Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

методология командных тренировок

Рекомендуемые сообщения

У тим селектора 2013 иммунитет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Откуда что берется на этом форуме =) И это... Раз уж ты рубишься за правду, покажи мне, пожалуйста, заявки хотящих в этой теме, если не сложно, акей?

Женя, потом скажут, что ты трешь заявки. Только принт скрин...

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

про ростеры судить сложно - нужен драфт на 2013.

Про тренинг - нужны тесты против всяческих армий, чтобы практики было больше. Об архетипах говорить не приходится - наш метагейм с европейским не дружит от слова никак.

предложение по делению поддерживаю - нужно сосчитать реальное количество участников, посмотреть их армии - +/- ровно разделить команды (по 8 или по 4?)и точить ростеры в командах - внутри. Если армии будут совпадать (например 3 хаевода на 2 команды) - одна из команд возьмет двух, а они сделают разные ростеры (по крайней мере не зеркальные). ИМХО, конечно, но все в наших руках.

Нужно было...

...ростеры уже придуманы...

...даже паринги известны

Чтобы выигрывать у европейцев - надо понимать как они играют. Для этого нужно играть например в их паринги и их ростерами.

Откуда что берется на этом форуме =) И это... Раз уж ты рубишься за правду, покажи мне, пожалуйста, заявки хотящих в этой теме, если не сложно, акей?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2640360

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2640535

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2641357

Андрей, ну что ты, какие основы и авторитетное мнение при 18 месте.

Конечно, в связи с таким результатом, думаю имеет смысл одолжить тренера у Мальты ;)

Кто же мог предположить, что в наших рядах есть неизвестная звезда )))

Слив засчитан. Особенно оригинальна в ссылках Мишина анкета, которому адресован мой вопрос =)

Изменено пользователем White Boy

Конечно, в связи с таким результатом, думаю имеет смысл одолжить тренера у Мальты ;)

Кто же мог предположить, что в наших рядах есть неизвестная звезда )))

Т.е. ты намекаешь на саботаж с целью занять место тим селектора?

Чтобы выигрывать у европейцев - надо понимать как они играют. Для этого нужно играть например в их паринги и их ростерами.

не панацея.

взял ростер цвергов - смотрю на него как на новые ворота - не понимаю как он играет и какой от него ждут результат.

Олсо - не все хотят под евро ростеры подстраиваться, ибо в следующем году это будет неактуально - нужны новые идеи.

Я приду завтра, вы же не будете запираться в подвале от меня? ;)

В смысле ты хотел бы в стенке поучаствовать?

Otmoderiruy sebya obratno v ETC forum, please. Tam prosto chudesa hudozhestvennoy cenzuri uzhe. :)

Ti zanyal 18-e mesto na ETC i tebya s Encem iskluchili is komandi :P

Chtobi igrat v Warhammer ni ti ni tvoi zayavki ne nuzhni.

Chto po povodu komandnih trenirovok - lekarstva net. U kazhdogo mozhet bit svoi pravilnii podhod.

IMHO ideya Blacky interesnaya.

Vazhnii moment - obsuzhdenie rezultata 50% vremeni. Eto luchshe pomozhet verno zapolnit tablicu s ocenkami.

Изменено пользователем SergZerg

Otmoderiruy sebya obratno v ETC forum, please. Tam prosto chudesa hudozhestvennoy cenzuri uzhe. :)

Ti zanyal 18-e mesto na ETC i tebya s Encem iskluchili is komandi :P

Chtobi igrat v Warhammer ni ti ni tvoi zayavki ne nuzhni.

Ты бы Колю лучше благодарить не переставал за то, что вообще туда поехал нахаляву, повелитель морталов, 18-ый из 20 всех участвовавших =)

Ты бы Колю лучше благодарить не переставал за то, что вообще туда поехал нахаляву =)

Ya tebe uzhe mnogo raz govoril: Bez tebya razberus chto mne delat.

Vse. Zhdi polchasa-nikuda ne pishi =)

Eche raz pozhalel chto bil stoboy v odnoy komande. Nadeus etogo bolshe ne sluchitsa.

Ты бы Колю лучше благодарить не переставал за то, что вообще туда поехал нахаляву, повелитель морталов, 18-ый из 20 всех участвовавших =)

Женя, так ты тогда тоже нахаляву поехал.

Nadeus etogo bolshe ne sluchitsa.

Не переживай, балласт и халява в сборной в этом году не планируется =)

Коля, я понимаю, что слово "халява" имеет разные значения )) завтра поболтаем :)

Ты не ответил, нужно ли записаться, чтобы участвовать в стенке.

Ты хочешь сказать, что нельзя что-то обсуждать, если не записался к тебе? Лично я вот запишусь только после англайза, я для себя так решил. Если идти в команду, то к лучшим, не на тумах же одного известного игрока отъедаться.

И эта, тут целая страница предов и РО. только заслуженных ;)

Ты меня об этом спрашивал и я не ответил? Где?

Вопрос по существу хороший, ответ вижу таким - поскольку до того, как будет озвучена программа подготовки и план тренировок, стенок не планировалось, то и ограничивать участие в завтрашнем мероприятии для кого-то я смысла не вижу. Доступ в сборную открыт для всех.

Вполне возможно, что в дальнейшем будут люди, которые по каким-то причинам (временным, финансовым и пр) понимают, что участие в ЕТЦ в этом году у них не состоится, но они могут прилично играть за армию, против которой требуется наигровка. Они вполне могут привлекаться.

Про "лучших" шутка удалась ))

После стирания такого количества постов уже крайне сложно восстановить, кто там кому что сказал.

Про лучших - что именно шутка, что я стабильно обыгрываю митиных тумов, или что англайз лучший игрок в квадратную игру на этом форуме?

Вообще, рано или поздно судя придёт модератор, весь трешток уедет в оффтопики или ещё куда, и можно будет разобрать конструктив.

Изменено пользователем Джо Блейк

После стирания такого количества постов уже крайне сложно восстановить, кто там кому что сказал.

я ждал этого ответа ))

Про лучших - что именно шутка, что я стабильно обыгрываю митиных тумов, или что англайз лучший игрок в квадратную игру на этом форуме?

Лучший - слово непростое. Я могу долго его обсуждать, но не вижу смысла.

И если оставить Колю, за которого в последнее время пошла какая-то странная тенденция прятаться - кто эти лучшие-то? На чем основано твое мнение, что они лучшие?

Я вот считаю, например, что тот состав, который уже заявился при годе турниров и тренировок, будет в топ-5 при любых раскладах? И чего это доказывает?

Я не знаю про твою стабильность против Мити, но про твои успехи на турнирах за последние 2-3 года послушал бы с интересом. Как-то вышло, что мы не знакомы до сих пор, ну завтра увидимся.

я ждал этого ответа ))

плюс в отсутствии стирания постов - все ходы записаны. это же совсем не сложно. а неудобные вопросы так и остались.

Лучший - слово непростое. Я могу долго его обсуждать, но не вижу смысла.

поэтому ты не устаёшь сообщать о своих достижениях? лучший значит лучший. лучший пока коля.

И если оставить Колю, за которого в последнее время пошла какая-то странная тенденция прятаться - кто эти лучшие-то? На чем основано твое мнение, что они лучшие?

а я говорил, что есть ещё какие-то лучшие помимо? В)

Я вот считаю, например, что тот состав, который уже заявился при годе турниров и тренировок, будет в топ-5 при любых раскладах? И чего это доказывает?

что нужно войти в топ-5 дважды подряд, иначе результаты твоих трудов положат на алтарь амбиций конкуренты. которых ты, возможно, сам взрастишь.

Я не знаю про твою стабильность против Мити, но про твои успехи на турнирах за последние 2-3 года послушал бы с интересом. Как-то вышло, что мы не знакомы до сих пор, ну завтра увидимся.

спроси у мити) я начал играть в фб с учетом результата совсем недавно, но уже вошёл в топ-10 единственного турнира, на котором был не бистами XD когда-то там я что-то мог по сорокету, но это совершенно не важно. завтра обязательно увидимся)

а я говорил, что есть ещё какие-то лучшие помимо? В)

Если идти в команду, то к лучшим

в какую ты команду-то собрался и к кому?

поэтому ты не устаёшь сообщать о своих достижениях? лучший значит лучший. лучший пока коля.

хорошо, когда есть о чем рассказывать имха :) мне, например, приятно, когда мне потом человек говорит, что почитал мои репорты и после этого не слил ни игры. хотя вот, Шайни, например, сейчас поехал и затащил 1 место в Австрии в индивидуальном, а сам ничего не пишет. кто лучший? да мне без разницы, честно говоря. этим мне и нравится команда - победа одна на всех - мне интересно поехать на ЕТЦ и всех там нагнуть в командном зачете, все для этого есть :)

что нужно войти в топ-5 дважды подряд, иначе результаты твоих трудов положат на алтарь амбиций конкуренты. которых ты, возможно, сам взрастишь.

да какая разница? вопрос же не в том, чтобы в императора играть. есть вопросы, в которых другие разбираются лучше меня - скажем правила или вот ты начал принципы по стенке формулировать - я не вижу проблемы, чтобы вопросы делегировать. а вот сказать, что ты в свое время приложил руку к тому, чтобы всех нагнуть на 3-5 евротурнирах - кайф, и какая разница, кто сейчас у руля? команда же

по достижениям твоим - ну интересно тебе не останавливаться на достигнутом, есть амбиции - вэлкам, команда открыта для всех

в какую ты команду-то собрался и к кому?

к лучшим же)

да какая разница? вопрос же не в том, чтобы в императора играть. есть вопросы, в которых другие разбираются лучше меня - скажем правила или вот ты начал принципы по стенке формулировать - я не вижу проблемы, чтобы вопросы делегировать.

ну видишь, ты уже не против. а пол дня назад дал мне за то же самое бессрочный РО. может, узкий круг посвящённых и был/есть в курсе твоих планов, но декларировать открытость и при этом тереть посты и молчать на интересные вопросы, это со стороны выглядит неправильно.

ну видишь, ты уже не против. а пол дня назад дал мне за то же самое бессрочный РО. может, узкий круг посвящённых и был/есть в курсе твоих планов, но декларировать открытость и при этом тереть посты и молчать на интересные вопросы, это со стороны выглядит неправильно.

ну ты же внимательно читаешь форум - я же на этот вопрос один в один Эрмайну отвечал, что вот, к примеру, он в команде быть не хочет, заявку не подал, поэтому смысла с ним обсуждать что-то по команде я не вижу, а вот с Алетагро, которого и знаю гораздо меньше и который эту заявку подал - вижу. стань частью команды - будем все обсуждать.

часть из тех, кто заявки подал, уже в курсе - тут ты прав, 1 октября закончится подача заявок, будет общий сбор - будут в курсе все, там и начнем обсуждать идеи. кто не сможет присутствовать - получит summary встречи через ЛС. Но, в принципе, есть и отдельная тема - подать заявку в сборную и сказать, парни, мне играть не интересно, но мне интересно, например, разработать систему учета результатов, веса и прочее, курировать какие-то другие вопросы - тоже вэлкам.

а тру я в большинстве своем переписки в духе дай мне гриндер, красьте у художников, троллинг и так далее - для этого есть скайп, телефон и другие разделы форума.

возвращаясь к теме дискуссии (ну нет же, я понимаю, что метать говны увлекательнее... но право же, уверен, благодаря богатому интернетному опыту, что занимаются этим люди как правило лишь потому, что клавиатура под рукой и нечем заняться... другие мотивы случаются редко :) )

Для начала предлагаю определить массив собираемой информации. Думаю,что можно фиксировать:

1. Vp и счет игры - что очевидно.

2. Вторичный архетип армии: лайтконсил,массмонстры,мсу,дракон и т.п.

3. Степень влияния на результат бросков (допустим, 0-1-2). В дальнейшем вводится коэффициент,определяющий приведенный

осталось только понять - что вообще дает такая статистика кроме того, о чем и так все догадываются благодаря действительно репрезентативной статистике крупных турниров ЕТЦ.

Изменено пользователем klp

Для начала предлагаю определить массив собираемой информации. Думаю,что можно фиксировать:

1. Vp и счет игры - что очевидно.

2. Вторичный архетип армии: лайтконсил,массмонстры,мсу,дракон и т.п.

3. Степень влияния на результат бросков (допустим, 0-1-2). В дальнейшем вводится коэффициент,определяющий приведенный результат: 20-0,полученные в игре с антиматчапом благодаря броскам,греют душу игрока,но не должны влиять на статистическую оценку парринга.

Этот список открыт,предлагаю его к обсуждению. Когда определимся с собираемой информацией,можно попробовать определить составы команд.

Блэки, молодцом, всё ещё не теряешь надежды.

Предложение поменять твои пункты местами:

1. Определить текущие архетипы за армии.

2. Тема тренировки - один из (это было бы идеально) или 3-4 архетипа. Выбираются несколько игроков (спаринг-партнёров), которые играют за этот канонический архетип. Остальные придумавыют (а не берут готовые архетипичные) за свои армии ростера, которые оптимально играют против этого архетипа. Во время тренировки тестируют эти ростера. для этого до игры игроки пишут сильные и слабые стороны своего ростера и оппонента, пишут план игры. Каждый ход отмечают свои выводы и мотивации.

3. Влияние кубов можно снизить искуственно. Например, когда Покемоны тренировались к Вормапу, мы играли "вампир от мискастов не взрывается" и тп

Думаю в Питере так и будем тренироваться

1 и 2 логично.

Не уловил смысла в п.3? Зачем упрощать задачу? Мне казалось условие вампир всегда взрывается на 5 кубах более полезно для тренировок.

Расшифруй плз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...