venik Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Хотелось бы понять принцип подбора ростеров по ETC.Если можно гдето почитать именно про коммандную тактику буду благодарен за ссылку. Читал форум,слышал много фраз типа"бисты хорошая танковая армия" и "у него классный атакующий ростер". Команда подбирает ,как я понял,и защитные и атакующие ростеры.Смысл в том что танчащий не отдает очков,а атакующий пытается отбить очки у другой команды.И под роль в группе подбираются расы наиболее подходящие по признакам.То-есть эльфы в основном атакеры; вампы,скавены ,гномы- танки.И этих категорий как правило поровну. А не встречается чисто атакерских комманд например? И танков берут по возможности максимально разных,чтоб были и гномы,и скавены,и скажем воки,так? Чем отличаются ростеры на соло чемпионаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 На самом деле тема интересная для многих, но по настоящему опытные игроки последнее время рассосались по командным форумам и там мысли выкладывают, а не в открытую. В самых общих чертах - ты прав. В подборе команды есть нюанс - 99 процентах случаев армии не должны повторятся, так что дефендеры в виде гномов-скавенов-вампиров выходят вынуждено. Ростера на командник могут потерять либо в универсальности в пику возможностям крепко взять за жопу определенных противников (атакер), либо наоборот - увеличить надежность и универсальность поступившись атакующими способностями (дефендер). Потому что играя 10-10 и 11-9 сингл турнир не выйграть, в то время как для дефендера это отличный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 про подбор команды - я бы предложил начать читать со статей про пк командные шутеры. смысл во всех командных играх примерно одинаковый, а компьютерное геймерство ближе всего к настольному. команду можно набирать как угодно, многое зависит от целей и задач и желания/способности делать предварительный анализ и следить за модой. ростер на сольник отличается (если мы говорим про победо ориентированные расписки) тем, что если ты хочешь выиграть сольник - ты должен уметь делать 20 на уровне листа. на команднике это правило выполняется не обязательно [ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ] На самом деле тема интересная для многих, но по настоящему опытные игроки последнее время рассосались по командным форумам и там мысли выкладывают, а не в открытую.видел несколько командных форумов, там мыслей не так много :D хотя начинание было вредное, это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Что такое ЕТЦ в Роиссе? ЕТЦ в Роиссе - это зло и тьма. Почему ЕТЦ в Роиссе зло и тьма? Потому что роиссяне не могут без борьбы. Читая репортажи о всяких там зарубежных соревнованиях по разному хобби - по стрельбе, по рыбалке, по езде в говнах на полноприводных машинах обращаешь невольно внимание, что пока прочие участники соревнуются и ловят фан, русские - борются и превозмогают, причем их еще и хотят обмануть и засудить, но наши не поддаюццо! Но поскольку день рождения только раз в году, а микрофлора кишечника уже поражена борьбой необратима, женский бой в грязи переносится на все каммюните. Былые соратники мечут друг другу в спины отравленные дилдо, бывшие и отвергнутые немедленно напоминают, что нет ничего страшнее мести покинутой женщины, словом, баттхёрт эвриве. Если раньше говно бурлило, в основном, в столичном каммьюните, то теперь акты борьбы, мщения и нетерпимости совершаются и в регионах, которые естественным образом сплотились против московских упырей (Ростов пока верен федеральному центру, но сколько это продлится - сказать не может никто). Таким образом, спорт, который должен был бы объединять людей, в Роиссе действует ровно наоборот. В чем причина этого резкого гомобурления? Наверное, дело в том, что русские люди, являясь вопреки всему великой нацией, где-то в глубине души осознают, что делать спорт из игры в солдатики - верх идиотизма. Народы, не являющиеся великими нациями, такие, как поляки или итальянцы, могут искренне, глубоко и самозабвенно верить, что их крашеные куски пластика и металла (ну и картона в случае Польши) решают что-то серьезное. Русские же люди, наследники покорителей севера и тайги, летателей в космос и победителей фашизма, Наполеона и Мамая (хотя к татарам мы испытываем глубокое уважение, да и вообще, на Куликовом поле были только крымские азеры и кавказцы, а татары стояли за Федеральный Центр), осознают где-то в глубине себя, и это причиняет им баттхёрт. Вообще, когда осознаешь, баттхёрт возникает почти всегда, но наш случай особенный. Понимая, что игра в солдатики - это, в общем, смешное хобби, о котором стыдно говорить при реальных пасанах (и телках), русские люди пытаются убедить всех (и самих себя), что это не так, что солдатики - это сирьез бизнес, что турниры решают, что скилл и объективно достойны высокого места. Но, сравнивая свои достижения с деяниями Гагарина, Высоцкого, Матросова или Чкалова, наши соотечественники не могут лгать сами себе, потому что русский человек в глубине души правдив и объективен. В результате то, что начиналось, как легкий баттхёрт, перерастает в жесточайшую попоболь, и сразу рождается желание поделиться этим ощущением со всеми. Просто ЕТЦ - это не для русских. Пора бы уже это понять. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Бегать 22 чувакам в трусах за одной кожаной сферой и лупить по ней ногами тоже кажется не серьёзным....но миллионы людей молятся на них, вешают их изображения на стенки и брызжут различными жидкостями, когда узнают об их стоимости или зарплатах... Просто кто-то ( возможно после неприятного поражения) ввёл термин " потнорукий спортсмен" и развалил комьюнити надвое...Появилось две группы играющих.Первая-нацеленная на результат, в которой оказался весь негатив сообщества( двигающие локтями, читеры, миллиметровщики, мазающие свою армию в три цвет и бегущие нагибать) и вторая группа "белая и пушистая", идущая на ивент "помандить" с товарищами и подвигать игрушечных человечков, для которой слово "спорт" ругательство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Бегать 22 чувакам в трусах за одной кожаной сферой и лупить по ней ногами тоже кажется не серьёзным....но миллионы людей молятся на них, вешают их изображения на стенки и брызжут различными жидкостями, когда узнают об их стоимости или зарплатах... Просто кто-то ( возможно после неприятного поражения) ввёл термин " потнорукий спортсмен" и развалил комьюнити надвое...Появилось две группы играющих.Первая-нацеленная на результат, в которой оказался весь негатив сообщества( двигающие локтями, читеры, миллиметровщики, мазающие свою армию в три цвет и бегущие нагибать) и вторая группа "белая и пушистая", идущая на ивент "помандить" с товарищами и подвигать игрушечных человечков, для которой слово "спорт" ругательство... ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?!!!111 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 "И мы, Государь, сироты твои, в Ростове-городе сидели крепко, на посулы воровских людей никак не поддалися, за твою обиду стояли до смерти, развивали ЕТЦ потешными игрищами, непокрасом и о-ло-ло. Так ты бы Государь пожаловал прислать воевод и высоких бояр, поднимать бы нам уровень игры. А то грозится нам вор и собака Ивашка Большой Кот, ругается срамными словами и камьюните наше раскалывает. А руки у нас, Государь, и не потные, просто вытереть не успели" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 И длани наши истекают не потом, а слезами, ибо грешны мы...И тяжёл наш грех и велика наша мука, но поклонение могущественному Оло-ло прекратить не в силах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Просто кто-то ( возможно после неприятного поражения) ввёл термин " потнорукий спортсмен" и развалил комьюнити надвое... мне кажется, было куда менее драматично, даже без многоточия. где результат развала-то? кому-то не хочется играть с читерами, которые теряют голову из-за игры кубиков, где нет денежного приза? или великие интеллектуалы не нашли другого применения своим гениальным умам, кроме как играть в регулярно дисбалансируемую маркетологами игру, и поэтому не хотят играть с менее интеллектуальными хоббистами? разруха не в клозетах, раскол не в комьюнити, ЕТЦ не в Екатеринбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Проблема в том, что кто-то склеил два понятия читер и спортсмен... С первым играть не захочет никто, в независимости от влажности ладоней... но если человек прекрасно знает правила, регулярно участвует в турнирах и грамотно меня разводит на столе,то для меня этот человек спортсмен и я с удовольствием буду с ним играть в независимости от результата и степени его гипергидроза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Проблема в том, что кто-то склеил два понятия читер и спортсмен... С первым играть не захочет никто, в независимости от влажности ладоней... но если человек прекрасно знает правила, регулярно участвует в турнирах и грамотно меня разводит на столе,то для меня этот человек спортсмен и я с удовольствием буду с ним играть в независимости от результата и степени его гипергидроза... склеивать понятия, конечно, нельзя. но есть ряд уважаемых серьезных игроков-спортсменов, которые бла бла бла, и которые случайно забывали правила или статы. конечно, с кем не бывает - забыть. спортсмены эксплуатируют отсутствие ответственности за свои умышленные или неумышленные искажения правил в свою пользу. а существует эта проблема потому, что никому всерьез нафиг не сдалось рассматривать умысел и ущерб от искажения правил. и, что характерно, раскола сообщества всё ещё нет. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Джо Блейк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 раскола сообщества всё ещё нет. Ага судя по количеству срача на форуме, в сообществе всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Да нет на форуме особенного срача. Вот раньше бывали срачи - всем срачам срачи. Былинные. Повыше лесу стоячего, пониже облако ходячего летали любовь, дружба и единство каммюните. Ну и говно, конечно. Какие там были измены, какие подтирания собственных постов, а потом истеричный лай в попытках заглушить грызущие муки совести... Приятно было посмотреть. А сейчас? Так, лениво пару лопат на вентилятор бросили, а когда выяснилось, что он не крутится - все само собой заглохло. Сейчас, в общем-то, затишье перед бурей. Зе сторм из гэверин, но мы пока его не видим и не слышим, так, поблескивает что-то на горизонте. А вообще, в Мохаве тишь и сушь. Подлинный эпик начнется вместе с распределением мест в команде. Как пели звери в мультике моего детства: "Мы делили апельсин - много наших полегло". Вот тут будут страсти, альянсы, подспудные тайны, секретные протоколы к пактам и прочая тайная дипломатия и философия в будуаре. Я даже подумываю сделать карточки всех персонажей и попытаться спрогнозировать, кто кого кинет, кто останется верен до конца, даже если это будет стоить вожделенного ЕТЦ, кто с кем вступит в альянсы, а кого сидорнут по умолчанию, просто потому, что это предопределено суровым роком. Есть один простой способ объединить камюните. Простой, но страшный, как тактика выжженной земли. Надо отказаться от участия в ЕТЦ 2013. То есть просто объявить, что в этом ЕТЦ Роисся не участвует. Нулевой вариант и целый лишний год, чтобы успокоиться, осмотреться, сменить работу, жениться, завести детей, забить на хобби и вообще. И вот через годик начать все с чистого листа, когда все уже сто раз отгорит и холодные угли покроются пеплом. Вот это будет по-мужски. Но, естественно, такой вариант каммюните не подойдет, по причине негабаритности поперечного сечения кишечника в сторону его уменьшения. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Чудище непобедимо. Падаем ниц, поем хвалу и ищем по закромам девственниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Я вот например жду ответа про командную тактику от капитана. Без нее ИМХО никак. Хотя возможно пока рано говорить, т.к. состав еще в зародыше. С другой стороны тренироваться - значит отрабатывать идею, тактику и стратегию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Тренироваться - значит играть :) Играть надо часто и много, пусть даже между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Я даже подумываю сделать карточки всех персонажей и попытаться спрогнозировать на этот счет есть классное дизайнерское решение из теперь уже культового фильмо про русских разведчиков :) "про карточки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Окей, я все почитал и немного не понимаю одной простой вещи. ЕТС - окей. Баланс, бан на чит комбы, все очень сурово и справедливо а главное спортивно. Хоббизм игра по фану. (Думаю этим много сказанно) Но например как я понимаю ЕТС - это удел игроков с большим опытом которые провели не один десяток и/или даже сотню игр и помнят не только восьмую редакцию FB. Тогда как Хоббизм - это совсем другой аспект игры. ИМХО хоббисты играют реже. И это как правело или ребята от 1Х до 27 лет начинающие игроки. Армии они собирают тематичнее. Так почему шорт подери Если у человека много опыта и он такой нарезатор не сыграть с хоббистом в игру, где ЕТС - это ростерное самоограничение. Например я играю против новичка на 2400, я сделаю сеье ЕТС ростер, а он пусть берет что хочет. В конце концов я умнее и игр у меня больше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Я вот например жду ответа про командную тактику от капитана. Она у него наверняка есть, но он планирует ее озвучить позже :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Например я играю против новичка на 2400, я сделаю сеье ЕТС ростер, а он пусть берет что хочет. В конце концов я умнее и игр у меня больше. :) Тут вообще не об этом писали. Совсем. Но касаемо твоего предложения. А какой в нем смысл? ЕТЦбою играть с анлимным ростером неинтересно будет, он такой на соревнованиях не встретит, только если френдлиплей, тогда чем угодно и с чем угодно это понятно. Да и новичку играть по ЕТЦ рестриктам в чем проблема? Я почитал, мне понравились. Как докрашу на 2400 буду играть по ЕТЦ с нашими ФБ-старичками (ЕТЦбоями) Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) ИМХО хоббисты играют реже. И это как правело или ребята от 1Х до 27 лет начинающие игроки. Хоббисты - как раз обычно дольше играющие игроки, т.к. надо очень много различных полностью окрашенных минек. А ЕТС-задроты спортсмены тренируются на картоне, а нагибать на турнире миньки просят у хоббистов :) Ни опыт, ни навык игры ни в одном случае не имеет значения. Некоторые хоббисты могут напырить многих спорстменов, а некоторые считают себя успешными спортсменами, нарезав первый комплект картона, и сливаются почти в каждой игре. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Хоббисты - как раз обычно дольше играющие игроки,А ещё бывает так. Живёт чувак, никого не трогает, играет в солдатиков и думает "Какой я всё такий дружелюбный и хоббийно ориентированный игрок! Просто прелесть!" И тут приходят суровые люди и говорят "Ваня! Чувак! Да ты же настоящий спортсмен! Посмотри на себя!" И тут чувак смотрит на себя и понимает "Вот ведь, блин! И правда. Пойду с горя в ЕТС рубиться." А потом протифофаза - "Да ну, я не такой! Эй, кто хочет мегабаттл на 5к сыграть? А по Шторму?" Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ты не спортсмен. Ты перфекционист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ты не спортсмен. Ты перфекционистВау, меня повысили! Господин назвал меня любимой женой! И как теперь жить? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 А потом протифофаза - "Да ну, я не такой! Эй, кто хочет мегабаттл на 5к сыграть? А по Шторму?" Поржал :D Мегабатлы с [эстет]скими условиями и заточкой всегда решали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти