SCP-106 Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 110к? Да крупнопиксельная индюшатина большими тиражами расходится. Больше похоже на попытку налюбить инвесторов и положить деньги от неучтенных продаж себе в карман. Как бэ партийные эрпоге точно не мейнстрим индустрии и не популярный жанр.Да и вторые столбы штука специфическая,если бы не запал с 1 части и то что я больше 25 лет на компе играю то наверное я бы такое и не купил не говоря уже о нескольких прохождениях.Представил себе нынешнего 20-22 летнего для которого рпг классика это Обла,ну очевидно же что он от таких игор с воем убежит. У обсидианов такое не первый раз а минимум третий.Блевотный Фолл 3 и не очень Четыре расходились как горячие пирожки,а шикарный Вегас купило полтора ценителя.Альфа протокол хоть и был попсоват но для типичного соснолехолопа оказалось "слоооожна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Как бэ партийные эрпоге точно не мейнстрим индустрии и не популярный жанр.Да и вторые столбы штука специфическая,если бы не запал с 1 части и то что я больше 25 лет на компе играю то наверное я бы такое и не купил не говоря уже о нескольких прохождениях.Представил себе нынешнего 20-22 летнего для которого рпг классика это Обла,ну очевидно же что он от таких игор с воем убежит. У обсидианов такое не первый раз а минимум третий.Блевотный Фолл 3 и не очень Четыре расходились как горячие пирожки,а шикарный Вегас купило полтора ценителя.Альфа протокол хоть и был попсоват но для типичного соснолехолопа оказалось "слоооожна". Протокол зафейлился из-за рекордной даже для Обсидианов кривизны и забагованности на релизе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) ну ок, а столбы-2 почему зафейлились? Я вот правда не понимаю таких цифр. Либо 110 000 это развод инвесторов FIG и посыл их нафиг (забавный каламбур), или в чем причина провала? Так-то столбы-2 уж точно НЕ хуже первой части и помасштабней Тирании будут. Говорить о том, что народ устал от жанра так же не приходится - точно такой же Кингмейкер с рилтаймовой боевкой норм же продался? Допустим если новых игроков привлечь не удалось я могу в это поверить. Но получается - есть огромное число людей, которые купили Столбы-1 и Тиранию, но они же не купили Столбы-2... я таких, если честно, не знаю. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 ну ок, а столбы-2 почему зафейлились? Хреновый оптимизон,баги,сильно измененная боевая система(я не сразу допер),пиратскую стилистику не все воспринимают,про сюжет ты сам написал если проходить только те побочки что для основного сюжета необходимы(а такие есть) игра очень короткая(а сектанты мейнквеста существуют,помнится Крыс так раньше игры проходил,Фолл 3 точно).Опять же 3 раз одно и тоже заходит только вот вообще фанатам-фанатам.Партийная crpg жанр строго нишевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Хреновый оптимизон,баги,сильно измененная боевая система(я не сразу допер), Все так же само, как и в любой игре этого жанра! Кингмакер на релизе просто насиловал игроков медведями и багами, боевая система столбы 1 = столбы 2. пиратскую стилистику не все воспринимают Это да, но нельзя же было делать все одинаково - тогда бы кричали "фейл потому что надоело!" про сюжет ты сам написал если проходить только те побочки что для основного сюжета необходимы(а такие есть) игра очень короткая(а сектанты мейнквеста существуют,помнится Крыс так раньше игры проходил,Фолл 3 точно) Ооооочень странная претензия, РПГ играть по мейнквесту втф это вообще такое. Крыс, ты правда такой? В беседку к тому же, это ж вообще капец, там мейн почти всегда проходная дженерик лажа. .Опять же 3 раз одно и тоже заходит только вот вообще фанатам-фанатам.Партийная crpg жанр строго нишевый. Так если купили кингмэйкер, но не купили пиратские столбы 2 и Тиранию с опупенным сеттингом тоже меньше купили, значит наоборот - хотят одно и то же унылое средневековье, получается что так. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 получается - есть огромное число людей, которые купили Столбы-1 и Тиранию, но они же не купили Столбы-2... я таких, если честно, не знаю. Я. Покупать буду 13 декабря. Потому что "Вайт марш". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Ооооочень странная претензия, РПГ играть по мейнквесту втф это вообще такое. Так если купили кингмэйкер, но не купили пиратские столбы 2 и Тиранию с опупенным сеттингом тоже меньше купили, значит наоборот - хотят одно и то же унылое средневековье, получается что так. Ну допустим 60-70% игроков каловдутия вообще не запускают одиночную кампанию последние лет 10,играют только в мультиплеер,при этом каждая часть расходится сумашедшими тиражами в 15-20 лимонов(хотя казалось бы зачем тратить каждый год 60 баксов на новые шкурки,мультиплеер там с 07 года не меняется).Казуалы вообще странные люди,но после PSOne подружившей казуалов и серьезные жанры(до нее они только в аркадки гамали) ориентация идет на них. Я вот кингмейкер пока не покупал потому что его состояние на старте было еще более сомнительным и в раздумиях буду ли делать это вообще.А американского подростка 2 столбами отпугнуть еще проще тем более что как я писал массовый игрок странное существо то ему новизну подавай то 1 и ту же жвачку годам(каэсик не даст соврать).Не пытайся найти четкой логики в такой ситуации,а лучше уходи в Дивинити(все равно изометрия в ближайшие годы от Ларианов только будет).Все равно теперь Обсидианов за какой нибуть 4 Фейбл засадят(это если повезет). Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Внезапный Чизбургер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Но получается - есть огромное число людей, которые купили Столбы-1 и Тиранию, но они же не купили Столбы-2... я таких, если честно, не знаю. Я Тиранию не брал, на Столбы 2 донатил на Кике, сейчас бы не купил. "не нравится - не играй" и все такое. Видимо, не я один сыт этой боевкой а лучше уходи в Дивинити(все равно изометрия в ближайшие годы от Ларианов только будет) Ну вот Дивинити как-то продалась, хоть продукт не менее нишевый P.S. Wasteland 3 еще ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Видимо, не я один сыт этой боевкой Говорил уже, что не катит такое объяснение - Kingmaker тот же рилтайм с пауйзой. Сдобренный старым добрым сладким дндшным хлебушком про двадцать промахов в обе стороны и смерть от крита в виде вишенки. (мне-то обе системы норм, но говорить про ущербность боевки в столбах на фоне miss miss miss у пасфайндера - ну серьезно?) Вейстленд3 же... после полного обосрамса второй части, да еще подмоченная репутация Фарго - тема скользкая. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Говорил уже, что не катит такое объяснение - Kingmaker тот же рилтайм с пауйзой Насколько знаю, у него продажи 200 тысяч за 2 месяца - что-то не очень. Вообще не понимаю, что в ней привлекло игроков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Вообще не понимаю, что в ней привлекло игроков Не в последнюю очередь - ДнД. Многим (как и мне) предпочтительнее увидеть что-то привычное, сесть и играть, чем чесать репу, разбираясь в столбовских придумках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Sword Coast Legends дндешность совсем не помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Sword Coast Legends дндешность совсем не помогла А ее там и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Стимдбинфо пишет 100-200к у кингмейкера и столько же у вторых пилларзов. Подозреваю, что просто надоело народу. Все-таки до первых столбов был большой перерыв в плане выхода годных игр такого типа, поэтому они за 1кк ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 К чести новой части код - они завезли не плохой батлрояль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Пасфайндер на две-три головы лучше и качественнее ПОЕ2, что по механикам, что по обьему контента. Особенно по обьему и качеству контента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Пасфайндер на две-три головы лучше и качественнее ПОЕ2, что по механикам, что по обьему контента. Особенно по обьему и качеству контента. Чем докажешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Я бы еще отметил, что не стоит оценивать "миллион купивших" как целевую аудиторию серии игр. Из этого миллиона половина могла отрефандить или забить после прохождения первой главы. Напомню, что первая часть ПоЕ была хардкорной, крайне неприветливой к новичкам рпг, с морально устаревшей графикой, неудобным управлением, на редкость туповатым ИИ, дисбалансом классов и т.