Rondebar Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Перфекционизм превращает хобби в "стори оф май лайф" в пяти томах. А приоритеты у человека постоянно меняются. Как Чехов выдавливал из себя раба, нужно выдавливать из себя перфекциониста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Перфекционизм превращает хобби в "стори оф май лайф" в пяти томах.Лучше чтобы это были десятистраничные брошюрки, но по ста темам? А приоритеты у человека постоянно меняются.Тут или "ИМХО", или "я" надо добавить. У меня они не постоянно меняются. А иногда. И даже скоере не меняются, а происходит смещение фокуса в приорететах. Я думаю, что могу вспомнить массу людей, у которых приоритеты не постоянно меняются. Скорее таких у кого постоянно меняются я знаю немного. Как Чехов выдавливал из себя раба, нужно выдавливать из себя перфекциониста)Аргументы? Я не очень хорошо знаком с японской культурой, но у меня сложилось впечатление, что для них отдать всю жизнь одному делу и стать в нём совершенным нормальное явление. [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Мегабатлы с [эстет]скими условиями и заточкой всегда решали.Эм, поясни. Применение нецензурных слов говорит о неодобрении. Что тебя не нравится в мегабаттлах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Эм, поясни. Применение нецензурных слов говорит о неодобрении. Что тебя не нравится в мегабаттлах? Ок, потом. Устраивать какие то "состязания", при заведомо крайне не равных условиях это не похоже честную игру. Со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Устраивать какие то "состязания", при заведомо крайне не равных условиях это не похоже честную игру. Со всеми вытекающими.М-м-м, ИМХО это фишка сценарных игр. Можно позволить себе неравные условия. Можно крайне неравные, а можно просто неравные. Лично для меня фишка мегабаттла в том, что это - редко; - красиво; - масштабно; - ново; - нестандартно. И победа по пойнтам, объективам или ещё чему дело десятое. Кому она вообще нужна? Это же не ЕТС никуда потом не пришьёшь. Или кажется хорошей идеей начинать описание прошедшего мегабаттла с того кто победил? Мне, когда я рассказываю про мегабаттл, хочется рассказать про задумки, формат, клёвые моменты, эпичные броски и прочее. И если спросят, то кто победил. Для меня это главное отличие от спорта. Возвращаясь с кубка первым делом спрашшиавют про место\кто победил. А уже потом про клёвые броски и эпик. И редко или совсем не спрашивают про красоту армии, что было нестандартного и прочее. З.Ы. ИМХО когда оба согласны, то вопрос про честность не встаёт. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ermine, если ты готов посвятить солдатикам всю жизнь, то это твой выбор. Кто-то посмеется, кто-то с уважением пожмет руку. У меня так не получается. Сейчас мне это интересно, я готов врываться и тратить кучу времени/денег/сил, а через год/два/десять буду нырять с аквалангом, гонять горных козлов и прочее. Но это совсем не повод, чтобы делать дело плохо. Надеюсь, ты меня понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ermine, если ты готов посвятить солдатикам всю жизнь, то это твой выбор. Кто-то посмеется, кто-то с уважением пожмет руку. У меня так не получается. Сейчас мне это интересно, я готов врываться и тратить кучу времени/денег/сил, а через год/два/десять буду нырять с аквалангом, гонять горных козлов и прочее.Не всю жизнь. Но часть жизни на достаточно большом временном промежутке. Мне просто реально нравится вархаммер. И бэк, и миньки, и красить, и играть, и трындеть за это. Но это совсем не повод, чтобы делать дело плохо. Надеюсь, ты меня понял.Понял. Я не имел ввиду, что тот кто не посвятил чему-то всю жизнь делает это плохо. Просто можно делать хорошо, а можно стремится к совершенству. ИМХО каждый выбирает то, что ему по душе. Можно ведь и найти занятие, в котором хочется постоянно совершенствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ок, ты меня понял, я тебя тоже. З.Ы. ИМХО когда оба согласны, то вопрос про честность не встаёт. Гопник и чувак с мобилой тоже приходят к согласию. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Гопник и чувак с мобилой тоже приходят к согласию. :PСогасен. Неравновесный сценарий и победа это как мужчина и изнасилование - есть желание и есть орудие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Есть один простой способ объединить камюните. Простой, но страшный, как тактика выжженной земли. Надо отказаться от участия в ЕТЦ 2013. То есть просто объявить, что в этом ЕТЦ Роисся не участвует. Нулевой вариант и целый лишний год, чтобы успокоиться, осмотреться, сменить работу, жениться, завести детей, забить на хобби и вообще. И вот через годик начать все с чистого листа, когда все уже сто раз отгорит и холодные угли покроются пеплом. Вот это будет по-мужски. Но, естественно, такой вариант каммюните не подойдет, по причине негабаритности поперечного сечения кишечника в сторону его уменьшения. Есть другой способ, не менее брутальный. Приехать на етс 3 командами, где каждому найдётся место... При этом каждая команда должна аргументировать своё присутствие трёмя разными способами. Первая от федерации спортивного вархаммера, вторая от чеирмена и третья благословлённая великим и могучим президентом всея Руси :D допустим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Окей, я все почитал и немного не понимаю одной простой вещи. ЕТС - окей. Баланс, бан на чит комбы, все очень сурово и справедливо а главное спортивно. Хоббизм игра по фану. (Думаю этим много сказанно) Но например как я понимаю ЕТС - это удел игроков с большим опытом которые провели не один десяток и/или даже сотню игр и помнят не только восьмую редакцию FB. Тогда как Хоббизм - это совсем другой аспект игры. ИМХО хоббисты играют реже. И это как правело или ребята от 1Х до 27 лет начинающие игроки. Армии они собирают тематичнее. Сорри но вы пишите вещи в которых не очень разбираетесь. Живой пример это человек что был в нашей Украинской ЕТС команде - Сергей (Тур) Лещенко, хоббист ли он? Ну, на ЭТОМ ЕТС сингле выйграл приз за лучший покрас, ( это ведь значит что он не играет картоном, думаю это ясно?), ещё пару второстепенных призов за покрас и конверсии. При этом человек не может играть каждые выходные, у него дофига работы, как и у меня, но он набрал само большое кол-во очей. На втором месте я, человек который начал играть в ФБ с первого дня 8ки (как и Тур), до этого с 2007 года занимался 40к онли, тем не менее я занял второе место по очкам в нашем тиме, у меня красивая армия, я играю ДЭ и в ФБ и в 40к независимо от того насколько они нагибают потому что мне нравятся бэк и миньки. При этом стараюсь играть хорошо и часто у меня получается. Так что хоббист и хороший игрок вещи вполне совместимые. Более того я не слышал что бы к нам имел кто то претензии по спортивности, локтями никогда ничего не двигали. И примеров таких масса, кто-то играет уже 7-9 лет в ФБ непокрасом и играть не умеет, кто-то за год два учится норм играть и красит офигенную армию. Тут всё от человека зависит. А ЕТС и подобные ограничения идут на пользу ФБ т.к. иначе приходится играть по "ограничениям" маркетологов ГВ, а играть по ним тупо и чересчур рандомно даже для настольной игры. Если хочешь помочь новичку нужно не давать ему брать на 500+ очей больше или бросать Окаму на 6 кубах, иначе человек привыкнет и никогда не научится играть, а банально ПОСЛЕ или во время игры пояснить человеку что он делал не так, если нуб адекватный он оценит. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 вот так умер не турнирный вархаммер в Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Читал читал... но ничего так про тактику в составлении ростеров на коммандник не увидел. Хоббист... етц - это все хорошо. НО вопрос был о другом... не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Читал читал... но ничего так про тактику в составлении ростеров на коммандник не увидел. Хоббист... етц - это все хорошо. НО вопрос был о другом... не? так единственный, кто его обсуждал - это был я мессир, если вы хотите дискуссии он топик - ее можно вести. надо только с тезисами определиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Такой вопрос: насколько оправдан в рамках командной игры Хелхарт у огров? Насколько легко/трудно вывести огров на армию, которая люто боится хеллхарта (томбы, вампиры с кучей некромантов и т.п.)? Стоит ли вообще делать ставку на хеллхарт и продумывать комбинации на его максимально полезное использование? Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Такой вопрос: насколько оправдан в рамках командной игры Хелхарт у огров? Насколько легко/трудно вывести огров на армию, которая люто боится хеллхарта (томбы, вампиры с кучей некромантов и т.п.)? Ну ты же видел результат польского огра? Выводили стабильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Есть другой способ, не менее брутальный. Приехать на етс 3 командами, где каждому найдётся место... При этом каждая команда должна аргументировать своё присутствие трёмя разными способами. Первая от федерации спортивного вархаммера, вторая от чеирмена и третья благословлённая великим и могучим президентом всея Руси :D допустим так ездили. чемпионат бывшего ссср был выигран командой россии. [ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ] Такой вопрос: насколько оправдан в рамках командной игры Хелхарт у огров? Насколько легко/трудно вывести огров на армию, которая люто боится хеллхарта (томбы, вампиры с кучей некромантов и т.п.)? Стоит ли вообще делать ставку на хеллхарт и продумывать комбинации на его максимально полезное использование?вопрос в целях и задачах. жесткая заточка и вывод конкретной армии означают, что кто-то в команде будет терпеть. насколько он готов терпеть/не быть мвп и тыд и тыд определяется кучей факторов, главный из которых - если ты потом приходишь и рассказываешь, что у тебя случилась ничья потому, что на хелхарте упала копейка на дальность - то выводить тебя смысла нет. мы на этом моменте сильно сгорели в текущем году и в 08м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 так единственный, кто его обсуждал - это был я мессир, если вы хотите дискуссии он топик - ее можно вести. надо только с тезисами определиться Мне бы не дискутировать... мне бы почитать как дискутируют те, кто знают и умеют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Тут вообще не об этом писали. Совсем. Но касаемо твоего предложения. А какой в нем смысл? ЕТЦбою играть с анлимным ростером неинтересно будет, он такой на соревнованиях не встретит, только если френдлиплей, тогда чем угодно и с чем угодно это понятно. Да и новичку играть по ЕТЦ рестриктам в чем проблема? Я почитал, мне понравились. Как докрашу на 2400 буду играть по ЕТЦ с нашими ФБ-старичками (ЕТЦбоями) я так несколько раз играл. оно весело. главное не запариваться. дабы то, про что ты говоришь, приводит к синдрому охотника из обыкновенного чуда. а это есть неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Мне бы не дискутировать... мне бы почитать как дискутируют те, кто знают и умеют... А они на эту тему не дискутируют сейчас. Мы больше про баб и Дредда 3дэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Мне бы не дискутировать... мне бы почитать как дискутируют те, кто знают и умеют... собирать команды? так таких тут нет. есть люди с неким опытом, но их тоже немного, и они в основном сидят по закрытым разделам. зато можно теоретизировать и задавать вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 я так несколько раз играл. оно весело. главное не запариваться. дабы то, про что ты говоришь, приводит к синдрому охотника из обыкновенного чуда. а это есть неправильно Есть еще такая штука как понимать то, что может твой ростер-армия или не может. В таких матчапах это очень остро видно. [ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ] 11 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Мне бы не дискутировать... мне бы почитать как дискутируют те, кто знают и умеют... Скоро :) Остался последний вопрос поважнее - потом будут и дискуссии, и все остальное )) Но на закрытом, это да =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Но на закрытом, это да =) А что, так сильно мешают посторонние комментарии? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вась, а ты посмотри на этот тред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Особенно сильно посторонние комментарии мешают, когда сказать нечего. Или когда партия знает ответ на этот вопрос, но ничего не скажет. Или тимселектор объявит программу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти