Как у неё с популярностью в России?

Не умрет ли она вообще?

Изменено пользователем IMS) InoCo

Спасибо!

Сегодня узнал ужасную новость. В нашем городском клубе никто в вэту кки не играет. Жаль...

Как у неё с популярностью в России?

Не умрет ли она вообще?

Пока живы люди - нет, не умрет. С популярностью в связи с плановым свертыванием системы ....сам понимаешь не ахти, просто еще одна мертвая игра будет. Другое дело, что это самая последняя на данный момент ККИ в мире 40к, с неплохой игровой системой, красивым артом и антуражем мрачного 41-го.

Согласен с Ярославом, игра хоть и мёртвая, но в неё играют. Если нет игроков - подключи друзей, знакомых и всё будет ок.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, друзья.

Весьма заинтересовался карточной испостасью Великого и Ужасного. Склоняюсь к покупке 1 редакции, т.к. в моем Запорожье вряд ли найдутся единомышленники, потому тратить деньги на ДМ не вижу необходимости. А так с сыном поиграть вполе годится.

Прочел весь форум, но полного ответа не нашел. А вопросов по 1 редакции несколько.

1. Что такое Deluxe Delos Starter? Это тот стартер в который Саргона втулила дарк эльдар, ИГ и тиранидов? Т.е. Делос +Коронис? И вообще, как эти три расы выпускались? Отдельными стартерами?

2. Что такое и из чего состоят Invasion Verdicon и Malagrim Hive стартеры? В прайсе Киевского дилера Саргоны они есть, а что это такое объяснить они не могут. И есть ли смысл в их приобретении?

3. С учетом того, что хочу купить все расы, посоветуйте, плиз, на бустеры какого сета стоит обратить наиболее пристальное внимание и в каком количестве закупить бустеры для каждого сета вообще?

4. Вопрос по Ереси. Так есть ограничение на максимальное количество карт в колоде?

5. Вопрос по Ереси. Какой смысл в отступлении? Ведь согласно правилам все отряды в секторе гибнут.

6. Карты, которыми производится ролл кубика куда кладутся? В отбой или в колоду?

7. Может быть есть все-таки запорожцы, посещающие этот раздел? Отзовитесь! :boyan:

Извините за нубские вопросы, и заранее благодарен за ответы.

1- Маленькая История Делоса и Корониса:

Вначале был лишь Коронис, английский и был он сетом №2 в первой редакции. Вместе с ним в игру вошли такие фракции как Имперская Гвардия и Тираниды. В коронисы стартеры выпускались лишь для них. Вообще отличительная черта ваховских стартеров первой редакции - они выпускались лишь под новые карты флота. Нет новой - нет стартера.

После Корониса вышел сет№3 - Делос, вместе с ним в игру вошли Спид Фрки (орчье племя), Космические волки(Космодесы), Темные Эльдары и Цинтч(Хаотики). Для Тиранидов и ИГ в английском Делосе стартеров небыло.

И наконец компания Саргона после перевода Пандоры решила не тратиться по мелочам и издала сеты №2 и 3 вместе. В принципе изменения коснулись лишь переназвания стартеров ИГ и Тиранидов в делосовские. Вроде бы в стартеры были добавлены собственно делосовские карты и они были перемешаны с коронисовскими, но за давностью лет точно не помню.

2-Вердикон и Малогрим

В вердиконе стартеры Флота Кракен ( Тираниды), Темных Англов (марины) , Крафта Алаиток (Эльдары), Катчан (ИГ).

В Малогриме стартеры - Кровавые Ангелы (мары), Слаанеш (хаотики), Вич культ ( темные эльдары), Гхазкульный Ваагх (орки).

3-Если хотите играть за все рассы, трудно что-то отдельное советовать, можно лишь отметить, что во всех сетах бустеры наполнены большей частью картами под новые для соответствующих сетов карт флота.

4- В принципе Есть :) Нужно взять все карты вашей фракции и всех нейтралов и умножить их число на 4 - ответ и будет максимальным числом карт в колоде.

5-Смысл - не дать противнику шаманить с внедрениями/перемещениями.

6-В отбой

Спасибо огромное за подробный ответ.

Но он породил новые вопросы :D .

1. Просто чтобы уточнить. Значит Deluxe Delos Starter это стартер в котором присутствуют и ИГ, и тираниды и ДЭ и, соответственно, присущие им карты флота?

Дело в том, что в Саргоне мне предлагают приобрести стартер Имперской Гвардии отдельно. Из-за этого у меня образовалась небольшая путаница.

То же самое касается и Малогрима с Вердиконом. Если я куплю продукт, называющийся Malagrim Hive Starter (именно так он поименован у дилера Саргоны в Киева), то там уже будут Кровавые Ангелы (мары), Слаанеш (хаотики), Вич культ ( темные эльдары), Гхазкульный Ваагх (орки)? Смущает то, что цена этого стартера равна цене стартера тех же СМ из Пандоры. Повторюсь, дилер пояснить ничего не может, распродает остатки со склада и в тему не вникает.

2. По поводу количества карт в колоде. То есть возможен такой вариант, когда у меня, к примеру, дека из 60 карт, а у моего оппонента из 120 и это легитимно? Немного не вяжется с балансом, ИМО.

3. Ну а из личного опыта для более-менее интересной игры сколько стоит купить бустеров по каждому сету? 10 нормально? Или надо больше?

Заранее благодарен

Изменено пользователем Ka3aK

Буду краток:

Минимальное кол-во карт в колоде - 60. Максимального нету. Карт одного типа в колоде максимум 4 штуки.

Колоды в 120 и более карт легитимны, но твой оппонент в 90% случаев жестоко сольёт против грамотной 60-70 картной колоды.

Насчёт бустеров: да, 10-15 бустеров было бы неплохо.

По делюксам и прочим сборникам - в моем понимании это просто коробка со всеми стартерами сета, если ее цена равна цене одиночного стартера - значит где-то ошибка.

По колодам, как отметил Angrily, большая колода чаще сольет маленькой - причина этого в механике игры. У грамотной маленькой колоды гораздо выше шанс того, что в игру быстрее войдут нужные карты. Кроме того ее легче "вращать" ( когда в вахе заканчивается колода, отбой просто перемешивается и играется дальше).

По бустерам уже сказали.

Хочу сделать небольшое объявление, связанное с редакциями и выпусками:

Вы всё ещё глядите на унылый Chaotit? :)

Забросьте его подальше и сходите лучше сюда: http://s130.photobucket.com/albums/p261/malcrus/

Это одна из самых полных коллекций карт ДМа из мною виденных.

Ребята, простите за въедливость, но последнее уточнение. Очень нехочется заплатить деньги, а потом окажется, что купил не то, или не совсем то, или же совсем не то :D Продавцу, ему надо лежалый товар затулить, он мне наговорить может такого.....

Вообщем, подытожу. так ли я понял все написанное выше?

Для того, чтобы мне приобрести все фракции в составе всех 7 рас, я должен купить:

1. Сартеры СМ, Хаоса, Эльдар и Орков из сета Пандора Прайм -итого 4 шт.

2. Стартеры Тиранидов, ДЭ, ИГ, Спид Фрики (орчье племя), Космические волки(Космодесы), Темные Эльдары и Цинтч(Хаотики) из Делоса и Корониса, выпущеных Саргоной в одном флаконе- 6 шт.

3. Стартеры Флота Кракен ( Тираниды), Темных Англов (марины) , Крафта Алаиток (Эльдары), Катчан (ИГ) из Вердикона -4 шт.

4. Стартеры - Кровавые Ангелы (мары), Слаанеш (хаотики), Вич культ ( темные эльдары), Гхазкульный Ваагх (орки) - 4 шт.

Итого: 18 стартеров?

Надеюсь, что это не так :D .

Еще раз прошу извинить да твердолобость, но очень хочется разобраться.

Заранее благодарен

Да, но нафига тебе столько стартеров?

Стартеры Эльдар из Пандоры и Спид Фриков из Делоса я бы не рекомендовал брать, а вместо всех Тиранидов взять 2 их сборных стартера из Делоса. Опять-таки, если брать Вич Культ, то нафиг не нужны простые Тёмные Эльдары из Делоса и наоборот. Цинтч со Слаанешем не сочетается, а как отдельная колода-стартер Цинтч играет плохо. Если берёшь Волков, тогда не нужны Тёмные Ангелы и наоборот. Ты всё равно не будешь играть всеми 18-ю стартерами.

Спасибо за ответ, действительно, нет смысла и возможности нагребать это все. Последую твоему совету.

Вот еще насчет Тиранидов вопрос. Ты рекомендуешь взять 2 их сборных стартера из Делоса. Имеются ввиду стартеры Саргоны по 66 карт? И почему 2 стартера, а не стартер и бустеры? Ведь стартеры, как я понимаю, на 3/4 состоят из одинаковых карт?

Извини, может вопрос покажется глупым, но я пока не усматриваю глубинных закономерностей, которые для тебя и остальных коллег-форумчан, имеющих игровой опыт, очевидны.

Изменено пользователем Ka3aK

Тут всё просто: в Тиранидском стартере Делоса, тиранидов из Делоса собственно нету :)

Вместо этого там Тираниды из Корониса, причём это единственный стартер, где ни одна карта не повторяется - взяв его, ты получаешь почти все карты жуков Корониса в одном экземпляре. Но одна штука - мало, поэтому надо брать 2-3. В таком случае можно практически сразу составить неплохую колоду. Бустера в этом случае надо брать Корониса.

Ох как все запутано. Объясни мне, тугому, а Саргона разве выпускала отдельные стартеры Делоса и Корониса? То, что мне предлагают, какя уже писал, называется Стартер Тираниды (без указания на принадлежность к сету), он состоит из 66 карт включающая 3 редких и 6 особых карт. Это оно, которое надо брать 2 шт?

2 Ka3aK:

Может я чего-то не догоняю, НО:

- насколько я знаю в России Пандоровских стартеров НЕ ОСТАЛОСЬ! :(

- из бустеров остались только бустеры первых 4-х сетов 1-st редакции (сам еле успел последние 12 бустеров Малогрима заказать...)

- Саргона ни заказывать ни переиздавать 1-ю редакцию не собирается

- Все вышесказанное я узнал от менеджера Саргоны по работе с клиентами товарища Пахолкова :ph34r:

Поэтому вопрос какой смысл рассматривать тему - что брать, когда брать особо нечего (на складе Саргоны остались только бустеры, больше всего по Пандоре).

Впрочем если, кто знает, где мона купить стартеров 1-й редакции (ОСОБЕННО ТИРАНИДОВ и ИГ) буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН за любую инфу!

Ну, если нет в России, еще не значит, что нет нигде :-)

Все таки вопрос по поводу стартеров Тиранидов остается открытым. Angrily, проясни, плиз, ситуацию

Объясни мне, тугому, а Саргона разве выпускала отдельные стартеры Делоса и Корониса? То, что мне предлагают, какя уже писал, называется Стартер Тираниды (без указания на принадлежность к сету), он состоит из 66 карт включающая 3 редких и 6 особых карт. Это оно, которое надо брать 2 шт?

Очевидно, тебе предлагают русский Делос, т.к. как уже было сказано выше отдельный Коронис на русском никто не выпускал. ;)

Ребята, это опять я.

Почитал старый форум Саргоны и вот что хочу спросить. А как обстоит дело с секторами и картами флота? В каждом стартере лежит 5 карт секторов (в Коронисе+Делос -10???), присущих сету и карта флота?

Я так понял, что с определенными секторами проблема была, так ли это?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...