д. Хотя часть из этого исправили патчами, на релизе и еще долгое время после него первое впечатление игра оставляла не самое приятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Похоже, это семейная болезнь ностальгической изометрии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Я бы еще отметил, что не стоит оценивать "миллион купивших" как целевую аудиторию серии игр. Из этого миллиона половина могла отрефандить или забить после прохождения первой главы. Текущих владельцев в стиме более 1 миллиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Хотите скажу лайфхак как посмотреть играют ли в игру или купили шоб было а то вообще забросили после пролога? Очень просто заходите в ачивки к любой игре у которой они вообще есть и смотрите какой процент игроков взял самую простую ачивку а сколько закончили игру.Первое покажет сколько людей с гарантией её запускали а второе реально заинтересовавшихся.Для первых столбов результаты таковы: первый акт прошли 46,1% игроков а игру 12,3%.Картина маслом что называется. С хардкорными режимами еще хуже 0,1-0,7% прошедших. У вторых столбов статистика кстати гораздо лучше: починили корабль 67,1% и 19,9% игру прошли.Что впрочем неудивительно 2 часть брали те кому понравилась первая. У Тирании все совсем плохо:пролог прошли(там 2 ачивки сразу даются) 28,6%(!!!),с концовками тут сложнее общей ачивки нет но самая популярная за Опальных всего 7,1%(остальные в разы меньше). Хардкорные режимы 0,6-0,8% Все 3 игры сюжетные без мультиплеера. У Кингмейкера первую ачивку взяли аж 87,6%Чем там игра заканчивается извините не в курсе. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Внезапный Чизбургер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Крч, про 13.12.2018 я видать немного поспешил, черная пятница, но тем не менее играть до выхода последнего ДЛЦ не буду. По поводу миллиона купивших: все это туфта, была куча распродаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) У меня есть такое чувство, что вторые столбы стали жертвой болезни под названием "иллюзия кикстартера", от которой уже пострадало несколько игр. Суть токова. Разрабы делают кикстартер (или фиг или чего-то там), дикий успех, цель побита, куча стретчгоалов. Они на радостях устраивают ванны с шампанским, занюхивают дороги в виде персонажей балдурс гейта, т.д, т.п., ваяют игру. Остаток денег с кика уходит на ваяние и зп участвующим. И тут на выходе игры выясняется страшная правда: ЦА игры забачила игру на кикстартере. То есть те кому нужна была игра забачили и по второму разу её покупать не будут. Ажиотаж во время краундфандига был следствием не потенциального интереса широкой аудитории, а скорее высокой мобилизации и информированности узкой аудитории, которая кидается бачить все, что подходит под критерий любимого проекта (рпг изометрия в данном случае). А более массовая аудитория реагирует в стиле "meh, возьму потом на скидоне". В итоге продажи идут существенно ниже, чем ожидалось, а деньги с кика уже промотали, и дальше начинаются "финансовые проблемы" (с), увольнения и разборки с разрабами, искания кому бы продаться и т.д. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Я. Покупать буду 13 декабря. Потому что "Вайт марш". Аналогично. И вайтмарш не брал, потому что пошли они на засовывать в середину. А тиранию я даже не ставил, времени нет. если и возьму пое2, то по скидону и со всеми длс. Изменено 24 ноября, 2018 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Вайтмарш - лучшее что в первых столбах было. И, кстати, в середине его вообще никакого смысла проходить нет. Я его делал строго перед последней миссией, благо там скейлинг норм. Тупо загрузить сейв перед прыганием в колодец - там последняя миссия минут 15, перепройти особых проблем нет. Ну Таоса забить второй раз, ок. До него так, легкая пробежка. Вообще на фоне вайтмарша последняя часть первых столбов выглядела душераздирающе уныло. До сих пор иногда напеваю под нос "The sea beheld her love..." Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти