DarthM Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Сейчас увидел, что португальскую примадонну могут опять в стартовом составе не выпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Пока Бразилия. Заслуженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Не. То, что Франция с высокой долей вероятности проломит оборону Марокко я не сомневался. Но судья - скандинав. Тот еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) Ну что, можно подвести некоторые предварительные итоги: - фавориты, всё-таки сделали свою работу и, вполне, заслуженно сыграют в финале; - как бы кто не симпатизировал тем же марокканцам, финал был бы для них уже явным эребором. Полуфинал-то, в принципе, уже выше головы прыжок. Французы, тупо, сильнее и класснее. И это несмотря на продолжающиеся катастрофические потери в составе. Напомню, что из-за болезни перед полуфиналом выбили центральный защитник Упомекано и опорник Рабьо. Я уж даже не вспоминаю, сколько игроков у них выбыло перед турниром и в процессе его. Из одних только выбывших по различным причинам, можно составить неплохую команду; - аргентинцы тоже, в начале матче не показывали ничего особенного, даже моментами хорваты выглядели сильнее. Но сначала пенальти (кстати, справедливое), потом в Альвареса вселился дух Марадоны. Ну и вишенка на торте это то, что сотворил Месси с одним из лучших хорватских защитников, сделав из Гвардиола неумеху и клоуна; - про Месси хотелось бы отдельно высказаться. Откровенно говоря, я никогда не видел, чтобы он так играл за сборную. Это какой-то запредельный уровень. Такое он показывал лишь в лучших матчах за Барселону. И это в 35 лет, Карл! Он, фактически в одиночку тащит свою команду к титулу; - так что финал будет достойным. Месси против Мбаппе. Лучший игрок последних лет, против своего наследника. Месси, кстати, уже объявил, что финал это будет его последний матч в футболке национальной сборной. Будет интересно! Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Уфф... это было валидольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Заслуженная победа Аргентины, несмотря на все старания польского судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Да, финал вчера вышел валидольным. Месси снова доказал, что он велик - показывать подобный уровень в 35 лет дорогого стоит. Он всей своей карьерой, конечно, заслужил это чемпионство и хорошо, что в итоге справедливость восторжествовала. У Мбаппе все еще впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Ну что, вчера был лучший матч в истории футбола! Вот так ни меньше, ни больше. Финалы, вообще, редко бывают интересными: либо унылая и осторожная игра либо явное преимущество одной команды Вот вчера, всё было по второму варианту. До определённого момента. Я хочу напомнить, что французы первый удар по воротам нанесли только на 71-й минуте матче, да и то не в створ. И как затем всё перевернулось. Это был матч лидеров команд. Именно они сделали результат. Сначала ди Мария сделал 2 гола, затем уже ответил Мбаппе, потом напомнил Месси, почему он великий игрок. При этом уже в компенсированное время ко второму экстратайму, обе команды имели 2 супермомента. Наверное справедливо, что такой матч закончился в серии пенальти, ибо обе команды были хороши. Можно только поблагодарить команды, за такую эпичную игру. Не думаю, что такое я ещё когда-нибудь увижу. P.S. Теперь Месси официально в сонме величайших игроков в истории футбола. Жаль Диего не дожил до этого. Он был бы счастлив. Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Мне на футбол российский наплевать. Но непонятно кем навязанное решение вступать в азиатскую лигу? Ага, давайте, похороните себя навсегда, [Отзывчивый]ы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Мне на футбол российский наплевать. Но непонятно кем навязанное решение вступать в азиатскую лигу? Ага, давайте, похороните себя навсегда, [Отзывчивый]ы. :D Ну тут такое, на самом деле. В Европу нас возвращать не спешат и не факт, что вернут. Клубы без еврокубков (а на них основные деньги зарабатываются), сборная, вообще в пролёте: играет товарняки с джамшутами. Поэтому тут либо изображать ждуна и ждать, когда нас вернут (что вот совсем не факт), либо пытаться хоть что-то сделать. Лично у меня двойственное отношение к этому. Я до конца так и не определился. Конечно хотелось бы вернуться в Европу ибо там самый сильный футбол. Но вот вернёмся ли мы туда? А так можно долго ждать и не дождаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Ну тут такое, на самом деле. В Европу нас возвращать не спешат и не факт, что вернут. Клубы без еврокубков (а на них основные деньги зарабатываются), сборная, вообще в пролёте: играет товарняки с джамшутами. Поэтому тут либо изображать ждуна и ждать, когда нас вернут (что вот совсем не факт), либо пытаться хоть что-то сделать. Лично у меня двойственное отношение к этому. Я до конца так и не определился. Конечно хотелось бы вернуться в Европу ибо там самый сильный футбол. Но вот вернёмся ли мы туда? А так можно долго ждать и не дождаться. Тут такая история. В азиатской лиге есть некоторые страны, всем известные, которые в силу тех или иных причин стоят немного на позициях штатов и прочих евросоюзов. И вы реально думаете, что нас там нормально примут? Более того, я глупость написал. Потому что входить в эту всратую азиатскую лигу это очень очень плохое решение. Но пуст это будет на совести тех идиотов, которые принимают такие решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 Тут такая история. В азиатской лиге есть некоторые страны, всем известные, которые в силу тех или иных причин стоят немного на позициях штатов и прочих евросоюзов. И вы реально думаете, что нас там нормально примут?Ну в азиатской лиге таких стран меньшинство, в отличии от Гомоевропы (навскидку: Япония, Южная Корея и Австралия (да они тоже входят в азиатскую федерацию)) и их мнение там не так весомо. Поэтому история как с Польшей, которая просто отказалась с нами играть в стыках, там всё-таки маловероятна. Точнее, она вероятна, но итог может быть иной. Условную Японию просто саму могут дисквалифицировать. А то что азиатская лига всратая, так я не спорю. Самый лучший футбол в Европе, это понятно. Но что нам делать? Сидеть ждать, что нас позовут обратно? А если не позовут? Что тогда? Понимаешь, тут нет идеального решения. Теорема Эскобара в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) Ну что нам делать. Делать нам ровно то, что не вступать в азиатскую лигу и юридически бодаться с фифой. Это правильный путь. Потому что суть всего в чём? В развитии игроков. А в азиатской лиге никакого развития не будет. Это путь в никуда. Ну как-то так. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Ну что нам делать. Делать нам ровно то, что не вступать в азиатскую лигу и юридически бодаться с фифой. Это правильный путь. Мы уже пробовали бодаться с МОК и федерациями, когда всех скопом отстранили за, якобы, госпрограмму допинга, которую никто не доказал, кроме всяких мутных Родченковых. Результат ты, наверное, знаешь. Думаю, тут будет такой же результат. Всё слишком политизировано в спорте и суды тоже. Не верю в благополучный исход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) Мы уже пробовали бодаться с МОК и федерациями, когда всех скопом отстранили за, якобы, госпрограмму допинга, которую никто не доказал, кроме всяких мутных Родченковых. Результат ты, наверное, знаешь. Думаю, тут будет такой же результат. Всё слишком политизировано в спорте и суды тоже. Не верю в благополучный исход. Да, я в курсе. Но переходить в азию ради эфемерной возможности. Ну это не мне оценивать, но говно. Там тоже есть страны, которые в итоге заблокируют. Хотя, повторюсь, на футбол мне насрать, пусть его хоть нигде не пустят. Мне не интересно на неспособий. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Кстати, решение о переходе в Азию так и не приняли пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Чиновники в РФ решили попивать мохито на бесконечных встречах с ГУЕФА. на следующее полугодии видно планируют встречатся с ГФИФА. А потом и в отставку можно будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Чиновники в РФ решили попивать мохито на бесконечных встречах с ГУЕФА. на следующее полугодии видно планируют встречатся с ГФИФА. А потом и в отставку можно будет) Ну а что они реально сделать-то могут? Это вопрос политический и не их уровня. Переход в азиатскую федерацию, по правилам, возможен лишь в конце года. Вот в конце года накинули, что хотят уйти, чёт там в УЕФА зашевелились. Да и не факт, что переход в азиатскую федерацию откроет нам путь на международные турниры. На Мундиаль, так точно не откроют, так как забанили нас и в ФИФА тоже. Поэтому вся эта движуха это просто, чтобы не замёрзнуть, по сути. Такие вопросы не на уровне министра спорта РФ, Президента РФС и руководства ФИФА и УЕФА. Пока только теннисные ассоциации не прогнулись под повесточку. Остальные в тренде. Так что я бы не стал тут обвинять людей. Решение таких вопросов просто не в их компетенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Есть же ConIFA туда без проблем примут.Абсолютно политически нейтральная,там даже ЛНР и ДНР есть. А азиатская конфедерация часть ФИФА какой вообще смысл изначально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Есть же ConIFA туда без проблем примут.Абсолютно политически нейтральная,там даже ЛНР и ДНР есть. А азиатская конфедерация часть ФИФА какой вообще смысл изначально? Руперт, давай ты там про великое ПВО хохлов будешь писать, а? Ты же совсем не в теме футбола и спорта вообще. Не позорься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Руперт, давай ты там про великое ПВО хохлов будешь писать, а? Ты же совсем не в теме футбола и спорта вообще. Не позорься. Я не позорюсь.Мне непонятно правда.Когда с самого начала эти телодвижения пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Я не позорюсь.Мне непонятно правда.Когда с самого начала эти телодвижения пошли. Да потому что такие федерации [ну уж нет]рен никому не упали в них участвовать. Смысл участия в УЕФА это престиж и бабло. За участие платят деньги, игроки, команды получают рейтинг и имеют право участвовать в международных соревнованиях. Растёт стоимость игроков, их можно удачно продать. Растёт капитализация команд. Есть два типа турниров: для сборных и для клубов. Для сборных это крупные турниры, навроде прошедшего Чемпионата Мира в Катаре, Чемпионат Европы. Это самые престижные турниры футбольные и участие в них, даже на этапе отбора это показатель уровня сборной. Это рекламные контракты для федераций, выплаты от самой УЕФА и ФИФА. Для игроков и тренеров - престиж и рост их стоимости, что в итоге даёт им возможность заключать более высокие контракты и играть в статусных командах. Также и рекламные контракты. На уровне клубов, это прежде всего Лига Чемпионов УЕФА, а также Лига Европы и Лига Конференций. Лига Чемпионов это самый статусный футбольный турнир мира для клубов. Там тоже: престиж, бабло, рейтинг и т.д. Клубы за участие нехилые деньги подымают, рекламные контракты опять-таки и прочее. Ну и игроки свою стоимость повышают. А всякие ConIFA это, примерно, уровень первенства водокачки. Смысл участия в таких федерация - ноль. Изменено 26 января, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 Смысл участия в УЕФА это престиж и бабло. Есть такое дело. Вот только большая часть мира как-то живет и без УЕФА. Думаю и наш футбол прожить сможет. Шахматисты вон ушли в Азию. Да, там своя специфика, но тем не менее... И если брать долговременную перспективу, то ИМХО лучше играть где-то, чем не играть нигде. Но справедливости ради это надо провидцем быть. Если Император или Эльдрад рядом не обитают и не консультируют, то правильно спрогнозировать будущее дело непростое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Есть такое дело. Вот только большая часть мира как-то живет и без УЕФА. Думаю и наш футбол прожить сможет. Шахматисты вон ушли в Азию. Да, там своя специфика, но тем не менее... И если брать долговременную перспективу, то ИМХО лучше играть где-то, чем не играть нигде. Но справедливости ради это надо провидцем быть. Если Император или Эльдрад рядом не обитают и не консультируют, то правильно спрогнозировать будущее дело непростое... Ну, я отвечал Руперту про ConIFA, а не про AFC. Тут ещё вопрос: а что нам даст эта самая Азия и примут ли нас туда? На Чемпионат Мира мы всё равно не попадём, ибо бан от FIFA. Играть всякие Кубки Азии и азиатскую Лигу Чемпионов? Ну, можно, в принципе. Там мы даже что-то выиграть можем. Другое дело, что потом назад мы уже не вернёмся. К тому же не факт, что нас и туда примут. В азиатской зоне Япония и Австралия, которые против нас санкции ввели. Не знаю тонкости приёма, но может быть они заблокируют наше участие. Потом тоже начнут всякие бойкоты, протесты и прочее. Это же модно сейчас. К тому же, перейти можно только в конце года, насколько я знаю. Так что этот год мы так и так в пролёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 На Чемпионат Мира мы всё равно не попадём, ибо бан от FIFA. Не Чемпионатом единым... Играть всякие Кубки Азии и азиатскую Лигу Чемпионов? Ну, можно, в принципе. Там мы даже что-то выиграть можем. Другое дело, что потом назад мы уже не вернёмся. Весь вопрос, насколько бан в Европе. Если лет на 5-10, лучше Азия. Денег там меньше, но тем не менее. Не играя, их вовсе не получишь. Да и так подумать, может оно и к лучшему. Цезарь вполне разумно сказал, что лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме. Еще один вариант, создать свою Лигу по аналогу с хоккейной КХЛ. Нужны деньги и время, необходимо вкладываться в детский спорт, развивать футбол в провинции, а то клубы мрут как мухи (правда и иногда и возникают). Сложно и долго, но шанс есть. Конечно, у нас футбол и во времена СССР не достигал по результатам хоккейных, но ничего не делать ИМХО еще хуже. Ну да время покажет... К тому же не факт, что нас и туда примут. В азиатской зоне Япония и Австралия, которые против нас санкции ввели. Не знаю тонкости приёма, но может быть они заблокируют наше участие. Потом тоже начнут всякие бойкоты, протесты и прочее. Это же модно сейчас. К тому же, перейти можно только в конце года, насколько я знаю. Так что этот год мы так и так в пролёте. На 100% я тоже тонкостей не знаю. Но блокировки вроде как таковой нет. Решает скорее большинство. Так точно было у шахматистов, по тому же принципу Олимпийский совет Азии (ОСА) предложил российским и белорусским спортсменам принять участие в Азиатских играх этой осенью. Кстати, если не секрет, за кого в футболе топишь? Я за ЦСКА. Именно болельщик (истинный диванный :) ), а не фанат, если тебе это о чем то говорит. Но, насколько помню, ты в теме. На работе и среди своих нормально по футбольной теме общался (и общаюсь) и с такими же болелами других команд (в основном Спартак). А большинству футбол вообще до одного места, ну разве что за сборную поболеют. Из зарубежных - наверное Реал Мадрид. Да еще желаю удачи россиянам в других лигах. Радовался, что Аргентина выиграла этот ЧМ, хотя до того особо душа к ней не лежала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти